ID работы: 14653402

Любовь бывает слаще крови

Фемслэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Наступал вечер. Ветки сосен и деревьев скрывали солнечные лучи. Лес погружался в темноту и с каждым часом день неумолимо подходил к своему концу, уступая место ночи. Где-то далеко слышалось шуршание листвы. Трава оставалась мокрой после очередного дождя. Тишину нарушал лишь гомон голосов. Они были разными. Чей-то обеспокоенный, раздраженный, твердый и уверенный. – Мы вас за этим и позвали. У вас тёрки с этими кровососами. – Сэм без всякого сожаления взглянул на тело. Вампирша лежала на земле. Вокруг было скопление следов от когтей и ног. Рыжые пряди волос закрывали половину лица. Но оно было слишком бледным даже для бессмертного. Глаза к удивлению Калленов не были красными, а серыми. Они не выглядели живо и для обычного человека могло бы показаться, что это старинная большая кукла. Глаза были вовсе стеклянными. На лице отразилась гримаса ужаса. Перед смертью Виктория испытала страшные мучения. – Только вот как она умерла? Для этого надо сжечь её тело...– задумчиво протянула Розали и отбросила свою косу за спину. – Это только ваши проблемы. Нас волнует то, что она на нашей территории. – сказав, Сэм поманил за собой стаю и они убежали, оставив Джаспера, Эмметта и Розали одних. – А я считаю, нужно позвонить Карлайлу, – отозвался Эмметт, – ты когда-нибудь видел такое? – обескоенно обратился к Хейлу. Розали тут же взглянула на брата. Парень со сложными руками смотрел на мертвую Викторию и лишь хмурился. В голову забиралось множество вопросов,главным оставался только один: «Что её убило?» – Нет, никогда. Но тело нужно сжечь, немедленно. – выдавил парень, отвлекаясь. *** – Адель, тебя не было в школе и я решила, что... – Элис радостная закрыла за собой дверь и обернулась. Улыбка с её лица сошла как только она увидела Аделину, которая держала тело матери. Та подняла на неё заплаканное лицо. Вампирша быстро оценила ситуацию, а потом внимательно всморелась в девушку. Завидев красные глаза, Каллен подлетела к ней и ухватила Эстер за плечи. – Что произошло?! – Я..я не... – связная речь никак не получалась. На девушку снова накотило отчаяние. Снова картина того, как она убила собственную мать появилась перед глазами и тогда она только крепче начала удерживать безжизненное тело. Слёзы вновь брызнули из глаз. Перед ней была Элис, которая только сильнее ухватила её. Потом резко отпустила, достала телефон из кармана куртки и начала искать что-то. Через несколько секунд она уже что-то быстро говорила в трубку телефона, но новорожденная не понимала что именно. – Карлайл, быстрее! – удалось уловить. Сбросив вызов и кинув телефон где-то рядом, Элис сочувственно посмотрела на Эстер и попыталась освободить тело Алексии из рук черноволосой, но та вцепилась в него мертвой хваткой. Она будто пыталась защитить маму от всех внешних опасностей и угроз. Но защищать было уже не от чего... – Адель, посмотри на меня. – твердо произнесла Каллен. Девушка не отзывалась и только плакала. Что-то шептала и обнимала женщину. Глаза Элис заметались из стороны в сторону, она обратилась к девушке, но настойчивее: – Адель! Посмотри на меня! Тогда Эстер наконец посмотрела на вампиршу. Глаза были испуганные. – Отпусти... – Каллен перешла на шёпот и положила холодную ладонь на руку возлюбленной и сжала ту в надежде, что Эстер послушает. Под взглядом вампирши Адель в ужасе