ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Ты что-нибудь нашла? — устало спросила Лючия, подходя к девушке. — У меня тут только метаморфосимбиоз, который, как я понимаю, вряд ли нам пригодится. — Ничего страшного, — улыбнулась Тина, забирая у неё книги. — Вполне возможно, что и в этих учебниках мы сможем найти что-то полезное для доклада. «А они ничего так, тяжёленькие, — со вздохом подумалось ей. — Наверняка в каждом из них не менее трёхсот страниц.» И, сама того не ожидая, она совершенно случайно стукнулась ими об стенку шкафа, в результате чего с верхних полок посыпались все книги. — Ну и дела, — лишь произнесла Лючия, глядя на устроенный беспорядок. — Как думаешь, нам сильно влетит от мисс Барбатеи? — Не знаю. Давай уберём всё до её прихода. И с этими словами Тина присела на корточки. Чего тут только не было! И учебники по истории магии, и по природным заклинаниям, и по зельеварению, и даже по светскому этикету. Хотя, если подумать, для чего он нужен фее? Но, быстро вспомнив, что рядом с ней сейчас находится принцесса Зенита, Тина пришла к выводу, что выучить светский этикет ей как раз-таки не помешает. Хотя бы в общих чертах. — Смотри, какая книжка странная, — вдруг сказала Лючия, протягивая ей чёрный бархатный переплёт. — Ни названия, ни автора. Сразу видно, что очень старая. — Ну да, — усмехнулась Тина. — На Земле такие книги называют народными, так как всё, что там написано, сочинял не какой-то конкретный человек. — А кто тогда? — удивилась Лючия. — Все люди, — Тина пожала плечами. Рассказывать о том, что данные произведения литературы — это самое настоящее культурное достояние, не имело смысла, так как жители волшебного измерения вряд ли могут себе такое представить. В их мире не было неграмотных рабов или крестьян, а сказки не передавались из уст в уста. В их мире всё было намного… гуманнее. Тина ещё раз взглянула на найденную книгу. Острые металлические уголки по краям обложки, пожелтевшие от ветхости странички и множество зловещих рисунков с именами и подписями. Лорд Даркар, маги Чёрного Круга, ведьмы Трикс, Калшара, её брат Брафилиус и… Валтор. «Валтор — тёмный демон-маг. Создан из искры Огня Дракона и тьмы. Выращен тремя ведьмами-прародительницами, которые предали ему человеческий облик и отправили покорять Волшебное Измерение.» Тину захлестнула волна ужаса. Получается, вот этот длинноволосый мужчина в бордовом плаще и есть то самое «великое зло»? — Кто там написано? — с интересом спросила Лючия. — А? — не поняла Тина. Её мысли были очень далеко. — Ничего, — с дрожью сказала она и захлопнула книгу. Вдох-выдох. Надо держать себя в руках. Стресс и какие-либо переживания ни к чему хорошему не приведут.

***

— Таким образом получается, что энтосимбиоз — это одна из важнейших наук в Магиксе, позволяющая как феям, так и ведьмам перевоплощаться в насекомых, — с этими словами Тина заканчивала свой доклад. — Не хотите ли нам показать мастер-класс? — хитро блеснув глазами, предложил профессор Уизгис. — Для наглядности, так сказать. Тина тяжело вздохнула. А чего ещё можно было ожидать? Дисциплина, посвящённая трансформации, как никак. — Хорошо, — наконец, произнесла она. Главное, правильно прочитать заклинание и представить себя с помощью образного мышления, допустим, майским жуком. Всё предельно просто, правда? Но это только в теории. В практике же всё намного сложнее. Тина нервно огляделась по сторонам. Глаза одногруппниц были прикованы к ней, и, по всей видимости, они ждали какого-то любопытного зрелища. Ну что ж, не станем их томить. — Магнитос оппус, — едва слышно прошептала она. И в следующую секунду полетела на свет, больно ударяясь об оконное стекло.

***

— Ты как? В порядке? — с беспокойством спросила Лючия, когда они вышли в коридор. — В полном, — улыбнулась Тина, потирая ушибленный лоб. Всё-таки даже в другом обличии прежняя чувствительность остаётся с тобой. — Фух, — облегчённо выдохнула она. — А то я изрядно перенервничала, когда ты стала ни с того ни с сего падать на пол. Хорошо ещё, что профессор Уизгис вовремя среагировал и превратил тебя обратно в человека. — Это точно. А то, боюсь, — Тина театрально закатила глаза, — трагедии было бы не избежать. И они обе весело рассмеялись. Вскоре Лючия ушла, сославшись на какие-то неотложные дела, и Тина осталась одна. Коридор к тому времени уже полностью опустел, и все голоса, доносившийся из разных аудиторий, стихли. Наступила долгожданная тишина. В это момент «Алфея» выглядела ещё более загадочнее: витражные окна во всю стену, напоминающие своим дизайном позднесредневековое искусство, извилистые лестницы, ведущие к самым неизведанным поворотам, и та атмосфера гармонии и покоя, которая заполняла собой пространство школы и питала жизнью всех в ней живущих. За этими размышлениями Тина и не заметила, как подошла к кабинету мисс Фарагонды. — И насколько всё серьёзно? — послышался строгий голос директрисы из-за приоткрытой двери. — Есть жертвы? — Пока нет, но… — Блум вздохнула. — На некоторых жителях Земли обнаружен знак Валтора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.