ID работы: 14649283

Между Адом и Раем

Джен
R
В процессе
16
автор
Kydesnik Chydes соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Между Адом и Раем

Настройки текста
Примечания:
      Тренировки к этой войне, по сути, не отличались от тренировок к нападению экзорцистов; единственное — роли слегка изменились. Бесов и грешников учили работать с ангельским оружием, показывали им, куда стоит бить или стрелять. Примерно так-же готовили и отряды ангелов.             

***

             Доктор сидел на кровати, сгорбившись и глубоко задумавшись. Ему не хотелось обсуждать раскрывшуюся тайну с Костей. Он хотел побыть в тишине и спокойствии.              Раздался стук в дверь.              — Входите, — обречённо сказал учёный.              В номер вошёл Вергилий и сел рядом с Доком. Тот на мгновение посмотрел на проводника с надеждой, но тут же отринул взгляд.              — Доктор, психолог поведал мне обо всём.       — И теперь все знают про тот бред?       — Почему бред? — Голос Вергилия действовал не хуже поющих чаш. — Я понимаю, что не каждый был бы готов вступить в романтические отношения со своим лучшим другом, особенно если это человек или другое существо того же пола.              Док всхлипнул. На проводника устремился взгляд, полный отчаяния и слёз.              — Что мне теперь делать? У меня в жизни не было мысли поцеловать кого-то из них, не говоря уже о чём то серьёзном.       — Я могу назначить тебе встречу с Богом, дабы вы обсудили это.       — Не стоит. Мне нужно побыть одному.              Вергилий положил руку на плечо собеседника:       — Хочешь хороших новостей?       — Если это связано с гомосексуалами, просто молчи.       — Нет, ты что? Я про твои успехи в очищении. Посмотри на себя!              Доктор взглянул на свою кожу. Теперь она была совсем не такой, как тогда, когда он только прибыл сюда. Её оттенок всё ещё был серым, но приобрёл светлые тона.              — Ты исцелился от Похоти, Жадности, и Чревоугодия! Остальные грехи ещё остались, но их объём заметно снизился.       — Неужели? — Учёный сильно изменился в лице.       — Это ещё не всё. Тем, кто успешно справляется с задачей, дают зеркало, чтобы им было легче оценить ситуацию. — Проводник похлопал дважды. — Заносите!              В комнату влетели два ангела, которые несли большую длинную коробку. Они сразу же распаковали её и достали оттуда высокое зеркало, украшенное узорчатой металлической окантовкой.              — Это не рай, но здесь есть чем наслаждаться.              Гнус не верил своим глазам:       — Спасибо, Вергилий!       — Не за что. Я всего лишь выполняю мою работу.              При жизни Док, конечно, заботился о своём внешнем виде, но не доходил до крайностей, как некоторые, кто может часами проводить у зеркала. Теперь же ему интересно узнать, что ещё поменялось, кроме цвета кожи и одежды.              Волосы были взъерошены, как и раньше, но теперь они были светло-серого оттенка. Лицо и очки тоже остались прежними, однако…              — Глаза. — Доктор рассматривал их так, будто они были восьмым чудом света. — Их оттенок стал насыщеннее.       

