ID работы: 14654719

Подвеска вечного ребенка

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. «Нереиды»

Настройки текста

      Ищите день и ночь с помощью глаза дракона Кувитадалы. Сначала пройдите десять миль на север, затем десять на восток, после десять на юг и десять на запад. Следом десять миль к небу и десять к земле. А когда стрела остановится между песками, и солнце сядет на востоке, загудит земля, и вы найдете свою цель. Стены, что разделяют нас и их — семь стен.

***

      В бункере было достаточно оживленно: одни собирали еду и травы в мешочки, другие заполняли рюкзаки так, чтоб туда спокойно помешались собранная еда, бинты на всякий случай, необходимые книги, компас.. А ведь надо еще собрать все так, чтобы рюкзак не вышел слишком тяжелым и не затруднял бег. К счастью, малыши с этим неплохо справлялись. Другая часть детей, та, что была старше, проверяла оружие на годность. Мало ли, вдруг стрелы недостаточно острые или в автомате поломка. Главные стратеги и знатоки местности прокладывали маршрут. — Выдвигаемся через полчаса. — скомандовал Оливер, — Все закончили с приготовлениями?       Все беглецы гордо кивнули. Младшие принесли рюкзаки, в которых уже было собрано все необходимое. — Там еда, которую готовил Пепе!! — воскликнул Крис, — Она очень вкусная и питательная! — А теперь говорим, кто пойдет. — раздался серьезный и холодный голос Рея. Выражения лица не было видно, так как его закрывала длинная челка, — Я, Дон и Гильда.       Упомянутые, честно сказать, удивились, но тут же Рея перебил голос взрослого: — Это очень опасно, нельзя туда идти без сопровождения взрослых. — голос принадлежал Юго. Мужчина явно был серьезен в своих словах.       На плечо говорившего легла рука его лучшего друга — Лукаса. — Думаю, они приняли такое решение, ведь бункер должен кто-то защищать. Давай доверимся им и останемся с детьми. — Возьмите с собой хотя бы Виолетту и Зака! — Юго представил двоих и пододвинул чуть вперед. Сами же Зак с Виолеттой были смущены этаким жестом. — Мистер прав! Виолетта очень хорошо видит в темноте, а Зак в случае чего сможет оказать первую помощь. — похвалил в выборе Найджел. — Может еще пойдет Паула? — задала вопрос Джемима, — Она очень хорошо стреляет. Вдруг на вас нападет очень сильный демон?..       Возле уголков глаз девочки появились слезинки. Стоявший рядом Росси поругал сестру, прокричав "не каркай!". — Не переживай. — обладательница золотистых хвостиков потрепала Джемиму по голове, — Нам самим нужен опытный стрелок, если на нас нападут, а они будут стараться не попасть на глаза демонам. — К тому же, Рей, Гильда и Дон сами неплохо стреляют! — подтвердил Нэт, — Они справятся.       Молчавший Рей поднял голову и устало смотрел на детей, которые обсуждали такие, казалось бы, банальные вещи. — Никого больше не набираем, нас итак много. Чем меньше нас будет, тем больше шансов остаться незамеченным. — Рей взял с пола один из рюкзаков и направился в сторону выхода из убежища, — Нам пора.

***

      Все, кто должен был отправиться на "миссию", уже стояли в пустоши. — Мы не должны привлекать внимание к бункеру, поэтому это место оббегаем быстрее. — Дал указание Рей и побежал, за ним же двинулись остальные.       Куда же они направляются? Ответ достаточно прост. Беглецы решили, что самый лучший способ попасть в мир людей и покончить с жизнью, полной страха — заключить новое "обещание". Для этого нужно добраться до Кувитадалы и найти некого дракона, о котором говорилось в книгах. Не все поверили, что это вообще возможно, но Лукас смог доказать, что записям Минервы можно верить.       Ведь Эмма поверила бы.

