ID работы: 14653402

Любовь бывает слаще крови

Фемслэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Всё удивляюсь красоте вашего дома. – хлопая дверью, сказала Адель и осматривала коттедж. – Пора бы привыкнуть, – спокойно сказала Элис и подскочила к девушке. Взяла её за руку и потянула внутрь, – а праздник начинается! Я позову Беллу. – они зашли в дом, дойдя до комнаты, где семья Калленов собрались, Элис отпустила руку подруги своей девушки и поспешила к лестнице. Аделина лишь нехотя выпустила её руку из своей и грустно посмотрела на поднимающуюся вампиршу. Теперь видимо после закрепления отношений...не хотелось отпускать Элисон ни на минуту. Оставшись, она немного неуверенно поприветствовала всех. – И мы рады тебя видеть. – Эсми тут же подошла ближе к гостье и обняла её. – Прекрасно выглядите. – сказала Аделина, оглядев всех. В ответ семья улыбнулась. Даже Розали сейчас не выглядела такой угрюмой. Эсми отошла от девушки и вернулась к Карлайлу. Тут же послышались шаги наверху и вскоре начали спускаться Элис и Белла, за ними прямиком шёл Эдвард. Комната была украшена: её освещали свечи, на дальнем столике был торт и подарки. Как только Изабелла почти спустилась все подошли ближе к ней. – Извини, мы пытались обуздать Элис. – улыбаясь, сказал мужчина. – Как будто это возможно, – Эсми заключила в объятия виновницу торжества, – с днём рождения, Белла. Адель между делом подошла ближе к Элис, а та тем временем сфотографировала момент объятий. После девушки взялись за руки и мельком посмотрели на друг друга. В момент запечатления этого милого момента создалась вспышка, которая тут же привлекла внимание Беллы. Эстер тут же взглянула на Элис и догадывалась в чем было дело. – Я...нашла это у тебя в сумке...ты не против? – вампирша сейчас казалась вовсе невинной, как маленький ребенок, но ей невозможно отказать. Благо Свон немного неуверенно замотала головой, словно говоря: «нет, совсем не против.» В это же время черноволосую привлёк голос Эмметта, она лишь повернула голову в сторону брата подруги и увидела рядом Эдварда, которому Каллен о чем-то говорил. От услышанных слов Аделина тихо усмехнулась и еле заметно помотала головой. Мужчины... Эдвард в этот момент заметил действие девушки и улыбнулся. А ещё очень очень злился где-то внутри на самого себя от того, что не мог прочесть её мыслей. Сейчас было жутко интересно. О чем же она могла думать? Рядом с Эсми стояла Розали. На ней было чёрное платье на тонких бретельках. Уложенные волосы ложились на плечи и немного прикрывали спину. Макияж очень красиво подчеркивал её глаза. Элис подошла к ней и протянула подарок со словами: – Ты первая, Розали. Вампирша неторопливо взяла коробочку в руку и как-то отчужденно отдала его Белле. Именинница взяла подарок в руки и поблагодарила. – Это ожерелье. Элис выбирала. – честно призналась девушка. Возникало ощущение, будто Розали недолюбливала Свон за какое-то предательство и сейчас её заставляли с ней взаимодействовать. И ведь отчасти так и было. Тогда же Элис зашла за спину Эсми и вампирши, вывела под руку оттуда Эдварда ближе к его девушке. Адель было крайне интересно за этим наблюдать. По рассказу подруги они с Беллой встречаются не так уж и мало времени, но всё ещё выглядят такими стеснительными, как маленькие дети. – А ну-ка улыбочку. – на этот раз Элис сфотографировала парочку вместе. Но выглядело всё как-то скудно и скучно. Эстер не могла осудить Беллу. Дочь шерифа не хотела праздновать, но праздник к радости или сожалению уже состоялся. Дальше был подарен подарок от Эмметта. Но в коробке ничего не было. Белла с недоумением посмотрела на парня. – Уже поставил тебе в машину, – с улыбкой оповестил вампир. – будет нормальный звук в этом корыте с... – Эмметт, не надо. – Не надо. Свон и Эстер