***

             На подготовку армии из трёх тысяч резиновых уточек ушло всего пять дней. Однако, несмотря на Гордость за это, Люцифер задавался двумя вопросами: на кой Отец завязал войну с народом Его же сына, и неужели Ему наскучил Рай? Его люботытство подпитывал ещё факт того, что с момента их разлуки прошло тысячи лет.              Король Ада не мог найти ответа — Бог всячески уклонялся от вопросов: невозмутимое «Да», саркастическое «Почему тебя это интересует, сынок?», и невинное «Как у тебя жизнь?».              — Дай мне хотя бы одну подсказку!       — Так и быть. Ты ведь помнишь свою мать, Ашеру?       — Да. К чему это?       — Сейчас увидишь.              Бог щелкнул пальцами, и Он вместе с сыном переместился в Свою спальню. Люцифер понял, что попал в воспоминания, едва увидев рядом со своим Отцом Его копию из прошлого. Тот ссорился с высокой женщиной, внешне похожей на Него, но имеющей некоторые отличия: длинные белые волосы, платье без рукавов, две стороны которого напоминали звёздное небо. Рядом с головой парили четыре больших расстроенных глаза.              — Как ты мог влюбиться в человека? — взволнованно спросила женщина. — Ты клялся, что будешь любить меня вечность!              Бог прошлого простирал к ней руки:       — Ашера, листочек мой, мы с тобой можем быть друзьями.       — Скажи честно, чем я тебе не угодила? Это из-за того, что я отказалась от страпона?              Люцифер был потрясён:       — Серьёзно? Страпон?       — Это ещё не всё.              — Вовсе нет. — С лица Всевышнего сходил пот. — Я тогда хотел поэкспериментировать, как и мой друг.       — Вот именно! Он же учёный, что только не напридумает, — наигранно произнесла Ашера.              Бог прошлого сел на кровать и схватился за края цилиндра.              — Что молчим? Оправданий не можешь найти?       — Мне нужны тишина и покой.       — А счастье в семье? — Богиня едва сдерживала слëзы, всхлипывая. — Яхве, ты не оставил мне иного выбора. Я ухожу от тебя навсегда.              Иллюзия прервалась, и Отца с сыном перенесло обратно в настоящее.              — Это из-за развода?       — Не только, — ответил Всевышний, глядя на икону. Люцифер пригляделся к ней. На иконе была изображены Бог, ласково обнимающий Ашеру, ещё совсем маленькие архангелы, и Галим, приглядывающий за ними. — Она поддерживала меня испокон веков, но стоило мне полюбить другого, как я остался один в своём дворце.       — Но чем тот человек лучше?       — Всем. — Голос Бога был наполнен грустью и тоской.       

***

             Новый день был гораздо приятнее и бодрее предыдущих. Занятия на Невинном уровне с каждым разом становились всё лучше и лучше. Теперь взгляд учёного на это место координально отличалось по сравнению с первым днём. Речи ангелов не воспринимались как пустой звук, а йога с другими душами ощущалась куда приятней и легче.       Придя в столовую, Док, как обычно, получил свою порцию и направился на своё любимое место. Поставив поднос на стол, Гнус уже собирался присесть, но не тут то было. Раздался грохот. В другом конце столовой на коленях, уперевшись руками в пол, стояла тёмно-серая душа с чёрными волосами, а перед ним лежал перевёрнутый поднос с опрокинутой едой.       — И-извините, — робко дрогнула душа, спрашивая дежурного. — А могу ли я получить другую порцию?              На что получил ответ:       — Одна порция на одну душу.       Гнус, до которого тоже донеслись слова, огляделся по сторонам и увидел, что другим на этого бедолагу было всё равно. Он снова посмотрел на парня, а потом опустил свой взгляд на свою еду.              Душа присела на колени, грустно убирая за свою разбросанную еду и понимая, что сегодня он не поест. Как только он убрал за собой, то присел на край стола, подальше от всех. Он печально смотрел на стол, склонив голову, но вдруг чувствует, как к нему кто-то подсел. Приподняв голову, он видит светлого учёного, который с доброй улыбкой пододвигает свой поднос к нему. Молодой парень начал суетиться и сказал:       — Нет-нет, что вы! Мне не надо, я и потерпеть могу.       — Это я могу потерпеть, — Гнус положил тёмно-серому парню руки на его холодное плечо, — а тебе нужнее. Бери, не бойся.       — Спасибо большое.              Парень начал неторопливо есть. Гнус, чтобы не смущать его своим присутствием, встал и вышел из столовой. И тут он неожиданно столкнулся с Вергилием.              — Вы что-то рано.       — Я уже наелся.       Глава Чистилища огляделся и увидел одиноко сидящего тёмно-серого парня, который съел лишь половину своей порции и теперь встретился взглядом с ним. Душа вышла из-за стола и Вергилий проводил его к выходу. Как только они оказались вне поля зрения других душ, темно-серая душа махнула черной головой и мгновенно преобразилась, став одним из ангелов.       — Это Док дал тебе еду?       — Если ты про светлую душу с взъерошенными волосами, то да, это он.       Вергилий посмотрел в сторону, куда ушёл Док и улыбнулся. Видимо, весь пройденный путь оказался не зря…       