***

      Солнце садилось за горизонт. Ребята уже добежали до леса. — Судя по картам, поблизости нет поселений диких демонов, — высказалась Гильда, ведь в свое время Рей заставил ее и Дона выучить все карты, которые нашлись в бункере. — Но нам все равно нужно все время следить за обстановкой. — Зак раскладывал спальные мешки, которые ребята взяли с собой, возле корней огромного дерева. — Поэтому пока все спят, кто-то будет дежурить! — докончил мысль Дон, гордо подняв указательный палец вверх, будто парень не просто беглец, а самый настоящий кандидат наук.       Ночь окончательно сменила день. Спальные мешки были разложены, дежурных же на первую половину ночи было двое: Рей и Виолетта.             Последняя хорошо видит в темноте, что очень полезно в данной ситуации, Рей же просто отказался ложиться спать и вышел дежурить добровольно. Девочка стояла чуть поодаль от спящих товарищей, Рей последовал примеру фиолетововолосой девочки, только пошел в противоположную сторону. Он присел у корней дерева и смотрел вдаль, надеясь, что ночь пройдет хорошо.       Неизвестно, сколько времени прошло, усталость понемногу давала о себе знать. А может, она была с парнем всегда, никогда не покидала его тело. О таких мелочах не принято задумываться.       Обстановка была необыкновенно мирной, поэтому Рей разрешил себе посмотреть на звезды ночного неба. Сегодня они очень яркие..       Такие же яркие, как в тот день.

***

      В воздухе было очень много маленьких шариков. Их прозрачная пленочка иногда казалась разноцветной, если шарик попадал под лучи света. — Радуга! Радуга! Прямо внутри пузырика! — радостно кричали непоседливые мальчишки, прыгая то с одной ноги на другую, то наоборот.       Мыльный шарик медленно летел по комнате, пока не встретил преграду: кто-то еще зашел в ванную комнату. Это была Эмма. Пузырик соприкоснулся с носом девочки и лопнул, капли разлетелись в самые разные стороны, и девочка вскрикнула: — Тома! Лани! — рыжая потрясла головой, чтобы взбодриться после взрыва у своего лица, — Что вы устроили?!       Старшая сестра мигом подошла к раковине и выключила воду. Кажется, пузырей потихоньку становится меньше. Виновники торжества смотрели в пол и протягивали жидкое мыло Эмме.       В то же время в комнату зашел дуэт самых умных детей Благодатного дома — Норман и Рей. — Неужели вы так удивились "радуге" в пузырях? — с неким отвращением спросил брюнет. — А вы знаете, почему она появляется? — спросил голубоглазый у младших братьев. — Почему? — искренне задался вопросом Ланнион. — Ну ты чего, не читал что ли? — Тома потряс своего лучшего друга за плечи, — В книжке же было! Как там это слово.. Деп.. Дис..       Мальчик пытался вспомнить слово этого физического явления. Увы и ах, договорить ему не дали, послышался радостный крик девочки. — Знаю! Я знаю! — Эмма начала тянуть руку вверх, как ученица на уроке, которая может дать учителю правильный ответ, — Это же дисперсия, да?       Норман положительно кивнул ответу, в то время как Тома топнул ногой и провопил свое "Ну почти же!". Ситуация показалась настолько забавной, что через секунду все участники разговора рассмеялись. Даже Рей.

***

      В ванной уже было прибрано. Приют собирался спать. Как вдруг.. — Мама!! Звездочки!! — маленькая девочка залезла на подоконник и показывала рукой на улицу. — Марня, слезай, там же высоко. — поругала за этот поступок Гильда, которая находилась рядом.       "Очочки" подняла младшую сестру на руки и отвела подальше от окна. — Но звездочки.. — И правда, красивое небо. — Произнесла неожиданно оказавшаяся сзади Изабелла, — Звёзды такие яркие. — Давайте выйдем на улицу? — предложила Найла. — Я согласен!! — выкрикнул ее лучший друг Марк.       Возле мамы собралась толпа малюток, которые чуть ли не в унисон уговаривали ее выпустить всех на улицу. — Ну ладно-ладно, только не убегайте далеко, хорошо? — Изабелла нежно улыбнулась и потрепала по голове каждого, — Дети, собирайтесь на улицу, посмотрим на звездочки.

