ID работы: 14657787

The little snake

Смешанная
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сюрпризы и чувства.

Настройки текста
Примечания:
Солнечный свет пробивается сквозь прозрачную тюль. В комнате прохладно и спокойно. От зеркала весящего на стене отсвечивают солнечные зайчики, попадая на невинное мальчишеское лицо. Мальчик лежит на просторной, постельных цветов кровати и мирно посапывает. В комнате пахнет цветами и утренней росой. Длинные мальчишеские ресницы трепетают, а губы приоткрываются. Мальчик часто снимает повязку когда спит. Стайлз уже второй год живëт у Хейлов. Он полностью адаптировался и теперь называть их своей семьëй не составляет труда. Талия стала для мальчика полноправной матерью, Рудольфус отцом, Питер дядей, а Кора, Дерек и Лора братом и сëстрами. Яркий луч солнца, попал на лицо мальчика. Тот сморщил носик и застонал. Открыв кари-змеиные глаза мальчишка осмотрелся. Светлая комната заливалась солнечным светом. Различные безделушки сверкали и переливались. На прикроватной тумбе лежала повязка белого цвета. Мальчик вздохнул и потянулся за ней. С возрастом Стайлзу всë меньше и меньше нравилось носить эти повязки. Они ухудшали зрение на десять процентов. С этим нужно будет что-то сделать. Совсем скоро мальчик как и Кора должны будут пойти в школу. Это очень важное событие в жизни малышей. -Стайлз, солнышко, ты надел повязку? Я вхожу. — разделся из-за двери голос Талии. Мальчику нравилось что она не лезет в личное пространство и ненавязывается. — Конечно ма. — мальчик вскочил с кровати и подошёл к двери открывать. Только счëлкнул замок на двери, как в комнату влетела Талия с строгим костюмом в руках. — Я мог бы и сам. — мальчик подошёл к женщине которая уже мигом застелила его кровать. — Я знаю, милый, но я так волнуюсь, сегодня ваш с Корой первый учебный день. — женщина уже ставила нужные гели для укладки волос на стол. Мальчишка только с открытым ртом следил за уже-матерью. — Талия, прекрати, сейчас змейка в обморок упадëт. — усмехнулся в дверном проëме Питер. — Так Питер! Что ты тут вообще забыл? Ты разве не должен сейчас Кору собрать? — Женщина провела по щекам руками. — Она меня выгнала, сказала сама справится. — Парень фыркнул. — А пришёл я сюда потому что у меня есть кое-что для Стайлза. — мальчик только сейчас обратил внимание на руку Питера которую он держал за спиной. Питер мигом пересëк растояние между ними и сел на корточки чтобы быть на ровне со Стайлзом. Он протянул мальчику длинную коробочку чëрного цвета. Стайлз взял подарок и начал его распоковывать дрожащими руками. В коробке аккуратно лежали мужские солнцезащитные очки. Они были чëрными, золотая фурнитура окаймляла две прямоугольные линзы. Глаза мальчика другим видны не будут, но сам мальчик сможет отлично видеть. Сердце забилось быстрее от радости и плевать что оборотни это заметили. В душе разлилось тепло и нежность. — Закрой глаза и не открывай пока я не разрешу. — сказал Питер беря очки в свои руки. Мальчик послушно закрыл глаза и с него аккуратно сняли повязку. — Открывай. Мальчик открыл глаза и первое что он понял что зрение не ухудшаться. Он был готов прыгать до потолка от счастья. Он безмерно был благодарен Питеру. Питер смотрел на мальчика с нежной улыбкой, а в голубых глазах искрилась нежность. Мальчик перевëл взгляд на Талию которая задержала дыхание и смотрела на сына. — Спасибо! Спасибо, спасибо, спасибо, Питер! — мальчик прыгнул в объятья дяди и крепче сжал его. — Пожалуйста змейка. — Питер тихо рассмеялся гладя Стайлза по отросшим волосам. Стайлз отошёл от Питера и подошёл к зеркалу где стояла Талия. Заглянув в зеркало он понял что очки ему безумно идут. — Ты можешь дышать мам. — хихикнул мальчик поднимая глаза на волчицу. Альфа шумно выдохнула. Еë глаза наполнились солëной жидкостью, а на губах растянулась улыбка счастья. — Спасибо братец. — она нежно улыбнулась бете и обняла маленького Василиска. — Нужно следить чтобы они не спали с лица. — Питер подошёл к обнимающимся и обнял их. — Не нужно. — улыбнулся Стайлз, прислоная пальцы к оправе очков. Под пальцами виднелось едва уловимое свечение. — Заклинание? — Питер с интересом смотрел за мальчиком. — Я…я не знаю…нет, я просто захотел чтобы очки не спадывали и всë.- мальчик закусил губу. — Покажи как ты это делаешь, например… — не успел Питер договорить как рядом взорвалась ваза. — Так тоже можно, ты просто захотел? — Эм…да, я просто сказал у себя в голове чтобы ваза взорвалась. — мальчик потупил взгляд. — Это плохо? — Нет! Нет конечно, это интересно, как и то что ты василиск. — Питер выглядел очень вооудешевлëнно. — Разберëмся с этим позже, садись Стайлз или мы опоздаем. — Талия с улыбкой прогнала Питера чтобы он посмотрел как там Кора, а сама приступила к внешнему виду Стайлза.

