ID работы: 14652491

Repeat after me

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кукольный дом

Настройки текста
      Ввалившись в сортир, в котором пахло приторным морским бризом и хлоркой, Ви склонился над раковиной, пытливо заглядывая в глаза своему отражению в заляпанном зеркале. Хмурый, заебанный парень с той стороны ответил тяжелым взглядом.       Темные линии татуировки на лице, темные круги под глазами, темные расползшиеся кляксы зрачков. Ви терял цвета изнутри и снаружи, и ведь раньше знать не знал, что розовый может так вытравливать.       — Вот мы с тобой и поговорили… — Выдохнул, плеснул в лицо ледяной водой, выталкивая свое сознание в реальность. Голос Винсента-Ангела-хрен-знает-кого еще звучал мягкими волнами, дергал нервы, сбивая ритмичный стук сердца. Наверное, стоило относиться ко всему проще. Ну поболтал со шлюхой в хорошем борделе, где даже постельное белье стирают, ну послушал про себя любимого, так классно же. Иди и радуйся, жги напалмом.       Только какого хуя все так воет и по швам трещит?       — Пацан, ты что, первый раз с проституткой время провел? — Вкрадчивый голос со стороны заставил пальцы нервно дрогнуть. Даже не поворачивая головы, Ви уже знал, кого увидит рядом.       — Джонни, не…       — Да, прикинь — они трахаются с тобой не потому, что без ума от твоего внутреннего мира. И разговоры болтают тоже за бабки. Ну ничего, ничего. — Ободряющий хлопок по плечу. — Надеюсь, ты как-нибудь сможешь с этим справиться. Выйдем отсюда, склеим твое разбитое сердце в ближайшем баре.       Отершись о рукав куртки, Ви резко развернулся и без прелюдий схватил ухмыляющегося Сильверхэнда за лямки бронежилета. Со стороны выглядело бы забавно, даже будь Джонни настоящим — встрепанный парень с искаженным от злобы лицом, шипел сквозь зубы и держал за грудки матерого бойца, который был шире него в плечах, да и выше почти на голову. Но Ви, с его-то комплекцией, и так редко принимали всерьез, хотя для многих противников, в итоге, это оказывалось фатальным просчетом. Соло умело управлялся со своим телом, и недостаток силы в мышцах компенсировал натренированной ловкостью, точностью выстрелов и управлением боевыми имплантами.       Но Джонни в равной степени было бы глубоко насрать, даже будь Ви крупнее его в два раза.       — Воу, воу, полегче. — Казалось, Сильверхэнд ничуть не удивился порыву пацана, но выпутываться из захвата не спешил, глядя внимательно сверху вниз. — Я же искренне, по-дружески предлагаю.       Ви ответил ему злобным рыком, впечатывая спиной в стену. Рокер в ответ на этот выпад даже не рыпнулся. Утомленно цокнул языком и уперся затылком в стену, скучающе наблюдая за эмоциями на лице соло. Показное и насмешливое спокойствие Джонни только больше бесило, заставляя Ви сжимать зубы в бессильной ярости.       Как бы он хотел спалить блядский чип в башке, размолоть его в щепки, чтобы не видеть и не слышать сраную энграмму. А следом стереть из памяти все эти комментарии не к месту, словно каждый его шаг подлежал оценке, и эта оценка навечно застряла где-то на уровне “удовлетворительно”.       — Давай так, парень. — Мягким рокотом Джонни прервал его острые, удушливые мысли, переведя взгляд куда-то к виску Ви, где чуть дальше, за ухом, в разъем был вставлен ненавистный чип. — Ты сейчас достанешь нам проход в ВИПку. Похуй, как.       Ладони — одна человеческая, другая хромированная — легли поверх рук Ви, и тот сразу как-то весь сдулся, расслабляя хватку напряженных пальцев, но остался стоять, вжимая рокера в стену и готовый броситься снова в любой момент. Джонни чуял его настроение и, хотя опасаться ему за собственное энграммное тело было совершенно беспонту, все равно обходил острые углы, баюкая душную ярость.       — Хочешь, можем прострелить башку охраннику. Тот, прежде чем сдохнуть, поднимет тревогу: все ужасно расстроятся и побегут тебя искать. Но ты прекрасно знаешь, что делать с расстроенными вооруженными дядьками, верно?       