ID работы: 14645969

На море

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Луна больше не спорил. Вообще ничего не говорил до номера. Только подтянул к себе и обнял руками колени, когда Титан посадил своё сокровище на кровать. Одна из пепельных прядей выбилась и сползла вниз, скользнув по бледной коже. Желтоватые пальцы медленно, чтобы не напугать, и аккуратно заправили её обратно за изящное ушко. - Что я делаю не так? – Титан очень хотел разобраться в ситуации и понять в чём дело. - Прости… Ты всё делаешь, так как надо. Ты замечательный и я, правда, очень тебя люблю. Но дело во мне. Точнее… - Луна всхлипнул и уткнулся носом в колени. – То что ты чувствуешь, появляется из-за того что я не доверяю тебе. Не полагаюсь на тебя. Мысленно учитываю, что ты в любом момент можешь исчезнуть и мне придётся разбираться со всем самому. Мне нравиться твоя забота. Если бы не нравилась, я бы прямо возражал, а не выпендривался. Я просто не хочу признавать, что мне это нравиться. Что мне это нужно и уже почти необходимо. Даже себе самому не могу это сказать, что уж говорить о публике. Я боюсь привыкнуть к тебе, потому что когда всё закончиться будет больно. А мне уже… - Почему «когда»? – всё-таки не сдержавшись, перебил Титан. - Что? – обладатель пепельной шевелюры поднял блестящие от слёз и непонимающие серые глаза. - Ты говорил о наших отношениях и сказал «когда закончатся». Почему «когда»? Не «если», а «когда»? – объяснил рыжик. - Я просто… - на этот раз Луна понял, но вместо того чтобы сразу ответить, опустил глаза, пытаясь подобрать слова, - не верю тебе. Даже не так. Не верю будущему тебе. То есть если ты сейчас пообещаешь, что вечером мы пойдём гулять по пляжу или что ты не дашь мне утонуть, я тебе поверю. Но если ты скажешь, что когда-нибудь мы заведём собаку, я улыбнусь, так как мне нравиться эта мысль, но не сочту это серьёзным. - Я давал тебе повод сомневаться в моей искренности? – расстроился Соколов. - Нет! Точнее. При отсутствии полной информации и под чужим влиянием ты способен на ошибки, но то о чём я говорю, не такой случай. Проблема во мне. Это я не верю тебе, а не ты дал мне повод для недоверия. - Это из-за Земли? – догадался Титан. - В том числе. Просто понимаешь я много раз сталкивался с тем, что человек, которому я доверял, решал, что я больше ему не нужен. В начальной школе меня начали травить не просто так. Я по росту был второй с конца и изначально все накинулись на самого последнего. В какой-то момент я решил заступиться за него. И этот мальчик вместо того чтобы принять моё предложение дружить, присоединился к группе задир и после вместе с ними смеялся надо мной. Хотя до этого мы вроде неплохо общались. И эта лишь одна из ситуаций. Такое происходило снова и снова. И я должен был привыкнуть, но у меня почему-то не выходит. Каждый раз больно как в первый. И это хуже физической боли, потому что от неё есть таблетка, а пережить предательство тебе ничего не поможет. Я много раз обсуждал это с психологом и психиатром, думал, что справился с этой проблемой, но недавно понял что нет. Из-за тебя. Я не принимаю твою помощь. Соглашаюсь только когда ты говоришь что тебе самому зачем-то это нужно. Будто боюсь оказаться у тебя в долгу. И я не знаю что с этим делать. - Совсем? - Не то чтобы совсем. Психолог говорит, что это пройдёт со временем. Но точных сроков никто не знает. Я надеялся, что ты этого всего просто не замечаешь. Потому что вести себя иначе я не могу. Мне просто страшно. Но с другой стороны мне уже страшно потерять тебя. Я не хочу всё испортить! Но и перестать портить не могу. Это просто выше моих сил. - Я понимаю, - Титан протянул руку и аккуратно стёр с бледной щеки скатившуюся слезинку. – Всё в порядке. Ты ничего не портишь. Просто… тебе стоило раньше поговорить со мной об этом. - Я думал над этим, но в прошлый раз, когда я решил что ты справишься с плохой новостью, ты натворил глупостей. Я не хотел расстраивать тебя. Я вообще не планировал заводить этот разговор. - Мы растём. И меняемся. Я повёл себя как идиот с этой чёртовой революцией первокурсников. Но с того момента всё ведь было хорошо. Я понимаю, что это сложно, но попробуй поверить в меня. - Я… прости, - Луна снова опустил голову, так что бледный лоб уткнулся в острые коленки. – Просто это действительно… - Я знаю, что о многом прошу, - перебил Титан. – Просто у меня чуть сердце не остановилось когда ты на пляже сказал «наиграешься». Для меня это совсем не игра. И дело даже не в том, что ты мне нравишься романтически. Просто я могу тебе доверять. И чувствую что нужен тебе. Что дорог. Рядом с тобой я не одинок. Если ты разлюбишь меня я очень расстроюсь. Но если ты исчезнешь из моей жизни, или не дай бог умрёшь, я… просто не знаю что буду делать. Зачем тогда вообще что-то делать, если тебя нигде нет? Ты нужен мне. В первую очередь как близкий человек. Даже не твой голос или волосы, а слова и поступки. То есть ты, как ты, - Титан понял, что начал нести бред и неловко замолчал. – Понимаешь? - Я… - Луна снова выпрямился, поднял лицо и теперь смотрел прямо своими прекрасными глазками. Видимо он не знал что сказать. – Мне тоже. Так же. Ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.