***

             После очередного сеанса медитации, доктор направился в общий зал, где души могут прийти, отдохнуть, почитать, или просто поговорить по душам.              Сидя на уютном диванчике, Гнус взял с полки небольшую книжку про философию и ради интереса открыл случайную страницу. Пролистнув пару страниц назад, он увидел название раздела — гносеология. В этом разделе изучалась возможность человека познавать мир, а также сама структура деятельности познания. Чтиво довольно легко увлекло учёного — тот даже не заметил, как начал читать следующий раздел. Но его чтение прервалось довольно быстро — до ушей учёного донёсся еле слышимые всхлипывания. Гнус оторвал глаза от страниц обгляделся в поисках источника звука. Им оказалась серая душа мальчишки лет примерно десяти. Гнус не ожидал увидел здесь его — что нужно было сделать ребёнку, чтобы попасть сюда? Учёный отложил книгу и тихонько подошёл к мальчику.              — Малой, ты чего плачешь? — Гнус аккуратно положил руку на плечо ему.                    Мальчик обернулся к доктору со слезами на глазах. Затем он полностью повернулся к старшему и, немного заикаясь, сказал:       — Я-я потерял очень важную вещь — деревянного дельфина. Мне его мама подарила, но после смерти я его потерял, поэтому за послушание ангел подарил копию этого дельфина.              — Не плачь… — Гнус пальцем вытер слезу с щеки мальчика и, немного подумав, сказал. — Давай вместе поищем. Где ты его в последний раз видел?              Мальчик представился учёному Сашей, и они вместе начали искать игрушку. Спустя полчаса Гнус присел на диван, где он до этого сидел, чтобы немного передохнуть. Только с другой стороны. Глубоко вздохнув, доктор дернул ногой и вдруг он отдергивает её, когда чувствует что-то острое. Доктор заглядывает под диван и находит того самого деревянного дельфинчика. Он вытаскает игрушку из-под дивана, как только видит, как Саша подходит к нему, опустив голову вниз и вытирая предплечьем шмыгающий нос.              — Смотри, что у меня есть, — Гнус с улыбкой протягивает дельфинчика мальчику.              В одночасье лицо мальчика преобразилось — грусть сменилась на радость. Саша взял свою любимую вещицу и обнял учёного за шею со словами:       — Спасибо! Спасибо вам большое!              — Да не за что! — Вдруг Гнус обратил внимание на часы и испугался — он опаздывал на сеанс с речами ангелами. — Прости, малой, мне нужно бежать. Увидимся позже.       Александр отпустил учёного и смотрел как тот отдаляется от него. Оставшись совсем один, дитя видит, как к нему подходит довольный Вергилий. Мальчишка преображается в ангела.              — Отличная работа, Люциус.              Тот делает низкий поклон:       — Всегда к вашим услугам, мой господин!       

***

             — Пора? — раздаётся шёпот у портала.       — Пора. — Сатана величественно поднимает руку, указывая на портал.       

***

             — Вспомните всё, чему вас учили! Никаких ошибок, если хотите остаться в живых.       — Да, генерал Лют!       

