ID работы: 14645969

На море

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Солнце не ясно зачем, но взял в дорогу шахматы. Которые в отсутствие других развлечений оказались всем очень нужны. За доску провели что-то вроде чемпионата. Кто круче играет тот и получит. Так что в конце концов право распоряжаться доской выпало Луне. Никто не удивился. Разве что Марс выглядел озадаченным будто думал что способен на большее. Сейчас Луна играл с Титаном и откровенно поддавался, так как чуть не каждый раз когда желтоватые пальцы опускались на одну из фигур говорил «Подумай» или «Молодец!». Титан играл в шахматы прям совсем плохо. Когда-то где-то ему объяснили, как двигать фигуры, но повода попрактиковаться как-то не было. Так что возмущаться тому, что Луна подсказывает, было бы глупо. Прошлая их партия длилась два часа за которые Луна раз пятнадцать дал рыжику возможность отмотать всё на несколько ходов назад. Только с очень-очень большой форой Титан смог каким-то магическим образом сыграть со своим сокровищем в ничью. И тут же получил награду в виде очередной порции нежностей. Луна встал коленями на кровати рядом чтобы быть одного роста и начал гладить рыжую шевелюру, как будто Титан был очень большим псом. - Умничка! Молодец. Кто такой хороший? Кто такой умный? Кто так быстро учится? - Я! Титан кайфовал от подобных нежностей. Такое прямое выражение любви получал разве что от мамы в детстве. И сам практиковал на младшей сестре. С единственным различием. Младшую сестру Титан целовал в лоб, а Луна обычно выбирал щёку или губы. Если второе то Венера, Ганимед или Земля мгновенно приходили испортить парочке кайф фразами вроде «Ещё потрахайтесь тут!», «Чёртовы педики!» и «Задолбали, заднеприводные!». И дело было даже не в том, что Титана или Луну волновало мнение других. Просто сероглазый почему-то был уверен, что целоваться в засос или с языком на людях неприлично. Так что когда люди подавали признаки жизни, вспоминал о собственных правилах приличия и всё отменялось. В общем, эта партия была где-то в середине своего нелёгкого пути к ничьей. Или к чему там решил привести игру Луна? Титан ломал мозги над очередным ходом. Так что даже не сразу отреагировал когда услышал голос Ганимеда. - Научи меня играть. - Что? – а вот этот растерянный тенор Соколов узнает в любой ситуации. - Научи меня играть в шахматы, - раздражённо повторил Ганимед, скрестив руки на груди и недовольно уставившись на удивлённого Луну. - Я? - Ну, не Титан же! – хулиган постепенно начинал беситься от происходящего. - Почему не Марс? - Просто да или нет? - Да, - сероглазый немного пришёл в себя. – Сейчас доиграю с Титаном и сыграем пробную партию. А пока я перечислю тебе названия фигур и как они ходят. Это король. Самая бесценная фигура в игре. Если король под угрозой - то есть его могут съесть, если он ничего не сделает это - шах. А вот если ничего сделать уже нельзя то шах и мат. - А что можно сделать, чтобы его не съели? - Сдвинуть короля с опасной точки. Переместить туда, где его не смогут съесть. Или заслонить другой фигурой. - Например? - Я покажу тебе пример подобного позже, - пообещал Луна. – Король ходит вот так. - Котёнок, я решил как буду ходить, - Титан не решился перебивать, но влез сразу как худо-бедно определился с ходом. - Покажи, - тут же переключился Луна. Титан несколько раз передвинул слона туда обратно. – Нет. Думай ещё, - и снова стал объяснять Ганимеду правила. Не то чтобы Титан ревновал… Ладно, он ревновал. Ну, а как не ревновать если знать что Ганимед написал в своей ссаной валентинке и какую часть себя хулиган глубоко отвергает? - С королём я понял. Дальше, - поторопил Ганимед. - Это ферзь. По-простому королева. Если её съедят мир не рухнет, но вообще она