ID работы: 14654717

-..Любые действия влекут последствия..-

Джен
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Совместный секрет.

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Лололошка, как и подобает  члену Ордена Великого Древа, довольно рано, но Дилан, видимо, сделал это ещё раньше, ведь его уже не было на месте. Как только Ло это заметил, он почти сразу выбежал на улицу, оглядывая территорию вокруг взглядом... И к счастью, он увидел того, кого хотел. Автоматон сейчас был повернут спиной к Лололошке и лицом к животным в загоне. Он опирался на забор своими локтями и явно был погружён в свои мысли. "Эти животные очень похожи на тех, которых можно встретить за территорией общаги... Овцы, коровы, свиньи... И как Ло умудряется приглядывать за всеми ними? Это же такой труд." - пока нёрд думал обо всём этом, Ло незаметно для него подкрался сзади, положив ладонь ему на плечо, заставив того вздрогнуть. - ты чего ушёл? Даже меня не разбудил...  - Ло сейчас был очень сонный и, уже расслабившись, что никто не сбежал, потирал свои заспанные глаза. Голос был сонным, а волосы вились во все стороны, давая понять, что тот даже причесаться не успел, а сразу рванул на поиски своего нового знакомого, "потеряшки". Но ответа на его вопрос не последовало. Дилан, как только посмотрел на Ло, сразу же перевёл взгляд обратно на животных в загоне, захотя перевести тему на другую, более его интересующую. - слушай, Ло... - Дилан наконец-то начал диалог, немного нахмурившись - я вот понять не могу... Как я попал в этот мир?... Я не являюсь мироходцем или даже человеком... Мироходцем, если я не ошибаюсь, может быть любое живое существо?... Тогда как я тут оказался? Органа межпространственного перемещения... Или как там его называла Шэрон? В общем... "Искры" у меня нет... Моё появление здесь абсолютно необоснованно... Логически я это объяснить никак не могу... - подожди... Как это? - из всего диалога Ло зацепила только в одна фраза, из-за чего остальной монолог он почти полностью прослушал - что значит "я не являюсь... Даже человеком"?.. Дилан повернулся лицом к Лололошке, осматривая его глазами с ног до головы - ах да, точно, этот ты же не знаешь.. - он на секунду задумался о чём-то, отведя взгляд, но после вновь вернув его на собеседника - ты точно готов к этому разговору? - да - из-за небольшого напряжения Ло ответил коротко и ясно... Так, как отвечал обычно в ордене, или даже в родном мире Дилана. Это его "да" не могло не вызвать у автоматона тёплых чувств и положительных эмоций, потому тот, сам того не осознавая, улыбнулся. Нёрд расставил руки в сторону, повернувшись лицом к шатену -  хорошо, тогда слушай... Я не являюсь человеком.. Я автоматон... И был искусственно создан - было некое желание добавить слова "другим тобой, злым братом близнецом, JDH", но всё же что-то заставило Дилана заткнуться, он ведь не хочет пугать или запутывать своего друга ещё сильнее. - Дилан, я.. Я думаю, Эмрис должен об этом знать... Мы все должны понимать, с кем или с чем конкретно столкнулись... Я... - на этом моменте нёрд перебил его, не дав закончить фразу. - эй... Я не для этого тебе об этом рассказал. - Дилан опёрся копчиком на забор, стоявший позади него, а от положительных эмоций, что были секунду назад, не осталось и следа - об этом никому, ясно? Никому нельзя знать... Я не хочу, чтобы кто-то, кроме тебя, об этом знал... Да и... Об этом ты и так знал, но забыл... Если можно так сказать, конечно, учитывая, что я без понятия, в прошлом я или будущем... И когда мы с тобой были знакомы. В ответ Ло лишь молча неуверенно ему кивнул, после вернувшись в дом.

***********

Спустя пару часов Лололошка всё  же смог свыкнуться с новой информацией, пусть и поверить в это было довольно тяжело... Всё же Дилан выглядел вполне живым человеком, но и поводов для недоверия он не давал.. Поэтому Ло решил поверить ему, особо не вдаваясь в подробности. Сейчас ему нужно было собираться в орден и Эмрису с остальными о их новом знакомом, о его поведении и действиях. Дилан же стоял в сторонке, опираясь на стену дома, и молча наблюдал за ним. Ло уже рассказал ему о том, куда собирается и зачем, а так же пообещал не раскрывать их новоиспечённую совместную тайну о природе нёрда. - слушай, Дилан... - наконец-то шатен решил прервать молчание - я попробую уговорить Эмриса о том, чтобы попытаться вернуть тебя обратно домой... Но у ордена и без тебя хлопот хватает, сам понимаешь... - понимаю. Но всё же надеюсь, что орден не забудет обо мне после выполнения их "великой цели" в поисках  импостера. - сказав это, автоматон даже как-то усмехнулся, вспомнив о некогда популярной одноимённой мобильной игрушке - кого? - шатен посмотрел на автоматона, приподняв  одну бровь, явно не понимая значение последнего сказанного им слова - предателя. - Дилан улыбался, глядя на непонимающее лицо своего друга... А вызвало ведь его обычное, казалось бы, слово, которого он не понимает... Да, этот Ло определённо похож на того, кого он так хорошо знает... И не только внешне. - а... Понял... Слово из твоего мира, да? - Ло стало немного неловко, от чего он невольно улыбнулся, отведя взгляд куда-то в сторону - да, наверное... Ладно, думаю, уже не время болтать... иди давай в орден... Уверен, тебя там уже ждут с докладом... - автоматон разочаровано вздохнул, говоря это... Ему не хотелось оставаться одному сейчас, в незнакомом месте, но ничего не поделать, дела ждать не будут. После этих слов от Дилана, Ло практически сразу телепортировался в орден, оставив того наедине с самим собой и давая ему время на размышление происходящего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.