ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Теперь ты стала на шаг ближе к получению «Чармикса», — с улыбкой произнесла Блум, когда они уже вернулись в школу. — Следующий этап — это преодоление своих страхов и слабостей. — Вспомни, чего ты сильно боишься, — продолжала Муза. — Возможно, у тебя есть какие-либо недостатки, которые обязательно нужно побороть? — Недостатки есть у каждого, и всех не счесть, — усмехнулась Тина. Конечно, за всю свою жизнь ей ни разу в голову не приходило назвать себя идеальной. Красотой особой она не блистала, а по другим критериям, увы, бывшие одноклассники оценок не давали. Да и как может быть идеальной девочка, которая до попадания в волшебный мир людей боялась, как огня, и все её увлечения состояли только из учёбы и изучения практической магии с бабушкой? И сейчас, сидя в гостиной «Алфеи» и глядя на обворожительных фей из клуба «Винкс», расположившихся подле неё, Тина это понимала, как никогда. — Ты права, однако тебе предстоит работать именно над своими, — мягко сказала Флора, касаясь её плеча. — Ну а мы постараемся тебе в этом помочь. — Спасибо, — Тина благодарно улыбнулась. То, что они согласились с предложением мисс Фарагонды, было уже огромной радостью для неё. Ведь справилась бы она сама, без всякой помощи, с наставлениями Аркадии? Однозначно, нет. А эти феи готовы были тратить на неё своё время, силы, а главное, знания, что, как ни крути, вызывало уважение. — Девочки, не знаю, как вы, но я еле на ногах стою, — устало зевнула Стелла, поднимаясь с дивана. — Не пора ли нам погрузиться в царство Морфея, а все переговоры оставить на завтра? — Пора, — кивнула Текна. — С минуты на минуту должен быть отбой, а Гризельда страсть как не любит, если кто-то нарушает установленный ею порядок. Собственная комната встретила Тину расслабленной тишиной. Кайла вместе с Бари крепко спали на одной лежанке, бочками прижавшись друг к дружке. И эта картина не вызывала ничего, кроме умиления. Она тихонько погладила каждую подопечную, а затем тяжело вздохнула. Ответственности стало в два раза больше: теперь на её плечах лежит жизнь не только одного лисёнка, но ещё и маленькой пикси. А как быть с Валтором? Как поскорее получить все трансформации? И вообще: что делать со своей безответной любовью к Рою? Как вычленить её из себя, чтобы она так предательски не съедала нутро? Множество вопросов и ни одного ответа.

***

— Доброе утро, — послышался перед ухом звонкий голосок, и лицо обдало лёгким дуновением крылышек. — Доброе. Тина сонно разлепила глаза и бросила быстрый взгляд на часы. Восемь утра, воскресенье. И зачем так рано будить? Выходной же сегодня. — Как долго ты собираешься лежать? — не отступала Кайла. — Уже солнце встало! — А что я должна по-твоему делать? — усмехнулась Тина. — Бегать, прыгать, танцевать? Ситуация выглядела крайне комично. — Нет, — насупилась пикси. — Но ты могла хотя бы покормить своего питомца, — и с этими словами она указала на Бари. — Ей, я думаю, не слишком приятно ходить голодной. Ох ты ж! Тина хлопнула себя по лбу и мигом вскочила с кровати. И почему она об этом забыла? Ведь Бари нужно было покормить ещё час назад! — Прости меня, моя хорошая, — без устали повторяла она, прижимая лисёнка к себе. — Я надеюсь, ты не обиделась? Бари демонстративно отвернулась к окну, всем своим видом выражая недовольство, и Тина в очередной раз убедилась в том, что хозяйка из неё никудышная. — Бари, а у меня для тебя вкусняшка, — ласково приговаривала она, доставая пакетик с кормом. После ситуации в столовой многие феи смотрели в её сторону с каким-то остервенелым презрением, поэтому приходилось кормить питомицу здесь, в комнате, дабы избежать лишних разногласий. Благо, Стела была не против, да и магический зоомагазин находился рядом. — Продавец сказал, что очень полезная. Бари принюхалась и завиляла хвостом. Видимо, запах корма ей нравился. А потом неспеша подошла к миске и… стала есть. — Ну вот, одно доброе дело ты совершила, — похвалила Кайла. — Теперь можешь начинать делать свои утренние ритуалы по пробуждению. — Может, ты тоже желаешь что-нибудь покушать? — на всякий случай уточнила Тина. Ей показалось невежливым просто взять и пойти чистить зубы, не зная, страдает ли от голода её маленькая подружка. — А печенье есть? — вопросом на вопрос ответила пикси, и в её глазах зажёгся любопытный огонёк. — Конечно, — улыбнулась Тина. В кои-то веки она благодарила свою привычку есть овсяное печенье перед сном и пить какао. И хоть с этим горячим напитком возникали небольшие проблемы, так как повара «Алфеи» работали строго до семи вечера, но зато отлично выручали продуктовые магазины Магикса, в которых ей довелось побывать не так давно. — На вот, держи, — сказала она, вытаскивая из тумбочки вазочку с печеньем. — Бесспорно, оно не такое вкусное, как у вас в Поселении, но есть можно. Рекомендую. — Не сомневаюсь в этом, — рассмеялась Кайла и в следующую секунду приступила к еде. — Молочка налить? — спросила Тина, видя, с какой скоростью исчезает овсяное печенье. Да, иметь свой личный холодильник в комнате — это всё-таки неплохая идея. И для таких случаев — настоящее спасение. — Нет, не надо, — ответила пикси, доедая последнюю печенюшку. — Кстати, — будто что-то вспомнив, она подлетела к столу и взяла оттуда аккуратно сложенный листок бумаги. — Тебе записка. — От кого? — удивилась Тина, на что Кайла лишь неопределённо пожала плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.