ослабила хватку, тогда Каллен медленно высвободила Алексию и положила её на запачканный уже засохшей кровью пол. Главное отвести Адель от тела и дождаться Карлайла. Потом поднялась, подошла к девушке и, встав у Эстер за спиной, наклонилась к её уху и сказала: – Поднимайся. Всё будет хорошо. С огромным трудом Каллен смогла помочь вампирше подняться и вывела ту из дома. Адель мысленно говорила, что уходить нельзя, нужно остаться. Элис была настойчивее. Переступив порог дома, Эстер чувствовала как будто отрывает себя от матери. От чего-то слишком родного. Тело била мелкая дрожь. Элис ощущала всё, но не могла оценить ситуацию в полной мере. И может ли тело вампира так остро реагировать на чувства? Рой мыслей заставлял девушку глубоко задуматься, она не сразу поняла, что новорожденная начинала вырываться, но Каллен постаралась её удержать, ещё сильнее вцепившись той в плечи. – Успокойся, прошу... – вампирша остановилась и также держа Адель за плечи, посмотрела на неё. – Я убила её... – едва различимый шепот донёсся до ушей Каллен. Но таким бы он был для обычного человека, она все отлично услышало. Её накрыло беспокойство. Эстер смотрела на окровавленные руки и ничего не понимала. Она ведь и не помнила как всё было. Этот голод...застилал глаза. Отключал сознание. – К тебе приходила Виктория? – выпалила Элис, отвлекаясь. Тут вампирша взглянула на неё совершенно иначе. Глаза начинали выражать злость. От слёз не оставалось и следа. Взгляд стал твёрже. – Приходила...она себя так назвала...потом напала, но что-то её отпугнуло... – тем не менее голос продолжал дрожать и Аделина вновь выглядела незащищённой. После слов девушки Каллен сжала её плечи сильнее. Эстер будто ничего не ощутила. Но бросила взгляд на плечо. Элисон убрала руки, когда пришла в себя. Теперь злилась и она. Всё из-за Виктории. Она виновата. Элис была виновата не меньше. Не стоило начинать дружить с Адель. Ничего бы не было. И Алексия...была бы жива..и дочурка её не стала бы вампиром... Вдалеке послышались звуки едущей машины. Девушки одновременно посмотрели на дорогу в ожидании. Элис не выдержала. Было больно смотреть на свою девушку. Каллен поспешила заключить ту в объятия. Тело уже не отзывалось тем приятным теплом, а источало ровно такой же холод. Запах изменился и стал не то что привлекательнее, а скорее привычнее. Элисон ощущала как тело Адель содрагалось от очередных рыданий. Вампирша же уже не могла плакать и ей лишь приходилось мучительно думать обо всем внутри. Её девушка стала вампиром... Совсем скоро рядом с домой остановилась машина. Дверь открылась и Карлайл вышел, в спешке направляясь к девушкам. Он оглядел с головы до ног каждую и задержал своё внимание на Аделине. После сразу ринулся в дом, откуда вышел лишь через пять минут. – Расскажите подробно, что случилось? – вопросил доктор и снова посмотрел на девушек. Эстер в присутствии Каллена старалась сдерживаться и не заплакать, но в горле будто снова застрял ком и она ничего не могла сказать. Элис огляделась на неё и начала говорить: – Виктория по всей видимости следила за всеми нами. Напала на Адель, но ушла и из-за этого она обратилась, а потом... – Я понял. Элис, идите в ванную, ей нужно смыть кровь. Я позвоню остальным. На месте решим, что делать. – мужчина сначала сочувственно взглянул на новорожденную, а затем достал телефон и повернулся в сторону дороги, тем временем вампирша повела черноволосую в дом.