***

      Все жители приюта оказались во дворе. Не требовалось брать с собой фонарик, ведь звезды и луна светили настолько ярко, что освещали всю территорию.       Некоторые дети легли на траву и искали созвездия. — Большая медведица! — Шелли показала пальцем в небо.       Лежавшая рядом Алисия подхватила: — В там малая медведица! — Где? — Ну вот же, смотри. — кудрявая девочка начала объяснять сестре местоположение созвездия. — А это как называется? — спросил Фил, показывая на звёзды, которые он видел в одной из книг.       Многие призадумались. Тогда Рей решил ответить на вопрос малыша. — Это Кассиопея. — Касси.. опея? — переспросил малыш, — Звучит классно! — Как имя принцессы. — подхватила лежавшая рядом Эмма. — Принцессы? — Рей сперва удивился такому сравнения, потом вовсе рассмеялся, — Твой детский мозг о таком только и думает, Эмма!       На уголках глаз собрались слезы, поэтому брюнету пришлось принять сидячее положение и вытереть их пальцем. — Рей, не смешно!! — крикнула обиженная Эмма. — А почему Кассиопею так назвали? — Искренне поинтересовался Дон. — Все вам объяснять.. — Обладатель длинной челки присел поудобнее, чтоб начать рассказ, — Названия для созвездий происходят из дневнегреческих мифов, думаю, вы это и без меня знаете. Была в мифах Кассиопея, в честь нее и назвали.       Парень говорил так, будто существование дамочки по имени Кассиопея — всемиизвестный факт.       Казалось бы, что монолог закончен, старший ребенок приюта больше не будет говорить про звезды, как вдруг он почувствовал тепло под боком. — Расскажи еще о Кассиопеи!! — попросила появившаяся возле Рея рыжеволосая девочка.       Эмма прислонилась к старшему брату, чтоб самой первой слушать его речь.       Рей цокнул, но решил не мучать остальных и рассказать подробнее о древнегреческих мифах. Мальчик лег на траву, подложив руки под голову, прикрыл свои глаза и продолжил: — Кассиопея считала себя очень красивой, любила любоваться собой в зеркало, все такое. Однажды она сказала морским нимфам-нереидам, что она в сто раз красивее их. Понятное дело, нимфы обиделись на Кассиопею за такую наглость, нажаловались Посейдону. Надеюсь, вы хоть Посейдона знаете? — задал вопрос Рей, открыв один глаз. Получив положительный кивок от Эммы, которая лежала в притык к рассказчику, и от других детей, брюнет продолжил, — Посейдон заступился за нимф-нереид, наслал на семью Кассиопеи чудовище. — Чудовище.. — младшие жители приюта начали шептаться о том, каким было это чудовище. Настолько оно большое и страшное. — Говорят, что Кэсс, — Рей сократил имя героини рассказа, устав все время проговаривать полную версию, — даже в тот момент умудрилась любоваться собой в зеркало. — Наверное, она очень красивая. — Рыжеволосая девочка улыбнулась, она была довольна историей. — Не красивее тебя, Эмма! — Сделал комплимент Фил, обняв старшую сестру. — Фил прав! — воскликнул Крис. — А самая красивая у нас наша ма-ама! — Конни захлопала в ладоши.       Дети и дальше бы рассматривали звезды, но Изабелла позвала всех домой. Поздно, как никак.       Самые младшие дети уже умудрились уснуть, поэтому мама вместе со старшими девочками несла малышей на руках.       Наступила полночь. Все легли спать.