***

             День почти подошёл к концу. Док вернулся в свой номер и собирался лечь спать, как услышал стук в дверь.              — Вергилий, это ты?              На пороге стояла светлая старушка в очках. Учёного это удивило:       — Что с вами случилось?       — Простите, я не могу найти свою комнату, — жалобным голосом сказала она.       — Давайте я вам помогу.              Гнус, который уже привык к этому месту, знал, что на больничной рубашке каждой души указан номер комнаты. Он спокойно довёл старушку до её палаты, и тогда она поинтересовалась:       — Сынок, спасибо тебе. Как ты сюда попал, если ты твоё сердце наполнено добром?       — Не льстите мне. Это благодаря здешним практикам я стал таким.       

***

             Солдаты из обоих миров уже ворвались в Чистилище. Каждому было дано указание найти учёного, отличительные черты которого — овальные очки, залысина, и взъерошенные волосы.              Ангелов-дежурных вырубили сразу. Вряд ли кто-то попытается найти их или, скорее всего, их тела в Аду.              Главу Чистилища нашли сразу двое: расходник-грешник и расходник-ангел. Пока те боролись друг с другом, пытаясь первым выпытать местонахождение Дока, Вергилий успел принять свою «призрачную» форму, в которой его никто не мог ни увидеть, ни дотронуться.              — Внимание, обитатели Чистилища! — раздался голос из динамиков на всех трёх уровнях. Динамики, между прочим, обладали свойством доносить информацию только тем, кому она предназначалась. — На наше дивное место напали воины из Небес и Преисподней, поэтому мы просим вас как можно быстрее сказать про себя молитву «Да спасёт нас Вергилий», дабы вас сразу же перенесло в укрытие.              Многие выполнили указание, но были и те, кто начинал суетиться и покидать свои комнаты. Последние попадали под оружие демонов и ангелов, в следствии чего превращались в прах.              Старушка тоже помолилась, но Гнус не стал этого делать. Он хотел разобраться со всем этим самостоятельно.       

***

             — Ах ты-ж сука! — сматерился демон-акула, когда экзорцистка прижала его к стене.       — Заткнись, дьявольское отродье! — Безжалостная воительница вонзила в его руку трезубец.              В этот момент к нему подоспела другая акула, держа в руках огромный пулемёт:       — Не смей так обращаться с Джемом! — и начала стрелять в обидчицу. Та упала сразу и отпустила оружие.              Опустившись на пол, Джем прижал руку к ране.              — Сможешь дальше держаться?       — А то! — Парень истерично засмеялся, и морские создания помчались валить следующих «святош».              Гнус тихо наблюдал за этим из-за угла, чуть-ли не сливаясь с обстановкой из-за окраса. Сцена убийства вселила в его светлую головку бурю эмоций.              «Получается, умереть можно и в загробном мире?»              Едва он успел подумать об этом, как на него напал огромный лев с крыльями, как у летучей мыши. Док, не теряя времени, схватил брошенный трезубец и чудом отбросил противника.              — Глупый светляк! — Лев встал на ноги, но души уже не было на месте.       

***

             Прерывистое дыхание. Учёный бежал куда глаза глядят, спасаясь от ангелов и демонов. К счастью, они были настолько увлечены борьбой друг с другом, что даже не заметили, как виновник переполоха исчез.              — Вот он! — указала на него демоница-опоссум. Доктор не стал медлить и, заткнув ей пасть, скрылся вместе с ней за тем, что осталось от огромного фонтана.       — Скажи мне, где Дьявол, и я тебя отпущу.       — С чего это я должна это говорить тебе, гадёныш очкастый?              Док приставил к её горлу ангельский трезубец.              — Ладно. Я видела, как он вошёл в серый зал, а вслед за ним — какой-то высокопоставленный демон в напыщенных шмотках.              Мужчину озарило:       «Тот самый зал»       

