ID работы: 14649283

Между Адом и Раем

Джен
R
В процессе
16
автор
Kydesnik Chydes соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Есть надежда

Настройки текста
Примечания:
      Договориться со знакомыми насчёт освобождения членов И. М. П у Луны не вышло, уж слишком тяжкое преступление они совершили. Гримуар, как назло, хранился у Пэймона. Этот демон Гоэтии вряд ли заинтересуется в атаке на Чистилище. Оставался план «Б».              — Пустите меня к Сатане! — Волчица стучала ногой по вороту.       — Повторяю ещё раз, — раздался голос из дисплея у входа. — Его Пылкость разорвала на части всех слуг, пытавшихся его успокоить. Оказаться в одной комнате с ним стоит, только если вам жизнь не дорога.       — Я знаю, как можно забрать его дружка в Ад.              Ассистент бросила попытки остановить гончую и отворила ворота, не ручаясь за гостью.              Особняк Сатаны представлял собой огромное здание, построенное в стиле викторианской эпохи. Его величественные чёрные стены, башни, и окна могли бы вызвать у простого беса чувство ничтожности. Из окон и фонарей лился кроваво-алый свет.              Ступив на порог особняка, Луна сглотнула:       «Лишь бы Он меня не грохнул.»       

***

             Комната смертного греха выглядела так, будто внутри неё произошёл ураган или взрыв. Вся мебель была разрушена, на остатках люстры лежали обломки чего-то деревянного, стены и пол покрывали множественные трещины. В углу потолка парил небольшой демон с тёмно-фиолетовой кожей и бараньими рожками, прижимая свой длиннющий хвост с пушком на конце к груди.              — Ваша Пылкость, меня послали только для того, чтобы успокоить вас! — завопил он.              На испуганного паренька смотрело массивное мускулистое создание с четырьмя светящимися глазами и шипами на спине. Его рога были такими же широкими, как и плечи, а на тёмно-красных руках выделялись жёлтые линии.              — А вернуть Дока сможешь?! — Дьявол прыгнул в сторону демона, чтобы расправиться с ним, как отворилась дверь. Паренёк, воспользовавшись моментом, зарядил в обидчика шаром лавандового оттенка, от чего грех Гнева свалился на пол, потихоньку принимая свой обычный облик.       — Это что только что было? — спросила Луна и пригляделась к демону с длинным хвостом. — Князь Лени Бельфегор?       — Собственной персоной, — выдохнул Бельфегор, расправив руки. — Узнав, что его лучший друг попал в Чистилище, он так разозлился, что уже второй день пребывал в полной форме. — Грех Лени подлетел к адской гончей. — К счастью, вы вовремя пришли. Как мне вас отблагодарить?       — Я пришла по одному поводу. — Девушка указала на Сатану, который выглядел сонным. — Кстати, что вы с ним сделали?       — Наслал ослабляющую сферу. — Бельфегор тоже посмотрел на лежащего на полу демона. — Кажется, я перестарался. Надо позвать кого-нибудь из слуг.              Луна осторожно подошла к Дьяволу. Тот был слишком слаб, что не мог даже встать:       — Гха-ах… Этот лентяй уже улетел?       — Да, Ваша Пылкость.       — Вот и хорошо.              В этот же момент подоспели слуги-бесы и переложили своего господина на кресло. Дьявол сказал:       — Пока я спокоен, скажи, кто ты, и что тебе нужно.       — Я — Луна, секретарь агентства Идеальные Мгновенные Преступления, сокращённо «И. М. П».       — Так это вы — те тупоголовые ублюдки, посмевшие разлучить меня с Гнусом?!              Бельфегор предупредил:       — Я отправлю тебя в летаргический сон, если ты снова придёшь в бешенство.              Грех Гнева повернул голову налево:       — Мне твоей сферы итак хватило.              Адская гончая покашляла в кулак, и на неё обратили внимание.              — Я знаю, как можно забрать вашего друга из того поганого места. Для этого мне нужно, чтобы вы, Ваша Пыл…       — Надоело мне это пафосное обращение. Зовите меня Сатаной.       — Чтобы вы, Сатана, и, желательно, Бельфегор освободили моих коллег и договорились с Паймоном, и тот вернул мне гримуар. Поскольку за гримуар раньше отвечала я, я видела в нём способ попасть в Чистилище.              Дьявол засиял от столь неожиданной и приятной новости:       — Вы не шутите?              Девушка помотала головой.              — Я и подумать не мог, что у тех пернатых есть настолько могущественный артефакт. Они ведь ниже Смертных Грехов на одну ступень в адской иерархии!       — Сэр, при этом их много, и большинство из них достаточно хорошо преисполнены в магии.              В комнате на несколько секунд воцарилась тишина. Сатана прервал её:       — Интересное предложение, — после чего почесал бородку. — Но я вижу по вам, Луна, что свобода — это не единственное, чего вы добиваетесь. Так, что же ещё вам нужно?       — Хах, ловко вы меня раскусили. — Волчица села на кресло неподалёку, положив ногу на ногу. — Сатана, Бельфегор, вы же понимаете, что в Чистилище наверняка хранится что-нибудь ценное? Для контроля разумом, например.              Левитирующий демон спросил:       — А зачем оно вам?       — Для личной нужды. Как только сделаю желанное, отдам вам.       — Тогда давайте заключим сделку, — предложил Дьявол. — Если вернуть Дока не удастся, вы, Луна, и ваши коллеги вместе со Столасом будете служить мне вечность и выполнять любые мои прихоти.       — По рукам.              Когда Дьявол и Луна пожали руки, воздух вокруг завертелся вихрем. Тёмно-кровавый дым окутал всё пространство. Грех Гнева принял полную форму и захохотал, как сумасшедший при обострении.              Продлилось это недолго. Дым исчез также неожиданно, как и появился. Левитирующий демон и адская гончая откашлялись. Последняя пожаловалась:       — В горле жжётся! — Девушка с трудом дышала.       — А чего ты хотела от воплощения смертного греха?       