***

      Рей все также сверлил небо взглядом. Созвездия кассиопеи видать не было. И понятно дело, это чудесное созвездие появляется лишь на осеннем небе, а сейчас далеко не осень.       Парень сидел бы так дальше, но его позвал звонкий голосок: — Рей!       Брюнет нехотя ответил что-то на подобии "чего?", он сейчас не хотел заводить с кем-то разговор.       И тут его зрачки уменьшились, брови свелись у переносицы, тело затряслось... Голос не принадлежал ни дежурной сейчас Виолетте, ни спящим ребятам.       Зеленоглазый быстро рванул с места и начал искать источник звука. Человеческая фигура быстро проносилась меж деревьев. Повезло, что зов все повторялся, всячески напоминая о своем местоположении. Обладатель челки прибежал к большому дереву, он облокотился о кору древа в попытках отдышаться. Впереди виднелась небольшая поляна. — А ты быстрый. — за спиной послышалась похвала. Рей быстро повернулся к источнику звука, но заметил лишь удаляющуюся спину и рыжую прядь. Фигура явно старалась спрятаться в лесу, продолжая бег, — Но не быстрее, чем я!       Догонялки продолжались. Рей больше не мог увидеть, за кем он бежит, но голос, зовущий его, был ориентиром.       Побегав так неизвестное количество времени, парень вышел на поляну.       Лунный свет освещал ее. На поляне росли цветы неописуемой красоты, и кроны деревьев, окружающих эту территорию, гармонично смотрелись со всем уже перечисленным. Посередине стояла довольная девочка. — Догнал. — рыжеволосая довольно улыбнулась, сложив руки за спиной в замочек.       Парень не мог поверить глазам. Он старался не издавать лишних звуков, не моргал лишний раз. Сейчас казалось, что любое неосторожное действие спугнет ту, за кем он гнался.       Раздался громкий девичий смех. — У тебя сейчас такой смешное лицо!! — девочка согнулась, придерживая саму себя, чтоб точно не свалиться от этакой забавы, — Видел бы ты сейчас себя, Рей!       Эмма явно была довольной. А Рей в свою очередь все еще не мог справиться с удивлением. Он осторожно начал делать шаги вперед, надеясь не начать своим действием новые догонялки. А девочка все продолжала смеяться.       Подойдя ближе, Рей оглядел стоявшую ближе. Ее рыжие локоны казались желтыми под светом луны, улыбка была такой же яркой, как в приюте.. — Эмма...       Рей не смог больше бороться со своими эмоциями и рванул к девочке. Та быстро оказалась в его объятиях.       Не рассчитав скорости, оба отлетели по инерции. В полете парень вцепился в зеленоглазую крепче, положив одну свою руку на ее непослушные волосы.       Тот час оба рухнули на землю.       Парень уткнулся лицом в плечо девочки, продолжая обнимать. Эмма не дала долго ждать и провела рукой по спине брата. — Выглядишь так, будто призрака увидел. — произнесла девочка.       Повисла тишина. Оба лежали на траве, все еще находясь в объятиях. — Дура... Ты та еще дура! — эти слова хотелось крикнуть, что есть мочи, но сказать удалось так, что услышит лишь находящийся недалеко от тебя.       Эмма не отреагировала на оскорбление.       В глазах парня появились крупинки слез, которые тут же впитались в рубашку лежащей под ним.       Так бы продолжалось долго, но Эмма похлопала плачущего по голове и показала, что хочет вылезти из объятий. — Я тоже скучала. — услышав это, Рей поднялся, а после принял сидячее положение. Он очень сильно сомневался, что Эмма попросила встать из-за того, что ей было тяжело, ведь перед ним та девочка, которая совсем недавно поднимала своих родственников, демонстрируя свою силу окружающим. Наверное, ей просто было неудобно.       Рыжеволосая последовала примеру старшего и села рядом. — А помнишь, когда Хао ушел в новую семью, было такое же звездное небо? — внезапно задала вопрос девочка.       Хао? Тот самый, после которого следовала отправка Конни? В новую семью?.. — О чем ты, Эмма?..       И тут Рей присмотрелся. На девочке были одеты белоснежные рубашка и.. юбка. А часть волос не была собрана в косичку. Как он этого не заметил раньше? — Твое ухо.. — зеленоглазый потянулся к сидящей рядом и понял, что на ней хватает всех частей тела. — А что не так с моим ухом? — недоуменно спросила девочка и принялась себя щупать.       А вдруг оно всегда было с ней? Вдруг все просто преувеличили травму, и все в порядке? — Да, небо очень напоминает тот день. — произнес Рей, переведя взгляд на небо.       Удивленная Эмма уже перестала себя трогать и продолжила разговор: — Мы тогда еще обсуждали созвездия. Твоя история про Кассеопею была очень интересной!       Эмма приняла позу удобнее: прижала свои колени к грудной клетке.       И здесь, под покровом ночи, двое детей разговаривали обо всем: они вспоминали истории из детства, обсуждали окружающую обстановку, наслаждались компанием друг друга. — А помнишь еще, как Мая испачкалась в краске? Она была такой забавной тогда. — Эмма залилась хохотом. — Да ты сама была тогда не чище. — Рей тоже смеялся, обсуждая прошлое, — Еще ты та-ак правдоподобно нарисовала меня.       Услышав издевку со стороны парня, рыжеволосая воскликнула: — Ты сам будто великий художник! — Эмма смотрела брюнету прямо в лицо, показывая на своем лице злость. А после она широко улыбнулась, — Иветт очень красиво рисовала, она такая умничка.       Брат и сестра и дальше обсуждали этот день...