***

             В зале суда Чистилища происходила схватка между одними из самых могущественных существ христианства: Бог и Сатана то и дело пытались прикончить друг друга. Сатана пребывал в полной форме, в то время как Бог предпочёл свою обычную.              Ослепляющий луч. Мимо.              — За все эти годы чему я только не научился.       — Хе-хе. — На лице Господа появилась широкая ухмылка.              Взрыв адского пламени. Пускай огонь поджёг всё на своём пути, Всевышний лишь бросил невозмутимый взгляд на рукав мундира.              — И это всё, что ты можешь?              Световые птицы, вылетевшие из рукава Его мундира, пали под сокрушительной тьмой.              — Не только!              Как только Бог материализует бумажные самолёты, и те готовятся задеть грех Гнева, на весь зал раздаётся скрип тяжёлых дверей.              — Гха-ах!       — Док? — в унисон говорят враги.              Выглядел учёный неважно: больничную одежду покрывали пыль всех оттенков серого и пятна крови разных цветов. Где-то зияли дыры, а на коже присутствовали царапины и следы когтей и лезвий. Однако, несмотря на это, Гнус ещё решительно стоял на ногах, пусть и уперевшись на дверь.              — Вы видите, что за собой влечёт эта бойня?! И кто ты вообще такой? — Он указал на гуманоида в белом мундире и цилиндре.       — Это Я, Бог. Я всего лишь хочу забрать тебя на Небеса.              Док издал нервный смешок:       — Таким образом?       — Я же говорил, ему надо в Ад!       — Молчи, предатель! — В руках Всевышнего появился маленький шарик света, который всё набирал размер и мощь.              Дьявол не стал отставать от соперника и принялся создавать сферу из тьмы и огня.              — Прекратите! — Гнус встал между высшими созданиями, вместе с этим расставив руки в стороны.       — Уходи, Док! — закричал грех Гнева.       — Сейчас же! — попросил Всевышний.              Обе сферы выпустили потоки энергии, каждая — свой. Гнус уже был готов снова встретить смерть, как его кто-то вытолкнул.              На весь зал раздался дикий крик. Учёный обернулся — это был Вергилий. Глава Чистилища мучался в агонии от потоков энергии двух сильнейших существ. Когда Бог и Дьявол остановились, от него осталась лишь груда пыли.              — Не… нет! Т-только не опять! — Док, приползя к той горке, взял остатки друга в руки. Увы, но пыль просочилась сквозь пальцы. — Почему из-за меня должны страдать ни в чём неповинные люди?              Из глаз доктора потекли ручьи слёз. Он вспомнил один трагичный момент из детства.       

***

             Германия, середина девяностых годов прошлого века. В просторной комнате сидел подросток с черными, вечно растрёпанными волосами. Сколько бы его не причёсывали, волосы оставались теми же, но сейчас не об этом.              Открывается входная дверь. В квартиру входит ещё один подросток с чёрными волосами, только у него они «послушнее».              — Mutter, я дома. — Сменив уличную обувь на тапки, парень заглядывает на кухню. Никого. — Vater?       — Они ещё в ТУМе, — доносится из другой комнаты.              Парень идёт туда же и оставляет рюкзак на стуле возле рабочего стола. Едва он снял весеннюю куртку, как его внимание привлекло то, что мальчик с растрёпанными волосами увлечённо читал что-то на мятой бумажке.              — Что это у тебя?       — Ничего. — Мальчик прижал бумажку к груди.       — Гнус, я же твой старший брат, а у братьев не должно быть секретов между собой.              Гнус неуверенно посмотрел в сторону, после чего вздохнул:       — Только обещай, что не будешь смеяться и рассказывать об этом родителям. Если они узнают, меня сдадут в концлагерь.       — Обещаю, — задорно произнёс парень.              Мальчик положил записку на свой стол. Старший брат развернул её, провёл глазами по тексту:       — Кто-то у нас влюбился! — и начал бегать по комнате с улыбкой на лице. — И хочет позвать мальчика на свидание!       — Комар, ты обещал не смеяться! — возмутился Гнус.       — Натура у меня такая, энергичная.              Видя, как Гнус дуется, Комар опустил руку на его плечо:       — Я не злюсь на тебя. Меня всего лишь удивило то, что мой застенчивый и замкнутый братец впервые влюбился.       — Я серьёзно, Комар. — Гнус положил руки на плечи старшего. — Обещай, что никто из родителей не узнает об этом. Прошу.       — Тише-тише, успокойся, братец. — Комар спустил руки младшего с своих плеч. — Я обещаю, что никто не узнает об этом.       — Честно?       — Честно-честно. Ведь мы братья, а братья должны защищать друг друга.       

