ID работы: 14654719

Подвеска вечного ребенка

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Вкусности для Рея»

Настройки текста
      Все беглецы сидели за большим столом, обычное утро в бункере.       Зак вместе с Соней и Крисом расставляли тарелки, пока Юго и Анна доготавливали суп. Детям очень повезло, что Музика и Сонджу научили каждого чему-то, поэтому выживание дается намного легче. Кто-то ходит на охоту, кто-то готовит, кто-то разбирается в травах, у каждого есть свое занятие.       После того, как все сбежали с охотничьих угодий и вернулись в бункер, Мистер наконец раскрыл свое имя. Лукас и Юго снова общаются также, как это было тринадцать лет назад. Вскоре каждый считал другого своей семьей, и уже неважно, ты с "Благодатного дома", "Великой долины" или "Славного колокола".       И вот, все расселись по своим местам и принялись благодарить за еду, скрестив свои руки подле груди.       Рей чувствовал что-то неладное, беспокойство кралось все глубже и глубже, хоть парень и старался его не показывать. Когда остальные закрыли глаза в молитве, тот начал оглядываться, искал кого-то в толпе. Только спустя пару мгновений, Рей понял.. Эммы нет рядом.

***

— Спасибо за еду! Приятного аппетита!! — благодарили дети, словно хором.       Часы недавно пробили двенадцать, время обеда. Детки закончили с уборкой и принялись забивать свои животы вкусной едой. Совсем маленьких кормила мама, ведь они еще не способны самостоятельно есть, не пороняв еду и столовые приборы на пол. — М-м, какая вкуснятина!! — прокричала зеленоглазая девочка, — Это ведь твое любимое блюдо, да, Рей?       Рыженькая наклонилась в сторону одногодки. — Ты, возможно, путаешь Рея со мной. — вмешался светловолосый ребенок, — Я люблю овощное рагу, а не Рей. — Да?! Рей, тогда какая еда тебе нравится больше всего??       Послышался стук стали о керамику. Кажется, кто-то закончил есть и положил ложку на пустую тарелку. — Я люблю, когда ты молчишь. — Будь серьезнее!! — Тебе ли говорить о серьезности?.. — мальчик устало вдохнул, — Нет у меня никакой любимой еды, Эмма. Мне достаточно того, что нас кормят съедобным. — ответил мальчик, который в свои восемь лет был слишком серьезным и закрытым. — Ну вот, вечно ты такой!! Подумай своей головой хоть раз и скажи, какая еда тебе нравится больше всего! — Эмма уже почти переходила на крик. — Дорогие дети, за столом надо вести себя тихо. — послышалось замечание от мамы.       Непоседливая девочка умолкла, а Рей встал со стола, так как он доел, и делать тут ему нечего.       Вскоре все дети доели, помыли за собой посуду и пошли играть на улицу. Рей же как всегда сидел под деревом и читал книгу. — Сьюза-ан, давай поиграем? — послышались крики детей.       В скором времени собралась толпа ребят, которые будут играть в догонялки. В прочем, все как обычно, но на этот раз в их компании не было Эммы и Нормана. Семилетняя Гильда заметила это и решила, что надо найти своих старших брата и сестру.       Девочка пару раз обошла дворик, но поняв, что их тут нет, то они либо в лесу, либо дома. Вариант леса сразу же можно было откинуть, ведь туда забегают обычно при догонялках, потому зеленоволосая отправилась искать двоих по приюту.       Поиски не заняли много времени, и "потеряшки" были найдены в библиотеке. Зеленоглазая карабкалась к самой верхней полке, пока Норман страховал девочку внизу, параллельно ругая, что для таких намерений нужно пользоваться лестницей, а не лезть сразу по полкам. — Эмма. Норман. — позвала их Гильда. — А?! Ува-а!!       Раздался сильный грохот. Кажется, Эмма все же не удержалась на одной из полок и полетела вниз. Так что теперь перед глазами были две восьмилетки, которых накрыло небольшим количеством книг, пока вокруг взлетела куча пыли. Обладательница очков испуганно подошла ближе. — Ой.. Вы в порядке? — на вопрос Гильда получила в ответ поднятый палец вверх и успокоилась.       Два ребенка с идеальными баллами встали и оглядели бардак, что устроили. — Ну вот, мама будет грустить.. — всхлипнула Эмма. — Не будет. Мы сейчас все приберем и продолжим. — Продолжите что? — недоуменно спросила зеленоволосая.       Услышав вопрос младшей сестры, Эмма из стопки книг достала ту, которую изначально искала. На ее обложке был изображен очень аппетитный торт.Под ним было написано "Книга рецептов". Внимание всех троих было на этой книжке.       Все было оформлено в ярко-розовых тонах. Складывалось ощущение, что ты держишь в руках какую-то сладость, а не книжку, так и хотелось попробовать на вкус. — Рей сказал, что ему никакая еда не нравится! — начала объяснять свой план Эмма — Точнее, что у него нет любимой еды. — исправил голубоглазый, на что обе девочки кивнули, и монолог Эммы продолжился. — Поэтому мы хотим приготовить ему стооооолько, — девочка вытянула руки в разные стороны, чтоб показать большой размер, — вкусной еды, чтоб у него появилась любимая! Поэтому мы хотим сделать что-то необычное, на подобии..       Эмма умолкла. У нее пока не было идей, что надо готовить, поэтому она подошла к книге, открыла случайную страницу и тыкнула на попавшийся рецепт. — Мы будем готовить мороженое!! — Хорошая идея! А как его готовить? — Гильда подправила свои очки. — Мороженое – это замороженное молоко с разными добавками, — объяснил гений приюта, — Эмма, какие ингредиенты в этом рецепте? — Ну-ка... — девочка начала читать содержание открытой страницы, предварительно облизав губы от предвкушения, — Написано, что нужны "молоко, сливки, сахар и яйца. По желанию добавьте фруктов". Гильда, только не говори пока Рею, это будет сюрпризом!       Эмма приложила палец к губам и произнесла "тс-сс", как бы говоря держать язык за зубами. Норман дополнил: — Ты нам очень поможешь, если не будешь пускать Рея в дом до конца свободного времени. Сможешь ли ты отвлечь Рея, если он вдруг дочитает и пойдет в нашу сторону? — Угу! — получив такое ответственное задание, девочка кивнула и убежала на улицу, всем своим видом показывая, что она справится.

