ID работы: 14645969

На море

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Поговорили? – Меркурий выбрал именно это слово. Не «померились» как сказал бы кто-то незнакомый с Луной, а именно «поговорили». - Да, - Титан закрыл дверь номера. Они с Меркурием в месенджере договорились поговорить вечером, заодно пройдясь по округе. – Ты был прав. - Я знаю, - Меркурий с толикой самодовольства улыбнулся. – А Луна прям плакал? Просто я видел его и злым, и растерянным, и встревоженным, но плачущим ещё не разу. - Он хорошо контролирует свои эмоции, - не подтвердил, но и не опровергнул Титан. - Он не верит людям да? – заинтересованно уточнил Меркурий. - С учётом его биографии это неудивительно, - Титану невыносимо захотелось закурить, хотя раньше он подобным никогда не грешил. - Да. Он рассказывал. Просто, у него ещё и интересный случай. Обычно подобное сопровождается проблемами с родителями. А ты видел насколько у него всё хорошо в отношениях с мамой. - Да. - Так что тут странная ситуация. Ещё с отцом у него необычная история. По-хорошему в его случаях должна была идти попытка найти фигуру отца в ком-то постороннем. Но судя по том, что рассказывает Земля, Луна скорее сам попытался побыстрее вырасти и стать крутым. Он ведёт себя так будто ему достаточно одного хорошего родителя, а второй вообще не нужен. Будто ему вообще ничего не нужно от других. - Говоришь так будто Луна необычное растение которое ты уже какое-то время исследуешь и никак не можешь разобраться, - недовольно заметил Титан. - Прости. Если бы ты мог анализировать его с той же перспективы, то уверяю, то же бы не удержался. Несмотря на всю обычность, для психолога он представляет не меньший интерес чем Нептун для психиатра, - покаялся Меркурий. – Но не забывай что он мне всё-таки друг. Я просто тоже волнуюсь за него. - Ты скажешь что-нибудь полезное? – поторопил Титан. - Да Луна и сам тебе, скорее всего всё сказал. Мне осталось разве что добавить совет. Прояви терпение. Пусть вы и выглядите ужасно слащаво, и я задолбался слушать какой ты хороший, но вы вроде как оба счастливы вместе. Так что это того стоит. - Луна всего стоит, - неожиданно даже для самого себя буркнул Титан. Меркурий только пожал плечами. - Если бы Луна первым не сказал, что не умеет плавать, я и Венера тоже бы промолчали. Потому что нам было бы неловко. А Луна может просто взять и сказать. Не знаю, как он это делает. Хотя наверно это тоже связано с неверием в людей. Он просто всегда готов снова остаться одиноким и брошенным, так что не так сильно боится не понравиться другим. - Это грустно, - заметил рыжик. - Согласен, - Меркурий живо кивнул и замолчал. Им больше не о чем было говорить. Точнее было, но не, то чтобы хотелось. Наличие общих интересов не гарантирует желание общаться. Меркурий больше хотел подружиться с Марсом и Землёй, а Титану более чем хватало общения с уже имеющимися друзьями и родственниками. Так что, пройдя несколько минут в молчание они разошлись по разным номерам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.