ID работы: 14657787

The little snake

Смешанная
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Времяпровождение.

Настройки текста
Примечания:
В заповеднике Хейлов было спокойно, лёгкий летний ветер трепал ветки деревьев. Солнце палило, согревая всë в округе. Мальчик уже неделю жил у Хейлов и его всë устраивало. Большой особняк посредине леса, среди природы. Талия Хейл как и Питер Хейл души не чаяли в мальчишке. Талия прониклась ещë большей материнской любовью и приняла Стайлза как своего сына. Парнишке рассказали что они не просто люди, а оборотни, они боялись что мальчик сразу убежит, но не тут то было. Стайлз пришёл в восторг узнавая что он не один такой странный. Конечно они различались, но у них было много общего и первое это то, что они не люди. Стайлз хорошо подружился со старшей теперь-сестрой Лорой и с младшей Корой. С Корой мальчик проводил больше времени. Во-первых они ровесники. Во-вторых с ней было весело. Они ходили на речку смотреть закат теплыми вечерами. Бегали по лесу когда солнце обжигало кожу. Был ещë Дерек. Немного своеннравный, но неприязни к мальчику не питал. Питер и Дерек часто были вместе во дворе смотря за малыми и разговаривали. В доме уже привыкли к маленькому хаосу по имени Стайлз. Изначально все были в шоке от мальчишки с повязкой. Который уверенно ходил, бегал и вëл себя как будто не было никакой повязки. Но позже Талия всем обьяснила что это не просто ребёнок и почему он видит даже когда на нëм лента. Один раз Кора предложила идею, проверить через какие ткани он видеть не может. Оказалось что он может видеть через что угодно. Ему даже надевали кожаный ремень, его не заставляли, нет, ему самому было интересно. Волки прониклись любовью к мальчику, как к себе равному.

***

Сейчас мальчик сидит на ступеньках у входа в дом и с наслаждением поддаётся солнечным ласкам словно змейка, запрокинув голову и оголяя шею. Ветер слегка трепал уже отросшие волосы. Было тихо и спокойно, птицы щебетали о чëм-то своëм. По макушка елей скакали белки. Сзади кто-то подкрался, явно намереваясь напугать. Питер. Питер молодой юноша 15 лет, со светлыми волосами и голубыми глазами. — Ты знал, змейка. — с восхищением сказал волчонок и сел рядом. — Знал. — улыбнулся мальчик, переключая всë внимание на собеседника. — Змейка? — Да, греешься на солнышке как змейка и иногда шипишь когда зол. — слукавал Питер, а Стайлз улыбнулся и опять запрокинул голову поддаваясь лучам Солнца. — Как тебе у нас? — спросил юноша наблюдая за новоиспеченным племянником. — Мне нравится, удивительно, тут хорошо, даже с отцом я себя не чувствовал так хорошо и спокойно. — отозвался мальчик не поворачивая головы. На лице Питера появилась улыбка. — Я всегда хотел спросить, о. — Питер запнулся. — о твоих родителях, я знаю Шерифа, но какой он как отец? — Питер неотрывно смотрел на мальчика, который повернул к нему голову. — Я…я не чувствовал любви, это скорее привязвность, как должное, я уверен он тоже это чувствовал. Он всë такой же мне отец, а мама… — Стайлз грустно улыбнулся и сдавленно вздохнул. — Я убил еë когда только открыл глаза. Она просто посмотрела в мои глаза и всë… — мальчик отвернулся сдерживая позорный всхлип. — Прости. — прошептал Питер и обнял Стайлза. — Не извеняйся, тут нет твоей вины. — улыбнулся мальчик плотнее прижимаясь к источнику тепла. — Я же говорю змейка. — Питер рассмеялся, а стайлз улыбнулся. Входная дверь в дом открылась, а на пороге стояли Лора и Кора. — Чего вы это тут расселись? Пошлите на речку купаться. — радостно запищала Кора хватая Стайлза за руку. Питер с Лорой только переглянулись и улыбнулись. — Скоро приедет Рудольфус, наш отец Стайлз. — начала Лора. — Тебе нечего бояться, он тебе понравиться. — девушка улыбнулась. — А теперь в дом переодеваться и на речку, живо! — Кора и Стайлз с визгами, словно ураганы влетели в дом.

***

Они шли по лесной полянке, Стайлз и Кора дурачились и пели песни. Дерек тоже пошел с ними. Старшие шли сзади о чëм-то разговаривая и мельком поглядывая на две маленькие бомбы замедленного действия. Вдалике начала видеться речка. — Кто последний к речке тот лох! — шипнула на ухо Стайлзу Кора, чтобы старшие не услышали. — Тебя вообще не смущает моя повязка? — Наигранно воскликнул мальчик. — Бред! Ты всё видишь! — воскликнула девочка, всплескивая руками. А Стайлз хитро улыбнулся. — Раз…два…три! — воскликнул мальчик и малышня сорвалась на бег. — Эй, куда?! — услышали они в догонку голос Лоры и рассмеялся, ускоряясь. Впереди уже была речка, как ребят схватили, а те только и успели ойкнуть. — Попались. — весело воскликнул Дерек. Питер прижал к себе Стайлза, а Дерек Кору, сзади них шла Лора. — Ну и куда вы так рванули? — возмутилась Лора, но в глазах искрилось веселье. — Мы решили, что вам старикам надо немного размять кости! — воскликнул Стайлз начиная вырываться. — Да-да! — рассмеялась Кора пытаясь вырваться. И тут то началось, их начали щекотать. Дети вырвались и убегали, но их ловили и щикотали. — Всë! Хватит, ой, хватит! — смеялся мальчик когда его в очередной раз схватила Лора и Питер. — Старики разманают косточки! — весело отозвался Питер.