В этот раз Ви отзеркалил ухмылку Сильверхэнда и кивнул. Зрачок ширился, заполняя радужку, огонь внутри давил на горло. Нет, Джонни не накрывал угли — он заливал их бензином, а после небрежно ронял подпаленную спичку.        Пусть. Оно. Горит.       — А можешь стащить проходку из кармана того обдолбанного яппи, который пускает слюни на танцующую голограмму в коридоре. Мы пройдем спокойно. Возьмем под контроль камеры. Наведем там шороху и, в конце концов, все равно разберемся с вооруженными дядьками.       Железные пальцы сгребли Ви за волосы и больно, до зубного скрежета, дернули, заставляя запрокинуть голову. Встретившись взглядом с потемневшими глазами Сильверхэнда, Ви рассмотрел на дне зрачков такое же торжествующее сумасшествие, которое гуляло по его жилам.       Адреналиновые торчки. Две стороны одной тусклой монеты.       — Только уговор — ты прекращаешь ныть и разваливаться, пацан. Нам нужно сделать дело, выбраться отсюда живыми, и надраться в каком-нибудь не совсем уебском баре, понял меня? Все, хорош.       Уверенно оттолкнув от себя присмиревшего Ви, Джонни передернул плечами, будто сам готовился к драке, и исчез в полосах синих помех.       — Погнали.       Ви ухмыльнулся, пальцами разминая шею, и напоследок подмигнул своему отражению в зеркале.       Да, пусть горит.

***

      В ВИП-зону Ви прошел без шума, все же стащив карточку у мужика, о котором говорил Джонни. Он все еще оставался без оружия, и лезть сломя голову к вооруженным воротилам, не просканировав ситуацию, не хотел — его нос только недавно вернулся к нормальному виду.       Второй этаж, где находилась зона обслуживания особых клиентов, был напичкан камерами и охраной, судя по массивному телосложению, из тех, кто переметнулся к Тигриным когтям из Животных. Да, и такое случалось на улицах Найт-сити: желая серьезной клиентуры и бо́льших денег, чуваки, пережравшие синтобелка, шли со своего района в Джапан-таун к Когтям или Шельмам. Обратный переход, чаще всего, был уже невозможен. Животные — одна из тех банд, что предпочитала устранить перебежчика, чем принимать его обратно даже с испытательным сроком.       Ви искал Томаса — куклу, по словам Ангела, хорошо знающую Эвелин. Томас не имел дебильного небесного имени, как и Паркер, и работал в ВИПке. Наверное, оба этих факта были между собой как-то связаны.       Парень нашелся в самой дальней кабинке. В комнате он, благо, был один, пусть следы недавнего заказчика еще оставались заметны: сбитая постель, перевернутое кресло, Том же был встрепан и сидел на постели в одной рубашке и белье.       Ви, нахрен, знать не хотел, что тут произошло несколько минут назад.       — Надеюсь, хоть эта говорящая голова нам расскажет что-то путное. Два секс-зомби в один день — это слишком много, даже для меня. И я еще не говорю про твое разбитое сердце. Вряд ли оно вынесет второе потрясение подряд, как думаешь?       Джонни уже стоял внутри у стены, пыхтя безвкусной сигаретой.       — Привет! — Сам того не зная, прервал ехидное выступление энграммы Томас, обращаясь к Ви. — Кажется, у меня что-то сломалось — я не получил твои данные, и мой чип не запускается. Эм, ну… Я хрен знает, что мне для тебя делать.       Ви вздохнул. Очень, очень глубоко вздохнул. Сел на перевернутое кресло, не потрудившись поднять его с пола, и тяжело посмотрел на Томаса.       — Ты знаешь что-то об Эвелин Паркер?       Что ж, Том оказался полезнее Ангела. Приятным бонусом оказалось еще и то, что он не стал юлить и причитать о запрете обсуждения других кукол с клиентами.       Как участливому бармену за пятым бокалом виски, Том выдал Ви все, что знал об Эвелин: у нее был конфликт во время сеанса, при котором она получила повреждение лицевого импланта. Ситуацию замяли, клиента исключили из базы навсегда, а Дубман — агент всех работников «Облаков» — сказал, что отправил её в клинику на восстановление.       