ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Тебе удалось побороть свой главный недостаток — боязнь воды, — радостно сказала Блум. Тина не верила своим ушам. Получается, помимо того, что она научилась, наконец, плавать, она ещё и обрела новую силу? И «Винкс» на самом деле не были ни в какой опасности, а лишь притворялись, чтобы ей помочь поверить в себя? А тот монстр является… обычной заколкой? — С ума сойти, — лишь вымолвила Тина. И все девочки дружно рассмеялись.

***

— Теперь, когда ты обладаешь «Чармиксом», можно уделить внимание твоим тренировкам, — спустя какое-то время произнесла Лейла. Кайла уже успела обсохнуть и чувствовала себя вполне сносно. По крайней мере, больше не чихала. — Мы отправляемся в Дикие Земли — туда, где практически нет волшебной энергии. — Эта территория объединяет три климатических зоны: снежные горы, пустыню и саванну, — рассказывала Текна. — А также там обитают различные странные существа. Например, Рогодоны. — А нам… обязательно туда отправляться? — на всякий случай уточнила Тина. Она смутно представляла место с тремя климатическими зонами, а новость о каких-то «странных существах» её не особо радовала. Кто они и что из себя представляют? Неизвестно. — Это нужно для того, чтобы ты научилась выживать в любых, абсолютно, условиях. Путь феи очень тернист, и никто не может знать, где ей по воле сложившихся обстоятельств придётся очутиться, — мягко улыбнулась Флора. — Ясно, — вздохнула Тина. Маленький шанс избежать данной участи накрылся крахом. И почему она вообще считала, что быть феей — это безмерное счастье? Как бы не так. — А вы случайно ничего не забыли? — впервые за долгое время подала голос Стелла, придирчиво рассматривая одежду девочек. «Винкс» удивлённо переглянулись. — О чём ты, Стелла? — наконец, спросила Муза. Никто ничего не понимал. — Ну как же? — не выдержала фея Яркого Солнца. — Помните нашу традицию? Новая миссия — новые наряды. С этими словами она щёлкнула пальцами, и уже через несколько секунд все «Винкс» выглядели по-другому. И Тина не стала исключением: жёлтая водолазка, в тон ей кожаные кроссовки с чёрными шнурками, лиловые обтягивающие легинсы, тёплые радужные носки, розовая кофта на меху с молнией, а на голове — аккуратно собранный высокий хвост. — Вау! — восхитилась она. — Это… прекрасно. — Спасибо, — на щеках Стеллы выступил румянец. — Очень сложно создавать наряды, когда не знаешь точные погодные условия местности. Поэтому я сделала эти костюмы максимально тёплыми и удобными. — И у тебя это вышло замечательно, — с улыбкой сказала Блум, обнимая подругу. У них необычайно тёплые отношения, невольно подумалось Тине, сразу видно, что эти феи — настоящая команда.

***

— Смотри, — говорила Лейла, выходя на расчищенную от снега площадку, — сейчас я буду создавать из Морфикса всяческие барьеры, а твоя задача — преодолевать их с помощью своей силы «Чармикса». — Поняла, — кивнула Тина. И чего она так боялась этих Диких Земель? Пока что никакой опасности. Лейла нахмурилась, и не вооружённым глазом было видно, насколько тяжело у неё получаются самые простейшие, казалось бы, заклинания. Выходит, эта территория и вправду не даёт использовать собственную магию в полную силу. — Чармикс! — крикнула Тина. Её окутало ярким свечением, и на груди снова появилась брошка, а на левом бедре — сумочка. Первоначальное одеяние базовой трансформации по-прежнему осталось без изменений. Интересно, так у всех фей или только у неё? Тина глубоко вздохнула, прогоняя ненужные мысли прочь. Сейчас не время об этом думать. Её задача, как сказала Лейла — это научиться пользоваться новой силой на примере преодоления барьеров из Морфикса. Всё. Не долго думая, она подлетела к первой преграде и сбила её с помощью атакующего заклинания. Потом к следующей, и так по кругу. Было тяжело. Неимоверно. Создавалось впечатление, будто место высасывало из неё всю энергию, но она старалась. Старалась сбить как можно больше барьеров, чтобы доказать всем (а в первую очередь, самой себе), что она достойна носить гордое звание феи, несмотря ни на что. — Хорошо, — похвалила Флора. — А как насчёт этого? И зелёные лианы стали опутывать ноги Тины, в результате чего она разрушила их плазменной сферой, которую выучила на уроке профессора Палладиума. — Ты отлично справляешься, — улыбнулась Муза. — Попробуй справиться и с этим. И раздался резкий, заставляющий закрыть уши звук, который не вызывал ничего, кроме как желания выбить собственные барабанные перепонки. — Стена прошлого! — из последних сил выкрикнула Тина, создавая вокруг себя плотную, нерушимую стену, непозволяющую ультразвуку пробиться сквозь неё. И всё разом стихло. — Ты большая умница и настоящий боец, — с гордостью произнесла Блум, подходя к лежащей на земле девушке. — Думаю, на сегодня тренировка окончена. Тяжело дыша и обессиленно распластавшись на мокрой от снега траве, Тина смогла выдавить только еле заметную улыбку. На большее её ресурсов попросту не хватило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.