***

Они все подошли к речке и растилили покрывало на траву. Кора, Дерек и Питер сразу бросились в вода, а Лора и Стайлз сели загорать. — Еда…я хочу еды… — послышался очень странный шипящий голос. — Змея! — закричала Лора, вскакивая с места. — Чего эти люди так громко кричат. — пожаловались видимо змея. — Ты хочешь есть? — спросил Стайлз, Лора уставилась на брата. — Говорящий? Да хочу. — Лора, дай кусочек хлеба. — просил мальчик и девушка дала. — Спасибо. — прошипела змея и начала трапезничать. — Не бойся Лора, она безобидна. — Улыбнулся мальчик. Через время змея обвертелась вокруг руки мальчика, а из воды вышли волчата. — Вау! Это змея? — восхищенно зашептала Кора. — Да. — улыбнулся мальчик. — Кто это? — оживилась змейка. — Моя сестра, Кора. — Ты с ними разговариввешь? — воскликнули рядом Дерек и Питер которые всë время наблюдали за мальчиком. Тот лишь кивнул. — Поразительно! — Так время домой! Стайлз можешь взять с собой змею. Идëмте! — командовала Лора. Идя домой дети опять дурачились, только теперь мелкие заставили и старших с ними развиться. Каждый из волков заметил, что Стайлз как будто всегда тут был, как будто это его законное место, предназначение… Они уже привыкли к маленькому урагану в повязке, который видел отлично. В совместимости с Корой они становились бомбой замедленного действия.

***

Дома их уже ждали. Талия и Рудульфус стояли на крыльце обнявшись наблюдая за волчатами. Безусловно для Талии Стайлз был уже волчонком, а вот Руди только предстояло с ним познакомиться. Рудольфус мужчина почти на 10 лет старши Талии. Самой Талии точно не дашь 22, минимум 19. Рудольфус брюнет с карими добрыми глазами. — Мама! — завизжала Кора, хватая Стайлза за руку и таща к Талии. — смотри! -Девочка протянула руку мальчика где висела змейка. — Она такая красивая! — Это змея? — слегка настороженно откликнулась Талия. — Да, не бойтесь она не кусается. — улыбнулся мальчик. — откуда тебе знать? — переспросил Руди. — Я попросил еë. — мальчик опустил голову как будто извеняясь. — То-есть? — не поняла Талия. — То и есть, он со змеями говорит. — сказал подошедший Питер. — Правда? — изумился Руди. — Покажешь? — мальчик кивнул. — Змейка познакомься это моя семья. — зашипел мальчик. Змея медленна подняла голову. — У тебя что там нескончаемый запас семьи? — возмутилась зверушка, уже забывая имени всех. Мальчик усмехнулся и поднял взгляд на семью. — Невероятно. — Задушенно прошипел Питер. — Думаю пора за стол. — улыбнулась Талия. — Можешь оставить змейку себе Стайлз. — мальчик счастливо улыбнулся.

***

Талия и Руди ушли по своим делам, в гостиной вечером остались только дети, Лора убежала на свидание, а Дерек решил побегать, поэтому Питера оставили следить за малышней. Солнце садилось за горизонт отливая красным оттенком. Питер задумался, скоро детям в школу, как же будет Стайлз? Ходить в повязке странно, а если и уверенно, заподозрят неладное, к инвалиду тоже не хочется его приписывать, нужно что-то придумать. — О чëм задумался? — из раздумий Питера вывел детский голос над ухом. Питер повернул голову видя перед собой Стайлза. — Да так не важно, где Кора? — Она сказала что у неё по расписанию девчачие штуки. — мальчишка закатил глаза, а Питер прыснул. Взгляд упал на часы, которые показали пол одиннадцатого. — Уже время спать, пошли вам пора в кровати. — тихо сказал Питер. В комнате было спокойно и комфортно. — Конечно. — отозвался мальчик идя к лестнице на второй этаж.

***

Лежа на большой просторной кровати мальчик расслаблялся. Питер сидит рядом и ждëт пока ребенок заснëт. — Питер. — тихо прошептал мальчик. — Да? — отозвался юноша смотря на мальчика. — Тебе не кажется, что я тут это, что-то правильное, как будто так должно быть. — тихо начал Стайлз. — Мы все так думаем. — улыбнулся парень. — Правда? — вскочил с кровати малец. — Правда. — ещё ярче улыбнулся Питер. — А теперь спи. — он наклонился и поцеловал мальчика в лоб, вствая с кровати и выходя за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.