***

      — Meine Kinder, немедленно подошли сюда!       Грозный голос отца из комнаты сыновей прозвучал как гром среди ясного неба. Комар и Гнус немедленно примчались в комнату. Рядом с рабочим столом младшего стояли родители. Взгляд матери наполняла печаль вперемешку с гневом, в то время как глаза отца чуть ли не пылали свирепым огнём.              — Гнус, это что такое?! — задал вопрос отец, держа в руке сложенный пополам лист бумаги.              В глазах обоих сыновей читался страх, но больше всего у Гнуса, хоть это и было почти не заметно.              — Прочти вслух! — отчеканил отец, не убавляя жёсткости в своем голосе.       — «Mein liebster Blutsauger, von dem Moment an, als ich dich sah, wusste ich, dass du derjenige bist, der mein Herz erobern und es niemals loslassen würde. Dein Lächeln und Lachen erhellen meine Welt, und ich sehne mich danach, an deiner Seite zu sein, deine Hand zu halten und Geheimnisse unter dem Sternenhimmel zu teilen. Ich verspreche, dich zu schätzen und zu ehren, dein Fels und deine Zuflucht in Zeiten der Not zu sein. Ich mag frivol erscheinen, aber meine Liebe zu dir ist echt und wahr. Für immer und ewig dein, Marcus.»       — Ты только вчитайся, Коровка. Признание в любви от какого-то мальчика-беспризорника! Я бы ещё понял, будь у нас дочь, но нет — у нас два приличных юноши, один из которых приличным на самом деле не является!              От этой новости Божья Коровка выглядела так, будто находилась на похоронах близкого человека. Глаза цвета травы утратили былую радость. Серый деловой костюм, который она так и не сменила на домашний после прихода с работы, подчёркивал её эмоциональное состояние на данный момент.              — Sohn, was habe ich falsch gemacht? — Мать встала на колени перед младшим сыном. — Неужели тебе недостаточно нашей Liebe?       — Я могу всё объяснить, — со слезами на глазах сказал он.              Гнус был готов встретить свою участь, но Комар вытянул руку перед младшим и с виноватым лицом вышел вперёд:       — Это моё…              Следующий момент Гнус запомнил на свою жизнь — гневная тирада отца с многочисленной бранью на старшего сына и та самая роковая фраза:       — Завтра же отправляешься в интернат для никчёмных подростков! Чтоб духу твоего не было в этом доме, beschämender Bastard!              Гнус запомнил, как на следующий день к дому подъехал чёрная машина в которую погрузили Комара в то злосчастное место, и как эта машина удалялась от их дома…       

***

      Гнус продолжал лить слёзы, пусто смотря на прах Вергилия, а затем закрыл глаза руками. Кажется, что время вокруг него остановилось, и вдруг перед его глазами вновь мелькнули флешбеки. Ангелица в тёмно-сером костюме и шлемом с рогами вонзила трезубец в руку демона. Воины Ада в следующее мгновение расстреливают сторонников Рая. Доктор не мог не заметить, как с обоих сторон промельками его расходники. Гнуса озарило ужасное осознание — всё это кровопролитие произошло из-за него.              Доктор убрал руки с мокрого от слёз лица и посмотрел на свои руки и на одежду. Серое тело и ткань его одеяния, разукрашенное пятнами красной, чёрной и золотой крови. Как только мысли в голове утихли, учёный прошептал в пустоту:       — Почему…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.