очень ценная фигура. - Схренали? - Потому что может ходить как угодно. И туда и сюда и наискосок. Вообще всё может. Летает по полю как хочет. Очень сильная фигура. Так что лучше чтоб её всё-таки не ели, - Ганимед сел на корточки устав стоять и Луна тут же засуетился. – Ой… Прости. Надо было предложить тебе сесть, - сероглазый подвинулся в сторону, оставляя на кровати достаточно места для Ганимеда. - Да, не надо, - отмахнулся хулиган. - Ты задолбаешься стоять или сидеть на корточках. Думаешь Титан тут просто так сидит десять минут думает? Шахматы сложная и долгая игра. - Ладно. - Дальше слон. - Прям слон? – не поверил Ганимед. - Ну, фигура так называется. Ничего не могу поделать. Не я шахматы придумывал, - пожал плечами Луна. - А вот так? – предложил Титан, указывая другой ход. - Так можно. Но над следующем ходом тогда прям хорошо подумай. Там сложно будет. - Тогда может не надо? – засомневался Соколов. - Попробуй. Если что вернёмся на пару ходов назад. - Вы точно в шахматы играете, а не просто замысловало флиртуете? – скривившись, уточнил Ганимед. - По твоей логике я только за сегодня флиртовал с Титаном, Меркурием и Землёй? – саркастически уточнил Луна. - Так что с этим долбанным слоном? Титана присутствие Ганимеда, честно говоря отвлекало. Видеть хулигана рядом с своим сокровищем и так было неприятно. Но принять что они мирно общаются после того ужаса который Луне из-за Ганимеда пришлось пройти было трудно. Очень хотелось просто послать незваного гостя подальше, но сероглазому это не понравится. Хоть и не хочется, но надо признать, что в этот раз Ганимед ведёт себя вполне мирно и почти культурно. Если сравнивать с его обычным поведением. Придраться получилось, только когда хулиган то ли случайно, то ли специально положил руку Луне на колено. - Клешню убери. - Чо? – Ганимед хоть и отреагировал с привычной агрессией, но кажется, был растерян. - Конечность с его ноги подбери, - Титану очень хотелось покричать, но он и сам понимал, что это было бы неуместно, так что сдерживался. Тем более Ганимед наконец заметил где лежит рука и тут же её убрал. - Я тебе не педик! - Вот и отлично. Тогда будь добр не трогай больше моего парня, - Соколов гордился тем, что не повысил голос. - Больно надо, - неприязненно отозвался хулиган. - Вернёмся к шахматам, ребят? Это ладья. По-простому башня. Тоже очень полезная фигура так как ходит… - Луна, тебе не кажется странным учить человека, который тебя оскорбляет? – неожиданно вмешался Марс, до этого вроде как спящий на верхней полке. - Ну, он иначе не умеет, - растерялся Луна. - Так пусть учиться, - поддержал Титан. – Есть нейтральное слово гей. Чем оно ему не нравиться? - Хлебало завалите! – агрессивно откликнулся Ганимед. Луна выглядел несколько потерянно. - Ребят, ну не может человек за один день измениться. Волка нельзя за день превратить в собаку. Он не будет есть из рук. - Ты меня сейчас с псиной сравнил? – разозлился Ганимед. Не ясно, что стало триггером. Громкий агрессивный голос или то, что Ганимед резко обернулся, но Луна поднял руку и отстранился, готовясь к удару. Которого не последовало. Все резко замолчали. Луна тоже очухался и убрал руку. Снова сел ровно и с извиняющейся улыбкой произнёс: - Прости, привычка. Продолжим? Ладья ходит вперёд, назад, влево и вправо. То есть по прямой. Очень удобная фигура в том смысле, что её возможные передвижения интуитивно понятны. В отличие от того же коня или слона. Никто не решился его перебить. Ганимед присмирел, и партия закончилась вполне мирно. На море Ганимед вышел уже умея играть в шахматы. А Луна на удивление вообще всех без единого синяка. Хотя обычно адекватно взаимодействовать эти два первокурсника не могли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.