ID работы: 14653054

Гордость и Гордыня

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Примечания:
Многие люди говорят: «Любите себя, и жизнь ваша станет лучше! Полюбите себя, и вас полюбят другие! Начните себя любить, и вселенная вас тоже полюбит!». И... у кого-то получилось? Нет, серьезно. Разве ваша жизнь стала лучше только потому, что вы начали себя любить и лелеять? Или другие люди, что изначально испытывали к вам только неприязнь, вдруг каким-то непонятным образом стали относиться к вам с любовью? А может, подарки судьбы и выигрышные шансы от вселенной стали преследовать только из-за того, что вы себя полюбили? Вряд ли. Кто-то начал любить самого себя с детства. Ну, стиль воспитания такой. Другое поколение, рожденное лет сорок назад, сказало бы, что это эгоистично. Никто ведь никогда не навязывал своим детям, что они лучшие во всем мире, особенные. Этим стало заниматься поколение двухтысячных, может, изредка еще из девяностых. Вспомните, у кого жизнь краше была, и сделайте выводы. Так вот, «самолюбие». В чем его особенность заключается? Многие готовы отнести это качество к положительным. Но уверены ли вы в сие действии? Потому что большинство знающих и разбирающихся людей скажут вам обратное. Любить себя, конечно, хорошо, но самолюбие означает слегка другое. Он Гордыня, синоним слова «самолюбие». Из богатой семьи, избалованный мальчишка с устоявшимися ценностями в своей совершенно пустой голове. Его принцип — быть выше других, принижать. Он возвышает себя даже над Богом, даже над Дьяволом, делая вид, что ничего такого не происходит. Но мы же рассматриваем несколько точек зрения с разных сторон, следовательно, обязаны задеть и добро, и зло. Хоть автор и не подразделяет мир на хорошее и плохое. Заметили, как ловко я выхожу из своей личности и забываю принципы вместе с мнением, рассматривая совершенно иные? Для того чтобы включиться в чтение полностью и попробовать понять мои размышления, вам придется сделать то же самое. Отказаться от Гордыни и пойти против собственного эго. Хван Хёнджин никогда не отказывался. Ему чуждо стоять на коленях перед трудностями или падать ниже некуда перед другими людьми. Казалось бы, его рост и так делает свое дело, все-таки сто восемьдесят, не хоть бы хны. Но вздернутый подбородок, ровная осанка и выражение лица, а-ля, как вы вообще посмели находиться со мной на одной территории, — тоже непростая банальность. И тут мы вспомним фразы, что были перечислены в начале главы: «Полюби себя, и тебя тоже полюбят! Начни любить себя, и жизнь твоя станет лучше!!!». Хван Хёнджин полюбил себя даже больше нужного. Но где обещанная любовь от других людей? Где подарки Вселенной? Где его хорошая жизнь? Люди вокруг его боятся. Даже не уважают, а боятся, ведь: «Ты хоть слышал, кто его отец?! Лучше не подходи к Хвану вообще!». А хорошая жизнь исчисляется только в балансе на карточке, потому что ни родителей, ни друзей у Хёнджина более не присутствует. Первые работают с утра до ночи и видятся они с сыном только в отпуск, который случается раз в год. А с друзьями — проблема века. Хван не умеет дружить. Да, его просто не смогли этому научить. Ему не нравится подходить к человеку для того, чтобы познакомиться. Его не могут воспринимать на равных, ведь парень изначально поставил себя выше каждого в этом мире. И зачастую люди материально зависимые твари. Лезут туда, где хорошее количество денежек, а в душу не смотрят. Хотя Хёнджин считает, что и смотреть у него там нечего. Он ничего не прячет. Гордыня все забрала в свои морщинистые окровавленные руки. Похожими Хван Хёнджин срывал ее с пьедестала смертных грехов у Господа и тыкал Дьяволу в лицо, как бы говоря всем известное высказывание Раскольникова из произведения Достоевского «Преступление и Наказание»: «Кто я? Тварь дрожащая или право имею?».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.