***

             Это утро Гнус встретил без энтузиазма, но ничего не поделать. Если бы Бог и Дьявол не явились на Небесный Суд, его бы, скорее всего, направили в Ад.              Поднятие на Невинный Уровень, утренняя медитация с поющими чашами, завтрак из лёгкого салатика и лимонада. На этот раз, следующим пунктом шла йога под мудрые речи ангелов, а затем — свободное время. Учёный решил не идти в свою комнату, где единственный доступный собеседник — растение в горшке; вместо этого, он пошёл с другими душами в огромный зал на Нейтральном Уровне. Туда также пошли души из Греховного. Все друг с другом общались, обсуждали жизнь до смерти и здесь, практики. К счастью, Док тоже нашёл, с кем поговорить. Это была троица, находящаяся здесь уже третий месяц. Док не запомнил их имена, видать, законы подлости работают и в загробных мирах, но выяснил для себя три вещи: первое — суд на определение в Рай или Ад проходит по воскресеньям; второе — здесь можно оставаться хоть вечность, если поочерёдно посещать оба уровня; и третье — проверять чистоту своей души можно в любое время, главное, попросить Вергилия сделать это.              Случай с Судом не покидал голову Гнуса, и потому он предпочёл последовать примеру новых знакомых.              — Здравствуйте! — обратился учёный к крылатому мужчине в костюме. — Я бы хотел проверить свою душу.              Вергилий материализовал планшет:       — Приложите свою руку.              Доктор выполнил указание. Спустя всего пару секунд, появился результат.              Оказалось, что покидать Чистилище ему ещё рано; зато учёный узнал, что чистоту души можно определить по цвету кожи. Если душа проводила много времени на Греховном Уровне, то её кожа станет тёмно-серой или вообще чёрной; если на Невинном — кожа станет светло-серой или же белой.       