***

— Я предупредил маму, — доложил светловолосый, — Она нам разрешила использовать продукты с холодильника. — Вот и хорошо! — воскликнула девочка, предварительно натянув на свою голову бумажную шляпу шеф-повара, которую когда-то давно делали для игры Тома и Лани. Вот она снова и пригодилась.       Детки достали с холодильника все необходимое: молоко, сливки, сахар и яйца. На столе уютно разложились все ингредиенты, а после возле них оказались и миски с ложками. Норман озвучил строчку из рецепта: — Для начала взболтайте молоко с яичным желтком.. — Принято! — Эмма оборвала мальчика на полуслове и принялась заполнять глубокую миску всем молоком, что только было в доме. Несколько капель отлетело то на стол, то на лицо маленькой Эммы. Когда все молоко, было использовано, Норман уже подавал яйца девочке, на что та их с охотой приняла.       Послышался треск скорлупы, секунда, и то, что находилось под ней, попало бы к молоку, но руки рыженькой остановили чужие руки. — Стой, ты же так все содержимое выльешь. А нам нужен только желток. — Норман мило улыбнулся с такой оплошности, перехватил ингредиент с рук сестры и аккуратными движениями вывалил в миску только желток, оставив белок в скорлупе.       Когда и с яйцами было покончено, оба ребенка стояли возле книги рецептов и читали, что нужно делать дальше. — Дальше нужен сахар. — А сколько его добавлять? — Сказано, что по вкусу.. — Я поняла! Значит, его нужно много! Вкусно будет, если наше мороженое будет очень-очень сладким! — А разве Теобальту можно много сладкого? — светловолосый вспомнил их старшего брата, которому в этом году уже исполнилось одиннадцать лет. — Ну ладно, ради него тогда чуть меньше! Но все равно сахар должен быть, мороженое же сладкое! — стояла на своем Эмма. С таким характером девочки стоило лишь смириться.       В содержимое миски направилась пара чашек сахара. Полученную смесь надо было взболтать, и в качестве загустителя добавить сливок, что позже Эмма с Норманом и сделали. Далее свое чудо-блюдо они отправили в морозильник.       В это время во дворе приюта Рей все также сидел под деревом и читал книгу. Кажется, это было что-то из научной фантастики. — А где Норман и Эмма? Почему они не играют с вами? — спросил мальчик пробегающую мимо девочку. Ее косички прокрутились вокруг ее оси, когда та остановилась. — Их с самого начала..       Анну оборвал голос сестры, что старше ее на год: — Они начали с нами играть, но мы до сих пор не можем их найти. — Гильда изобразила грусть и вздернула носик вверх.       Рей заподозрил, что что-то не так, но решил подыграть: — Ну так.. Может мне присоединиться к игре и найти их? — книга уже давно лежала на траве. — Нет-нет!! Они с Доном поспорили, что если он и найдет, то они выполнят любое его поручение. Хоть даже заправлять кровать за него целую неделю, — девочка схватила брюнета за рукав рубашки, — Ты же не хочешь помешать ему выиграть?       Рей не нашелся, что ответить, и взял книгу обратно себе в руки. Конечно, на чтении он больше не был сосредоточен, ведь приходилось наблюдать за поведением детей. Явно что-то неладное.       Спустя час-два Рей не выдержал того, что его друзей так долго не могут найти, и решил пойти к маме, чтоб узнать их местоположение. Изабелла находилась в саду, что был на задней части двора. Она ухаживала за цветами, ягодами, иногда фруктами, младшие дети стояли возле нее и помогали. Рей уже направлялся в ее сторону, как ее перехватил Нэт, который в это время пробегал мимо старшего брата. — Рей! Давай я тебе кое-что покажу?? — красноволосый начал оттаскивать названного к остальным детям, — Мы написали песню, послушай.       Дети быстро окружили челкастого и заиграли на музыкальных инструментах. Мотив напоминал "В траве сидел кузнечик". Музыка была красивой, Рей это признавал, но оглянувшись в сторону мамы, он заметил крошку Алисию, которая несла корзину только что поспевших ягод домой. В голове Рея металось только "Зачем она идет с корзиной в дом? Разве нельзя съесть ягоды с детьми на улице? Что они все задумали?". Брови брюнета свелись у переносицы. — Классная музыка, малыши, но мне срочно надо уйти. — Ну Рей!! — возмутилась девочка, которая в данном оркестре отвечала за флейту, — Мы же старались, а ты! — Если тебе нужно пи-пи, то потерпи, ты же уже не маленький! — подключился другой музыкант. — Какое еще пи-пи?! — Рей вздернул голову и повысил голос, — У меня правда есть дела. — Ну у нас еще песенка есть!! Послушай еще! — Только одну. — поставил условие Рей, и его повели дальше от дома под предлогом того, что возле леса мелодия звучит красивее.       