ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Наиприятнейший аромат луговых трав, имбирного чая и шоколадного печенья окутывал ещё на входе в Поселение. Сотни крошечных феечек вылетали из своих маленьких, расположенных на ветках деревьев домиков и весело переговаривались между собой. — Похоже, мы попали на ежевечернее чаепитие, — улыбнулась Муза. И, словно по волшебству, к ним подлетели шесть непохожих друг на друга пикси. — Локетт, я тоже очень рада тебя видеть, — засмеялась Блум, прижимая к себе феечку с короткой стрижкой. — Мы скучали по вам и ждали, когда же вы нас невестите, — сказала пикси со светлыми волосами, собранными в два милых хвостика. — Говорят, что в «Алфею» поступила внучка Гриффин. Это правда? Вы её уже видели? Как вам эта новость? — Чатта, Чатта, пожалуйста, успокойся. Твой словарный поток просто не имеет границ, — Флора расплылась в улыбке. — А что же касается внучки Гриффин, то вот она, — фея Природы показала на Тину, — стоит прямо перед тобой. Пикси испуганно вскрикнули и тут же отпрянули назад. — Ну что вы, в самом-то деле? Вам нечего бояться, — ласково произнесла Лейла, поглаживая оставшуюся в её руках маленькую сонную феечку. — Вы в полной безопасности, и никто не собирается вам причинять зла. Пикси о чём-то зашептались. — Ну… хорошо, — наконец, несмело произнесла красноволосая феечка. — Меня зовут Амур, — представилась она, подлетая к девушке. — А меня Тина. Постепенно все пикси с ней перезнакомились и даже рассказали, кто какими обладает способностями. Вот Локетт, например, может подобрать ключ к любой, абсолютно, двери, Чатта заговорит так, что забудешь обо всём на свете, а Карамель приготовит самые вкусные десерты в мире, да таких размеров, что еле-еле съешь. — Ничего себе! — восхитилась Тина. — И это ещё не всё, — увлечённо продолжала Амур. — Я чувствую любовь в каждом сердце и могу с лёгкостью ею управлять. — А мне подвластны разные погодные явления, — похвасталась Черри. И все дружно рассмеялись. Каждый ощущал небывалую лёгкость и мощный поток позитивной энергии, исходящий не откуда-то, а именно от общения с этими маленькими, порой, немного наивными, существами. — Ну что, пойдём на чаепитие? — весело осведомилась Лейла. — А нас возьмёте с собой? — раздался сзади смутно знакомый голос. Тина обернулась. У входа в Поселение стояли семеро специалистов, которых она уже видела на шоу в «Красном Фонтане». И среди них, конечно же, был Рой. — Брендон! — воскликнула Стелла и радостно бросилась на шею парню с короткими каштановыми волосами. — Здравствуй, моя принцесса, — улыбнулся он, сгребая хрупкую фигурку девушки в свои объятия. Это выглядело очень трогательно, и Тина невольно залюбовалась. Нет, она ни капли не завидовала. Отнюдь. Просто… О, как бы ей хотелось оказаться на месте Стеллы! Получать столько тепла, заботы от любимого человека и столько же дарить в ответ. Не думать, что тебя используют, как вещь, чтобы позлить другого человека. И знать, что тебя искренне и верно любят, вопреки всему. — Привет. Тина вздрогнула. Конечно, она узнает этот голос из тысячи. Что бы ни произошло и как бы (не дай Бог, естественно) не перевернулась Земля. — Привет, — стараясь не смотреть Рою в глаза, ответила она и отвернулась. Должная вежливость и тактичность уже проявлены. Что-то ещё? Вряд ли. — Я хотел… — парень замялся. Невооружённым глазом было видно, насколько трудно ему подбирать слова. Тогда для чего вообще заводить разговор? — В общем, я хотел извиниться перед тобой, — выдохнул он. — С моей стороны так не следовало себя вести. — Извинения приняты, — сухо произнесла Тина. — Тебе есть, что добавить? Главное, не смотреть ему глаза, без устали крутилось у неё в голове. Только не смотреть. — Нет, — Рой отрицательно мотнул головой. — Хорошего вечера! И с этими словами он вновь присоединился к группе специалистов.

***

Чаепитие было в самом разгаре. Крошечные феечки с подносами в руках летали по кругу, снабжая расположившихся вокруг Фонтана Жизни гостей всем необходимым: начиная от чашек с чаем и заканчивая двумя видами печенья — медовым с ореховой начинкой и шоколадным, украшенным свежими ягодами. — Давай я тебе помогу, — с улыбкой предложила Тина, забирая у одной из пикси все нужные снасти. — Как тебя зовут? — Кайла, — важно представилась феечка. — Я пикси Добрых дел. — Какая у тебя замечательная сила! Вспышка, и Тина ощутила странное тепло по всему телу. Словно тысячи мелких зарядов пронзили кожу и стали расползаться по крови, даря умиротворение, гармонию и… покой. — Ты тоже это чувствуешь? — удивлённо спросила Кайла. — Ага, — кивнула Тина и, не в силах сдержать улыбку, снова посмотрела на своего только что обретённого друга: лазурного цвета волосы, прозрачные, с фиалковым оттенком глаза, светлое платьице и фиолетовые туфельки. Ну как можно быть такой миленькой? — Получается… — Кайла замерла. — Мы теперь с тобой связаны! — радостно воскликнула она. — Ты — моя фея, и я последую за тобой куда угодно! — Конечно, — рассмеялась Тина, прижимая это нежное создание к себе. И как она раньше жила без него? Без этой доброй, весёлой и жизнерадостной пикси? — Я хотела бы тебе кое-что показать, — спустя какое-то время шепнула Кайла. Тина тихонько встала со своего места, чтобы, пусть, даже ненароком, никого не потревожить и вслед за феечкой вышла на широкую поляну. Яркий солнечный свет слепил глаза, повсюду росли мелкие кустарники с золотым напылением, а посреди всего этого великолепия возвышалось могучее, подобно силе нескольких отважных воинов, дерево с невероятно красивыми, пахнущими жизнью цветами. — Это Древо Жизни, — произнесла Кайла и с любовью погладила один из бутонов. — Именно оно создаёт баланс между позитивной и негативной энергиями, не допуская превалирования какой-то одной силы. — Это же… Это же настоящий восторг! — вне себя от восхищения пробормотала Тина. — Как такое возможно? Неужели ваше Поселение постоянно за ним ухаживает? Вопросы сыпались из неё, как песок. — И да, и нет, — вздохнула Кайла. — По большей части мы его охраняем, как зеницу ока, чтобы ни одна тёмная сущность не пробралась к нему и не нарушила баланс в пользу негатива. — А что тогда? — не удержалась Тина. Но Кайла ничего не ответила. Да и не нужно было здесь никаких слов. Всё и так предельно ясно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.