ID работы: 14653402

Любовь бывает слаще крови

Фемслэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Агония мучений длилась будто вечность. Казалось, что она вовсе не закончится. Тело прожигало словно пламенем. Вместе с этим была и неумолимая головная боль. Тело не слушалось совсем. В полном бреду Адель даже не ощущала прикосновение собственных ладоней к шее и то, как она пыталась разодрать её. Может быть, Эстер кричала, а может голоса не было вовсе. Она будто в замедленной съёмке била кулаками об пол, только это бы ничем не помогло. Пульсации зверски сильно били по вискам. Плоть будто разрывало изнутри. Каждая секунда - очередная пытка. При попытке вдоха горло жгло. На какое-то время даже зрение пропало. Красная пелена застелила глаза. Сознание то ускользало, то возвращалось вновь. Боль. Боль. Боль. Сердце нещадно болело. В одно мгновение оно стало слишком быстро биться. Ощущение, что оно пыталось вырваться, спастись. Проходит минута, две, три...удары всё реже. С тем как стук сердца угасал угасала и боль. Потом оно вовсе перестало биться. Мучения прекратились. Абсолютно все резко закончилось. Всё показалось чем-то невообразимым. Будто отступление боли было невозможным и вдруг оно наступает. Напоминанием остаётся лишь сильная жажда. Внешних звуков нет. Ни единого шума. Но а может это иллюзия? Но так странно... умерла? Дом всё был тот же. Комната не изменилась, всё было абсолютно также. Взору открылся белый потолок. Постепенно к девушке возвращается контроль над телом. Конечности поначалу немеют и тяжелеют. Далее они обретают лёгкость. Неосознанно получается подвигать кончиками пальцев. Затем поднять руку. Зрение приходит в норму полностью. Всё вокруг представлялось ненастоящим. Но девушка начинает слышать едва уловимые звуки. Тело уже не кажется таким лёгким, под спиной ошущается некая опора. Наконец Аделине удалось подняться. Ноги подводят, в конце концов каждый шаг становиться твёрже. Эстер не обращала внимания на разгром в комнате. Всё ещё цепляясь за стены, переступает порог комнаты и проходит к дивану. Сил взять телефон нет. Девушка только заваливается на диван. Силы своевременно начинают заполнять её. В голову не лезли никакие мысли. Горло всё также болело, но уже не так сильно. Воспоминания начинают пробиваться в голову. Но в конце концов там остаётся только образ рыжеволосой девушки и её безумного выражения лица. Внешние звуки отчего то стали выразительнее. Неумолимо громко звучал стук последних капель дождя, которые тарабанили по стеклу. То как тихо скрипела дверь от ветра. Девушка старалась замять всё. Нужно было прийти в себя. Нужно было угомонить внутреннюю бурю. Вдруг решительно быстро Аделина поднимается с дивана. Уже окрепши возвращается в комнату. Начинает убирать погром. Всячески старается оттолкнуть наваждение и навязчивые воспоминания. Хочется просто выбросить из головы. Но что это было?... Какая-то женщина пробирается в дом... Виктория...что ещё с Калленами? Недруг их семьи? Но ни одного упоминания или намёка не было... Эстер закрывает глаза и перед ней вырисовывается картина недавних событий. Та женщина слишком быстро к ней подобралась... слишком. «Укус! Она укусила меня!» Открыв глаза, девушка очень быстро идёт к столу. Дойдя, достает из дальнего угла ящика зеркальце. Наводит его так, чтобы было видно шею. Но к огромному удивлению следов не было. Следов укуса не было, но вот засохшие капли крови... Может стоит обратиться к врачу? А нужно ли сказать маме? Или просто сделать вид, что ничего не произошло в её отсутствие? В раздумьях Адель наводит зеркало и заглядывает в него. Наступила новая волна шока. Зеркало выпадает из её рук, черноволосая немного отходит и упирается руками в край кровати. В ужасе дотрагивается до лица, пытаясь при этом что-то сказать. Нееет, бред. Бред! Сошла с ума! Показалось...показалось же?... Звуки вокруг вновь обострились. Где-то отдалённо слышится звук колес. Он ближе и ближе. Надвигается. Горло снова обжигает. Жажда. Пить хочется неимоверно. Девушка дотрагивается до шеи. Слегка нажимает, чтобы чувство хоть немного притупилось. Не помогает. Жажда сильнее. Звук всё ближе. Немного медля, Аделина слышит как дверь машины хлопает и звенят ключи. Входные двери открываются...запах. Сильный запах и мания. Размеренные стуки сердца. Один, два... – Деля! Ты дома? – голос разносится по всему дому. Алексия вернулась. Как ей показываться в таком виде? Запах становится сильнее, стуки сердца громче. Шаги. Горло жжёт сильнее с приближением женщины. Всеми силами девушка старается подавить жажду. Получается плохо. – Дель, чай будешь? – мама аккуратно проходит в комнату дочери. Эстер даже ничего не сообразила. Что-то застелило ей глаза. Запах даже опьянял. Тут она четко ощутила кровь. Черноволосая поднимает красные глаза и смотрит на Алексию дико. Взгляд был полностью пустым. Мать посмотрела на дочь испуганно. Цвет глаз пугал не так, как могло пугать её состояние. – Всё хорошо? Что случилось?... – женщина быстро преодолевает расстояние между ними и ложит руку Эстер на плечо. Всё. Наступил конец. Инстинкты сработали как рычаг. Адель себя не контролировала.

