ID работы: 14657787

The little snake

Смешанная
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кровное наследие.

Настройки текста
Примечания:
Клаудия Ли. Женщина невысокого роста, с опустившимися плечами, которые были усыпанны веснушками, кудрявыми, каштановыми волосами и с глазами цвета виски. Женщина из рода сквибов, она бы тоже им стала, если бы в еë крови не было крови Вейлов и Волхвов. Волхвы — это самые могущественные маги в вселенной. У них нет границ в использовании магии, они дети Госпажи Магии. Им не нужны проводники по типу посохов или волшебных палочек, им хватает только подумать чего они хотят и это тут же исполнится. Кровь Волхвов очень сильна и редка. Таких магов осталось единицы во всëм мире. Они вымерли ещë несколько столетий назад. Волхва нельзя просто так победить, они самоучки, только они сами могут научиться контролировать себя. В Клаудии Стилински также присутствует кровь Вейлов. Вейлы — это скрещивание человека и сирены. Они привлекают и внешностью и голосом. Кровь дарует неземную красоту. Вейлы очень похожи на Сирен, но они притягивают не голосом, а внешностью. Если Сирены опасны, то Вейлов бояться не стоит, они безобидны. Вейлы влюбляются раз и навсегда как и волки.

***

В библиотеке пахнет книгами и деревом. Лучи солнца попадают на понарамное окно во всю стену и отсвечивают солнечными зайчиками, заставляя пылинки с полок летать по воздуху. Питер Хейл сидел в семейной библиотеке особняка Хелов. Он разбирал родословную Стайлза и его матери. Весь кофейный столик был завален папками и книгами. Рассматривая родословную Клаудии Ли, он всë больше и больше подтверждал свои предположения. В Стайлзе была кровь Волхва, Вейлов и яд Василиска. — « интересное сочитание, чудо ребëнок. » — подумал Хейл и откинулся на спинку кресла. Этот ребенок был просто волшебством. Он от и до полностью сверхъестественнен. — Питер! — крикнул кто-то у входа в библиотеку. Хейл повернул голову и увидел Кору. — А что ты делаешь? — девочка подбежала и забралась на колени дяди. — Я ищу кое-что из родословной Стайлза. — ответил парень, придерживая племянницу за спину, чтобы та не упала. — Нашел что искал? — девочка потянула рука к большой папке. — Да. — ответил Питер, забирая папку от цепких ручек. — Отлично! Пошли играть в бейсбол, все уже собрались. — воскликнула девочка и спрыгнув с дяди побежала к выходу. В семье Хейлов была традиция играть в бейсбол. Конечно лакросс тут в Бейкое-Хиллз пользовался спросом больше чем бейсбол. Но у Хейлов свои предпочтения. Питер капитан команды по лакроссу, а Дерек вратарь. Но несмотря на это в их семье больше цениться бейсбол. Это традиция появилась от матери Талии и Питера. Сапфира мать Альфы и Беты очень любила бейсбол и просила чтобы дочь продлила эту новую традицию. Питер вышел в форме на задний двор, где уже собралась вся семья. Лора надевала перчатку на руку, а Дерек брал в руки биту. Стайлзу и Коре только предстояло обучиться этому виду спорта. Питер остановился у разметки поля и увидела Рудольфуса и Талию которые объясняли младшим правила игры. — Ну что готов проиграть? — поинтересовался подошедший Дерек. — Мечтай, племянничек. — оскалился Питер выхватывая биту у Дерека. — Хватит собачиться. — подошла к ним Лора и пожурила. — Сегодня мы почти не играем, а учим младших, грустно конечено, я хотела напряжение сбросить после учебной недели. — выдохнула девушка. — Иди с помощью своего парня его сбрось. — усмехнулся Дерек, за что получил подзатыльник от сестры. — Придурок. — Эй! Питер, Дерек, Лора, идите сюда! — крикнул им Руди. Волчата переглянувшись сорвались с места.