***

      Время уже было за полдень, наступило свободное время. Дети бегали по двору, еще не успев разбежаться в лесу. Старшие собирали остальных в круг, чтобы определить, кто же будет водить в догонялках на этот раз. — Как думаете, у Кассиопеи было много картин? Если она такая красивая, ее, наверное, часто рисовали. — начал рассуждать Ойген. — Но у нас же тоже много красивых. Почему мы их не рисуем? — задала вопрос Марня. — А давайте нарисуем? — предложила Шелли.       Все дети в кругу успели обговорить идею. Настало время поделиться ею с другими. Младшие подошли к своим любимым братьям и сестрам и предложили вместо активных игр на свежем воздухе порисовать красками. Изначально эта идея казалась абсурдной. Зачем сидеть и рисовать всем приютом, когда солнце так ярко светит и можно побегать в лесу? Однако позже все согласились и даже брали инициативу на себя. — Каждый нарисует себя? — спросил Дон, присев на корточки, чтоб находиться с младшими на одном уровне. — Ну нет, художники рисуют портреты других людей, а не себя! — возразил один ребенок. — А как же автопортрет? — Иветта уже хорошо изучила многое, что связано с рисованием, потому знала такие слова. Она объяснила самым маленьким, что значит автопортрет, и после сироты дружно обговорили, как они будут рисовать. — Предлагаю написать на бумажках имена, а потом поочередно вытаскивать. Рисовать будем того, чье имя выпало. — выдвинул идею Норман, уже предугадав, что дети могут начать спорить, кто кого будет рисовать. — Хорошая идея!! — похвалила Эмма, которая тоже участвовала в дискуссии. — Ты как всегда светлая голова Норман. — Рей стоял поодаль ото всех, но прекрасно слышал разговор. — Решено!! — раздалось хором.

***

      На бумажках уже красовались имена всех жителей приюта. Что же делать с совсем маленькими детьми, которые спят в комнате матери? И сама Изабелла вряд ли найдет время заниматься картиной. Об этом наши герои уже подумали, предложив, что за всех, кто не может рисовать, все сделает Иветт.       Также каждый нарисует попавшегося ему человека на листе формата А5 и вырежет силуэт. Потом все соберутся и наклеят готовые фигурки на большой лист.       Получилось так, что юные художники разделились на группы. Кто-то рисовал дома, предпочитая твердую опору в виде стола, кто-то на поляне, под прямыми лучами солнца. Троица гениев приюта выбрала себе место под большим деревом. Это отличное место: здесь всегда тень, которая спасает в жаркий день, мягкая трава и вид на весь дворик. Возле старших были кисточки, краска и бумага. — Рей, Норман, а кто вам попался? — поинтересовалась Эмма, открывая крышки всех баночек с краской, чтоб не заниматься этим во время процесса рисования. — Мне выпала Конни. — Первым ответил Норман, — Я думаю, рисовать ее с Зайкой или без? — С Зайкой, конечно! Он ведь тоже член нашей семьи! — мигом ответила зеленоглазая, чуть не перебив Рея, который только-только открыл рот, чтоб ответить на ранее заданный вопрос. — Я вот рисую тебя, Эмма. — Брюнет поднял голову и коварно улыбнулся, — Нарисую-ка тебя в памперсах. И с бутылочкой молочка во рту. С твоим то характером тебе о-очень пойдет образ лялечки.       Эмма вскочила с места и нахмурилась. Ее руки были сжали в кулак, а она сама то прыгала, то стучала ногой по траве, выражая так свое негодование. — А? Рей!!! Я не лялечка, мне одиннадцать! Как и тебе!       Среди криков можно было услышать смех ровесников девочки. Спустя время она пришла в себя и перестала ругаться. Эмма села обратно на землю, взяла бумагу и разглядывала ее, уже представляя готовый результат. — Эмма, а ты сама кого рисуешь? — поинтересовался голубоглазый. — Я? Рея. — Рыжеволосая сделала самую хитрую моську, на которую только была способна.       Эмма набросилась на Рея и принялась трепать ему волосы. Прическу уже ничего не спасет.. — Я тебе нарисую рога! Чтоб все-е знали, какой ты злюка, Рей! — сиротка заливалась хохотом. — Эмма! — прокричал Рей, пытаясь отцепить сестру со своей макушки.       Осознав, что рыжая продолжает трепать мальчику волосы, он решил повторить ее действие.       Теперь Норман наблюдал за своими братом и сестрой, которые как малые дети портили друг другу прическу. Казалось, что каждый старался выиграть в этом поединке.

