ID работы: 14654719

Подвеска вечного ребенка

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0. Пролог.

Настройки текста
      В непроглядной тьме наконец появилось что-то. Глаза не успевают привыкнуть к свету, поэтому изображение нечеткое. Видно лишь белое пятно среди мрака, которое заставляет все силуэты расплываться. Холод уступает место теплу, но к нему не успевают привыкнуть кончики пальцев и нос, они по прежнему сравнимы со льдом. Душа не привыкает к радости, в ее корнях все ещё живут слабое недоверие и печаль. Сердце в груди бешено бьется, в горле ком, но несмотря на эти преграды раздался хрипловатый голос: — Эмма!..       Рей, а именно он тогда позвал свою "сестру" по имени, начал тянуть свою руку вперед. В голове властвовало лишь одно желание: дотянуться до девочки. Однако та в свою очередь приблизилась и нежно коснулась своей ладонью щеки брюнета, второй же ладонью обхватила руку, которая так решительно тянулась к ней.       Очень хотелось, чтоб этот момент продолжался. Так хотелось чувствовать касания девочки вечно, но все знают, что рано или поздно наступает конец. В нашем случае он наступил слишком рано.       Тело вновь охватил холод. Оказалось, Эмма уже убрала свои руки и смотрела парню в глаза. Последнее, что тот увидел — это ее грустную улыбку. — Рей, вставай. — Джемима трясла полусонного Рея, чтоб тот проснулся.       Парень не стал перечить и поднялся. С просонья голова казалась слишком тяжелой, поэтому Рей поддерживал ее рукой. Глядя на сестренку, он спросил: — Сколько сейчас времени? — Еще только утро, не беспокойся. Как соберешься, выходи к нам, и.., — взгляд младшей вдруг направился на пол, а ее губы поджимались. Казалось, что она вот-вот заплачет, — Ребята приготовили завтрак..       Джемима быстро вышла из комнаты, как бы намекая, чтоб брюнет последовал ее примеру. Честно сказать, Рей не сразу понял, почему сестренка вдруг стала такой грустной. И лишь тогда пришло осознание.. "Эмма!.."       Сердце забилось сильнее, что Рей рефлекторно положил руку себе на грудь, ощущая пульсацию. И лишь тогда парень прощупал что-то на себе.       Пальцы коснулись чего-то металлического. Взгляд мигом направился в сторону грудной клетки. На парне была подвеска, отдаленно напоминающая глаз, в котором вместо радужки был синий камень с очень красивым узором. Это была подвеска Эммы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.