После всего этого на звонки Паркер отвечать перестала, на связь не выходила, и Дубман о ней не говорил ни слова, будто её никогда не было.       Чуйка посдказывала Ви, что нихрена не так просто все, и он влипает шаг за шагом в очень неприятную историю. Но вряд ли Томас в этом был виноват.       Парень смотрел участливо, как послушный щенок, и откровенно рассказывал все, что знал. Делился, подкидывал версии, копался в памяти и сливал местонахождение технички, кабинета Дубмана, шифр охраны, словно вот сейчас большой и серьезный Ви пойдет и достанет его подружку из небытия. А потом, конечно, вернет её обратно в их кукольный дом, где они с Томасом будут дружить еще долго и счастливо.       Черт знает, может, Томас приехал в Найт-сити совсем недавно, и еще не понял, что этот город отрицает само понятие “долго и счастливо”.       Неприятное чувство, которое появляется, когда с головой забираешься в очень узкую жопу, чтобы набивать там шишки, жизненные уроки и прочие пиздецовые прелести, укрепилось, когда Ви пробрался в техническую зону борделя. Спасибо, Томас, за твой длинный язык и все коды взлома.       Вырубив точным ударом в затылок одного из Когтей, который сидел перед панелью управления и потягивал энергетик, Ви нашел записи с камер из кабинки, в которой проводила свой последний сеанс Эва, и вывел их на монитор.       Конечно, эта хуйня с Паркер не могла быть… Просто хуйней.       Никакого конфликта с клиентом не было. Камеры записали, как Паркер нехило коротнуло во время того, как мужик выцеловывал ей колени, выгнуло, словно под напряжением, и несколько раз перекрутило, впечатывая в стену. Вот как сломался лицевой имплант. Удаленное управление? Демон по внутреннему подключению, срывающий все защиты с поведенческого типа?       Кому, нахрен, нужно из кожи вон лезть и запускать мощного нетраннера, чтобы просто сжечь ядро куклы? Они ведь даже следов никаких не оставили — Ви просканировал систему дважды, но там не то что приоктрытой дверцы не было — даже замочной скважины не найти.       — Корпораты, балда. — Ехидно откликнулся Джонни, с отвращением глядя на монитор, на котором продолжало коротить бедную девушку. — Видимо, решили подчистить хвосты и прошлись даже по кроватным грелкам Еринобу. У девки было ноль шансов спрятаться здесь. Дура.       Где-то внутри себя Ви был с ним солидарен. Эвелин строила из себя акулу, но оказалась всего лишь подслеповатой рыбкой, случайно занырнувшей на глубину.       — Все, сворачивай. Пойдем поговорим с главным уебком среди уебков. — Джонни выдохнул бесплотный дым в сторону и потушил энграммную сигарету о затылок лежащего лицом в стол техника.       Дубман все подтвердил. У Ви кулаки чесались его припечатать мясистой рожей об стол, но он сдерживался, помня, как нужна ему информация. Агент кукол, на поверку оказавшийся мелким сутенером, подлизывающим жопу боссам, поведал, что нетраннер взломал Эвелин, как виртуоз. Чип внутри неё был изжарен и спекся, без всякой надежды на восстановление.       А «Облака», при всей их прекрасной обертке, оставались борделем. В борделях расклад прост — или ты приносишь доход, или тебя выкидывают, как испорченный продукт. Никакой возни, головной боли, попыток покрыть расходы на лечение.       Сброс товара, утилизация. Четко, как часы.       — И часто куклы у вас ломаются?       — Ты че, видел технику, которая не ломается, а? Это ж куклы. Поведенческий чип раскалывает их сознание напополам. Некоторые просто с катушек слетают. — У Дубмана была мерзейшая манера говорить о людях так, словно он обсуждает характеристики микроволновки или холодильника. — Но мы хорошее заведение. Вкладываемся в рекламу. И на место одной сломанной потаскухи сразу приходят десять новых. Стабильная работа всем нужна.       Может, Дубману стоило подать «Облака» на конкурс лучших компаний для карьеры в Найт-сити? Нет, ну реально, как заливался-то.       — Так, в итоге, тебе было приказано убить Паркер. Ты это сделал?       — Не. Нашелся рипер, который хотел глянуть на неё, может, получится чего.       