ID работы: 14655991

Небольшие истории для чайного вечера

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ах, мой прекрасный Кипарис

Настройки текста
Примечания:
Кате было семь, когда она увидела своего двоюродного брата Лёшу. Раньше она не наблюдала его на других семейных праздниках, но он, наверное, просто не приходил на них. Может был занят, может он был наказан, а может она просто не замечала его? Хотя какая разница? Сейчас для неё самое главное, что у неё есть такой классный брат. Он весёлый, смешной, высокий и красивый. Кате нравятся его зелёные глаза. Они сразу напоминают ей о траве около дома, в которой она любит резвиться, о крыжовнике, который ещё не созрел, а она уже ест его. Много чего напоминают ей Лёшины глаза.   — Так ты у нас Катя? Моя.. сестра. Чтож, думаю мы поладим с тобой, не так-ли?, — сказал ей Лёша тогда. А она лишь ярко улыбается в ответ. Да, ей определённо нравится Лёша. Кате было десять, когда она отдыхала вместе с Лёшей на речке. Она плохо плавала, да и не хотела она купаться вообще! Но Лёша убедил её, что всё будет круто и весело, и она пошла. С Лёшей никогда не было скучно, он всегда придумает что-то необычное, научит чему-то новому и интересному. Она любит, то время, когда Лёша приезжает к ней в гости. В тот же день до неё попытались докапаться какие-то мальчишки, пока Лёша отошёл куда-то. Возможно они что-то сделали бы с ней, однако, не успели. Лёшенька пришёл и распугал их всех! — Кать, ты моя сестра! Если что-то случится обязательно скажи мне, я смогу тебя защитить. Обещаю!, — сказал он тогда. И Катя поверила ему. Ведь её любимый брат никогда не обманет, не так-ли?  Кате было пятнадцать, когда её родители начали странно шутить. Говорили о том, какая прекрасная из них пара будет и как они ждут их свадьбу, чтобы стать ближе.      — Мама! Что ты такое говоришь? Лёша же мой двоюродный брат, мы не можем быть вместе!, — сказала однажды Катя на очередную шутку.   — Да, какой он брат тебе? Он же сын тёти Ани от её первого брака. Вы не связаны никакими кровными узами. Твой дядя даже не усыновил его. Он никем не приходится нам, — ответила её  мать. Так Катя узнала правду. Но лично ей абсолютно без разницы. Может Лёша и она не связаны кровно, но он для неё всё равно остается братом. И по-другому быть просто не может! Кате было семнадцать, когда её родители заявили, что она выйдет замуж за Лёшу и возражения не принимаются. Катя не могла поверить. Они не могут просто сделать это! Лёша...Лёшенька, ведь её брат! Она считает его таковым, они же не могут сделать это! Но на все попытки Кати, её родители отнекивались. Они уже всё решили с её дядей и тетей. И Лёша тоже был согласен. В этот момент Катя замолчала...   Кате было восемнадцать, когда произошла её свадьба. Она не помнила, как её готовили к этому дню, она не помнила, как прошла эта свадьба, как все родственники поздравляют её, как она целовалась с Лёшей под звучное: "Горько !". Катя очнулась от этого всего лишь в брачную ночь... Ночь, которую ей придётся разделить с братом. — Ты действительно это сделаешь, Лёшенька? — Ты же знаешь, что нам нужно сделать это, — сказал  Лёша, смотря на неё своими зелёными глазами. Зелёными глазами, которые сейчас напоминали ей мутное болото, из которого нельзя, невозможно выбраться. Она тонет в нём, погибает.. Лёшенька... Ты же обещал всегда защищать меня... Неужели это твоя защита? Защита, которая разрушает меня... Я действительно думала, что ты мой брат, несмотря ни на что. Думала, что ты любишь меня...

Но видимо я ошибалась...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.