ID работы: 14647172

Допредставлялась

Джен
R
В процессе
403
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 96 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 2. Планы и...

Настройки текста
Примечания:
Сменной одежды было не так уж и много. Одно платье да теплые шерстяные носки. С обувью было хуже. Вообще, нам выдавалась лишь одна пара туфель, которая сейчас сушится на подоконнике, и пара тёплых ботиночек. Конкретно тёплых и конкретно не по размеру. В приюте была обыденной ситуация, когда вещи давались на вырост, чтобы тратить меньше денег, которых, к слову, и так не было. То есть вообще. Нянечки шептались по углам, что финансирование почти прекратилось, и даже на еду миссис Коул додавала со своего кармана. Она вообще была неплохой тётенькой, искренне радеющей за детей. Миссис Коул запомнилась малышке Эмми как вечно уставшая, но добродушная женщина, которая работала в своём кабинете и пахла горьким кофе. Что с ней сделал канон для меня оставалось загадкой, потому что там она описывалась как постоянно пьющая и срывающая злость на детях тётка. Надеюсь, здесь такого не случится, хотя… Учитывая моё полное отсутствие информации на этот счёт, повлиять я на это никак не могла. Было грустно от своего бессилия, которое напоминало о себе везде: от невозможности выбрать то, что я буду есть на завтрак, до отсутствия возможности повлиять на канон. Но не об этом речь. Вернёмся к финансированию. За то недолгое время в приюте, что я была, питание стало заметно скуднее. От памяти Эмми я знала, что раньше детям перепадало и мясо, и даже конфеты. Мясо появлялось минимум раз в неделю, а конфеты по праздникам. На особо крупные события готовили целый торт, поэтому Рождество для разновозрастной ребятни всего приюта действительно было праздником с большой буквы. Вначале перестали выдавать сладости: булочки с повидлом, сдобный батон, конфеты те же самые. Потом урезалась молочка: сметана, масло, кефир на полдник. Мясо держалось до самого конца, но в конце и оно почти исчезло. Теперь дневной рацион составляли разные каши, иногда яйца, какие-то отходы мясопроизводства (миссис Коул смогла договориться с местным мясником и нам бесплатно доставались кости для супов с остатками на них), полежавшие овощи (назвать их просто полежавшими было действительно трудно, они скорее были полусгнившими) и всё. На завтрак овсянка, сэр! На обед похлёбка с краюшкой хлеба, а на ужин то, что осталось с завтрака, и овощи. Вы можете назвать это полноценным питанием? Я точно нет. Всё это отражалось на детях. Ребятня стала более агрессивной и откровенно тощей. Одежда висела как на вешалках, щёки у некоторых впали, глаза зло блестели у всех поголовно. Некогда чистые и довольные воспитанники на глазах превращались в свору диких собак, охочих до всего, что можно было порвать на части и съесть. Начали процветать драки за еду и другие дефицитные вещи: игрушки, украшения и гребешки у девочек, и какое-то подобие оружия у мальчиков. Девочкам повезло больше — их это коснулось в меньшей мере. Многие неплохо общались друг с другом, да и были поспокойнее тех же мальчишек, которые цапались между собой и считали, что отобрать что-то у девчонки слишком низко даже для них. Хотя, чует моё бедное сердце, это ненадолго, голод не тётка, и не на такое пойдешь. Там, где ударил один раз, будет второй, затем третий, а после перестанут считать: какая разница, если все так делают. Уже сейчас видны были трещины в коллективе — пара особо борзых особ, пардоньте за тавтологию, начали понемногу набирать влияние и отжимать разные мелочи. Но не об этом сейчас, не об этом. Я, мать вашу за ногу, маг. Ведьма, если угодно. Это означало, что все планы, построенные ранее, кардинально меняются. Нет, можно, конечно, отучиться обязательные пять курсов в Хогвартсе и уйти покорять мир лекарств, но… Променять мир магии на… Лекарства? Извините, не настолько я ещё сошла с ума, чтобы совершать подобное. В