ID работы: 14650720

Новый союзник Кардинала

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Предложение

Настройки текста
Примечания:
Утро начиналось как обычно. Леон Лестер проснулся рано. Рассвет только-только распускался за горизонтом, а глаза молодого человека уже приоткрылись и сонно оглядели комнату. В ней был небольшой беспорядок. После вчерашнего с кардиналом, на полу валялась верхняя одежда, самого графа хватило только на то, чтобы переодеться в ночную рубашку. Сейчас он сидел на кровати, подогнув ноги под себя. Чувствовал Леон себя хорошо, но не бодро. Его внутренние часы заставляли его подниматься так рано, впрочем, сегодня можно было позволить себе дополнительные часы сна. Поэтому он снова растянулся на кровати, но заснуть обратно так и не смог. Он долго смотрел на край балдахина, подрагивающий на сквозняке. Потом выглянул в окно. Как же он не скучает по английской серости и дождям! В отличие от родины графа, Франция была свежим и живым местом, как и думал Леон. Почти каждый день здесь светило солнце, и снега на земле не осталось даже в темных переулках. Было грязно, зато тепло. Весной в Лондоне тоже холодно, пасмурно и грязно, но он привык к такому. Говорят: «Нет плохой погоды, бывает плохая одежда», этим и живет граф Лестер. Кстати об одежде… сегодня нужно заглянуть к портному и заказать жилет или камзол, а то его кожаная жилетка совсем износилась. А после нужно будет наконец увидеться с дядей! Как давно они не виделись! Всё это время плотный график не давал им продохнуть. Дела и заботы наполнили жизнь, но нашелся день, когда встреча наконец-то была назначена. Так что после обеда графа Лестера примут в доме его дяди Кая Лермонта. Леон наконец встал. Оделся без прислуги, потому что не привык к такому, и немного прибрал в комнате. Теперь в ней был порядок и открытое окно, через которое в помещение проникал свежий утренний воздух. Он снова огляделся и внимательно осмотрел кровать. Она была чистой. Ярко перед глазами возникли моменты вчерашней встречи с кардиналом Ришелье вечером. Разгоряченные красные лица, напряжённые спины, мягкие руки, горячие, сладкие губы и тихие стоны. Граф мотнул головой, сбрасывая наваждение. Стыдно-то как… Но хочется больше. Леон думал, как будет отмаливать это в храме, но это будет в воскресенье, на утреннюю службу кардинала, графу так хотелось. До этого времени можно и ещё согрешить. Он закрыл дверь и побрел по коридору в столовую, погруженный в свои мысли. В голове представлялась грядущая встреча с дядей Лермонтом. Он писал, что завел себе симпатичную мадмуазель, которая имеет все шансы стать тётей для Леона, она англичанка, и вроде бы ее фамилия Винтер. Чтож, посмотрим, познакомимся. Проходя мимо покоев кардинала, которые были не так уж далеко от комнаты самого графа, дверь в кабинет священника открылась, и в проходе возникла белокурая женщина. Лицо ее было немного надменным, но очень приятным и красивым. Леон подумал, что такая женщина пользуется успехом в высших кругах, держалась она дворянкой. Была довольно высокой, взгляд холодных голубых глаз был проницателен и расчетлив. На вид граф не дал ей больше двадцати пяти лет, может немногим меньше. Глаза ее скользнули по фигуре Лестера, стоящего в коридоре. Чтобы не делать ситуацию неловкой, Леон поздоровался: — доброе утро, миледи — он слегка поклонился. Дама хитро улыбнулась и кивнула. — доброе, доброе, граф — она подошла — вы тот самый мальчик, которого господин Ришелье приютил у себя? — извините, леди, но я не мальчик — такое обращение вовсе не понравилось Леону, но он старался быть вежливым — мне двадцать шесть. — впрочем, не важно, мне зовут Леон Лестер — в знак знакомства дама протянула графу руку, тот учтиво поцеловал тыльную сторону ладони — зовите меня Миледи, сударь — произнесла она немного томно. — вы