Ви недоверчиво вскинул бровь.       — То есть… Ты ослушался приказа об утилизации?       — Ну еб твою мать, у меня ж тут не бойня! — Дубман округлил мелкие глазки. — Ликвидация, все-таки, крайняя мера. И я всегда звоню семье, если чот случается. Если она есть…       Удивительный жест заботы, ничего не скажешь. Только не так уж много родителей примет обратно свое чадо, которое, отработав проституткой, медленно скатывается в киберпсихоз.       — Ага. Я понял. Главное, не пуля в голову, а там похуй, че будет, да?       Дубман рассмеялся мерзким сипловатым смехом, отставив в сторону стакан с виски.       — То-очно, так все мои ребята и говорят! Слушай, ты начинаешь мне нравиться. Работу, случаем не ищешь?       Ви презрительно дернул губой. И, узнав у раздобревшего Дубмана адрес и имя рипера, которому он продал поврежденную Паркер, быстрым движением рук натянул между ладоней моноструну. Та взвизгнула в воздухе — мужчина даже не заметил, продолжая что-то говорить — и хлестко перерезала глотку на массивной заплывшей шее.       Дубман подох бесславно и позорно, как и подобает ему подобным. Собакам собачья смерть. Ви скатал моноструну обратно в запястный имплант, очистив её от крови об пиджак еще хрипящего сутенера, и с ледяным спокойствием щедро плеснул виски в чистый стакан. Кажется, впервые с момента, как он сегодня проснулся, день ему, пусть и кривовато, но улыбался.

      ***

      

      Выйдя из клуба на улицу, Ви небрежно крепил взятое из камеры хранения оружие на поясе, во все легкие вдыхая прохладный воздух, которого ему так не хватало все эти часы. В крови еще гулял густой коктейль из злобного веселья и адреналина, рубашка была испачкана в крови, неприятная бурая корка на руках стягивала кожу. Но он был жив и, относительно, цел.       Покинуть ВИП-зону можно было без шума, но соло предпочел дать волю зудящему чувству внутри, которое требовало внимания еще после сеанса с Ангелом, и выкосил всех Когтей на втором этаже. Было просто. Придурки даже демонов на него не запускали, покрывали только свинцом. А это ж вообще хуйня — детский уровень.       Джонни внутри него рычал от удовольствия, скалился, и дышал густым железным запахом крови. За пятьдесят лет этот черт истосковался по свисту пуль над головой, и теперь вовсю вплавлялся в Ви, чтобы четче ощутить приклад под щекой, тугой удар от отдачи в грудь, и злорадное торжество, когда смотришь в глаза последнему из оставшихся противников.       Это было странное чувство, словно Сильверхэнд разросся изнутри и направлял его взгляд, ставил локоть, шептал на ухо короткие указания, оставаясь нигде и одновременно заполняя все пространство вокруг. Ви чувствовал себя бешеной псиной, в которую вселился еще более бешеный медведь.       Правда, пришлось корректировать технику боя, потому что Джонни моноструну не признавал, предпочитая либо бить с кулака, либо жать на курок. Шипя от того, что Сильверхэнд не дает боевому импланту на руке раскрыться, заставляя соло снова браться за винтовку, Ви ощущал, как же на самом деле им двоим тесно в этом теле. Хотя, и охуенно тоже было. Все множилось на два: ярость, адреналин, злобный азарт, от которого сводит скулы и тяжелеет член в узких джинсах. После такого и правда — либо на воздух, либо в бар, либо трахаться до изнеможения.       Что бы ему предложил Ангел, явись сейчас Ви к нему на порог?       Администратор и глазом не моргнула, увидев перед собой Ви во всем его беспорядке, желающего забрать свои вещи — то дерьмо, которое он отобрал во время боя у одного из охранников, соло тащить с собой побрезговал. Поэтому стоял, пальцами сколупывая чужую кровь со своих запястий, и ждал, пока девушка настроит доступ к камерам хранения.       — Что ж, вы можете забрать свое оружие. Хотя, честно говоря, я бы предпочла вам его не отдавать. Боюсь даже представить беспорядок наверху. — Мелодично рассмеявшись, администратор мягко промурлыкала вслед Ви. — Надеюсь, вы хорошо провели время в «Облаках». До новых встреч!       