***

      Солнце село за горизонт, и все дети зашли домой. Каждый дорисовал свою долю совместного проекта. — Эмма, ты вся в краске! — воскликнула Изабелла при виде девочки.       Вскоре в ванной комнате собрались те дети, которые как-то запачкали себя художественными материалами. В основном грязными были руки, а до лица краска доходила лишь у малюток, Томы с Лани и Эммы.       Дети вставали в очередь к крану.       Как только кто-то помыл свои ручки, он тут же отходил, уступая другому. Троица гениев приюта заняла в очереди места на самом конце, пропуская своих младших братьев и сестер вперед. — Эмма, ты вся грязная! — залился хохотом Лани, который уже успел отмыться. — Эй! — оскорбленная девочка нахмурилась и принялась показывать на блондина пальцем, — Сам то недавно только отмылся! — Что? Мы по сравнению с тобой чистейшие существа планеты. — сказал вальяжноподошедший Тома, который тоже совсем недавно отчистил себя от пятен краски.       На слова лучшего друга Ланион гордо вздернул нос, положительно кивая. — Я вас сейчас.. — Эмма приняла боевую стойну и тянула интригу. Мальчики испугались таких перемен в сестре, — Защекочу!!       Рыжеволосая набросилась на собеседников и принялась каждого щекотать, вторые же заливались громким смехом. — Эмма, не слушай их, ты такая красивая, когда разноцветная. — малютка Мая появилась возле непоседливых детей и тянула старшую сестру за рубашку, чтоб та ее выслушала.       Лицо самой Маи тоже было все в краске. У всех самых маленьких детей были пятнышки на щечках или у уголков губ, но с испачканного лица Маи оторвать взгляд было сложнее всего — на ее носу красовалась огромная розовая клякса, напоминающая пятачок.       Старшие старались сдержать смех, чтобы не обидеть любимую младшую сестру, один лишь Рей успел съязвить: — Мая, ты теперь не только за столом свинюшка.       Девочка не сразу поняла, к чему это Рей. Лишь увидев отражение в зеркале, она поняла, что краска на лице и правда делает из нее свинюшку.       Эмма испугалась, что малютку это огорчит, поэтому села на корточки, провела на своему носу грязной от краски рукой и оставила на себе темно-зеленый след. — Смотри, мы теперь вдвоем свинюшки! Хрю-хрю!       От того, что старшая девочка приюта так легко начала изображать животное, и Мая, и другие детки посмеялись вместе с ней. Некоторые даже подхватили.       Поодаль стоял Рей. Волосы закрывали его лицо. А ведь если бы не челка, сейчас весь дом видел бы, как вечно хмурый и серьезный мальчик улыбается с поведения своей сестры.