рано. Неужели месье кардинал уже принимает гостей? — поверьте, я очень важный гость — ухмыльнулась она — извините, но я спешу. Мы с вами обязательно ещё встретимся! Я бываю здесь часто — с этими словами она исчезла на лестнице. «Да уж. Вот это ранние пташки у Армана в гостях» — подумал Леон «На прием так рано не ходят! Зачем ей к нему?» — граф хлопнул себя по лбу. «Глупый ревнивец! Ты не имеешь на это права! Или имеешь?..» Леон устало подумал, что ревновать кардинала к каждому коню было бы глупо, да и симпатичная, статная женщина в его покоях рано утром ничего не значит. Верно? Решив не баловать себя такими позитивными мыслями, граф не стал заходить к Ришелье, а сразу направился в столовую, теперь думая о завтраке и компании кардинала. *** В столовой пахло кипяченым молоком, которое плескалось в кубках, на блюдах лежал красивый золотистый омле с курицей. В окна проникало солнце и приятно грело кожу. Леон сел за стол и стал ждать Армана. Прошла четверть часа, прежде чем он появился в дверях столовой. — доброе утро, господин Ришелье — граф встал и кивнул. Кардинал улыбнулся, и подойдя ближе мягко поцеловал Леона в губы. На что граф Лестер обескураженно скривил улыбку. — доброе утро, Леон — произнес Ришелье, садясь за стол и беря в руки столовые приборы. — у вас хорошее настроение, Арман? — графу нравилось произносить его — именно что хорошее. Мне передали, что завтра Шале будет казнён, и я кое-что придумал. Пойдёте со мной на казнь? — конечно, месье — Леон предпочитал казням дуэли, но согласился — скажи, Арман, а что за дама вышла из твоих покоев три четверти часа назад? Лицо кардинала оставалось спокойным, хотя там можно было найти и смятение. Неожиданный вопрос повис в тишине зала, но ответ не заставил себя долго ждать. — это мой информатор, Леон — кардинал решил не юлить и быть откровенным. Перед юношей не хотелось врать. — она узнаёт много интересного, общаясь, по моему приказу, с разными людьми. Также она выполняет различные мои поручения — Ришелье отпил из бокала — вы наверняка видели высокого господина в черно- фиолетовом наряде. Ещё один мой верный шпион — граф Рошфор. Вам не о чем волноваться, дорогой — он понял, к чему клонил граф и вывалил много важной информации в свое оправдание. Возможно, слишком много. — хорошо, если вы так говорите — Леон слушал внимательно — я вам доверюсь — пустая тарелка отодвинулась от графа, и теперь он пил теплое молоко. — кстати о Рошфоре, он будет сопровождать вас к моему портному сегодня — завтрак окончился, и слуги стали уносить посуды, но мужчины остались сидеть за столом — на днях у короля будет большой прием, и я хотел бы, чтобы ты, Леон, сопровождал меня на нем — вкрадчивый голос кардинала звучал не очень уверенно. Он боялся, что граф откажет ему. Конечно, он думал, что нельзя отказаться от такого предложения, да ещё и «с кардиналом под руку», но Арману было от чего-то тревожно. — вы очень кстати, ведь буквально утром я думал найти хорошего портного! Мой жилет совсем протерся, а графу не пристало появляться на людях в таком виде — Леона снова переполняли чувства, он улыбался — и я был бы рад оказать вам честь и сопроводить на королевский прием, Арман. Всё было очень официально, за исключением имени в конце. Эта вольность очень нравилась Ришелье. — благодарю, Леон — он положил свою руку на руку графа, их ладони сплелись, пальцы слегка сжались — как будете готовы, спускайтесь вниз на выход, Рошфор ожидает вас у ворот. — чтож, тогда я пойду — руки отпускать не хотелось, но нужно было идти — спасибо за компанию, не стану вас больше задерживать. Леон чмокнул кардинала в щеку, и тот немного покраснел, улыбнувшись. Графу понравилось предложение. Он спустился к выходу и встретился с Рошфором. Вместе они направились к портному.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.