ID работы: 14652714

Другими глазами

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Прошло несколько минут, а Роза так и стояла в оцепенении. Я начал беспокоиться и легонько потряс ее за плечо.       - Роза? Роза? – когда она смогла сфокусировать взгляд на мне я спросил, - С тобой все в порядке?       - Я… Да. Я была… Я была с Лиссой. – начала сбивчиво объяснять она, – Я была в ее голове.       - В ее… голове?       - Да. Это часть связи.       - С ней все хорошо?       - Да, она… Ей не угрожает опасность.       - Можешь идти дальше?       - Да. Со мной все хорошо.       Нужно неприменимо выявить как работает их эта связь. Заодно посмотреть какая литература есть в местной библиотеке.       - Может на сегодня хватит тренировок? – спросила Роза когда вернулась из раздевалки.       Я не смог сдержать смешок.       - Что тут такого забавного? – она вопросительно смотрела на меня. Её лицо выглядело таким серьёзным, что смешило ещё больше. Она что действительно думала что мы будем пить чай и вести светские беседы вместо тренировки.       - Ну, это прозвучало так серьезно. – попытался объяснить я.       - Еще бы! Я и говорю серьезно! Послушайте, я не спала двое суток. Почему нужно начинать прямо сейчас? Я хочу в постель. Хотя бы на часок.       Роза вопила как маленький капризный ребёнок. Я стоял скрестив руки на груди и ждал когда этот монолог закончится.       - Как ты чувствуешь себя? После предыдущей тренировки? – спросил я наконец когда Роза замолчала.       - Все тело болит. - грустно сказало она.       - А завтра утром ты будешь чувствовать себя еще хуже.       - Ну и что?       - А то, что лучше начать сейчас, пока тебе… не так уж плохо.       - Где тут логика, интересно?        Ну все хватит разговоров мы и так потратили много времени. Я показал Розе упражнения с грузами и растяжку. Пока она выполняла задание я уселся в углу читать вестерн который прихватил с собой.       - Как получилось, что вы стали стражем Лиссы? – спросила Роза когда закончила упражнение, - Несколько лет назад вас здесь не было. Вы учились в этой школе?       Я не хотел откровенничать , но потом подумал что возможно она будет относится ко мне менее яростно, когда поймет что я просто выполняю свою работу и тоже хочу защитить Василису.       - Нет. Я посещал ту, что в Сибири.       - Ничего себе! Говорят, это единственное место хуже Монтаны.       Ничего подобного, такая же школе, разве что там гораздо холоднее.       - Закончив школу, я был стражем лорда Зеклоса. Недавно его убили. Меня прислали сюда, потому что в здешнем кампусе не хватает стражей. Когда принцесса нашлась, меня назначили к ней, поскольку я имею опыт.       - Этот лорд погиб, находясь под вашей охраной?       - Нет. Он был со своим вторым стражем. Я тогда отсутствовал.       Это я точно не собирался обсуждать поэтому отправил Розу делать следующее упражнения.       Мысль о смерти Ивана навела печаль. Я не должен был отпускать их! Должен был поехать с ними! Но они настаивали что мне нужен отдых. Эта моя ошибка стоила ему жизни.       Читать дальше уже не хотелось. Но и заниматься самоедством не стоит , особенно в присутствии ученика. Я хотел тоже сделать несколько упражнений что бы отвлечься. Но тут Роза снова полезла с разговорами.       - Вы участвовали в составлении плана нашего возвращения? Потому что это было здорово проделано. Грубая сила и все такое... Моя бровь выгнулась дугой. Она что похвалила меня ?       - Хочешь сделать мне комплимент?       - Ну, это было чертовски лучше, чем предыдущая попытка.       - Предыдущая?       - Да. В Чикаго. С целой стаей пси-гончих.       - Мы впервые нашли вас в Портленде.       - Ну… Не думаю, что пси-гончие мне причудились. И кто мог послать их? Они слушаются только мороев. Может быть, никто не рассказывал вам об этом.       - Может быть...       Очень странно. Пси–гончих давно не используют в поисках и в школах их тоже больше не содержат. Это особая порода собак подчинятся только мороям благодаря дару принуждения. Раньше их брали на охоту. Выискивали с их помощью стригоев. Но они часто разбегались и люди могли их увидеть, поэтому их не используют уже лет сто. Некоторые морои держат их в качестве домашних животных и для дополнительной защиты.       Пси-гончии не могли просто так оказаться в Чикаго. Там живёт очень мало мороев. И еще меньше тех кто может позволить себе их содержать.       Возможно я что-то упустил в очетах, нужно проверить еще раз.       Тренировка закончилась в шесть утра. Можно было насладиться восходом солнца. Смотреть как раннее лучи озаряют лес и горы. Дивное зрелище. Но для моройского мира это был поздний вечер. Все лениво расходились по своим комнатам. Приближался комендантский час.       Я решил найти местную библиотеку. Она располагалась в учебном корпусе и работала круглосуточно. Некоторые учителя и стражи любили приходить сюда когда все спят. В это время мало народу и точно нет учеников.       В библиотеке нашлось много книг о всех стихиях и их управлении. К сожелению в них нечего не говорилось ни о загадочных связях, ни о чтении мыслей. Придется использовать другие источники информации.       Был еще один вопрос который меня сильно интересовал. Пси-гончии о которых упомянула Роза. Я точно знал что в отчетах о них не упоминалось. Но все же решил проверить еще раз.       Отдел безопасности находился в подвале административного корпуса. За решепшен сидел скучающий администратор морой. Увидев меня он лениво зевнул и поинтересовался что мне тут надо.       - Мне нужно дело о розыске Василисы Драгомир.       - Секундочку! А вот оно! Как раз только передали! – он протянул мне папку с документами.       - Спасибо. Я заберу отчеты для изучения.       - Но архивные документы запрещено выносить без особого распоряжения. Вы можете ознакомится с ними здесь.       - Я страж принцессы! И это необходимо для улучшения её безопасности! – я взглянул на администратора самым строгим взглядом который мог изобразить. - Этого достаточно для распоряжения ?       Он стушевался , ему явно не хотелось патосовки с дампиром.       - Да... Конечно... – замямлил администратор и сделал записи в журнале регистрации.       - Спасибо! – буркнул я и отправился к себе.       В отчатах ни слова о пси-гоньчих. Как и не появилось отчёта о том где именно их засекли в Портланде. Это еще в прошлый раз меня насторожило, но времени разбираться тогда не было, нужно было идти по горячим следам.       Я сделал мысленную пометку выяснить кто и как обнаружил девушек в Портланде и отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.