Ладно, надо было набрать Джуди, рассказать ей новости об Эвелин, и ехать домой: смывать этот дрянной день с себя, желательно, вместе с кожей. Кажется, душок этого места проник под нее, смешался с кровью, и теперь Ви был сам себе какой-то грязный, пропыленный. Отстой.       — Тонкая работа. — В спизженной на парковке машине его уже ждал Джонни, со знакомой сигаретой в руке и сытой усмешкой на обветренных губах. — Никогда не думал устроиться на дипломатическую службу?       Ви, выезжая на дорогу, только и смог, что растянуть губы в глупой улыбке. При всем желании, как бы он ни старался, не мог отыскать внутри себя даже отзвука раздражения на присутствие Сильверхэнда. Не, они сегодня охуенно сработали. Впервые за все время пассажир его в башке ощущался скорее преимуществом, чем досадной помехой.       — Как-то не был настроен проводить сеанс массажа чужому эго. Да и че бы полезного он потом сделал? Продал бы еще пару кукол, отыскал новых, протратил блядские деньги на какую-то бесполезную, как он сам, херь. Велика потеря.       — Да не. — Джонни отмахнулся и открыл окно рукой Ви, выдыхая в него сигаретный дым. — Это я одобряю.       — О. Ну да. Ты бы на этот клуб вообще скинул атомную бомбу.       Желудок урчанием оповестил их обоих, что они не жрали примерно, ну… С самого утра. Это надо было исправлять, но тащиться куда-то в таким виде Ви откровенно не хотел. Значит, сегодня опять доставка.       — Да не преувеличивай, — протянул Джонни, но выглядел при этом до усрачки довольным. Видимо, услышал мысли о еде. Да и припоминание его былых заслуг тоже по шерсти погладило. — У меня есть еще много других способов что-нибудь разъебать.       Внезапно посерьезнев, он повернулся к Ви и поймал его взгляд, немного сбивая благостный настрой.       — Только учти. Когти тебе этого не забудут. Ты здорово пошарился у них в заднице, а быть выебанным без спроса не любит никто.       Соло пробарабанил пальцами по кожаной обивке руля и поморщился в ответ на слова Джонни. Так-то оно так, но… Банда говнюков из Джапан-тауна — самая крохотная и последняя из его проблем.       Несколько минут они ехали молча, даже не включая радио. Город плыл по обеим сторонам дороги пестрой лентой, смешивая на улицах людей, мотоциклы, машины, дома и палатки торговцев. В этом течении Ви чувствовал себя своим, мирным, спокойным. Вот угрохал он сегодня кучу народу, а городу — хоть бы хны. Живет себе дальше, не замечая таких скорбных потерь.       — Слушай, думаешь, мы найдем Эвелин у этого рипера… Ну, Фингерса? — Зачем-то спросил Ви вслух, прерывая тишину.       Джонни, как никогда, казался ему в тот момент живым. Напарником, уверенным плечом, вставшей на место деталью. Оказалось, что они могут не только собачиться и клацать зубами у лица друг друга, но еще и просто... быть. Ви чувствовал свою слабость перед этим фактом — постоянная борьба с тем, кто сидел внутри, здорово изматывала и крутила нервы. Каждый день он думал о том, как конструкт его стирает. Каждый день Ви делил с ним свою желчь, остроты, пренебрежение и всем видом давал понять, насколько Сильверхэнд в его голове нежелательный пассажир.       Ви боялся умирать в той же степени, в которой боялся так жить — проводить свои последние дни в ненависти, желании мести и отхватить у оппонента кусок с лица пожирнее.       Джонни помолчал какое-то время, продолжая размеренно курить в окно, и, наконец, ответил, растягивая буквы, будто говорил с дебилом.       — Ви, если бы я был предсказателем, то не оказался бы ебаным чипом в голове у живого трупа. — В низком голосе снова проступили едкие, хлесткие нотки, натягивающие нервы. И, будто сам не ожидав от себя такой резкости, Джонни дернул плечами, отвернулся к окну, пальцами железной руки массируя висок.       Ви не нашел ни единого слова, чтобы ответить, а энграмма зарябила, поехала пикселями, и распалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.