***

— И так все всë поняли? — переспросила Талия, вставая за полосу для забега. Все положительно закивали. — Отлично, Руди следи за Питером и Дереком. — Она думает что мы жульничаем. — констатировал факт Питер. — Я это точно знаю! — рассмеялась женщина. — А сейчас все на позиции! Лора заняла позицию Питчера, Питер Кэтчера, остальные стали Филдерами, кроме Руди, он решил быть судьëй. Игра обещала быть жестокой, опеределëнное значение играло то что почти все игроки оборотни и некто поддаваться не собирается. — Пора! — крикнула Лора и вытянув ногу кинула мяч Питеру. Питер отбил мяч со всей силы битой и бросив еë побежал за мячом, за мячом побежал и стайлз. Пока они бежали Талия почти пробежала круг. Питер схватил мяч, но не попал в Талию. Волчица быстро подлетела к финишу. — Ты в ауте! — констатировал факт Руди. Талия зло зыркнула на Питера, котрый пририкался со Стайлзом. — Да брось, мы же играем! — крикнул Питер сестре. Они съиграли ещë несколько раундов и решили что на сегодня точно хватит. Стайлз был воодушевлëн, он впервые поиграл в бейсбол, а главное он проиграл в него с его семьëй. Ему нравилось бегать и играть на позиции Кэтчера. Весь вечер с его лица не сходила радостная улыбка. Он пообещал себе что он в старших классах пойдëт в команду по лакроссу. Стайлз сказал эту новость Питеру и тот воодушевился и пообещал тренировать. — Питер! — послышался детский мальчишеский голос в библиотеке. — зачем ты меня звал? — спросил Стайлз садясь в кресло напротив. — Да, змейка, я узнал кто ты такой. — Питер отложил папку на стол и посмотрел на мальчика. — Кто? — прошептал мальчик поддваясь вперёд. — « любопытное создание» — тихо рассмеялся своим мыслям Питер. — Стайлз в тебе течëт кровь Волхва и Вейл, также в твоей крови есть яд Василиска, да ты и сам наполовину Василиск. — Питер с улыбкой смотрел как мальчик заинтересованно наклонил голову вбок. — Я дам тебе почитать о этих существах. Твоя мать Клаудия Ли, жила в семье сквибов, но сама была могущественным существом. Судя по всему еë отравили ядом Василиском когда она была беременна тобой, а принимать антидот не стала, зная что еë такой яд не возьми, так и появился ты, Стайлз. — Питер видел как мальчик рад, наконец узнать кто он такой. — Вау. — всë что смог выдавить мальчик, а Питер рассмеялся. — Пошли в кровать, я прочитают кто такие Волхвы и Вейлы. — Питер поднялся с кресла беря с собой и мальчика.

***

— Привет, Стайлз! — приветливо махнули руками Скотт и Лидия. Она стояли у шкафчиков, в школьном коридоре. Кора собрала небольшую компанию из этих двоих, Айзека и Эллисон и таскала Стайлза постоянно с собой, он конечно против не был, ему нравилось следить за сестрой и в случае чего защищать. — Привет. — сухо кивнул мальчик. — А где Кора? — спросила Лидия оглядываясь по сторонам. — Лора пошла с ней поговорить. — пожал плечами мальчик и повернулся к своему шкафчику. — Слушай. — начал Скотт, Стайлз замер. — Мы хотели спросить, почему ты постоянно в солнечных очках? Мы же в здании, тут нет солнца. Стайлз силой сжал дверцу шкафчика, что та слегка помялась, что неукрылось от знакомых. — Это личный вопрос, я не стану отвечать. — спокойной ответил мальчик, хотя внутри бушевал ураган ярости. — Но почему?! Мы же месяц знакомы! Мы же друзья! — возмутился Скотт, но его перебили. — Я сказал. Что. Не. Буду. Отвечать. — зашипел стайлз сильнее сминая дверцу шкафа. — Но Стайлз… — Я же сказал что не бу… — он сделал угрожающий шаг к знакомым, но его окликнули. — Стайлз! Мальчик повернул голову, уже прикидывая как оторвать голову тому кто сейчас идëт сюда, но увидев Питера сразу остыл. — Стайлз, ты как? — взволновано спросил волчонок и присел рядом чтобы быть одного роста с мальчиком. Стайлз трахнул головой проганяя яростную пелену из глаз и улыбнулся. Лидия и Скотт переглянулись. Буквально только что Стайлз хотел их придушить, а сейчас стоит и улыбается перед своим дядей. — Всë хорошо. — просто ответил мальчик. — нужно будет поговорить вечером. Питер кивнул и потрепав мальчика по волосам подошëл к Лидии и Скотту. — Что вы такого сделали что он так разозлился? — сходу начал парень. — Нечего такого! Мы просто спросили зачем ему очки. — ответил Скотт отводя глаза в сторону. Питер вздохнул и прикрыл глаза. — Лучше не спрашивать у него такое, он пока вас не считает близкими, поэтому так себя ведëт, он немного необычный ребëнок. — Питер открыл глаза. — будьте с ним мягче, про семью и очки лучше не спрашивать и в личное пространство не лезть, это понятно? Мальчик и девочка дружно закивали. — Чудесно. — улыбнулся Питер и ушёл.

***

Время на уроке литературы тянулось ужасно долго. Стайлзу было скучно, не потому что учитель нудно рассказывал, а потому что они с Питером уже читали это произведение. Питер и Стайлз любили проводить время вместе, особенно читать, иногда Питер читал сам, а Стайлз засыпал под его спокойный голос, а иногда заставлял читать Стайлза. Питер никогда не ругал мальчика если тот плохо читал, он просто давал время отдохнуть, а потом заставлял перечитывать до идеала. — Эй, Стайлз! — кто-то позвал мальчика сзади, он хотел уже было возмутиться, но повернулся и увидев Кору смягчился. — Чего? — Пошли сегодня с нами гулять по заповеднику? — воскликнула девочка поддваясь вперёд. — С нами это с кем? — Айзек, Скотт, Лидия, Эллисон, я и ты, давай будет весело! Стайлз не очень хотел идти, в голове ещё кружилась мысли об утреннем инциденте, но можно ли отказать такой мордашке? — Ладно! — отчеканил мальчик и отвернулся. Утром он понял что может быть опасным, он не хотел причинять вред, по крайней мере пока ему сами его не причинят. Питер говорил что Волхвы должны сами научиться контролировать себя и свою магию. — « что ж это будет сложно. » — подумал Стайлз и когда прозвинел звонок стал соберать вещи в рюкзак.