Малыши начали играть другие песни. Казалось, что они специально выбрали одно из самых длинных произведений. А взгляд Рея все также был прикован на Алисию, которая таскала корзинки в дом..       В корзинке было много различных ягод: клубника, голубика, черешня.. Все они были вывалены на стол, перед которым властвовали Эмма и Норман. — Спасибо, Алисия!! — поблагодарили начинающие кондитеры.       Мороженое было готово, но гораздо вкуснее будет, если добавить туда ягод, не так ли?       Ребята разделили мороженое на три миски, в каждую из них добавили сока из принесенных фруктов. — Нужны еще ягодки? — спросила кудрявая, опираясь о стол. — Нет, нам хватит того, что ты принесла, спасибо большое. — поблагодарил Норман, потрепав сестренку по голову. Она на это кивнула и радостная убежала на улицу.       Убегающую Алисию заприметил Рей. — Тц.. Да какого черта с ними творится. — пробубнил под нос брюнет. Он не стал ждать, пока детки закончат свое представление и направился в сторону Изабеллы. Оркестр бросил свои инструменты и погнался за единственным слушателем. — Рей, тебе не понравилась наша музыка? — искренне удивляясь, спросил Нэт.       Его вопрос был проигнорирован, Рей настойчиво шел к матери. — Мам, ты не видела Нормана и Эмму? — мальчик сразу перешел к делу. Вокруг грядок уже толпились дети. — Ах, они наверняка в лесу. Ты ведь сам понимаешь, что их в прятках очень тяжело найти. — Изабелла по-доброму улыбнулась и потянула руку, чтоб подправить волосы сына. Тот же в свою очередь нахмурился еще сильнее.       Рей постоял, глядя в землю, а после рванул в сторону дома. — Рей!! — слышались крики совсем маленьких детей, которые не понимали причину такого настроения старшего брата.       Рей открыл дверь приюта, и его встретила.. пустота. Пустота дома. Не было слышно ни шага, ни вздоха, все было чистым.. Совсем не похоже, чтоб сюда кто-то заходил после обеда.       В недоумении Рей прошелся по коридору, как вдруг его глаза закрыли чьи-то ладони. К счастью, гадать, кто это стоял сзади не пришлось, ведь послышался очень знакомый голос: — Рей, открой рот. — говорил Норман, который все еще закрывал глаза своего ровестнику.       Брюнет искренне не понимал, что происходит. На его удивленный возглас Эмма добавила: — Ну давай, Рей! А-ам! — попавшему в западню не оставалось ничего, кроме как действительно открыть рот. Тогда то он почувствовал на кончике языка что-то сладкое и прохладное. К этому моменту Норман уже убрал свои руки с лица друга и наблюдал за реакцией, Эмма же стояла радостная, убрав свои культяпки за спину. — М.. Что это? — поинтересовался Рей, ведь он никогда не чувствовал такого вкуса. — Моро-оженое!! — закричала Эмма, протягивая тарелку с розовой вкусняшкой, которую изначально она держала за спиной. — Мороженое?.. — повторил Рей. Он оглянулся на голубоглазого, чтоб хотя бы тот ему все объяснил. — Эмму так удивили твои слова о том, что у тебя нет любимой еды, поэтому она захотела приготовить что-то настолько вкусное, чтоб тебе понравилось. — начал пояснять светловолосый, смотря на своего друга с улыбкой, — Мы приготовили несколько сортов, а также мороженого должно хватить каждому.       Не ожидав такого сюрприза, мальчик смотрел вдаль и пытался переварить информацию. Закрыв рот ладонью, он начал: — Поэтому все так старались меня задержать...., — Рей поднял взгляд и посмотрел на свою семью, которая уже накрывала на стол тарелки, внутри каждой лежало три шарика мороженого, а по бокам ягоды. — Присаживайся! — воскликнула рыжая, держа спинку стула, за которым обычно сидит Рей. Мальчик послушно сел, и Эмма подвинула стул так, чтобы с него до стола оставалось меньше места.       Сама же девочка села рядом и ухмылялась. — Ну ка-ак? — зеленоглазая наклонилась в сторону "виновника торжества", нетерпеливо ожидая ответа. — Это правда очень вкусно. — дал оценку Рей, попробовав еще кусочек, — Спасибо, ребята.       Рей впервые за этот день улыбнулся, а не хмурился, как обычно, что отметил после ужина Норман. Конечно, тот был прав. Рей правда был благодарен друзьям за проделанную работу. В тот день он благодаря Эмме понял, что его любимая еда — фруктовое мороженое..