***

– Почему мне нужно уехать? – спросила девушка у Элис, стоя около машины. – Они всё уладят. Сейчас очень важно, чтобы всё выглядело правдоподобно и не вызвало подозрений, иначе не оберёмся проблем. Да и мне очень нужно тебе всё объяснить. Предстоит долгий разговор. – Каллен была настроена серьезно. Когда всё семейство появилось на месте происшествия, то все были удивлены. Новые события вызывали подозрения насчёт девушки. Никто расспрашивать и не стал. Элисон и Эсми были слишком настойчивы. Сейчас же нужно было, чтобы какое-то время Эстер находилась в доме Калленов. – Л-ладно...– Адель открыла дверь и села в машину, наконец убежденная объяснениями вампирши. Рядом устроилась Элис и завела автомобиль. Машина мягко начала ехать. Они двинулись в путь, оставляя остальных Калленов за спиной. Музыка в салоне на этот раз не играла. – Мы называемся вампирами. – начала неожиданно девушка, не отрывая взгляда от дороги. Адель только молча посмотрела на неё, преисполненная удивлением, но изо всех сил пыталась пересилить себя и перебивать не стала. – Все считают, что это выдумка, но это не так. Многие мифы о нас неверны. Солнце нам не вредит, но выдает. Вампиры не нуждается во сне, в еде. После обращения появляется множество преимуществ. Ты становишься быстрым, ловким. Недуги, что были при человеческой жизни пропадают, улучшается зрение, слух. Некоторые приобретают особые дары. Изъяны исчезают без следа. Всё, что требуется - это кровь. – Эстер вздрогнула. – Ты наверняка замечала...мои руки холодные. Я никогда не ела в твоём присутствии. При солнечной погоде наотрез отказывалась идти гулять. «Меня окружали вампиры...» – Но почему та женщина была напугана? Стоило ей меня укусить и она скрылась...– неосознанно девушка дотронулась до шеи. – Я не знаю. Но знаю точно, что она бы не стала обращать тебя, у неё в приоритете была определённо твоя смерть...– от упоминания возможной смерти возлюбленной Элис вздрогнула. –Мы все старались быть ближе к Белле, потому что не могли знать, где Виктория скрывается. Она этим воспользовалась. – Стой. Погоди. Причем тут Белла? – ошарашенно спросила Эстер. Тем временем они уже подъехали к дому Калленов. Машина затормозила и девушки вышли из неё. Каллен очень быстро приблизилась к Эстер и крепко ухватилась за её руку. Они молча вошли в дом. На их удивление в доме теперь были не они одни. Практически на пороги им повстречались Эдвард и Белла. Сейчас черноволосая отчётливо уловила биение сердца девушки. Они бросили на них взгляд. Парень, увидев красные глаза Аделины, слегка отшатнулся, а дочка полицейского только поджала губы и сильнее вцепилась в Каллена. Каллен даже не поприветствовала брата и его девушку. Элис постаралась увести девушку к себе в комнату. – Элис? – остановил сестру Эдвард. Девушка обернулась к нему, но так и не ответила и продолжила идти наверх. Через несколько секунд они уже были там. Адель как и вампирша села на кровать в ожидании ответов. – Когда мы с семьёй играли в бейсбол, к нам присоединилась Белла. Она знает, что мы вампиры...Во время игры мы повстречали трёх вампиров: Лоран, Джеймс и Виктория. Джеймс почувствовал, что Белла была человеком и чуть ли не напал. Он хотел её убить, но в нужный момент мы успели и убили его. Виктория же захотела отомстить. И скрывалась до недавнего времени...– во время объяснений вампирша плавно разводила руками. – Тогда всё понятно. – протянула Эстер, глядя на девушку. – Но всё это просто не укладывается в голове! Ужас! Вся ваша семья - вампиры...А я и... – кажется, паника вновь начинается. – Спокойнее. – Элис придвинулась ближе и обняла Адель. – Всё будет хорошо, я всегда буду рядом. – потом вампирша отстранилась, но взяла её руки в свои. – Сегодня утром Викторию нашли мертвой. Чтобы убить вампира надо расчленить его тело и сжечь. Никогда прежде такого не было, но повреждения полностью отсутствовали... Внутри появлялась какая-то некая радость, облегчение. В голове начали отчётливо появляться моменты того вечера. Укус и... – Элис, я должна сказать кое о чем, но это прозвучит очень странно... Вампирша молча смотрела на свою девушку в ожидании. – Она... когда её что-то отпугнуло, сказала, что я ведьма и.. – Что? – Назвала меня ведьмой. Каллен по новому посмотрела на Аделину. В глазах отражался неподдельный страх. Она немного ослабила хватку, а после отпустила. Ведьмы для вампиров были легендой. Даже страшилкой, чтобы они их остерегались. Кровь ведьмы для вампира по сказаниям смертельно опасна. Она как яд. Одна капля способна убить. Противоядия от неё не было. У ведьм была определенная защита сознания. Как бы ты не старался, твои способности не смогут повлиять на врага. Но ведьмовская кровь считается очень привлекательной. Запретный плод. – Элис? – А? – Всё хорошо? Только не говори, что ведьмы существуют. Это уже перебор... – Я не могу утверждать, но если это так, то всё становится на свои места. – Нет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.