сказали одновременно. И когда девушка взглянула на зеленоглазую, то та просто улыбнулась. Что есть того не отнять. Эмметт напоминал Аделине смутно знакомого друга отца. Она его совсем не помнила, как собственно и родителя, но на ум только приходил он. И, кажется, его звали Костя? Точно и не вспомнить. Она тогда была совсем маленькой. Но этот самый друг был чем-то из ряда: «У твоего батька будут деньги и он тебе купит эту куклу, а пока я буду с тобой играть.» Сказать впринципе было и нечего. Самый обычный мужчина советских времён. Так уж они были воспитаны. – Подарок от Карлайла и Эсми. – Элис уже отдавала следующий. Девушка обернулась к Калленам, открывая что-то. На лице у неё просияла улыбка. – Пусть этот подарок порадует тебя. – А то в последнее время ты какая-то бледная. Немного задумавшись, Адель заметила, что Джаспер стоит поодаль от всех и решила подойти. Между делом она поглядывала на момент открытия очередного подарка. – Джаспер, ты почему стоишь так далеко? – непонимающим голосом спросила девушка. Вампир молча посмотрел на нее и еле-еле на его лице дрогнули уголки губ. – Мне немного некомфортно от такого...скопления. – сдавленно ответил парень. – Но ведь ты же бываешь в школе, а там ещё больше людей... разве нет?– черноволосая пожала плечами и начинала медленно направлять его к выходу, показав Элис что они сейчас прийдут. Намечался разговор. Вампирша лишь кивнула и немного поджала губы. На выходе они накинули верхнюю одежду. Выйдя за двери, Хейл обернулся и посмотрел на Эстер. – Ну...как объяснить... когда я в школе, то люди не обращают на меня внимания, а тут...круг семьи. – вампиру было крайне сложно объясниться. – Тебе неприятно в кругу семьи? – искренне удивилась зеленоглазая, – Прости пожалуйста, если не так поняла. – и подняла руки в примирительном жесте. – Дааа, немного не так...– парень засунул руки в карманы и начал подбирать слова. – скорее...я хочу побыть один и ощущаю это даже, если нахожусь в непривычной и суетливой обстановке, но всё равно на меня будто давит нахождение родных рядом. – Теперь поняла... – закивала собеседница. – Могу посоветовать чтение книг, знаешь, на берегу очень хорошо получается отвлечься. Волны лучше успокаивают, чем раздражают. Если конечно...мой совет тебе нужен. – А что между тобой и моей сестрицей? – отвлёкся вампир и даже просиял улыбкой, но так и оставил без ответа высказывание Адель. В это время он наклонился к ней ближе и присмотрелся. Она тут же посмотрела на него удивлёнными и даже испуганными глазами. Губы её сжались в тонкую полоску, но на душе наоборот становилось приятно и тепло. В голову приходило множество отговорок, но ни одна через мгновение не казалась правдоподобной. – А что между нами? Мы близкие подруги. – девушка отвела взгляд и запихнула руки в карманы серой ветровки. – Если не хочешь не говори, но я и так уже всё понял. – парень хмыкнул и похлопал собеседницу по спине, отодвинулся от неё, а та в свою очередь мысленно выдохнула. – Ммм... вернёмся? Потеряли уже наверное...– попыталась отойти от темы Эстер и замоталась поглубже в ветровку, как только дунул прохладный ветер. – Иди, а я...последую твоему совету и пожалуй прогуляюсь, скажи остальным. – Хейл отсалютовал зеленоглазой и начал уходить дальше от дома. Черноволосая помахала ему а ответ и решила вернуться внутрь. По возвращении к Аделине примчалась Элис и не понимающе взглянула на блудницу. Заметив это, девушка лишь махнула рукой. – Ему нужно прогуляться и побыть одному. – на это Каллен задумчиво огляделась на окно. – Да, Джасу это определенно не помешает... пойдём? Белле же надо раскрыть тайну того, где находится подарок от тебя! – ответила вампирша пока Эстер снимала ветровку. Дождавшись, Элис и Адель взялись за руки и вернулись в нужную комнату.

