ID работы: 14650720

Новый союзник Кардинала

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. Тишина

Настройки текста
Прошли сутки. Запертая дверь не открылась ни днём, ни ночью. Ришелье не находил себе места и отложил на сегодня все дела. Он почти сразу узнал о смерти графа Лермонта. Но ещё в тот же день он узнал о свидании королевы с герцогом Бекингемом, а позже и о пропаже алмазных подвесок Анны Австрийской. Все складывалось очень нехорошо. Ещё и юноша заперся в своих покоях. Ему просто нужно время. А кардиналу нужно действовать. Сейчас. «Нет, ради Франции нужно сначала разобраться с подвесками и изменой королевы! Сегодня я отдам приказ закрыть все морские входы и выходы. Это поручу Рошфору, он разошлет указания по гвардейским постам. Так, до этого хорошо бы отправить в Лондон миледи. Мне нужны эти подвески! Хотя бы две из дюжины!» Поглощённый своими мыслями, кардинал расположился в кресле у окна. В его руках был торбан, струны которого звучно дрожали под пальцами мужчины. Тихая мелодия наполняла комнату, а на столешнице по поводу небольшого концерта Армана образовалось три пушистых комка. Кошечка Сумиз внимательно наблюдала за руками хозяина, а неразлучные Пирам и Фисба дремали, как всегда в обнимку под приятную мелодию. Вскоре к компании подошёл Филимар, он лег у ног священника и громко мурлыкал, иногда попадая в ноты, извлекаемые инструментом. Недавно отобедавшие коты были мягкими, как масло. Поэтому ненадолго отложив торбан в сторону, кардинал взял полосатого Филимара на руки и принялся гладить. Пустой взгляд мужчины, занятый вопросами, смотрел куда-то вдаль, на Париж. В серой дымке тумана скрывалась церковь Сен-Сюльпиз на улице Старой Голубятни, а где-то ещё дальше шумела Сена. Кардинал позвонил в колокольчик, и вскоре слуга поспешно заглянул в кабинет. — вызовите миледи. Прямо сейчас. — коротко приказал Ришелье — а чуть позже пригласите ко мне Рошфора. Откланявшись, слуга исчез за дверью. Арман снова остался наедине с собой, своими мыслями и котами. Питомцы магическим образом успокаивали. И кто решил когда-то, что они посланники дьявола? Ангельские создания, но характером бывают сложны. А кто сейчас без характера? Только какой-нибудь галантерейщик, готовый продать свою жену за десяток экю. Тьфу! Вырождается нация… Зато благодаря таким галантерейщикам можно узнать много полезной информации. А это уже весьма приятно. На пороге наконец появилась миледи. Выглядела она бодро, даже слишком. Ещё учитывая недавнюю кончину ее мужа, ее свежее лицо совсем не вязалось с ситуацией. — вы вызывали меня, Ваше Высокопреосвященство — осведомилась она. — вызывал. Я хочу, чтобы вы отправились прямо сейчас в Лондон. Скоро во дворце герцога Бекингема планируется бал, на котором он будет в алмазных подвесках — кардинал не удостоил женщину взглядом, наблюдая за серыми тучами за окном. — вам нужно будет незаметно срезать две из них и привезти мне — теперь он кивнул в сторону стола — там лежит разрешение на въезд, деньги можете взять у казначея, я даю вам двести пистолей. — но это очень мало, господин — она взяла бумагу и спрятала за пазуху плаща — разрешите надеяться на пять сотен пистолей только в одну сторону. — возьмите двести туда и обратно, а когда я получу подвески, вы получите столько же — мрачно произнес он, ставя точку в разговоре — они нужны мне как можно скорее. Женщина разочарованно хмыкнула, поклонилась и молча вышла. Через четверть часа в кабинете оказался граф Рошфор. — здравствуйте, Ваше Высокопреосвященство — он снял шляпу и поклонился. — добрый день, Рошфор — в этот раз гостя удостоили взглядом — вы сегодня должны разослать приказ о запрете въезда и выезда из портов без моего личного разрешения — он встал, опустив в теплое кресло Филимара и подошёл к столу — вот вам приказ — Ришелье порылся в бумагах, достал объемный документ и расписался внизу листа. Рошфор взял указание и снова поклонился. — извини, господин — осторожно обратился Шарль — а как поживает граф Лестер? Я слышал, что его дядя на днях скончался. Кардинал опустился в кресло за столом и опёрся подбородком на сплетенные пальцы. Пустой взгляд красноречиво говорил, что он не осведомлен о состоянии Леона. Ришелье откинулся на спинку кресла и заглянул в глаза графа: — не знаю, Рошфор, не знаю. Юноша заперся в покоях и не отвечает. Если хотите, можете попробовать сами спросить его о здоровье, но только через дверь и с молчанием в ответ — кардинал замолчал. Ему не понравилось то, что он только что сказал. Чертовски не понравилось. — он не ответил даже вам? — Рошфор заметно напрягся. Его волнение стало очевидным. — нет. Шарль выдохнул и кивнул. Снова поклонившись, он мрачно направился к выходу. Оказавшись в тишине коридора он задумался. Потом уверенно направился к комнате графа Лестера. Оказавшись напротив злополучной двери, Шарль громко постучал и спросил: — Леон! Это я! Ты меня слышишь? Тишина. — я соболезную твоей потере. Как ты себя чувствуешь? Тишина. — ты хотя бы ел? — его голос дрогнул и вопрос, казалось, прозвучал тише. Тишина. — кардинал беспокоится. Я тоже волнуюсь о твоём здоровье. Тишина. Но через минуту в комнате что-то зашуршало. Послышались тяжёлые шаги, звон ключа в скважине. Щелчок. Дверь приоткрылась. В щели появилось худое бледное лицо, его обрамляли темные спутанные волосы. Красные от слез глаза смотрели на Шарля. От этого граф потерял дар речи. Перед ним стоял граф Леон Лестер. Кроме бледности, худобы и грязных, отросших волос в его виде не было ничего странного. Он как обычно был одет в свободную рубашку, заправленную в плотные тёмно-коричневые брюки. Ботфорты были начищены. На поясе висела до блеска начищенная шпага, как и ножны, она, должно быть, блестела. Ровная спина, перчатки на руках. — Леон… — выдохнул Шарль и толкнул дверь. Лестер отошёл и створка свободно открылась. В комнате было чисто и убрано. Окно приоткрыто, на столе в вазе увядший букет полевых цветов, стопки исписанной бумаги и грязная чернильница. Несколько потрёпанных перьев также лежало рядом. Леон подошёл к Шарлю и порывисто обнял за плечи. Тот замер, не понимая, как реагировать. Впрочем, мгновением позже юноша отстранился и кивнул в знак благодарности. Махнув рукой он вышел в коридор и поплелся по коридору к кабинету Ришелье. Все ещё шокированный граф Рошфор молча наблюдал за своим другом. Как же ему помочь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.