ID работы: 14666613

Защитники звезд

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фейтовн.

Настройки текста
Тео брёл по полю уже очень долго, вся одежда была в снегу, ноги больше не шли, по ощущениям был вечер, но почему то небо лишь слегка порозовело, заката не было видно. —и что, это поле бесконечное что-ли? Тео рухнул на снег, больше идти он не мог, потом он аккуратно лег на землю и прикрыл глаза, в животе заурчало. —оказался в каком то лесу, даже не помню кто я, вдруг Тео это не мое имя, еды нет, иду по какому то бесконечному полю с монетами и книжкой в карманах. —Лицо Тео вдруг повеселело, он достал книжку. —хоть ты мне поможешь отвлечься. " Давным давно, когда трава ещё была зеленее, а солнце ярче светило, древо времён года погасло и вся гармония в мире сбилась. И вот однажды прибыл в деревню мальчик, волосы его были странного цвета, совсем ничего не помнил, будто сумасшедший, подошёл он к торговцу и купил у него шар, обычный стеклянный, но он знал что с ним делать. Юноша достал пыльцу фей и начал сыпать на шар. И вот глаза его засветились ярче и.» Тео захлопнул книгу —ну и чушь, кто пишет такие ужасные книги— в памяти Тео что то просветлилось и он ненадолго задумался —*я разбираюсь в книгах, я же люблю читать, и я* И тут он увидел кота, необычных цветов: пурпурный, жёлтый, голубой, кот сидел и смотрел на него, прямо в глаза. К—мяу, мяу —чего? Кот встал и пошел вдаль, минуты две парень сидел и смотрел. —откуда здесь кот, не видел его, и не слышал. Кот обернулся и мяукнул, Тео побрел за ним, а что ещё оставалось ему делать, идти некуда, а тут хоть какая то живая душа. Уже была ночь, когда кажется показался огонек, Тео тут же поднял голову. —что? Куда ты меня вывел? Неужели с этого поля есть выход? Ха…я думал уже умру там Вдали все больше проступали огни, и уже через минуту была видна вся деревня. Как оказалось они находились на горе и как-то нужно было спуститься. Тео посмотрел в сторону кота. —эй? Ты куда убежал? Испугался огней? *Черт, я даже не знаю как его зовут * кот? , — больше кота не было. Тео немного отошёл, чтобы поискать кота, но в поле не пошел, боясь, что опять не выйдет. —видимо теперь я сам— парень вздрогнул. —"как же твоя благодарность? Скажи своему спасителю спасибо.» — Тео попытался уловить хоть малейшее движение, но никого все равно не было. Он уже смирился с неизвестным голосом, и поэтому покорно произнес. —спасибо, кот. Тео пошел по краю горы, надеясь, что найдет спуск. Спуска не было. Парень обошел всю гору два раза, и теперь сидел на краю, безнадежно смотря на светлеющее небо. В животе было пусто. Тео не привык не есть. Парень прилёг, больше делать было нечего, спать он не собирался, просто отдохнуть…через минуту он уже спал, наверное Тео так и пролежал бы если бы не… По телу Теодора приятно разливалось тепло, распространяясь в каждую частичку тела, он открыл глаза и сразу поднялся, вокруг было помещение, никакого поля, гор и деревни —что? Это был сон? Но как я здесь оказался.я ведь., я ведь все равно ничего не помню. Тео не смог встать с кровати и со стоном повалился обратно, он обморозил ноги. ? —просто не нужно спать на улице в -40—произнес сладкий, спокойный голос, Тео подскочил. На пороге стояла девушка, лет 15, с подносом в руках, на подносе была кружка от которой исходил приятный запах. —я, ты.как так незаметно—тео совсем растерялся. Д—я Дженна, а ты? —я,. Тео. Д— Тео, какое прекрасное имя Дженна, будто пархающая бабочка, лёгким движением поставила поднос на тумбочку и присела на край кровати, где лежал Тео. Д—что же ты делал на морозе, Тео? —я…я просто уснул, н-но я не специально, оно само…как-то. Д—ох, ты наверное так устал, что уснул на морозе. Где твои родители? Ты что сбежал? Может тебе нужна помощь? —э, нет.