***

             На Небесах дела обстояли ни чуть не лучше. Второй день землю поливают ливни и шумят грозы. Весь Рай стоял на ушах из-за случившегося переполоха на недавнем суде. Бог ходил кругами в своем доме, хмурясь и стуча ногами. Вместо образа старика с золотым нимбом и белой рясе Бог представ в образе высокого мужчины в белом смокинге, такого же цвета цилиндр на лысой голове, и длинный плащ, изнаночная сторона которого покрыта бледно-синим цветом с мелькающими звездами. На лице не было глаз и носа — лишь рот, а рядом с головой отдельно парили четыре больших глаза. Как были ангелы и ангелочки не вертелись вокруг него — никто не мог успокоить пыл Всевышнего.              — Что же теперь делать? — Бог резко присел в пышное кресло, вжавшись пальцами в края цилиндра. Вдруг Всевышнему пришла в голову идея: — Срочно, позовите ко мне маленьких желтых ангелов. Всех, кого сможете найти!              Ангелочки в голубых платьях тот час покинули комнату Бога. Спустя час в его комнату пришла толпа расходников-ангелов. Они сначала испугались необычному облику Бога, но, как только стало понятно, что их так напугало, Всевышний принял привычный многим облик — старичок с бородой, в белой рясе, и с золотым нимбом на голове.              — Друзья мои, — начал он, — мне нужна ваша помощь. Ваш бывший босс, Доктор Гнус, застрял в Чистилище.                    У расходников-ангелов была неоднозначная реакция: одни сомневались, другим не сильно хотелось вытаскивать учёного из Чистилища. Тогда Бог добавил:       — Если вы вытащите его отсюда и приведёте в Рай, то тогда каждую пятницу будете бесплатно посещать нашу лучшую баню по тарифу «Всё включено!».              Как только расходники-ангелы услышали про вознаграждение, они тут же согласились выполнить просьбу Бога.              После их ухода, Бог с легким беспокойством уселся обратно на кресло, и к нему подошла одна из ангелочков и сказала:       — Ваша Светлость, позволите мне задать Вам один нескромный вопрос?       — Ко мне должны быть вопросы, полные скромности. Хотя, мне сейчас всё равно, так что валяй.       — Зачем Вам так нужен этот смертный?              Бог не проявил никакого удивления в заданном к нему вопросе, а лишь вздохнул и ответил:       — Доченька моя, знаешь, почему от меня ушла Ашера?       — Ваша бывшая жена?       — Да…       — И почему же?       — Такое тебе лучше не знать, ровно также, как-то, зачем мне нужен Доктор. Так что, включи мне ностальгическую мелодию и оставь меня…       — Так скажете, Ваша Светлость.              Вскоре в комнате Всевышнего во всю заиграла музыка, полная ностальгии и грусти…              — Помнишь, как мы       Впервые встретились?       Я тогда гулял       По плоду своего творения.       Все вокруг       Говорили об учёном…              Бог взял в руку хрустальный шар, который озарил всё помещение голубым светом. Из шара высочился дым, и тот начал принимать различные формы.              — Что способен       Сделать то, о чём       Никогда не подумал бы       Я.              Старик начал возвращаться к своему прежнему облику и заплакал.              — Меня интересовало       Кто же тот кудесник?       Мысль не покидала       Мою светлую макушку.       Я наблюдал       За тобой с небес.              Говорят, нельзя влюбиться       С первого взгляда.       Пожалуй, меня это       Правило       Не касается.              То, с каким энтузиазмом       Ты проводил       Удивительные эксперименты,       Обворожило       Меня навсегда.              Когда-то, я был       Всегда честен с женой,       Однако тогда       Мне пришлось пойти       На грех.              Не сказать, что влечение       Появилось так сразу.       Думал сначала, будто       Это такая дружба.       Как же я ошибался.              Бог сел на белый диван с золотой окантовкой, положив хрустальный шар на колени. Артефакт проецировал своего хозяина в человеческой форме. Тот сидел на берегу водоёма и рыбачил вместе с Гнусом. Учёный с восторгом заметил, как удочка внезапно задрожала, и попытался удержать её в руках.       

