ID работы: 14654717

-..Любые действия влекут последствия..-

Джен
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Заслуженный отдых после тяжёлого дня.

Настройки текста
Примечания:
Как Дилан, не привыкший к долгим дорогам, так и Лололошка, который привык пользоваться исключительно полётом и телепортацией, невероятно устали, ведь шли практически без остановок. Но всё же наконец, хоть и под вечер, они смогли добраться до необходимого им места - дома Ло. На его участке было много всего: фермы животных и посевов, ограждённые забором; дом, что имел несколько арок за место дверей, с двумя односпальными кроватями возле них, так же полный окон повсюду и сундуков; маяк, что состоял из дорогостоящих руд. Помимо всего перечисленного, у него были какие-то строения, поставленные отдельно от дома... В общем, его участок можно было изучать довольно долго, начиная от того, что можно было заметить на поверхности, заканчивая содержимым стоящих в доме сундуков. Но даже учитывая необычность дома Ло, всё, чего сейчас хотел Дилан - не изучение нового места, где ему потребуется жить неопределенное время, а простого отдыха после долгой дороги... - Ло... А где я буду спать? - автоматон, наконец-то зайдя в дом, задал единственный оставшийся у него на сегодня вопрос... - ты можешь спать на кровати, что стоит чуть дальше от сундуков... Обычно на ней спит мой енот по имени Сильвестр или Селести, но на сегодня я могу сделать исключение и поспать вместе с ними на своей... Утром сооружу тебе новую, так уж и быть... - шатен был явно уставшим и не собирался сейчас заниматься какой-либо работой, потому, пусть и считал создание кровати довольно легким заданием, решил отложить это на утро. - Сильвестр и Селести?... Вот уж не ожидал, что ты возьмёшь себе двух животных.. Учитывая, как "хорошо" ты заботился об Абилке в общежитии... - Дилану стало немного больно вспоминать об Абилке, неизвестно ведь, как скоро они вновь увидятся и кто о ней позаботиться во время его отсутствия...  Надежда остаётся только на Чеда, что так обожал животных... Наверное, любить всякую животину было записано в его коде. Шатен решил особо не спрашивать про мир, откуда прибыл Дилан... Он видел, как сильно ему было тоскливо сейчас, поэтому подумал просто внести немного ясности, не задевая мир автоматона: - Селести не животное... Она моя фея, фея лета... Фамильяр, которого я призвал... - ой, чёрт... Неловко как-то даже получилось... А где она сейчас? И... Подожди, в этом мире действительно существуют подобные существа? Типо как в играх? - собеседник был явно шокирован подобной информацией... Он уже понял, что этот мир необычный, но не до такой же степени... - да, существуют... - тяжело вздохнув, сказал Лололошка... Он уже явно устал отвечать на вопросы брюнета, почему решил, что  чем просто рассказывать, лучше он покажет - Селести... Пожалуйста, стань, наконец, видимой... Вдруг в воздухе появилась какая-то серая дымка, из которой появилась фея - я... Лололошка, ты уверен, что это хорошая идея? Он... Он же может оказаться шпионом, присланным Джодахом! Что, если он сейчас выясняет информацию о тебе? Про фей, про место проживания... Знаешь же, насколько он хитёр! - обеспокоенная Селести явно была немного напугана и не довольна просьбой своего хозяина... Она уж точно не хотела показываться тому, кого подозревала в шпионаже для Джодаха. - Селести, успокойся... Не шпион он, это даже заклятье правды подтвердило... Да и про нас Джодаху уже всё известно, если верить его дневнику... Так что расслабься... - Лололошка прекрасно понимал предвзятое отношение Селести к Дилану сейчас, однако, так как автоматон пока не дал особо никаких поводов для подозрения, решил всё же относиться к нему нормально, как только мог. Селести ничего не оставалось, как промолчать.. Тишина простояла в воздухе секунд 10, после чего Лололошка вновь продолжил говорить: - кстати, Селести, Дилану необходима кровать, поэтому сегодня ты и Сильвестр спите со мной... И не волнуйся, утром я сооружу ему новую, так что долго вам жертвовать своей кроватью не придётся... Голос Селести из-за стресса и страха за своего хозяина звучал довольно таки неуверенно - хорошо, Лололошка... Полагаю, выбора  у меня всё равно особого нет... Но всё же будь осторожен в своих решениях, я тебя прошу!... Пойми меня, я как твоя подруга очень переживаю за тебя! Ты ведь буквально сегодня так сильно пострадал, но уже решил взять к себе непонятно кого! Ты... Что, если ты, в случае чего, не сможешь защититься?! - Селести... Со мной всё будет в порядке... - Ло, пытаясь хоть немного успокоить Селести, погладил её по голове и, достав из кармана печенье, передал его ей -  вот, возьми.. И рекомендую тебе отдохнуть... Ты и без того сегодня нехило потрепала себе нервы... На этой фразе Селести, взяв печенье, вновь стала невидимой и отправилась отдыхать, послушавшись своего хозяина... Дилан всё это время стоял и молча наблюдал за ними двумя, и ждал окончания их диалога. - вы закончили? Просто... Ло, сейчас ночь, если ты не заметил... Предлагаю уже ложиться спать... Лололошка на слова Дилана лишь устало улыбнулся, после чего ответил - да, закончили... И я с тобой полностью согласен. Парни, наконец, после столь долгого дня, смогли погрузиться в царствие Морфея, позабыв об аномалиях и вообще о всех проблемах на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.