ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
По всей комнате распространилась волна позитивной энергии. Мощный поток света, исходящего откуда-то извне, приятно слепил глаза и окутывал своим теплом. Тина сощурилась. Что это такое? И как ей себя вести? — Здравствуй, — послышался ласковый, приятный для слуха голос, поражающий своей мелодичностью. — Кто ты? — спросила Тина, глядя на приближающееся к ней божество. Вопреки всем ожиданиям, страха оно не вызывало. — Меня зовут Аркадия, — представилась незнакомка, — и я — первая фея Магикса, нимфа-хранительница Водных Звёзд, хозяйка Хрустального Лабиринта, а также одна из старейшин Золотого королевства. Она расправила свои полупрозрачные крылья, и теперь было видно её светло-голубое одеяние. — А сколько тебе лет? — уточнила Тина. По рассказам бабушки, первая фея Магикса живёт очень-очень долго. — Тысячи, — улыбнулась Аркадия. — С одной стороны, я часть времени, но, одновременно, нахожусь вне его. Всё сходится: это действительно она. — Для меня большая честь познакомиться с Вами! — Тину охватило странное волнение. На секунду ей даже стало неловко за своё первоначальное обращение на «ты» к столь высокопоставленной особе. — Но… — она запнулась. Сознание озарила страшная догадка. — Чем вызван Ваш визит? Ведь Вы никогда не приходите просто так, верно? Аркадия молчала. — В магическое измерение возвращается великое зло по имени Валтор, — наконец, начала она. Её голос вмиг погрустнел. — Он обрёл ещё больше силы, больше могущества, чем прежде. И остановить его будет непросто. — А… что я должна делать? — выдохнула Тина. В горле образовался ком. — Для начала тебе нужно совершенствоваться, как фея. Обрести как можно скорее другие трансформации и освоить сильнейшие заклинания, — продолжала Аркадия. — Но помни: зло уже близко, поэтому ты обязана успеть в кротчайшие сроки. Дымка рассеялась, и оне исчезла. А следом за ней ушёл весь свет. Тина вскочила с кровати и испуганно огляделась по сторонам. Вроде бы всё та же комната, те же стены и стол. Маленькая Бари, распластавшаяся на своей лежанке. Но… что это сейчас было: вещий сон или очередное виде́ние? Непонятно. За окном стояла глубокая ночь. И мирное посапывание Стеллы, как ничто другое, давало об этом знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.