***

Машина ехала по дороге. Солнце скрылось за горизонтом и мгла накрыла дождливый городок глубокими красками ночи, а небо осветилось яркими маленькими сверкающими алмазами. Звёзды всегда выглядели очень красивыми. Их красоту, кажется, было невозможно передать ни одному художнику на свете. Единственный художник, который мог бы вложить всю красоту такого незначительного явления в людскую жизнь — это природа. Природа непредсказуема; в одну минуту светит яркое солнце, а в следующую дождь забирает с собой всё теплое и приятное с собой, оставляя лишь холод. Но для каждого погода была хорошей по-разному. На пути никого не было. Свет фар освещал дорогу и рассеиваться в далеке. Сея тем самым какую-то неизведанность. В салоне раздавалась неизвестная для девушки мелодия. За рулём находилась Элис. Она внимательно смотрела на дорогу и старалась не отвлекаться. Лишь изредка Каллен посматривала на Аделину и улыбалась ей. Неужто они теперь вместе... Только для друг друга. Больше никто был не важен так сильно, как её мисс Эстер. Но одно ей не давало покоя...вампирша никак не решалась рассказать о настоящей правде. Она жутко боялась непредсказуемости возлюбленной. Элис не могла увидеть будущее с её участием, да и видения приходят неожиданно и не всегда когда это нужно. Даже если бы она очень сильно захотела, то не увидит возможную реакцию зеленоглазой. Только Каллен была уверена, признаться рано или поздно будет жизненно необходимо. В любой момент о таком союзе могут узнать Вольтури. Сладко уж точно никому не будет. В размышлениях вампирша провела практически всю дорогу. Вот уже близко показался домик Аделины. Машина остановилась. Элисон, не выключая свет фар, вышла из машины вслед за Эстер. – Спасибо, что подвезла, – черноволосая улыбнулась, – ну... увидимся в школе? – Платье можешь оставить себе, дарю. – также улыбаясь бросила вампирша. – У меня день рождения не скоро...– немного помедлив, подметила Аделина. – Я не могу сделать подарок просто так? – Можешь, но... – Мы ведь в отношениях. – Отношения ничего не объясняют... – Объясняют, милая моя, – Элис обошла машину и подошла вплотную к Адель, – у тебя нет причин отказываться от моих подарков, они не обязательно должны быть только по поводу праздников. – после Каллен поцеловала любимую в щеку, а немного отойдя, щёлкнула её по носу и хихикнула. Адель стояла немного ошарашенная такими действиями, но возразить не могла, ей было приятно такое к ней отношение, она лишь немного обречённо посмотрела уже на отходящую к водительской двери вампиршу и улыбнулась. – Пока-пока! – Элис помахала рукой на прощание, прежде чем сесть в машину. Транспорт начал удаляться от дома. Черноволосая поспешила внутрь; на улице было ещё холоднее, чем вечером. В воздухе будто ещё витал запах духов вампирши.

***

Девушка уже переоделась в белую футболку и серые штаны, что она привыкла носить дома. Решила позвонить маме и решительно взяла телефон в руки. Набрала номер и приложила его к уху. – Мам, а ты домой собираешься, не?– это было первым, что сказала девушка как только женщина ответила на звонок дочери. – Я её семнадцать лет растила, а она...– фыркнула миссис Эстер. – еду, осталось один документ заполнить и... – Ты в то время, когда должна отдыхать, работаешь, назревает вопрос...зачем тебе отпуск? – прервала зеленоглазая. – Работа лишней не будет. – Мамуля, будет. Мне уже семнадцать. Твоя зарплата несколько лет хорошая и причём стабильная, от того, что ты будешь больше работать она не измениться... Приезжай, мне одной скучно. – Кто бы говорил. Через час буду. – разговор закончился. Адель только посмотрела на черный экран телефона и вздохнула. Её мама всегда была такой, но в силу обстоятельств. Женщине пришлось работать так много из-за того, что их бросил отец. Просто в один день не появился дома. Телефон был вне зоны действия сети. Вещи остались дома. Полиция не смогла найти абсолютно ничего. Будто человека на свете никогда и не было. А по истечению пяти лет он стал числится мертвым. Алексия стала вдовой. Аделина кинула телефон на бежевый диванчик, который стоял напротив телевизора. Сама же начала доставать продукты из холодильника. Дальше, достав доску и нож, девушка начала делать нарезку для салата. Между делом она вспоминала сюжет книг о Гарри Поттере и взяла на заметку то, что их просто необходимо перечитать ближе к Рождеству и Новому году. В доме была тишина ровно до того момента как что-то