ID работы: 14653054

Гордость и Гордыня

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Примечания:
Самоуважение часто путают с самолюбием. К чему такая ненависть к прочтению определения данного понятия, дабы не делать банальных ошибок в употреблении, автор вам сказать не может. Не дано мне столь обширной информации. Это понятие в определенном порядке относят к положительным, как уже упоминалось ранее. Уважать себя - равно уважать других, мнение отдельных людей, понимать их положение в обществе, но при этом не осуждать. Это умение не вставать на колени перед трудностями, но при этом не возвышать себя над всем живым так, будто право имеешь. Мы все люди. Вот что нас объединяет, хотя бы для того, чтобы иметь равные права и свободы. Гордость — самоуважение. Вот это надо запомнить. Оттого оно отличается своей положительной стороной от Гордыни. Гордость дана людям Дьяволом, как шанс на освобождение, как шанс на свободу. Многие этого не поняли, произошло разделение на добро и зло. Таким то образом Сатана — сторонник зла, и выбрать из его заповедей хорошего почему-то нельзя. Ну так думают многие люди, не буду обобщать, —распространенная ошибка. Но ведь если некоторым из вас скажут: «Это заповеди самого Дьявола», — то вы не пойдете их даже читать, не то чтобы придерживаться. Далеко копать же сложно, а читать еще более трудно. Смех. И вот отсюда, возможно, возникает ложное определение слову Гордость. Люди путают его с Гордыней, когда даже не задумываются, что однокоренные слова не всегда несут в себе одинаковый смысл. Его назвали Гордым. Именно в понимание самолюбия. Классическая схема, когда ты выглядишь как тот же самый Хван Хёнджин, которого Минхо априори терпеть не может. Опять же стереотипы, где глубоко копать не нужно, а глину на поверхности не находят. Ли вообще считает, что в обществе не хватает образованных или хотя бы понимающих людей. Ибо смотреть на каждого свысока, оценивать сначала оболочку (тут речь идет не о внешности, а о поверхностных качествах), видеть в любом отличающемся от тебя врага — как-то глупо. Сам Минхо свою Гордость не презирает. Ему незачем становиться ниже кого-то, но и возвышать у него себя не выходит. Потому что для исполнения желаний нужно само желание. У Ли таковых нет. Хван Хёнджин для него — обычный ребенок, которому не подарили нужного лет десять назад внимания. Оттого он сейчас добрался до верхов за папины денежки, хоть Минхо и не отрицает его талант к танцам, и сидит в одной из самых популярных групп для подтанцовки. Однако невыносимо раздражает своим присутствием и гонором о самых глупейших вещах. «Да я там, я тут и здесь. И вообще я везде и сразу!», — молодец, хочется саркастично похвалить Минхо. А после влепить по слащавому личику, чтобы отрезвел наконец и понял: он в этом мире не один такой прелестный. Гордыня. Хван Хёнджин — это Гордыня их группы. Его прозвали так после небольшой постановки для дебюта новой k-pop группы. Она называлась «Pride and Proud», что так и переводилось «Гордость и Гордыня». Минхо почетно отхватил себе первое, будучи лидером команды и достаточно серьезным человеком по отношению к работе. Его уважали, его любили, иногда боялись, но не считали занозой в заднице или последним хвастуном. Скромность, достоинство и честь — то, чем Хёнджин не обладал, ведь считал данные качества прискорбными. Для него величие, власть и самолюбие — вот главные кубки с вином, которые он выпил залпом перед Богом, опустошив свое нутро до такой степени, что стало трудно дышать на последних ступеньках к пьедесталу. Да, они друг друга терпеть не могут, потому что их часто путают. Гордость и Гордыня. Клеймо на оставшуюся жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.