***

             — Смотри! Видимо, это рыба просто гигантская! — Док едва держался на месте.       — Я тебе помогу! — Старик ухватил друга за грудь. В этот момент Всевышнего переполнила буря эмоций, словно он был девочкой пубертатного возраста, а не Отцом Вселенной.              К сожалению для человека, рыба сумела уплыть прочь, и он упал на Бога. Пока доктор оправдывался и извинялся, Бог смотрел на него завороженно. Гнус чаровал Его своей изящной внешностью, звенящим колокольчиком голосом, робкой улыбкой.              Учёный дёрнул приятеля за плечо:       — Бог, ты меня слышишь?       — Да, слышу, — растерянно произнёс Он и потряс головой. — «Ты всегда был таким привлекательным?»       

***

             Бог прижал шар к груди. Дикая боль тоски терзала его душу острыми когтями. Мало того, что Его объект вожделения пребывал в мире, откуда не мог так просто уйти, да ещё и супруга, тысячелетиями поддерживавшая Его, ушла, как только узнала об этом грязном секрете. Он ведь Господь Бог. Он обязан быть примером для подражания!              Слёзы падали из огромных парящих глаз и впитывались в бархатную обивку дивана.              Раздался стук. Бог телекинезом притянул к себе салфетку и протёр края глаз, и затем отворил дверь. В комнату вошла женщина-ангел. Её волосы скрывало полотенце, а на плече сидел белый голубь.              — Господь, Ашера рассказала мне о произошедшем. Как насчёт сеанса?       — Мне не до этого. — Мужчина держал дверь открытой. — Уходи, Каститас. Сообщи остальным добродетелям, что тревожить меня не стоит.              Голубь закурлыкал. Каститас сразу заметила этот знак:       — Тебе нужна помощь, видишь?       — Лучше просто уйди.              Женщина не стала перечить Ему, и потому спокойно ушла вместе с птицей.              Комната вновь опустела. Бог решил принять ванну в надежде, что горячая вода вместе с пеной отгонят гнетущие мысли.       

***

             Тем временем, Док лежал на кушетке у ангела-психолога. Случай на Суде не покидал голову учёного, поэтому психолог ему предложил глубоко проанализировать поведение Бога и Дьявола.              — …После этого Бог начал настойчиво упрашивать меня пойти с ним с Рай, предлагая всякие плюшечки. Дьявол начал делать тоже самое, только уже с своими привилегиями. На самом деле… Даже не знаю, как сказать, потому что при жизни я был знаком с Богом и Дьяволом, при чем, мы были в довольно хороших отношениях. Поэтому мне было крайне неудобно выбирать между ними.       Психолог делал пометки в блокноте, не прерывая рассказ своего пациента.       — Хотя не действительно было неприятно, когда они стали заманивать меня к себе, не спросив при этом меня. Они начали тянуть меня из стороны в сторону, как канат. Не буквально, а психологически. Я понимаю, что они хотели как лучше: устроить для меня шикарную жизнь после смерти, если это можно так назвать, но… Они же могли начала спросить меня, но нет — они начали вести себя как болванчики в тупых рекламных роликах. Разве так поступают друзья?              После риторического вопроса учёного наступила пауза. Воспользовавшись моментом, психолог опустил блокнот на колени и сказал:       — Ваша ситуация здесь довольно не однозначная. Я, конечно, недолюбливаю адских созданий, но, поскольку сам Дьявол является вашим другом, то думаю, что здесь он скорее пытался таким образом загладить свою вину за то, что с вами произошло. Другими словами, он через свои действия пытается сказать «Прости, что так вышло», предлагая вам такие привилегии. А вот со стороны Бога подобный жест очень любопытный. Хотя смею предположить, что он тоже хотел сделать вам приятное существование после смерти из-за того, чтобы вы не находились в Аду, где были существа, убившие вас. Обычное желание уберечь вас от места, где обитают ваши убийцы. — Психолог записал в блокнот что-то ещё. — Вы случайно не наблюдали каких-нибудь необычных особенностей в их поведении до того, как вас убили?              Учёный сменил лежачее положение на сидячее и почесал затылок:       — Пожалуй, да. Стоило мне иногда освободиться на какое-то время, пускай даже всего на полчаса, Бог писал мне с предложением встретиться. Ну, а я никогда не отказывался, Он же всегда устраивал мне тёплый приём.       — Интересно. А как Он вёл себя в вашем присутствии?              Доку пришлось задуматься:       — Практически не отводил от меня взгляд, улыбался, дрожал почему-то, когда мы касались друг друга.       — Как Бог на вас смотрел?       — Как вам объяснить…? Представьте, что вам смотрят в душу, только не пугающе, а как-то… приятно. — Пациент взял себя за плечо. — Нежно так, ласково. Ещё, когда я говорю фразы вроде «Боже, как же мне хочется того-то», Он часто исполняет мои желания.       — Простите за вопрос, но вы когда-нибудь ссорились?       — Никогда. Бог поддерживает любые мои замыслы.              Ангел-психолог на всякий случай перечитал свои заметки и продолжил:       — А с Сатаной как у вас дела?       — Примерно так-же, только с ним мы чаще тусовались на вечеринках и брали себе на ночь девчонок.              Ангел взглянул в свои записи и удивлённо поднял брови:       — Вы ведь знаете, как ведут себя влюблённые?       — А это здесь причём?              Психолог протянул пациенту блокнот.              — Ё-моё! — Гнус сжал волосы в клочок, прочитав заметки. — Это что же, я — их общая пассия?!       — Меня это удивило не меньше.              Учёный встал с кушетки и начал бродить по кабинету. Глаза его были наполнены непониманием от той новости. Они же всегда были не более, чем дружбанами! Гнусу как никогда раньше хотелось провалиться сквозь землю, хоть её под ногами и не было.              — Ну, я пошёл.       — Заходите ко мне ещё, — сказал на прощание психолог.       

