ID работы: 14655991

Небольшие истории для чайного вечера

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как глупец оставил трещину на Кипарисе

Настройки текста
Примечания:
Кате было семь, когда Лёша впервые встретил её. Честно сказать, он не знал, как относиться к ней. Отчим представил её, как его сестру. Но ведь они никак не связаны, у них нет кровных уз! Действительно ли он должен считать эту мелкую девчушку таковой? Хотелось бы огрызнуться, чтобы она не подходила к нему. Но смотря в её прекрасные голубые глаза, от которых исходит такое искреннее восхищение, Лёша не мог ничего сказать, кроме: — Так ты у нас Катя? Моя.. сестра. Чтож, думаю мы поладим с тобой, не так-ли? Кате было десять, когда Лёша пошёл вместе с ней на речку. Честно, ему сложно представлять её своей сестрой, скорее считает Катю такой хорошей близкой подружкой. Он определенно дорожит ей и всегда готов защитить её, если это надо. Лёша вдалеке заметил какие-то красивые голубые цветы. Они так напоминали её глаза. Возможно это станет хорошим подарком для неё. — Кать, подожди здесь. Я сейчас приду! Эти чёртовы цветы, конечно же, должны быть посреди какой-то грязи. Пока он достал их, весь испачкался. Так ещё и возился так долго. Нужно поскорее прийти к Катеньке, а то небось переживает. Когда же Лёша вернулся, то увидел, как какие-то мерзкие мальчишки прикасаются к его Кате. — А, ну! Отошли от неё быстро! Или вам всем не поздоровится. Шо стоишь? Драки хочешь? Я сказал пошли вон! Мальчишки ушли, а Лёша повернулся к зарёванной Кате и сказал: — Кать, ты моя сестра! Если что-то случится обязательно скажи мне, я смогу тебя защитить. Обещаю! Кате было пятнадцать, когда Лёша впервые заметил её красоту. Нет, не подумайте, Катя всегда была писанная красавица! Просто сейчас Лёша посмотрел на неё совершенно по-другому. Он будто впервые заметил эти глаза цвета ясного неба, эти гладкие волосы цвета пшеницы, эти немного грубые, но такие тёплые и нежные руки. — А Катенька-то красавицей настоящей стала. Она была бы шикарной невестой, ты так не считаешь?, — сказал ему тогда отчим. А Лёша впервые не знал, что и думать ему. Кате было семнадцать, когда их родители договорились о свадьбе. Сначала он хотел отказаться. Он ведь знает, что для Кати лишь брат. Она никогда не согласится, она сломается из-за этого брака. Нет, этого не должно быть. — Лёша, ну ты хоть подумай! Это будет хорошо для всей нашей семьи. Вам нужно сыграть эту свадьбу. И так продолжалось долгое время, мама и отчим, тётя и дядя все они говорили о важности такого шага. И Лёша всё-таки согласился.. Ведь если взрослые так настойчиво говорят надо, то значит действительно так нужно. Кате было восемнадцать, когда Лёша осознал что натворил. Когда понял, что сломал её, предал катино доверие. Она всю свадьбу была никакая, просто смотрела этими пустыми, стеклянными глазами. Было видно, что её сознание пребывало совершенно в другом месте. А Лёша делал всё. Всю свадьбу ухаживал за ней, все поздравления от родственников принимал именно он и целовал Катю под звучное: "Горько!". Ведь так нужно. Очнулась Катя лишь в брачную ночь. — Ты действительно это сделаешь, Лёшенька? — Ты же знаешь, что нам нужно сделать это, — сказал Лёша, смотря в заплаканные глаза Кати. Если раньше ему они напоминали ясное небо и цветы, то сейчас они выглядят, как грозовое облако, как штормовое море. Лёшу мутило. Лёша метался. С одной стороны, что эта глупая девка понимает! Ведь так нужно для семьи! Так надо! Разве она не понимает этого?

А с другой Лёша ведь обещал её защищать.. Неужели такую защиту он имел в виду? Нет..Точно нет... Что же он делает?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.