***

— Честно, сказать, меня эта ситуация тогда позабавила. — признался Рей, сложив руки в замок у своего затылка и ложась на мягкую траву. — А я в тебе и не сомневалась.       Парень закрыл глаза. Все страхи и сомнения ушли даже не на второй план, а на третий, четвертый.. Может еще дальше. В душе брюнета сейчас было спокойно, как никогда.       Теплая погода, ночной лес, мягкая трава, яркие звезды, свежий воздух.. И самое главное — рядом с ним была Эмма.       Тишина не была напрягающей. Напротив, в этой тишине так приятно слышать дыхание сидящего рядом. Ты понимаешь, что ты счастлив, и счастье твое никуда не уйдет.       Вдруг лицо что-то почувствовало. По носу Рея провели пальцем, отчего парень открыл глаза и увидел улыбающуюся Эмму. — Теперь ты тоже испачкан!       Брюнет в удивлении начал оттирать лицо, продолжая лежать. Не хватало еще к ребятам прийти с кляксой на носу.       И лишь тогда Рея осенило. — Откуда у тебя краска?       Рыжеволосая лучезарно улыбнулась и развела чистыми руками. — Я пошутила!       Оба посмеялись с этой затеи. — Я тебе на секунду даже поверил. — зеленоглазый принял сидячее положение и подправил синий шарф одной рукой, — А еще меня до сих пор интересует, как ты умудрилась потратить так много зеленой краски, если на глаза ее столько не нужно?       Эмма удивленно посмотрела на брата. В ее глазах так и читалось "Ты правда не знаешь?". Она оглядела поляну вокруг и увидела цветок. — Сейчас вернусь! — бросила девочка и побежала к находке. Спустя секунды она вернулась к Рею с красивым растением, — Какого цвета лепестки? — Что за странный вопрос? — брюнет осмотрел цветок в руках Эммы внимательнее, — Белые. — Верно. А какого цвета они будут на рисунке? — Белого? — А вот и нет! — Как нет?! Они же белые, я вижу! — Рей в недоумении взял руки, держащие цветок, в свои, и смотрел на девочку, ожидая ответы. — Сейчас ночь, весь мир кажется темным. — начала объяснять зеленоглазая, — И белые лепестки нужно будет красить несколькими цветами типа голубого, серого.. Ты понял.       Девочка наклонила голову в бок и улыбнулась. — Мы когда были маленькие, Мишель с Оливией читали книжку о теории искусства. В целом, она не была интересной, но эта часть мне понравилась. — Хах, и ты их подслушивала? — Конечно!       Тут Рей наконец понял. Рыжеволосая была не такой уж и глупой, она запомнила советы по тому, какие цвета надо добавлять в белые или черные предметы, чтоб они выглядели естественно...

***

      Все свободное время "второго дня рукоделия" дети вырезали силуэты получившихся рисунков. Не у всех все получалось ровно, но каждый правда старался. — Как же это сложно! — крикнула Эмма и отбросила ножницы в сторону, — У тебя волосы так торчат, что вырезать их красиво не получается!       Несмотря на жалобы, у Эммы получалось достаточно неплохо. Были неаккуратно вырезанные места, но в целом работа хорошая. — Да кто бы говорил. — ответил Рей, глядя на неусидчивость рыжеволосой, — У самой то все торчит, но я не жалуюсь, а вырезаю все молча.       Очевидное дело, брюнет не старался. Он не проходил по всем углам силуэта, достаточно было лишь вырезать примерную фигуру. Пусть будет хоть овал с нарисованным внутри человечком, все ведь поймут, что это Эмма. — Да, Эмма, с твоей то антенной Рею, наверное, несладко дается. — прокомментировал Норман, улыбаясь с ситуации, — Я считаю, у вас двоих неплохо выходит.       Беловолосый поднял с пола ножницы и протянул их Эмме.       Жители приюта продолжали аккуратно вырезать свои рисунки, параллельно разговаривая о всяком. Спустя время все было готово. — Мам!! Мы все! — крикнула Иветт и побежала по коридору. Потом она вернулась с Изабеллой, которая несла в руках большой лист. Рядом шла Иветта с маленькой коробочкой. — Раз все закончили, можем начать украшать стену! — объявила девочка.       Мама в то время открыла коробочку, которую Иветт успела положить на пол. Содержимое приятно удивило всех. В маленькой гофротаре было очень много английских булавок. Они были разноцветными и все по-своему украшены. Бусинка на одной похожа на сердечко, на другой — на смайлик. Разнообразия было много.       Изабелла закрепила лист на стену с помощью булавок. И вот, перед глазами красовался большущий нарисованный пейзаж. — Мама, можно мою картинку закрепить на вот эту иголочку? — попросил Фил, протягивая нарисованного Нэта одной рукой, а второй подавая булавку с бусинкой в виде паровоза.       После одобрительного кивка дети столпились у стены и вешали свои произведения искусства на общий лист. Каждый тчательно выбирал булавку.       И вот, бумажная Гильда была закреплена улыбающимся смайликом, Дон — виниловой пластинкой, Норман — мышонком, Анна — снежинкой, Фил — машинкой... Очередь дошла до троицы Благодатного дома.       Норман умело закрепил нарисованную Конни булавкой, конец которой так похож на облако. В это время по бокам общей картины принялись оставлять свой след Рей и Эмма. — Смотри, какой прикольный узор! — рыжеволосая показала Рею булавку-чашечку, а после дала посмотреть на нее остальным.       Этой булавкой Эмма и закрепила бумажного Рея. С другой стороны Рей уже протыкал край фигурки Эммы булавкой в виде цветка. Казалось бы, все закончено, все фигурки уже висят, но бумажная Эмма полетела вниз, делая неожиданные повороты в воздухе. Бумажка будто бы плыла и показывала всем свое мастерство перед тем, как встретиться с деревянным полом. — Не так закрепил? — спросила Шелли, оказавшаяся возле Рея.       Обладатель челки поднял с пола упавший рисунок и заметил, что на нем больше нет торчащей пряди. Отвалившаяся антенна лежала недалеко от места падения основной фигуры. Решив никому не показывать, Рей поднял обе бумажки и повторно закрепил свое творение вместе с другими, убрав отлетевшую антенну в карман. — Ура, теперь у нас есть рисунок всей нашей семьи!! — зарадовались дети тому, что их труд не пошел на зря.