***

             Расходники-ангелы не имели ни малейшего представления о том, как выполнить поручение Всевышнего. Было бы разумнее, если бы Бог сам освободил своего друга, если бы не одно обстоятельство: Он сам ограничил себя в возможности посещать Землю, Ад и Чистилище, чтобы не повторять ошибок своих коллег из древнегреческой мифологии. Хотя Бог и посещал Землю, Он навсегда закрыл себе путь в другие загробные миры чтобы поддержать свою репутацию.              К счастью или сожалению, среди не особо тугодумных коротышек нашёлся самый умный. Его прозвали Легионом для пущего пафоса. Дабы выделяться на фоне своей «армии», лидер носил на голове жёлтую пластиковую корону из местного магазина побрякушек.              Говорят, если ходить туда-сюда, то что-нибудь да придёт в голову. То же самое делали расходники, гуляя по столице Рая. Один из них случайно отстал, заглядевшись на прилавок с мороженым на любой вкус. Вдруг в прилавок зашёл антропоморфный ангел-кобра с толпой маленьких яйцеподобных существ. И кобра, и «яйца» носили белые элегантные костюмы и цилиндры.              Змей подполз к продавщице, что-то сказал, и поднял указательный палец вверх. Пока девушка собирала мороженое в вафельный рожок, яйца умилительно смотрели на своего предводителя, и тому не осталось ничего, как купить и им по микро-порции холодного десерта.              — И почему я раньше не думал ис-с-скупиться? — спросил себя змей, наслаждаясь мороженым. — Здесь так живопис-сно, с-спокойно, жители доброжелательные. Здравс-ствуй, мой милый друг! — сказал он отставшему расходнику. Расходник указывает на себя пальцем, не веря, что обращаются именно к нему.       — Сэр, он, кажется, удивлён! — воскликнуло яйцо рядом с коброй.       — Я вижу. — Ангел-змей повернулся к коротышке. — Хочешь мороженого? Можешь не переживать, я тебя угощу.              Не успев ничего сказать, расходник увидел, как за ним пришла остальная часть «армии». Легион хотел было сделать выговор невнимательному расходнику, но вовремя заметил ангела-змея и его друзей-яиц.              — Меня кличут сэром Пентиусом. Это мои яичные приятели. — Яйца довольно улыбнулись при упоминании себя. — Примерно неделю назад меня перенесло сюда, в Рай. На Ад тогда напали экзорцисты, и я пожертвовал собой в попытке защитить своих друзей. — Сэр Пентиус пустил слезу.              Легиону понравилась история нового знакомого, но больше всего его интересовали «яичные приятели». Змей объяснил, что является их создателем, и они верны тому, кого посчитают своим лучшим другом.              После ряда переговоров и предложений, сэр Пентиус и его друзья присоединились к армии Бога. Кстати, Бог тоже участвовал в её формировании. В результате, к Нему присоединились несколько высших ангелов и оставшиеся экзорцисты. Однако Иисус, по непонятной причине, отказался, сказав:       — Отец, прошу меня простить, но, по моему мнению, атаковать Чистилище ради одной человеческой души — не лучшая идея.       