***

Стайлз Хейл стоял рядом с Корой пока директор школы говорил речь. — Скучно… — простонал Стайлз. — И нудно… — подхватила Кора. — Я умираю от скуки… — А я от жары… Они уже тридцать минут стоят под палящим солнцем и слушают эту нудятину. Они уже порядком устали, а им ещë весь день учиться. И всë что им остаться это страдальчиски вздыхать. Сзади кто то подошëл. Стайлз сразу напрягся и как только понял что опасности нет, обернулся. — Привет, я Скотт МакКолл, а это Лидия Мартин. — мальчик с тëмными кудрявыми волосами, тëмной кожей улыбался и смотрел на одноклассников. — Да, спасибо Скотт, я бы и сама могла. — закатила глаза девочка с рыжими волосами. — Приветик! Я Кора Хейл, а это мой брат Стайлз. — девочка быстро пожала руки знакомым, а Стайлз не спешил этого делать. Он стоял и с пришуром смотрел на одноклассников. Он вообще не горел желанием заводить друзей или что-то типо того, ему хватает семьи. — Ого, я не знала что у Хейлов есть ещë один ребëнок. — Лидия пробежалась глазами по Стайлзу. — Я не родной сын. — отрезал мальчик. — Стайлз! — упрекнула его Кора. — Мне всë ровно. — сказал он и отвернулся к директору. — Извените его, он просто с посторонним такой, да он не родной мне брат, но мы его любим как родного..... — дальше мальчик слушать не стал возвращаясь к речи директора. — Объявляю новый учебный год открыт! — крикнули громкоговорители и все заапладировали.

***

Учëбный день тянулся долго и скучно. Хотелось скрыться от новых лиц, от вечных вопросов, особенно, от вопросов как так получилось что Стайлз Хейл. Стайлз старался держаться рядом с Корой, которая знакомилась со всеми подряд, а Стайлз просто стоял рядом не вклиниваясь в разговоры. — Ну что змейка как тебе в школе? — Питер стоял перед мальчиком в школьном коридоре, его руки лежали на плечах мальчика. — Уроки вроде нечего. — сразу оживился мальчик как к нему подошёл кто-то из семьи. — Одноклассники? — выгнул бровь Хейл. — Радушние. — закатил глаза мальчик. — Я с Корой всë впорядке. — Стайлз улыбнулся. Оглядываясь по сторонам он замечал взгляды направленные на них. — Поговорим дома? — спросил Питер, а мальчик кивнул. — у меня тренеровка, поэтому не скучай и не разнеси дом, Дерек и Лора вас заберут, Талия и Руди уехали по делам. — Питер поцеловал мальчика в макушку и ушëл.

***

Наконец-то, учёный день закончился. о Они стояли у входа на территорию школы и ждали Дерека и Лору, а Кора прощалась с МакКоллом и Мартин. — Как дела, Стайлз? — подошла к нему Мартин. — Отлично Мартин, ты что-то хотела? — ответил он поворачивая голову чтобы посмотреть на девочку. — Я… — она замялась. — Я хотела спросить, почему ты носишь очки? — она внимательно смотрела на парня. — От Солнца глаза болят. — без эмоционально ответил мальчик. — Но сейчас солнце садиться! — вскрикнула девочка. Стайлз сразу скривился. — Слушай, Мартин, отва… — ему не дала договорить Кора, которая услышав разговор сразу подлетела к ребятам. — Лидия, как тебе сегодняшний день? — хватая подругу за руку затароторила волчонок. — О! Ну было не плохо. — ответила Лидия последний раз взглянулв на мальчика. Стайлз был безумно признателен сестре. Он хотел просто постоять ОДИН, а не давать интервью незнакомке.

***

— Ну, Стайлз, как дела в школе? — спросил Питер. Они сидели в библиотеке. Питер листал флориаты, а Стайлз забрался с ногами на кресло и пил какао. В помещении было тихо и спокойно. Светильник отдавал приятным тусклым, тëплым светом. — Всë хорошо. — пожал плечами мальчик. — Тебе не нравятся знакомства? — спросил волк и получил утвердительнный кивок. — Почему? — Я....я пока им не доверяю. — мальчик поëжился как от холода и призвал плед. — ты что-то нашëл? — У меня есть подозрения кто ты… -начал волк. — видишь ли, ты полукровка, наполовину человек, наполовину змея. Но нам не известно какая у тебя ещë есть кровь. Ты очень интресный гибрид. Не каждый маг может делать так как ты. Чтобы полностью сказать кто ты, я посмотрю твою родословную. — Питер улыбнулся. — А теперь спать. Стайлз встал за Питером и пошел в комнату. — Спокойной ночи, Питер. — Спокойной, змейка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.