этом чёртовом мире есть магия. Магия-я-я. Я пищу от счастья. Сбылась мечта идиотки, попала в поттериану, через два года получу заветное письмо и укачу в волшебный, чудесный, прекрасный, восхитительный Хогвартс. Кхм, не улетаем, оцениваем здраво. Если убрать из этого уравнения восторг, то получается не очень. Перспективы вообще выходили слегка пугающими. Сейчас в магическом мире царствуют чистокровные, которых Томми-бой соберёт под своё уютное крылышко и поведёт убивать грязнокровок. Которой, увы, скорее всего являюсь и я. Даже без чёртовой Волан-де-морды дискриминация там цветёт и пахнет, ведь даже во времена Гаррика, лояльные к магглорождённым волшебникам, находились те, кто ставил им палки в колёса. Да та же Амбридж! Она ж их ненавидела, чисто и незамутнённо. Ладно, выдыхаем, не паникуем, думаем план. Мы умные, мы справимся. Не ради себя, так ради мамы, папы, сестёр, бра… Так, не думаем об этом, а то разревёмся, как последняя рёва-корёва. Моё любимое семейство осталось в другом мире, так что, глупые чувства, валите туда же. А здесь я найду себе новых братьев и сестёр, раз уж с мамой и папой не вышло. Мысль о братьях и сёстрах зацепилась и пошла дальше. Я привыкла заботиться о ком-то, знать, что мне есть ради кого жить и стремиться стать самой-крутой-старшей-сестрой. Это давало стимул выходить из самых эмоционально трудных ситуаций. И пусть мои братья и сёстры давно выросли самостоятельными и очень умными, я всегда продолжала думать, что где-то глубоко в душе они всё та же малышня. Но вернёмся к нашим баранам, то есть, к потенциальным новым родственникам. Дети из приюта отпадали сразу — не-маги, да ещё и войну вряд ли переживут, а привязываться, чтобы потом безутешно рыдать на их могиле? Нет уж, увольте. С магами всё было хуже: магглорождённых было неизвестно как искать, а чистокровные в меня плюнут при встрече. Полукровки были палкой о двух концах, ибо с одной стороны подходили почти идеально со своим знанием о магглах, а с другой... А с другой у них были родители, которые не оценят появление неучтённой "сестрички". Из ближайших доступных кандидатов оставался Риддл. Он был почти идеален — сирота, сильный дар, полукровка, да ещё и находится до восхитительного близко. Правда, был один значительный, я бы даже сказала жирный, минус. В виде конкретных таких зачатков социопатии. Силой любви её не вылечишь, а для адаптации социопата (или он психопат?) в общество у меня недостаточно знаний, которые появятся, дай Бог, через лет -дцать, а не сто. Но на безрыбье и рак рыба. Кандидат в "братики" обнаружен, понять бы ещё, как к этому кандидату подбираться. К Риддлу идти надо подготовленной, тут без вариантов. Сообразить бы ещё, в чём именно эта подготовка должна заключаться. Просить точно не прокатит, развернёт ещё на пороге. Угрожать тоже хуйн... плохая затея, слишком силён, гадёныш. Кормить заботой уже поздно — не поверит, зуб даю. Сделка? Сделка может сработать. Технически, у меня есть уникальные знания о будущем, его происхождении и минимальных магических заклинаниях. То есть, сделка имеет право на жизнь и даже шансы на успешное исполнение. Главное, чтобы он ещё не сильно мог в легилименцию, а то выпотрошит мне всю память и, в лучшем случае, убьёт безболезненно. Можно ли рассчитывать на ту самую плюшку попаданцев, где у них на памяти прошлой жизни стоит блок? Было бы, конечно, круто, но терзают меня смутные сомнения по этому поводу. Хотя шансы есть, ведь легилименция читает воспоминания из мозга, а прошлая жизнь — это не мозг, это душа. Наверное. Откуда взяться необходимым нейронным связям, если с телом ничего такого не происходило? Ладно, берём это за аксиому, но на всякий пожарный думаем о розовом слонике и пытаемся воссоздать подобие окклюментивного… эээ… щита? Пусть будет щита. План готов, осталось самое сложное — исполнить его и привести это мракобесие к успеху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.