***

Солнце ярко светило, но уже не так сильно грело. К вечерам становилось действительно холодно, к большому несчастью Стайлза. Он не любил холод, зимы тут в Штате Калифорнии так таковой и не будет, но холодно всë ровно будет, поэтому Стайлз будет проводить время или у камина или рядом с оборотнями. Земля на которой сидел мальчик была уже холодной. Рядом бегали ребята, Кора заставила их играть в догонялки. — « глупые от оборотня трудно убежать» — улыбнулся уголками губ мальчик. Мальчик заметил что сестра стала немного трястись от холода и быстро еле видно махнув пальцами рук, мальчик наслал теплые чары на пальто девочки. Та удивлëнно посмотрела на брата, когда почувствовала тепло, который еле видно улыбался. Та быстро рванула к нему, заставляя друзей удивиться. — Как ты это сделал? — восторженно прошептала девочка. — Питер не говорил? — удивился мальчик, сестра отрицательно качнула головой. — Значит скажет. — улыбнулся мальчик. — Так не честно! Он же знает! — надулась девочка. — Потому что именно он об этом и узнал. — рассмеялся мальчик. — Кто что узнал? — спросил Скотт садясь рядом со Стайлзом. Пока они с Корой беседовали, они не заметили друзей, которые явно слышали разговор. — Семейные разборки. — спокойно ответил мальчик, кося глаза на брюнета. — Расскажешь? — « какой настырный! » — усмехнулся мальчик. — Нет. — Ладно, тогда зачем носишь очки? — МакКолл поддался вперёд выдавая свою заинтересованность. — Чтобы отличать людей от идиотов. Идиоты горят красным, а люди синим, ну так вот, ты горишь красным. — мальчик улыбнулся видя как Скотт надулся. — Вот это да, Скотти! Тебя же заткнули! — рядом плюхнулся мальчик с кудрявыми волосами. — Я кстати Айзек. Мальчик кивнул. — Стайлз. — просто ответил мальчик смотря в даль. — То что ты сказал это же не правда? — Не правда. — выдохнул мальчик. — Эй, я не буду спрашивать, успокойся. — успокоил его Лейхи. Он уже порядком устал слать всех кто спрашивал про очки или семью. Он благодарно улыбнулся мальчику, тот тоже улыбался. — Почему с остальными не бегаешь? И вообще ты такой отстранённый. — Айзек посмотрел на мальчика который смотрел вперёд. — Я.....я пока не доверяю вам. — Стайлз закусил губу до крови. — Я тебя понимаю. — улыбнулся Лейхи сжимая пличо друга. Вот он друг, хороший друг для Стайлза. Он был уверен что сможет подружиться с Лейхи. Наконец-то у него будет друг, а остальных надо ещë проверять. — Спасибо. — улыбнулся мальчик. — Кора, пора домой, пошли! — Стайлз взял сестру под руку и попрощавшись ушëл.

***

В гостиной горел камин, согревая комнату своим огнëм. Дерево и уголь тихо трещал в камине, создавая приятную атмосферу. Многие в доме уже видели десятый сон, лëжа в своей кровати, но стайлз спать совсем не хотел. Он сидел на одном из кресел и смотрел на огонь. В голове крутились разные мысли. Опасен ли он? Может ли убить? Как контролировать себя? Чем больше мальчик думал тем больше загонялся. — Стайлз? Почему ты не спишь? — в гостиную зашел Питер. — Не хочу просто. Питер вздохнул и сел рядом на кресло. — Занимаемся самоистязанием? Мальчик поднял на него голову и посмотрел в голубые словно море глаза и кивнул. — Я ведь опасен. — мальчик притянул ноги к себе. — Это полный бред, Стайлз. — мотнул головой волк. — Ты не опасен. — Опасен! — возмутился мальчик. — Я хотел придушить их! Понимаешь? Просто из-за вопроса! Парень удевлëнно уставился на мальчика. — Тебе просто нужно научиться себя контролировать и сделать это можешь только ты сам. — парень стал аккуратно поглаживать мальчика по голове. — Знаю. — мальчик расслабился. — Но когда рядом вы я перестаю злиться. — он посмотрел на дядю. — Ты просто привязался к нам. — нежно улыбнулся волк. Пять минут они сидели в тишине. Каждый думал о чëм-то своëм и только треск дерева нарушал тишину. — Пошли спать, змейка? — спросил волк смотря на мальчика. — Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.