упало и похоже упало именно в её комнате. Эстер отвлеклась на звук и подняла голову, нахмурившись. Она пыталась припомнить, что могло стоять не так и в любой момент упасть. Никакой предмет не подходил... прислушавшись девушка ничего не услышала. Тогда зеленоглазая медленно отвела руку с ножом от доски. И обогнув холодильник, черноволосая медленно и настороженно пошла в свою обитель. На удивление страха даже не было. «Ну что может произойти? Просто что-то упало...» «Тогда почему сейчас ты так крепко сжимаешь нож в руке и так осторожно направляешься в собственную комнату?» Мерзкий вопрос заставил внутри всё сжаться. Девушка неосознанно сжала атрибут ещё крепче, что аж костяжки на руках побелели. Она оказалась около двери. «Эффект неожиданности? Глупость. Разве она может напугать вошедшего тем, что резко откроет дверь? Дурачество. А с чего бы там вообще кому-то быть...» Тем не менее, черноволосая просто открыла дверь и зашла в комнату. Огляделась и...не нашла ничего. Ничего не упало, всё на своих местах. Тогда.... – Вижу у Калленов ещё одна игрушка...занятно. – за спиной раздался милый женский голос. – Можешь положить нож, он тебя не спасет. По спине пришлась волна холода. Тело оцепенело, а рука в которой был нож предательски разжалась и теперь нож не казался такой уж хорошей защитой. Единственное что у неё получилось сделать - это лишь обернуться и посмотреть на рыжеволосую женщину, что стояла рядом с распахнутой дверью. Ростом она была выше неё. Незнакомка с длинными вьющимися рыжими волосами. Обладала даже какой-то кошачьими чертами лица. На ней была черная кожаная куртка, джинсы и белые сапоги на каблуке. Это было абсолютно неважно... глаза...глаза! Они красные! А взгляд жестокий и кровожадный. Аделина смотрела на неё испуганно и постаралась совладать с дрожью в руках. Тут женщина двинулась к ней медленно. Играется? Что она вообще хочет сделать? – Кто вы?... – спросила Эстер. Тут она остановилась и посмотрела на жертву как-то непонимающе, но это была уловка, на лице появилась безумная улыбка. – Тебе незачем это знать, не поможет. Но...так уж и быть, я Виктория, а ты - моя добыча. – Виктория вновь начала двигаться идеальными смертоносными шагами в сторону черноволосой. – Убирайтесь! – Кричи сколь угодно долго. Ты всё равно умрёшь, раз пока я не могу убить Беллу, убью хотя бы тебя, как утешающий приз. – Виктория как-то неожиданно быстро оказалась вплотную к Аделине. Смотрела на испуганную своими красными глазами, а в них сверкал злорадствующий огонёк. Она вдруг вздохнула и прикрыла глаза, а когда открыла их, то улыбка вампирши уже начинала походить на оскал. Нож неприятно звякнул, ударившись о поверхность пола. Эстер пропустила слова Виктории и только вжалась в стену, не отводя своих зелёных глаз от красных вошедшей. Она начала нервно дышать, а сердце забилось в бешеном ритме от неизвестного. Конечности онемели. – Да и запах у тебя отменный! В следущий миг в области шеи Адель ощутила боль и тут же сдавленно вскрикнула. Вампирше это жутко понравилось. Понравились мучения. Она хотела укусить ещё сильнее, но внезапно отлетела от своей добычи. Зеленоглазая тут же схватилась за окровавленную шею, а потом посмотрела на рыжеволосую, которая с грохотом ударилась о дверь комнаты. Взгляд Виктории сейчас был не менее напуганным. Она оторопела и начала нервно вытирать кровь у губ руками. Потом молниеносно поднялась. – Чёртова ведьма! Тварь! – вампирша тут же скрылась, но Адель перестала обращать внимание на случай в ту же секунду, когда шею пронзила уж очень острая боль. Рука на шее сжалась сильнее. Но это никак не могло ей помочь унять боль. Когда всё начинало утихать всё тело будто начало гореть. Каждый сантиметр тела пронзили иголки, а сердце начало биться до невозможности быстро. Эстер не видела ничего вокруг себя, попыталась ухватиться за что-то на ощупь, но только сделала хуже и упала на пол. Все ощущения, чувства и боль были невероятно сильными. Хотелось рвать на себе кожу. Просто разорвать плоть, чтобы всё прекратилось. На лице укушенной отразилась гримаса боли. Черноволосая лежала извивалась и кричала от неистовых мучений, но она даже перестала понимать дальнейшие свои действия. Через время всё обратилось туманом, казалось дурманом. Вены наконец сожжены. Процесс обращения завершен. Сердце совершило удар в последний раз, унося за собой остатки человеческой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.