***

Элис под конец дня ходила, поникнув. Причиной же была Аделина, которой она не обнаружила в школе. Преподаватель по литературе отозвался незнанием того, почему девушка не появлялась на уроках. Но вынес предположение, что ученица редко видится с мамой и, может быть, семья проводит время вместе. Иногда так бывало, наверное в этот раз то же самое. Настроение испортилось. Раньше вампирша могла спокойно провести день в одиночестве. Но сейчас... сейчас рядом любимый человек. И даже если Эстер была бы рядом, то омрачалось всё тем, что Виктория скрывается и её намерения на данный момент неизвестны. Ещё беспокоила ситуация с Вольтури. Они когда-нибудь могут прознать о таких отношениях человека и вампира. Каллен наотрез отказывалась думать о их будущем, которого скорее всего не будет. Элис чётко осознавала: она не в силах обратить возлюбленную ровно также как Эдвард Беллу. Даже предложив такое и рассказав о правде, примет ли её Адель? Или это её оттолкнет... Тогда можно считать вампиршу эгоисткой, которая дальше своих желаний не видит? Но если же девушка согласиться, то не обречёт ли это её на страдания? Всё заставляло усомниться. А стоит тогда развивать их отношения? Может нужно бросить всё и уехать? Через десятки лет Эстер бы позабыла о ней, завела семью и воспитала детей. Возможно ей было бы достаточно просто знать, что Аделина счастлива и наблюдать из далека. На пути появляется Джаспер, который поприветствовал сестру. Та ему в ответ улыбнулась, стараясь скрыть тоску. Вампир сразу почувствовал, что ощущала Элис за этой улыбкой. Постарался применить дар. – Джас, не смей. – вампирша выставила руку вперёд и немного угрожающе посмотрела на парня. – Что произошло? – обеспокоено спросил. – Ничего. Некоторые мысли заводят в тупик. – А я вижу что что-то случилось. Вы с Адель поругались? – после своего вопроса Хейл стал более сосредоточенным. – Нет, быть не может! Но это с ней связано...– созналась Каллен. – Так что случилось? – Её сегодня нет в школе, я понимаю у неё могут быть дела или что-то ещё, но так пусто внутри...без неё одиноко... Парень едва улыбнулся и, подойдя ближе, приобнял сестру за плечи, после склонился к её уху. – Я думаю, ничего серьезного. Мы знаем о ситуации с её мамой, вероятно, они проводят время вместе. В таком случае, лучше всего позвонить ей вечером. Нууу, а пока я в твоём распоряжении. – прошептал Хейл. От услышанного Элис грустно улыбнулась и задумалась, после подняла глаза на брата и сказала: – Ты говоришь об этом не первый, – хихикнула, – а я вижу, что общение с ней даёт результаты. Теперь ты не так уж и пессимистично смотришь на мир. – наконец Каллен повеселела. – Ха! – Джаспер взъерошил волосы. – Она просто мой личный психолог. – Я так и ревновать начну! – посмеявшись, девушка слегка ударила брата по груди и они направились в кабинет. Но не успела Элис переступить порог как её озарила белая вспышка, а затем она отчётливо видела Викторию, которая яростно бежала по лесу, одновременно с этим на лице её отражался то ли гнев то ли страх. Затем она свалилась на землю, а тело вампирши начало покрываться какой-то черной паутиной, глаза остекленели и уже не были красными. Паутина вмиг пропала, кожа стала белой как бумага, а лицо окрасила гримаса ужаса. Белая вспышка и Каллен чувствует как её аккуратно придерживает Джаспер.

***

Что она натворила?... Это возможно? Может всё это страшный сон? Это нереально! Такого не бывает! В ужасе девушка скатывается по стене на пол. Закрывает рот рукой и не издает не звука. Её красные глаза устремлены на единственный объект внимания. Напротив лежит обескровленное тело. От него не исходит ничего, что бы могло привлечь хоть немного внимания. Горло больше не болело, но от этого становилось противно, что лучше бы её вновь постигла та адская и мучительная боль, чем произошедшее. Она сама не разбирала ничего. Не понимала что творила. Животные инстинкты взяли верх. Всё это время, это будто не она. Не она ведь её убила?... Она не виновата?.. – Мама... Ма...Мама! – вскрикнула девушка, но продолжала оставаться на месте. Только спустя ещё чуть-чуть времени она подрывается с места и бросается к телу. Окровавленными руками берет и сжимает руками плечи женщины, а затем касается головы женщины и ложит её к себе на колени. Проводит ладонью по лицу и заливается слезами с новой силой. Руки дрожали. Перед глазами возникал образ ещё живой Алексии. Алексии, которая улыбалась, радовалась, смеялась. Любящая мать, которая старалась сделать всё возможное ради счастья своего единственного ребенка. Главное - она была живой. А сейчас... Паника нарастает. Девушка в безумии зарывается руками в черные волосы и опускает голову. Эстер даже не помнит как всё произошло. Настало странное помутнение, будто сознание отключилось, а когда она пришла в себя, то перед ней лежало ещё теплое тело. Даже намека на слёзы не было. Не было ничего. Неизвестно сколько времени прошло. Час за часом. Может и вовсе сутки? Время всегда неумолимо двигалось вперёд и это неизменно.

