ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
«Ждём тебя на Чёрном грязевом болоте. Приходи туда, и всё поймёшь.» Тина ещё раз перечитала записку. Кто её ждёт? Что ей нужно понять? И только сейчас она заметила, что кровать Стеллы пуста. Странно. — Кайла, а ты не знаешь, где Стелла? — задумчиво спросила она. Обычно её соседка любила поспать, и после Тининого ухода на учёбу ложилась дальше досматривать цветные сны. А тут… — Не знаю, — ответила пикси. — Она положила на стол записку и попросила разбудить тебя через пятнадцать минут. Ага, пронеслось у Тины в голове, значит, это всё неспроста. Она была больше, чем уверена, что девочки из клуба «Винкс» подготовили для неё какое-то задание. Ну или же препятствие, которое ей обязательно нужно преодолеть. Что-то наподобие комнаты симуляций. И других мыслей почему-то не возникало. — Ну что, Кайла, пошли на грязевое болото? — улыбнулась Тина, глядя на воодушевлённый настрой маленькой феечки. Но придя на место, улыбка резко сошла с её лица. Все «Винкс» были заложницами огромного коричневого чудовища, которое держало их в своих щупальцах и никак не желало выпускать, сколько бы они не вырывались. — Помоги нам! — кричала Флора, увидев девушку. — Наша магия не может с ним справиться! — Если ты нам не поможешь, то мы все погибнем! А-а-а… — вскрикнула Блум, и в это же время монстр утянул её под воду. — Но что я могу сделать? — вне себя от ужаса воскликнула Тина. — Я же невыносимо боюсь воды! Паника захлестнула с головой. Сразу вспомнились все те разы, когда она пыталась научиться плавать в родной Санта-Монике, но вместо этого постоянно тонула, из-за чего обезумевшим от страха родителям приходилось вызывать спасателей, а затем и «Скорую», чтобы её, Тину, привести в чувство и избавить от собравшейся в лёгких морской воды. После нескольких таких неудачных попыток она дала себе зарок: на пляж — ни ногой. — Преодолей свой страх и обрети внутреннюю уверенность в своих силах! — наставляла Лейла. Тина нервно огляделась. О какой уверенности может идти речь, когда вокруг растут камыши с ядовитыми растениями, из воды торчат торфяные кочки, а из некоторых источников то и дело брызжет метан? Как тут преодолеть тот липкий страх, сковывающий внутренности? — А-а-а, помогите! — внезапно закричала Кайла, и Тина поняла, что случилось страшное. Чудовище стремительно засасывало пикси в болото, а вместе с ней и всех «Винкс», уходя на глубину. — Кайла, нет! — и с этими словами Тина прыгнула в воду. У неё не было чёткого плана действий, не было какой-то стратегии, была лишь одна мысль: спасти Кайлу во что бы то ни стало. Пикси не виновата в том, что она, взрослая восемнадцатилетняя девушка, так и не научилась плавать, хотя имела постоянный доступ к океану. Болото нещадно тянуло ко дну, а цепкие лианы, по своей структуре похожие на обычные водоросли, неумолимо затягивали в свои сети, но Тина не сдавалась. Она усиленно гребла руками и ногами, при этом стараясь не дышать, чтобы, не дай Бог, не нахлебаться воды и окончательно не утонуть. Было страшно, но страх за маленькую феечку оказался сильнее. И совсем скоро она увидела болтающуюся Кайлу в щупальцах чудовища и поспешила туда. Монстр перебрасывал её по всему многообразию подводного мира, и в один из таких бросков Тине удалось, наконец-таки, словить пикси и вместе с ней двигаться обратно на сушу. Мокрая, уставшая, но невероятно счастливая она вышла из болота. У неё получилось! Ура! И в этот же миг случилось невероятное: все «Винкс», целые и невредимые, вынырнули вслед за ней, тот ужасный монстр бесследно исчез, превратившись в обычную заколку в волосах Стеллы, а на груди Тины появилась металлическая брошка с круглым фиолетовым камнем, и на бёдрах образовалась кожаная лиловая сумочка треугольной формы. — Теперь у тебя есть сила «Чармикс», — с улыбкой сообщила Муза. — Ты заработала её благодаря своему мужеству и самоотверженности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.