ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Молодец, — похвалил профессор Палладиум. — Ставлю Вам наивысший балл. Под завистливые, с долей враждебности, взгляды одногруппниц Тина вернулась на своё место. Трансформация уже сошла на нет, а значит, она снова стала прежней. Прежней девушкой, на которую все так же косо смотрят.

***

— Привет, — робко поздоровалась Тина, поправляя лямку рюкзака. — Как ты себя чувствуешь? Занятия уже закончились, и все расходились по своим комнатам. И лишь Лючия оставалась стоять в коридоре, задумчиво отвернувшись к окну. — Нормально, — она пожала плечами. — Во всяком случае, лучше, чем вчера. — Тогда… — Тина замялась. Может быть, её следующее предложение — это не очень хорошая идея? — Не составишь мне компанию по походу в библиотеку? — В библиотеку? — казалось, такой вопрос Лючию озадачил. — Ну да, — кивнула Тина. — Ты же помнишь, что профессор Уизгис задал подготовить реферат по энтосимбиозу? — Эм-м… — теперь пришла очередь робеть Лючии. Она устало потёрла переносицу и во все глаза уставилась на девушку. — Прости, совсем из головы вылетело. Так что за реферат? Когда его нужно сдавать? — Вообще-то завтра, — вздохнула Тина, но, заметив, как подруга сникла, добавила: — Но ты не переживай, мы всё успеем! — Хотелось бы в это верить, — усмехнулась Лючия. Библиотека «Алфеи» представляла собой огромный зал, содержащий множество магических книг. Коричневые шкафы от потолка до пола, жёлтые светильники, висящие по бокам, а в центре — небольшой деревянный столик с настольной лампой, за которым сидела средних лет женщина в круглых очках. — Добрый день, юные феи, — улыбнулась она. — Вы у нас впервые или ходите на постоянной основе? — Впервые, — выдохнула Тина, без устали оглядываясь по сторонам. Нет, бабушка, конечно, рассказывала, что библиотека в этой школе просто космических размеров, но чтоб настолько… Это явно превосходит все земные вместе взятые! — Так вы первокурсницы? Тогда добро пожаловать! — продолжала женщина. — Меня зовут мисс Барбатея. За какой-то конкретной информацией смело обращайтесь ко мне, а так — весь читальный зал в вашем распоряжении. И с этими словами она удалилась. — Ну что, приступим? — весело осведомилась Лючия. — Давай я посмотрю нужные книги с левой стороны, а ты с правой, хорошо? Так мы хотя бы сэкономим время. — Договорились. Такое предложение Тине было на руку. Ведь сюда она пришла не только для того, чтобы подготовить реферат. Ещё сегодня утром, собираясь на учёбу, она дала себе слово, что обязательно найдёт все, абсолютно, сведения о злодее по имени Валтор, о котором её так настойчиво предупреждала Аркадия. Кто он такой? Как выглядит? А главное: зачем ему нападать на Магикс (и, судя по всему, в очередной раз)? Текли часы, а ценная информация ещё даже не находилась. Зато нашлись десятки (если не сотни) книг по энтосимбиозу. Возможно, стоило направиться в волшебный архив, а не в библиотеку? Внезапно Тине на глаза попался какой-то увесистый учебник по магфилософии с примечательным названием «Силы фей». И, не выдержав, она открыла первую попавшуюся страницу и начала читать. «Сила Времени — одна из самых древних магий волшебного измерения. Является второй силой после появления Огня Дракона. Очень опасна и, оказавшись не в тех руках, может стоить жизни. До сих пор неизвестно, обладает ли ей кто-то. Единственной феей за всю историю Магикса, владеющей этой силой, была Аркадия, вот уже которое столетие живущая вместе с другими старейшинами в Золотом королевстве. После неё эта магия ни у кого не появлялась.» «Интересно получается, — невольно пронеслось у Тины в голове. — Выходит, моя магия очень редкая, раз ею никто не владеет, кроме меня и Аркадии?» Она быстро захлопнула книгу и принялась искать дальше. В конце концов, об этом можно подумать позже. Информация о Валторе сейчас важнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.