ID работы: 14654717

-..Любые действия влекут последствия..-

Джен
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Разговор за кружечкой ромашкового чая.

Настройки текста
Примечания:
Дилан остался наедине с самим собой, пока Ло нет. Он решил пойти в дом, ведь из-за вчерашней усталости он так ничего там не рассмотрел... Хотелось бы исправить это и хотя бы узнать о мире больше... Наверняка, в сундуках у Ло было немало предметов, что что-нибудь Дилану, да рассказали. В первую очередь, зайдя в дом, он обратил внимание на Селести и Сильвестра, мирно спящих на кровати у недавно телепортировавшегося в орден шатена, а после направился к сундукам. Открыв один из них, что стоял на уличной террасе, он обнаружил множество записок и круглых непонятных предметов. Круглые неизвестные предметы он решил не трогать лишний раз, а насчет записок, лучшего решения, кроме как прочесть хотя бы парочку из них, Дилан не нашёл. Всё, чем руководствовался автоматон сейчас - желанием узнать об этом мире больше... Как можно больше. Он взял записки из сундука и принялся читать их. - Записка "школа некромантии".. Ло что, в некроманты заделался? - нёрд усмехнулся, словно сам себе, а после, когда прочёл записку, всё, что он понял - это то, что это лишь информация о том, какие преимущества и минусы есть у этого вида магии.. После он нашёл ещё парочку записок с упоминанием каких-то магических школ, с той же самой информацией: какие есть минусы и плюсы. В целом, полезная информация... Теперь точно понятно, что у магии в этом мире есть ещё и разного вида отрасли. Помимо тех записок Дилан ещё успел прочесть те, где были упоминания каких-то предметов... Словно список покупок, только за место обычных товаров там были те, что порой даже не понятны, вроде "кровавое перо", "перо кукушки-подорожника", или "латунный лист"... Перечислять то, что Дилану не понятно в этом мире, можно, казалось бы, бесконечно... И вот только он хотел прочитать ещё что-нибудь, или же пойти к следующему сундуку и осмотреть предметы там тоже, как вдруг проснулась Селести и наконец вышла из дома на террасу, глядя на него с каким-то недоверием и испугом - А... Что ты делаешь? Ты... Неужели ты что-то воруешь!? Я-я знала, ты предатель! Шпион, работающий на Джодаха! - Селести уже была готова позвать Лололошку на помощь, но Дилан прервал её, попытавшись хоть что-то объяснить. - Я не пытаюсь что-то воровать! Успокойся! - автоматон сейчас говорил на повышенных тонах, дабы фея его услышала. Селести была убеждена, что Дилан пытается её обмануть, что он замыслил что-то плохое, что-то, что может навредить ордену и самое главное - Лололошке, её дорогому другу и хозяину. - А что ты пытаешься сделать!? Я видела, как ты рылся у Лололошки у сундуке! Как ты что-то читал оттуда! Ты... Ты собираешь информацию для Джодаха! Ничего лучше, кроме как надавить на жалость феи Дилан не придумал... Почему-то он был уверен, что она угомониться и хотя бы выслушает нёрда, прежде чем сломя голову нестись в орден или к своему хозяину. - Я собираю информацию, но не с целью передачи её кому-то!... Я собираю её для себя!.. Я просто хочу узнать больше о Лололошке и об этом мире! Чт.. Что вообще происходит... Почему я попал сюда!? Я... Как же я скучаю по Абилке... Я скучаю по своим друзьям, чёрт возьми! - голос Дилана звучал всё тише и тише с каждым сказанным им словом... По интонации было понятно, что всё, что он говорит, он говорит искренне... Пусть и с целью надавить на жалость. Каким бы недоверием Селести к нему не относилась, даже она немного успокоилась, услышав то, как нёрд произнёс эти слова. Наконец предположение, что давление сработает, подтвердилось, чему Дилан был несказанно рад. Тяжело вздохнув, Селести решила всё же поговорить с Диланом более спокойно. - Так... Может ромашкового чаю?... Выпьем и обсудим всё, что произошло... Думаю, так будет лучше? Дилан немного нахмурился, задумавшись над её предложением, но всё же согласился. И вот, уже спустя несколько минут, они сидели вместе на кровати и пили только что заваренный феей чай... Она рассказывала Дилану то, что он спрашивал, будь то занятия Лололошки, информация об ордене, пусть и поверхностная из-за недоверия, и прочее... Вот так они не заметили, как разговорились. В разговоре Дилан тоже порой отвечал на некоторые вопросы, задаваемые феей, ведь если бы отвечала она одна, это было бы не совсем честно. Он успел рассказать ей про свой мир, про общагу, про вечнонадоедающего соседа-мироходца, которого все и так знают, про Карла, что как правило приходит всегда в 8:00 в их с Ло комнату, и про Абилку... Кошку, по которой Дилан неимоверно скучал, желая встречи с ней. Его слова пробудили в Селести желание подарить нёрду новые положительные воспоминания, но уже из этого мира. Первым делом она задумала сводить его в дом Бастиана и показать его животных, но тут стояла проблема... Его дом находился слишком далеко, потому Дилан просто физически до него не дойдёт.. Этот вопрос она решила отложить до лучших времён.. Ведь в первую очередь перед этим стоит придумать, каким образом телепортировать автоматона в какие-либо далёкие места, вроде ордена, или дома Бастиана, не затрачивая при этом маны... Этот вопрос, пожалуй, она обсудит с Лололошкой, как только он вернётся домой. Прошло ещё некоторое время, они наконец закончили разговаривать и Дилан, как и Селести, пошли заниматься другими делами... Пока один изучал мир дальше, путём осмотра вещей в сундуках и окружения вокруг, вторая просто летала рядом и рассказывала о предметах, какими тот интересовался. Вот так они не заметили, как наступил вечер и Ло наконец вернулся домой... Он был очень уставшим, но всё же решил рассказать Дилану то, как прошёл его день и что он выяснил, пока находился в ордене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.