ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Как прошёл твой первый выходной в Магиксе? — шёпотом спросила Лючия следующим днём, когда они сидели на лекции у профессора Уизгиса. — Нормально, — коротко ответила Тина. Вдаваться в подробности и хвастаться тем, что она связалась узами дружбы с пикси и получила свой «Чармикс», ей почему-то не хотелось. Для чего? Чтобы приподнять собственную важность в глазах одногруппниц? Глупость какая-то. — Кстати, меня никто не предупреждал, что здесь, в отличие от Земли, шестидневка, — усмехнулась она. Данный распорядок школы сильно контрастировал с её учёбой в Америке. Всего один выходной в неделе, но зато уроки идут строго по сорок пять минут, а не как она привыкла, по полтора часа. В голове Тины до сих пор иногда всплывал назойливый голос бывшей классной руководительницы, миссис Ромм: «Это сделано для того, чтобы вы могли заранее перестроиться на расписание ВУЗов». Но кто же знал, что ей суждено поступить в школу магии? — Это только в первом семестре, — быстро прошептала Лючия. — Во втором будет пятидневка. — Да? — Тина оживилась. Такая новость определённо не могла не радовать. — А почему? — Эй, может, хватит уже болтать? — повернувшись к ним, прошипела впереди сидящая одногруппница. Кажется, Аманда. — Если вам неинтересно, то это ваши личные проблемы. Не мешайте слушать остальным! На миг Тине стало стыдно. Что это с ней? Разве она не должна прилежно записывать всё то, что говорит профессор? Эх, знала бы бабушка, что её внучка болтает посреди лекции, пусть, даже полушёпотом… — Даю тебе всего несколько секунд, чтобы ты повернулась к себе. Иначе я превращу тебя в жабу, — огрызнулась Лючия, а затем продолжила, но уже применив на себя маску великой актрисы: — Ах, да, как же я могла забыть? Ведь ты и без меня можешь ею стать, если так и не научишься нормально краситься. По всей аудитории покатились смешки. — Да я… Да ты… — вне себя от негодования выплёвывала Аманда. Её ненавидящий взгляд из-под чёрных ресниц не предвещал ничего хорошего. — Профессор Уизгис, Лючия мне угрожает! — подняв руку, во всеуслышание заявила она. Все разом замолкли. — Девочки, что у вас опять случилось? — устало произнёс преподаватель, вскакивая со стола обратно на пол. Наверное, подумалось Тине, из-за своего маленького роста ему постоянно приходится вставать на какое-то возвышение. — В прошлый раз вы чуть было не подрались возле учительской, но тогда вовремя вмешалась Гризельда. Через два дня после этого дичайшего происшествия вы в столовой вылили друг на друга вишнёвый компот. А теперь что? По-прежнему выясняете отношения? — строго осведомился Уизгис. — Вы же всё-таки феи! А феи никогда не должны ссориться. Тем более, с соседками по комнате. — Извините, профессор, такого больше не повторится, — виновато сказала Лючия, но всё-таки не смогла удержаться от одного всем известного непричного жеста, брошенного в сторону Аманды, на что Уизгис лишь закатил глаза. Только самое пуленепробиваемое существо могло не знать того, насколько он устал от вечных разборок этих девочек. И ведь всё началось ещё чуть больше недели назад, когда они заселились в «Алфею». Вечные споры, переходящие в такую отборную ругань, что, порой, его длинные ушки так и норовили свернуться в трубочку. А главное, откуда они понабрались этого… непотребства и просто выпиющего недорозумения? В магическом измерении всегда было высоковоспитанное общество. Говорил же он, говорил мисс Фарагонде, что такая тесная дружба с Землёй до добра не доведёт! Но делать нечего. В силу доброты сердечной профессор Уизгис не мог выставить своих учениц за дверь. Где-то в глубине его души плотно сидела истина, что знания — это ключ к миру, и лишить, пусть, даже бунтующих, никак не желающих идти навстречу друг другу студенток таких ценных дисциплин, как энтосимбиоз и метаморфосимбиоз, он просто не имел права. Поэтому приходилось многое терпеть и также на многое закрывать глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.