***

             Ад не стал отставать от будущего противника. Сатана, как и обещал, даровал свободу всему И. М. П и принцу Гоэтии, и заодно потребовал у Пэймона гримуар. Вокс же промыл мозги каннибалам, чтобы те присоединились к армии. Тётушка Рози, конечно, не хотела так просто отдавать остатки своего народа, поэтому её связали святой верёвкой и бросили в подвал к тем, кто считался врагом Сатаны.              По всему подземному царству висели объявления о наборе в армию Дьявола, что привлекло внимание бесов и наёмных убийц. Лидером сего отряда стал Страйкер, некогда пытавшийся прикончить Столаса по заказу его же жены.              Расходники-грешники оказались на порядок сообразительнее своих собратьев из Рая, особенно Крампус — расходник с заострёнными вверх рогами в чёрно-белую полоску, выделявшие его на фоне остальных, и стереотипным дьявольским хвостом. Кличка образовалась от того факта, что он погиб при съёмке новогоднего выпуска.              Пока Легион обладал характером наивного простяка, Крампус был готов на любые махинации ради мести. Ангел вёл себя воинственно лишь иногда, и то на показ, а грешник действовал хладнокровно и безжалостно, тренируя подразделение расходников.              Всё дошло до того, что по новостям объявили о предстоящей войне. Принцесса Ада Шарлотта Морнингстар пыталась предотвратить её, используя дипломатические методы, но все лишь отмахивались от юной принцессы.       

***

             — Папа, ну, хоть ты помоги!       — Уже слишком поздно, дорогая.       

***

Чуть ранее…

             Король Преисподней Люцифер Морнингстар увлечённо что-то мастерил, вкручивал, даже пользовался магией, и вот, у него получилась ещё одна уточка для ванны!              Люцифер не мог дождаться, чтобы опробовать своё новое изобретение. Внезапно в центре просторной комнаты возник портал, и Люцифера затянуло внутрь.              — Какие люди! — услышал Люцифер знакомый голос. Перед ним на троне сидел Бог, упираясь подбородком на тыльную сторону ладоней. — Ты случайно не слышал о недавних событиях?       — Зачем Ты меня призвал?       — Да так, по любимому сыночку соскучился…              Падший ангел попытался бы возразить, но в его руке резко появился круглый леденец.              — …и побаловать захотелось. — Четыре парящих глаза заметили недопонимание в лице «греха Гордости». — Тебе не нравится сладкое?       — Нравится, только я не понимаю, к чему это.       — Ты такой милый, когда смущаешься.       — Отец!       — Ну-с, приступим к делу! Мне нужна твоя помощь в войне с Преисподней.              На этом моменте короля Ада переклинило.              — Волноваться нужды нет. Первая и, скорее всего, последняя битва состоится в Чистилище.       — Где?!       — Я решу твою проблему со слухом, хочешь?       — Не стоит. Лучше скажи, с чего эта война началась.              Бог щёлкнул пальцами, и в Его руке появился хрустальный шар. Глядя в него, можно было увидеть склад, заполненный разнообразными резиновыми уточками.              — У стариков свои причуды.              Второй щелчок.              Люцифер увидел через шар ещё один склад:       — Я был в депрессии несколько лет!       — Что-то не вижу, чтобы ты с ней справился. — Всевышний указал на новую уточку «гениального творца».       — Это моё хобби.              Третий. Четвёртый. Пятый.              — Всё! Сдаюсь! — Люцифер опустился на колени перед Отцом и поднял руки.       — Послушный ты у меня мальчик, Самаэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.