***

      Еда, которую приготовили Мистер Юго с Анной, была горячей. Сразу видно, что только что приготовлена. Однако Рей чувствовал холод. И ведь не скажешь, холод был от накативших воспоминаний или от осознания потери..       Когда все тарелки были опустошены, ребята принялись заниматься ежедневной рутиной. Дон вместе с Домиником следили за камерами, Анна, Джемима и Алисия занимались огородом — у каждого было свое занятие. Рея же позвали к Юго, Лукасу, Оливеру, Пауле и Гильде.       Зайдя в одну из комнат, зеленоглазый увидел ребят, которые расселись возле книг, а рядом с книгами лежали карты местности и ручка с инициалами Уильяма Минервы. — О, Рей, вот и ты, ты нам как раз нужен, — подозвал новоприбывшего Оливер, — Лукас уже показывал флешку, которую нашли он и... Эмма..       Гильда притихла, ведь она все еще не привыкла, что это имя не приносит столько радости, как раньше. Поняв, из-за кого у зеленоволосой такая реакция, Рей решил запрятать медальон в кофту, чтоб лишний раз не показывать его свету. Лишь спустя пару мгновений Гильда сказала: — Ты не помнишь, в какой из книг говорилось о местности в мире демонов? Нам бы добраться до Кувитадалы, чтоб найти ... Так что нам нужна более подробная информация для маршрута.       Рей кивнул, осознав, что их ждет непростое будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.