ID работы: 14653054

Гордость и Гордыня

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
Примечания:
Если вновь погружаться в рассуждения о Гордости и Гордыне, то я яро хочу затронуть одну фразу, и ничего вы мне не сделаете, так ведь? "Я благодарен за свою борьбу: без нее я бы не обрел свою силу."

-Алекс Эль

Казалось бы, причем тут эти слова и тема нашего с вами художественного произведения, когда всё максимально расходится. Но не тут то было, сейчас автор пояснит границу вашего недопонимания и его фантазии. Иногда мы не замечаем, какими методами боремся за собственный комфорт, счастье, благополучие, любовь, материальный достаток и тому подобное. Я часто удивляюсь людям, которые идут по головам, не придавая этому должного значения, а когда оборачиваются, то в сознание бьет резким ключом реальность: я остался один. И тут может быть и назревает вопрос о том, как можно было упустить из виду собственное равнодушие и больную целеустремленность, но я постаралась вникнуть, чтобы найти ответ. Хочешь раскрыть преступление — думай, как убийца. Пришлось выбрать цель, поставить на кон всё, что имелось, и посмотреть: какого это - быть со всем и ни с чем одновременно. Я не дошла. Нет, я не слабачка или жалкое подобие бегающего за чужими ногами пса. Просто это был не мой вариант борьбы. И вот тут я вас сейчас напрягу, ведь Гордость и Гордыня в борьбе, о которой мы говорим, играют важную роль. Путь, который я только что продемонстрировала выше (пойти по головам), является спутником Гордыни. Помните про самолюбие, что так едко цепляется за чье-нибудь тело, делая из любого буквально настоящего монстра. Интолерантность, чувство превосходства, нарциссизм, эгоистичность — качества, которые использует человек в данном случае борьбы, идя к своей цели и не взирая на любые преграды. От каждой новой проблемы существо имеет силу воли избавиться. Тут даже не физическая возможность, а именно моральная. Какой человек не воткнет нож в спину? Честный. Какой не ударит тебя по лицу за оплошность? Добрый. Та же схема: какой человек сдвинет все фишки в середину поля для игры в карты на жизнь? Сильный, уверенный в себе и рискованный. И он получает от этой игры максимум удовольствия и пользы для себя любимого. Я не утверждаю про всех и каждого, я говорю про некоторые случаи, которые известны по статистике или моему личному опыту. Не обессудьте. Мы затрагиваем то, что покажет вам одну из вариаций борьбы за выживание в суровом социальном (и не только) мире. И прямо сейчас мы медленно перетечем в ситуацию с Гордостью как борьбой. Замечали, что люди, живущие для других, редко добиваются высот? О да, это именно проделки Гордости, которая за уважение к другим, уважение к себе, за честность, справедливость и мир во всем мире. И вот я объясняю так, будто совершенно не согласна с данной версией борьбы. Да, не согласна. Но, поверьте, если бы я не хотела показать вам свое недовольство, вы бы его и не увидели. А всё почему, собственно... А потому что смысла в этой борьбе также мало, как и начинки в шоколадных круассанах из обычных продуктовых магазинов. Но что похвально, эти люди очень сильные. Просто представьте ситуацию: вы каждый день садитесь на автобус, в котором вам ехать около двенадцати часов, и день за днем уступаете место зашедшей в него бабушке, оставаясь стоять до того момента, пока она не выйдет, и снова уступаете, как только заходит уже другая бабушка. Разве это не сильно? Сильно. Но и глупо, так ведь? Некоторые из нас на тридцать минут поездки не встают, чтобы поухаживать за людьми в преклонном возрасте, что уж о двенадцати часах говорить. Сама грешна, каюсь. Но в целом и общем, если пытаться действовать по такой системе, то добьешься ты мало. Зачастую, кстати, слышу, что таким людям много и не надо. Но это не делает их борьбу ленивой и слабой. Просто способ и цель, к которым собирается прийти человек, значительно отличаются от тех, что мы узрели в первом примере. Поэтому могу с уверенностью вам сказать за то, что смешать Гордость и Гордыню — не самое страшное, что вы себе позволите. Но именно это может помочь вам в достижении высот, при этом останетесь хорошим человеком. Главное, не перестарайтесь. Лично я иду по такому пути, ощущая себя невероятно комфортно. Я не перехожу черту Гордыни, но и не пренебрегаю Гордостью. И метод рабочий. Рабочий для меня и моей цели. А что выбрать из трех данных — решать только вам. Здесь я лишь рассказчик, духовный наставник и хозяйка чистилищ тяжелых голов. Но точно не помощник в борьбе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.