ID работы: 14652288

Идеальная пара

Слэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра, или нечто большее?

Настройки текста
      Их поселили в пятизвёздочный отель, в котором Томас не увидел ничего особенного. Зато, рядом был прекрасный большой парк. Андерс с самого утра сидел там на скамье, остервенело строча с телефона гневную смс-ку. "Гвидо! Ты - козёл, скотина, придурок, идиот..." - увидел на маленьком экранчике сотового Дитер, подойдя к напарнику сзади. Всё это сопровождалось громким щелканьем кнопок мобильника. Казалось, ещё немного - и брюнет их продавит.        - Нет... Не так... - сказал сам себе певец, удаляя содержимое сообщения и начиная печатать заново.        - Привет, - поздоровался, наконец, Болен. Томас с перепугу выронил телефон. Тот упал на землю.        - Дитер, блядь! - бросил на него недовольный взгляд Андерс, поднимая мобильный. - Нельзя так людей пугать! Блондин сел рядом:        - Извини, ты был так увлечён... Что делаешь?        - Другу пишу, - угрюмо буркнул певец, стряхивая с сотового грязь.        - Судя по твоему плохому настроению, явно не благодарственное письмо, - весело хмыкнул продюссер.        - Я в бешенстве! - брюнету нужно было срочно выговориться перед кем-то и не важно, кто это будет. - Гвидо без моего разрешения отправил мою анкету на это дурацкое шоу! Теперь, я - посмешише на весь мир! Смотрите, Томас Андерс в сорок лет до сих пор один! Заодно, он хотел дать понять Дитеру, что между ними ничего не может быть.        - Я подозревал, что ты не по своей воле сюда пришел, - признался Болен. - Ты и такие вещи - просто несовместимы. Томасу стало немного легче от того, что хоть кто-то его понимает.        - А ты как здесь оказался? - спросил он, чтобы поддержать разговор. Андерс полагал, что за столько лет совместной работы, знает о своём напарнике всё, включая его намерения. Блондин тяжело вздохнул:        - Та же история.... Луи отправил сюда мою анкету без моего ведома... Мол, мне нужно научиться строить нормальные отношения. Хоть бы разрешения спросил, паразит... Немного помолчав, продюссер добавил:        - Теперь приходиться улыбаться и махать ручкой. Для певца это стало настоящим открытием. Он удивлённо посмотрел на напарника:        - Я думал, ты сам пришел.        - Да Боже упаси, - меланхолично запротестовал Дитер. - Заняться, что ли, больше нечем? Ладно... Пойду я. Оторвав свою задницу от скамьи, Болен неспеша пошел дальше, вглубь парка. Брюнет остался сидеть на месте, в глубоких раздумьях. Его радовало то, что блондин здесь тоже не по своему желанию. Это означало, что ожидания фанатов и телевизионщиков не оправдаются, как бы те сильно не старались. Будучи абсолютно в этом уверенным, Томас успокоился.

***

       Этим вечером у них должно быть первое свидание. Андерс особо не заморачивался с выбором одежды. Но тут, ему в помощь прислали стилиста. Его одели и причесали так, словно у них с Дитером уже свадьба.       Приехав в специально выбранный для них ресторан на берегу реки, певец понял, что Болена эта участь тоже не миновала. В старательно выглаженном костюме он был похож на одуванчика, и ждал его за столом с цветами. Мозг брюнета в очередной раз взбунтовался: "А с чего они решили, что Болен должен быть главным?" За стол певец сел уже с твёрдым намерением всё испортить.        - Привет, - вяло поздоровался Томас.        - Привет, - так же вяло ответил Дитер. Подошел официант. Они сделали заказ. Андерс выбрал салат с куриной грудкой, потому что сбрасывал вес, а Болен взял первое попавшееся. На этом активные действия кончились. Они сидели и глазели друг на друга. Разговор не клеился. Кроме работы, говорить было не о чём. Камеры рядом напрягали. Слова оператора "Ведите себя естественно." не помогали. Всё общение сводилось к:        - Эээ...        - Нуу...       - Это... Пока продюссер не вспомнил:        - Помню, как на пресс-конференции в Париже на меня одна женщина, весом в сто двадцать килограмм, повесилась. В засос поцеловала. Думал, она меня раздавит.        - Я тоже помню это, - со скучающим видом ответил певец. - Я  тогда стоял рядом. Поняв, что шутка не удалась, Дитер снова притих. Принесли их заказ.        - А как ты относишься к тому, что нас пытаются свести вместе? - коварно спросил брюнет, задумчиво отрывая от ломтика нарезного хлеба маленький кусочек. Болен растерялся:        - Как?.. Нууу... Никак. Нужно воспринимать это, как игру.        - То есть? - Томас вопросительно посмотрел на него.        - Разве не понятно, что подобные шоу снимаются для рейтинга? И не имеют никакого отношения к действительности, - необходимость говорить на неудобную тему раздражала блондина. - Здесь люди просто играют свою роль. Как в сериалах. Почему-то Андерса очень разозлил столь прагматичный ответ напарника.        - Значит, для тебя это всего-лишь потеха и способ набрать популярности? - с укором бросил он. Дитер громко кинул вилку на стол:        - Я смотрю, ты так и хочешь скандала! К чему эти дурацкие вопросы?! Раз уж мы здесь оказались, почему нельзя просто сыграть свою роль и уйти красиво?! Обязательно нужно всё портить?! Певец издевательски улыбнулся:        - А мне не доставляет удовольствие проводить с тобой время. У нас нет ничего общего, кроме профессиональной деятельности. И быть не может. Их конфликт доставлял ему садистское удовольствие.        - Я знаю! - уязвлённый до глубины души Болен сорвался с места и пулей вылетел из ресторана, оставив съёмочную группу в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.