ID работы: 14653054

Гордость и Гордыня

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Примечания:
Гордость и Гордыня. В чем заключается смысл данных слов? Представьте банальную ситуацию. Предположим, на первом курсе колледжа, где на уроке литературы вы, разбирая произведение, что нацелено вызвать у читателя сомнения в области психосоматики человека, встречаете два столь схожих по написанию слова — «Гордость и Гордыня». Но при этом, если совсем не слепы, замечаете небольшое различие. Одно понятие употребляется в отрицательном контексте, полностью сопровождая романтического героя как порок. А второе будет прекрасным дополнением к следующему романтическому герою, положительным качеством в его, скажем так, арсенал. Где-то поблизости там же разбирается и значение слова «эгоистичность», но в этот раз затрагивать его не имеет смысла. Мы говорим только о двух вещах. Гордость и Гордыня. В Библии, кто читал, тот, несомненно, помнит, говорится о семи смертных грехах. То есть о тех, что, совершив, человек карается не только Богом, но и самим собой полноценно. Ведь он возвышает себя над людьми и самим Господом. Таковым образом совершая непоправимую ошибку для религии — становится для себя самого важнее, чем вера и поклонение. Гордыня в этих смертных грехах тоже занимает место. Но если цепляться за тот кончик рассказов из уст Черных магов, мы смело можем наткнуться на то, что Дьявол дарует людям Гордость ради освобождения. Дает волю принять свое существо, показывает человеку, на что он в действительности способен. Что никакой Бог ему не нужен. И вы, скорее всего, заметили это небольшое отличие. Вновь Гордость и Гордыня. В смертных грехах, примерно на четвертой полке (насколько я помню, но могу ошибаться), завалялась Гордыня, синоним которой слово «самолюбие». А вот в заповедях Дьявола, то есть самого Сатаны, мы говорим о Гордости, чему придаем значение «самоуважение». Само слово ни разу там не употребляется, но определение его участвует аж в нескольких заповедях. Если хоть раз читали, поймете. Вы спросите, наверное: «К чему такие большие разъяснения?! В этих словах не так много различий!». А я вам скажу: нет. Вы не поверите, насколько ошибаетесь. Гордость и Гордыня — воплощение разного. На то я здесь, чтобы открыть вам глаза и помочь понять через свои буквы, куда стремиться: к самолюбию или самоуважению? И пока не начали читать следующую главу, где незамысловатая история двух героев ясно покажет вам глубину моего повествования, ответьте на вопрос: «Зачем ты, если только для себя?».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.