ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Вам, юные феи, наверное, будет интересно узнать, почему я выбрал для нашего занятия комнату симуляций, — произнёс профессор Палладиум, садясь за один из самых, несомненно, мощных компьютеров в мире. — Но ответ банально прост: я решил сделать для вас небольшой тест-проверку в форме зачёта. Тина похолодела. Что это значит? Разве в первую учебную неделю устраивают зачёты? — Я представляю вам на выбор две ситуации: обезвредить результаты колдовства злых ведьм или же улучшить состояние окружающей среды, — продолжал преподаватель. — Сразу хочу предостеречь: пожалуйста, не паникуйте. Холодный ум и трезвый расчёт — это лучшие спутники в победе. Но уж точно не в моей, с грустью подумалось Тине. После исчезновения Аркадии она так и не смогла уснуть. Беспорядочно крутилась по всей кровати, считала овец, даже применяла силу самовнушения, но без толку: сон предательски не шёл. Поэтому на утро, когда, наконец, прозвенел будильник, она встала изрядно разбитой, чем не мало озадачила сидящую за туалетным столиком Стеллу. — Мда-а-а… Ну и видок у тебя! — не сдержавшись, выпалила она. — То есть я хотела сказать… — тут же замялась фея Яркого Солнца, видимо, осознавая всю нелицеприятность своих слов. — В общем, вот! Она быстро метнулась к комоду и достала оттуда несколько блестящих упаковочек. — Эти патчи для глаз творят чудеса! — щебетала Стелла. — Быстро справляются с отёками, разглаживают кожу, а главное — стирают с лица следы бессонницы. То, что тебе нужно. — Я настолько плохо выгляжу? — усмехнулась Тина, однако подарок забрала. И возможно, именно эти самые патчи спасали её сейчас от позорного засыпания прямо посреди лекции. — Ну-с, кто желает быть первым? — голос профессора выдернул Тину из раздумий. Её одногруппницы молчали, потупив глаза в пол. Ясно же ведь, что никто не собирался добровольно рыть себе яму. Или собирался, но значительно позже, когда часть присутствующих в неё уже упадёт. — Тогда поступим методом исключения, — улыбнулся Палладиум. — Студентка Макколь, — обратился он к Тине, — в прошлый раз на уроке целенаправленных заклинаний Вы выступали самой последней. Теперь же я даю Вам право быть самой первой. Тина чуть ли не взвыла от досады. Господи, ну почему? Почему ты так не милосерден к тем, кто в тебя верит? Но делать нечего. Под всеобщие облегчённые выдохи она вышла вперёд и впервые с момента прихода сюда осмотрелась: расположенные по всему периметру комнаты янтарные панели, проектор, висящий вверху, и небольшой мостик, который, судя по всему, имеет свойство исчезать при начале работы симуляторов. — Какую Вы выбираете ситуацию? — деловито осведомился преподаватель. — По спасению окружающей среды, — вздохнула Тина. Это всяко легче, чем нейтрализовывать тёмное колдовство каких-то ведьм, пронеслось у неё в голове. — Хорошо, — кивнул Палладиум. — Можете приступать. Внезапно всё вокруг изменилось, начиная от школьных стен с коридорами и заканчивая непонятной для Тины обстановкой. То, что она на Земле — это было само собой разумеющееся. Но вот где именно? В какую географическую точку глобуса её занесло? Она стояла посреди какого-то города и совершенно не понимала, что происходит: все люди испуганно кричали и разбегались, кто куда. По их перекошенных от ужаса лицам можно было понять, что случилось страшное. Но вот что именно? Что? Постепенно, словно в замедленной съёмке, она увидела раздвигающиеся под её ногами литосферные плиты, что говорило только об одном — Землю постигло землетрясение. Но почему? Как так произошло? К сожалению, времени на раздумья было мало, и Тина приняла единственное верное для себя решение — превращаться. Конечно, землетрясение это навряд ли остановит, но… — Помогите! — кричала какая-то женщина, хватая за руку ребёнка, который вот-вот норовил упасть вглубь земного шара. — Пожалуйста, я прошу вас! И Тина не стала больше ждать. — Временное окно! Вмиг, будто по волшебству, всё стихло. Литосферные плиты застыли в том же самом месте, как и за секунду до этого, никуда не сдвигаясь. Глубокие разломы и дыры виднелись в земной коре, но они, хотя бы, не становились больше, повинуясь стихийному бедствию. И это свидетельствовало лишь о том, что ей удалось, как бы превратно это ни звучало, «остановить» само Время. И через несколько мгновений она вновь оказалась в комнате симуляций, тяжело дыша и чувствуя, как бешено стучит в висках собственный пульс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.