***

      Приют встретил ночь. Все дети давно спали, кутаясь в теплое одеялко, но вдруг раздался скрип. Кто-то старался ходить максимально тихо, но пол выдавал бодровствование ребенка. Лишь бледное свечение лампы показывало направление.       "Ночной человек" оказался у стены с творчеством детей.       Темная фигура в ночи увеличила мощность лампы. Теперь видно намного лучше.       Перед нами старший ребенок приюта — Рей. А перед ним картина, сделанная всеми детьми.. Очень красивый фон, на котором перемешались люди сразу нескольких стилей. Разве что, можно было найти пару людей одной рисовки. Именно эти фигуры выглядели максимально праводободно, их ведь рисовала сама Иветт.       Однако Рей не пришел просто полюбоваться. Он достал из кармана отпавшую днем антенну и прикрепил ее к рисунку, на котором изображена Эмма. Теперь эта прядь тоже была частью чего-то большого. Также ее с самой головой соединяла булавка в виде цветка с белыми лепестками.       Ночной житель посмотрел на другие работы. Над каждой старался ее автор. Взгляд наткнулся на него самого. — Эмма, ты правда постаралась. — шепотом, чтобы никого не разбудить, похвалил Рей, глядя на свою нарисованную копию.       В свете керосиновой лампы волосы Рея отдавали зеленым оттенком, но никто этому не придал значения, ведь рисунок был полон другими детьми, мамой Изабеллой и Эммой, цветок в голове которой так был похож на настоящий.

***

      Вспомнив эту ситуацию, Рей заметил, что он все еще держал руки девочки в своих. Невольно с этого улыбнувшись, парень отпустил Эмму, а после забрал цветок, который она и держала.       Недолго покрутив его в своей руке, брюнет спросил: — Давай потом снова так порисуем?       Секунда, и.. Цветок, что ранее был в руках, оказался в волосах девочки. — Тебе в жизни идет больше, чем на картинке.       Не поняв смысла комплимента, Эмма удивленно уставилась на зеленоглазого. Спустя мгновение на лице появилась улыбка.       Вдвоем они еще немного поговорили о различных пустяках и не заметили, как сонливость настигла их. Уже лежа на траве, Эмма напомнила о красоте сегодняшнего неба и окончательно стихла.

***

      Дыхание ровное, глаза закрыты, сердце спокойно, но все хорошее длиться недолго. — Демон! Здесь.       Тишины больше нет. Кто-то потянул за шарф, заставляя парня встать. Спокойствие сменилось быстро бегущей под ногами травой, товарищами по бокам и раздирающим воплем сзади. — Туда! — послышалось командование.       Голос не принадлежал Эмме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.