ID работы: 14650720

Новый союзник Кардинала

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Приём

Настройки текста
Этим же вечером кардинал удалился по срочным министерским вопросам в Лувр. А графу Лестеру пришло письмо с приглашением на прием к де Тревилю. Леон радостно стал собираться. Впрочем, костюмов с собой он не взял, поэтому надел свой любимый и единственный жилет из мягкой кожи, начистил ботфорты. Служанка Элиза, как недавно выяснилось ее имя, помогла ему поменять повязку. Плечо почти зажило, но по ночам неприятно ныло, заставляя вставать и гулять по замку. Это помогло выучить почти каждый уголок дома. Каждая ночная прогулка заканчивалась компанией нескольких котов, с которыми юноша и засыпал. Так он выучил всех тринадцать котов! Собрав немного листов в свой блокнот и залив чернил в небольшой пузырёк, он повесил принадлежности на пояс. Там же висела начищенная шпага. Воткнув за воротник несколько перьев и надев шляпу, граф вышел на улицу. Там, поймав ближайшую карету, он с ветерком добрался до улицы Старой Голубятни. *** Покои встретили его приятным теплым светом свечей и потрескивающим камином. В комнате было четверо. Стол был богато накрыт, горячие блюда дымились, вино разливалось по бокалам. Леон, оставив плащ и шляпу в передней, захлдит в зал. Присутствующие поднимаются со своих мест и учтиво кланяются. — здравствуйте, друг мой! — воскликнул де Тревиль — проходите, садитесь. Как ваше плечо? — капитан обогнул стол и учтиво подтолкнул гостя к ближайшему месту слева от себя. — спасибо, месье, я в порядке, мне помогает целебная мазь, которую вы посоветовали — Леон встал около своего стула и неловко улыбнулся такому приёму. — добрый вечер, господа — он поклонился трём мушкетёрам, стоящим перед ним — меня зовут Леон Лестер, я шотландский граф и пишу книгу. — Атос — произнес мушкетёр, сидящий напротив графа. Он выглядел старше остальных, и сдержанно улыбнулся только когда встретился взглядом с Леоном. — я Портос — сказал крупный мужчина, сидящий рядом с Атосом, кивнул и добродушно рассмеялся. — а я Арамис — мягко предоставился третий мушкетёр, стоящий рядом с графом. Вместе мужчины сели за стол и принялись за ужин. Леон почти не ел и в основном говорил, спрашивал и рассказывал. Параллельно он записывал интересные истории, которые вещали мушкетёры. Увлекательные сюжеты лились из гостей капитана. Они разбавлялись только вопросами «а что было дальше?», «неужели они?», «и что вы сделали?» И иногда сам де Тревиль дополнял рассказы подчинённых. — так мы и вышли из таверны! — громогласно закончил Портос, поднимая кубок. — а вы как устроились в Париже, сударь? — спросил Арамис — уже были на улице Феру, у одной замечательной мадмуазель? — нет, меня это не особо интересует — улыбнулся Леон и отложил перо, взяв бокал в руку — я здесь по работе и устроился во дворце кардинала. В комнате повисла неловкая тишина. — у кардинала Ришелье? — да, месье Арамис. А что в этом такого? — знаете, мы не очень любим Его Высокопреосвященство — добавил Атос. Де Тревиль тоже помрачнел. Он явно знал, к чему приведет диалог. Но не спешил останавливать мушкетёров. — господа, я в курсе, что кардинал славится угрожающей репутацией. Но проведя больше недели в обители этого человека, я не заметил ничего необычного — граф Лестер отхлебнул вина. — сударь, опасайтесь его. Ришелье хитёр и главное для него — власть — подметил будущий аббат. — я согласен с Арамисом — кивнул захмелевший Портос — у Его Высокопреосвященства нет близких людей. Только шпионы. Граф Лестер вздохнул, но спустя мгновение снисходительно улыбнулся. — друзья, я приму ваши предостережения, спасибо! Мне было очень приятно познакомиться — он поднялся со стула и кивнул, убирая блокнот и чернильницу — и если вас не затруднит, то я бы встретился с вами вновь! Мушкетёры одобрительно загомонили, де Тревиль тоже поднялся на ноги. — если вы уже уходите, позвольте проводить вас, граф Лестер — он жестом указал на дверь. Попрощавшись крепкими рукопожатиями с неразлучной троицей, и договорившись встретиться вновь, капитан и граф вышли в коридор. Идя по лестнице де Тревиль сказал: — Леон, друг мой, если у вас будут проблемы, вы всегда желанный гость в моем доме! — он по-отечески похлопал юношу по спине — скажите, господин де Тревиль, прочему все против кардинала? Неужели он так ужасен? Капитан опустил взгляд. Они дошли до двери, Леон снял свои плащ и шляпу с вешалки. — нет, мой мальчик. Просто кардинал Ришелье не зря стал министром и политиком. Его интересует государство, власть и свое благополучие. И я совсем не верю в то, что у хитрого и расчетливого человека как он могут быть друзья. Он с вами играет, Леон — большие зелёные глаза серьезно смотрели в лицо молодого графа — извините, месье, если прозвучу грубо, но я не верю вам в полной мере — Леон растерянно посмотрел по сторонам и натянул плащ — я очень надеюсь, граф, что ваши кошки-мышки окончатся хорошо для вас. Впрочем, кто я, чтобы давать советы? — капитан грустно отошёл от юноши — вы выглядите как человек, которому стоит доверять, но и я способен на многое. — у вас что, есть какой-то план? — если этот так можно назвать. — чтож, я вам верю, граф Лестер. Будьте бдительны на улице, сейчас по Парижу ходит куча бандитов — капитан королевских мушкетёров открыл входную дверь, откуда сразу повеяло холодной свежестью. Леон протянул ему руку, тот бодро пожал ее. — хорошего вечера вам, господин де Тревиль — граф вышел и помахал капитану. Тот улыбнулся, помахал в ответ и закрыл дверь. Этот молодой юноша вызвал у него чувства отцовские или братские, граф как раз годился ему в младшие братья. С этими мыслями де Тревиль поднялся к своим гостям и продолжил вечер. Хотя ближе к часу ночи они разошлись по домам. *** Слишком насыщенный день получился у Леона. Он совсем вымотался и казалось, что придя домой, он упадет на постель прямо в одежде и обуви. И когда он начал называть дворец кардинала домом? Наверное в тот момент, как признался в своих чувствах. Признался. Как громко сказано. И какой теперь статус в глазах кардинала у графа? Молодой человек? Друг или союзник? Ах, как все непросто! Это стоит обдумать на трезвую голову утром. А за завтраком можно и поговорить с Ришелье. *** Без проблем и приключений он добрался до дворца. На входе его встретила горничная Элиза, забрав плащ и шляпу графа, она откланялся. Обеспокоенно глядя в след мрачному гостю убежала в гардеробную. Молча Леон дошел до своей комнаты, у входа он устало махнул слуге Гастону, который также тревожно проводил взглядом графа. Дверь перед его носом захлопнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.