с…спасибо? Но, почему ты мне помогла? Дженна улыбнулась так легко и мягко, что у Тео разлилось приятное чувство внутри. Д—я просто не могла пройти мимо! Ты бы умер на морозе, ты ведь даже не можешь встать. —но. Д—ох, за это не переживай, я живу в достатке, я просто рада, что у меня гости, ко мне очень редко заходят.—улыбка Дженны перешла в какую то что-ли грустную, она посмотрела на тео, будто ждала, что он спросит почему и так и не услышав ответа, убрала челку Д—из за этого—проступили ушки, очень острые— меня пугаются, потому что я эльф, пф, будто это что -то странное.эльфы уже давно вымерли. Но теперь я не одна такая, ты не переживай, твой цвет волос очень красивый —а? Мой? —тео смущённо взглянул на Дженну—"я даже не знаю какой у меня цвет волос» Д—они мне очень напоминают фиалки, —девушка посмотрела на тумбочку —угощайся чаем! Я тебе принесла, тебе нужно отогреть все твои конечности. ? —дженни, милая, твой молодой человек уже очнулся? На щеках Дженны заметно проступил румянец. Д—я, я сейчас—она быстро зашагала к двери и оттуда послышалось—*мама! Я ведь просила…*—дальше Тео ничего не слышал, просто не хотел, он взял чашку и немного отхлебнул, было очень вкусно, от наслаждения парень даже прикрыл глаза и невольно улыбнулся, чай приятно согревал и даже можно уже было пошевелить ногами Тео привстал, а после смог встать с кровати. —ого, невероятный чай… Недолго смотря на ручку двери и думая, выйти или нет, Тео дёрнул ручку и вышел в коридор, по обе стороны от его комнаты были ещё две, впереди по всей видимости кухня. Тео зашёл в нее, на кухне стояла женщина и Дженна, женщина обернулась. ? —о, здравствуй, я уж думала придется тебе ноги отпилить. Д—мам! Не надо пугать его. ? —хаха, я же шучу, присаживайся, Тео —женщина указала на стул рядом с Дженной, Тео послушно сел. Г—что же я Габриэлла, можешь называть тетя. Твои родители в курсе, что ты ушел? —хах, да .? Г—да уж, такого неумеху -то отправлять, но ничего, ты можешь оставаться у нас сколько хочешь, у Дженны все равно нет друзей, ей так скучно здесь. Д—мама! Все, пока! —дженна соскочила со стула и вышла в коридор Г—молчу! Не хочешь вместе с моей доченькой сходить за продуктами? Пообщаетесь. —хорошо! Я согласен. Оставаться с этой, немного странной женщиной, Тео не хотел, поэтому поспешно зашагал к Дженне Д—ты со мной? —э, да, а …? Д—вот твоя куртка —э,.спасибо Дженна подождала Тео и они вышли на улицу. Свежий воздух, на щеки сразу налетел леденящий душу мороз. Д—если что, не пугайся маму, она немного странная, но веселая, иногда лишнего может сболтнуть, поэтому не говори ей ничего откровенного. Тео кивнул. Д—так откуда ты? Тео остановился, такого вопроса он явно не ожидал, что ему говорить? Он даже не знает где он, что это за место, —"Господи, может здесь есть какие то города, даже если так, откуда я могу знать названия, придется…"—ты, ты никому не скажешь? Д—я? А что? —дженна испуганно ахнула —ты.ты из лощины призраков?.. —откуда? Эм, в общем не оттуда Д—тогда мое сердце спокойно, можешь доверять мне, я никому не скажу, да и говорить то некому. —я просто, это может звучать очень странно. И. Д—ну говори, если тебе будет легче мы можем дойти до леса, ты обдумаешь что хочешь сказать. —мы идём в лес? Д—в это время рынок уже закрыт, а в лесу есть один замечательный торговец) Дженна подхватила Тео под руку и они пошли к лесу, оказывается идти было долго, не меньше 30 минут. И вот сейчас они остановились перед мрачным высоким лесом. Пока Дженна и Тео шли уже успело стемнеть. Девушка достала фонарик и вместе они зашли в лес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.