***

Девушка сидела на лестнице, подперев голову руками. Она грустно смотрела на мелкие капли дождя, что касались асфальта и исчезали в прозрачных лужах. На подрагивающее отражение было смотреть невыносимо. Слишком уныло. Слишком печально. Такое выражение лица не складывалось с привычным образом девушки. Это что-то невозможное. Но сегодня снова нет Адель. Она снова одна. Элис очень благодарна Джасперу, что тот как настоящий брат не оставляет её. Конечно, то что он может влиять на её настроение немного раздражало, но Каллен просто попросила не использовать дар на ней. Пусть её будет одолевать огромная тоска и печаль, она не хочет против воли меняться. Лучше прожить эмоции настоящими, чем видеть счастье, которое не является собственным, личным. Ведь тогда это будет фальшивкой. Какой-то насмешкой над ней самой. Недавнее видение отчего то не пугало, а даже приносило некое удовлетворение. Девушка не могла быть уверена, что это случится. Но то как страдает Виктория... чувство сладкой мести. Может этого не случится, а может и случиться. Всё зависит от выбора вампирши. Какой-то её выбор повлиял на такое будущее или же только повлияет. Сказать точно нельзя. Но может в скором времени семья сможет найти вампиршу и тогда опасения прекратятся. Мысли снова возвратились к Эстер. Да, в школе её не было и сегодня. Элис даже не торопилась звонить девушке. С одной стороны стоит так поступить для успокоения собственной уже неживой души. А с другой...до отъезда миссис Эстер оставались считанные дни и может не стоит трогать зеленоглазую расспросами. Рядом неожиданно возникла высокая фигура. Парень сел рядом с вампиршей и немного оборвал раздумья сестры. – Уроки кончились,а ты сидишь тут. – подытожил Хейл, привлекая словами внимание к своей персоне. – Её и сегодня нет в школе. Я как будто теряю часть себя. Так пусто и одиноко... А звонить...я не хочу говорить только по телефону. Хочу видеть её, обнимать. Почему без нее так плохо?– голос девушки под конец вовсе стих. – Это любовь, сестрёнка! – весело сказал Джаспер, стараясь хотя бы немного приободрить Каллен. – А это может считаться привязанностью? Она мне необходима как воздух для человека... – Вот как считаешь, у Аделины есть недостатки? – Что? – Элис вновь погрузилась в мысли, что даже не полностью поняла вопрос, заданный братом. – У Аделины могут быть недостатки?– учтиво парень повторил вопрос. – Они есть у всех людей. Ну... считается недостатком то, что она возлагает на себя много ответственности? Настолько много, что она иногда не справляется, но я не могу повлиять на это. – на высказывания Хейл удовлетворительно кивнул. Пока Элис не противилась, он обвил её руками и начал раскачиваться с ней из стороны в сторону. Мимо проходили толпы учеников. Кто-то торопится, кто-то беззаботно болтает с друзьями. Близилось окончание учебного года. Многие разговоры иногда касались отдыха. Кто куда поедет. Может с семьёй, а может с друзьями. Какие места они смогут посетить и какие впечатления хочется получить от предстоящих событий. – А теперь сравнение: любовь - это когда ты любишь человека со всеми его недостатками, но принимаешь их, а есть симпатия и привязанность - это когда любишь, а недостатков и других качеств человека не замечаешь, всячески идеализируешь его, лишь бы он казался тебе очень крепкой опорой, – объяснил парень, всё так же покачиваясь. – Тебе не доводилось любить кого-то, поэтому сейчас ты чувствуешь в ней потребность. Тебе хочется получить очень много от этих отношений. – Ты слишком хорошо в этом разбираешься, что случилось? – спросила девушка. – Похоже я нашёл то, что смогло меня заинтересовать. – Джаспер широко улыбнулся и, расцепив руки, поднялся со ступенек, а затем протянул руку Каллен. Он быстро взялась за неё и поднялась. – Я заеду к ней, – уже радостно Элис направлялась к их машине, – отвезёшь? – мило поинтересовалась вампирша, взглянув на брата, что шёл позади. – Конечно. – парень рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.