ID работы: 14645746

Моë сильнейшее оружие

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

26. Отвлекающий манёвр

Настройки текста
Я поднялась по мраморным ступеням симпатичного крыльца и отворила массивную дверь. В нос моментально ударил головокружительный запах книг. Я от души затянулась и блаженно прикрыла глаза. -Добрый день, чем могу вам помочь? - поприветствовала меня миниатюрная девушка с пучком русых волос и милыми круглыми очками. Я ей искренне улыбнулась. -Добрый, я здесь впервые, для начала хотела бы осмотреться, - культурно сказала "от#ебись" я. -Зовите, если что-то понадобиться, - после этих слов она вернулась к перелистыванию страниц какого-то журнала. Я огляделась. Помещение было прямоугольной продолговатой формы. Во все его стены встроены стеллажи, заполненные сотнями и тысячами книг. Посреди зала ровными рядами стояли высокие шкафы, естественно, тоже с книгами. Под сводом высокого потолка было единственное большое круглое окно, пропускающее жëлтые лучи солнца. В зале царил полумрак, рассеиваемый лишь торшерами на длинных тонких ножках. Впитывая глазами "картинку из пинтереста" я прошла в глубь и остановилась у рандомной полки. "История власти и подчинения. Том 7." "Философия любви. Мания." "Мде, здешний ассортимент вполне соответствует месту." "А я надеялась увидеть здесь "Преступление и наказание" или "Джейн Эйр"... видимо, не судьба." Я обошла всë помещение, рассматривая каждый уголок и прикидывая слепые зоны работницы библиотеки. Параллельно с этим я искала какой-нибудь проход, который бы вëл в закрытую секцию. Естественно, книга, которая нужна Валтору, не может быть в общем доступе. Это было бы слишком просто... Я должна, как шпион, пробраться туда, куда посторонним вход воспрещëн, откопать фолиант, который ни разу в глаза не видела, и свалить, не устроив шумихи. "Программа сдохни или умри, не иначе..." Найти проход, завешенный пологом из плотной ткани не составило труда. Осталось только придумать, как туда пробраться? Это место хорошо просматривалось с точки зрения стола библиотекаря. "Вот бы сейчас кто-нибудь вошëл и отвлëк еë!" - мысленно взмолилась я. Но Блум была единственным посетителем. И других не предвиделось. "Как жаль, что я не умею создавать клонов или иллюзии. Они были бы сейчас очень кстати." Чтобы не вызывать подозрений я отошла подальше от своей цели и взяла книгу с полки, притворилась, что читаю. "Мне нужен отвлекающий манëвр, причëм такой, чтобы отвлечь её минимум на минуту, а лучше - на две." "Здесь достаточно сухой воздух, поджечь что-нибудь - не составит труда. Но делать это в открытую - глупо. Нужно как-то замаскировать причину пожара." "К сожалению, книги сами по себе не воспламеняются, если только при температуре 451 градус по Фаренгейту..." "Полуэльфы и нимфы достаточно легко поддаются влиянию чар, чего нельзя сказать про орков или демонов. Для последних требуются месяцы ношения чокера, прежде чем проявятся первые признаки подчинения..." - читала я книгу в руках. "В принципе, торшер может стать причиной возникновения пожара." "Полностью подчинить демона - не представляется возможным, для господина всегда остаëтся риск получить нож в спину..." "Я могу расплавить нить накаливания, это вызовет короткое замыкание." "Решено!" Я хлопком закрыла книгу и только поставив на полку прочла еë название. "Влияние расы на подчинение. Кто лучше?" Блум выбрала удобную позицию. Недалеко от полога, но видно лампу, которую необходимо привести в неисправность, при этом от самой лампы проход находится в слепой зоне. "3, 2, 1..." - я направила магию на нить накаливания и приготовилась бежать. Раздался громкий хлопок и торшер мгновенно объяло пламенем. Бедный библиотекарь в панике бросилась к нему, не зная, за что схватиться. Тем временем я уже юркнула в проход. Я ожидала увидеть решëтки, охранную систему, камеры слежения и много полок с запрещëнной литературой. А на деле - очутилась в коридоре, ведущем в помещения для персонала, и смотрела на жалкое подобие шкафа с книгами, пылящимися на полках нестройными рядами. Моë лицо скривилось. "Кто ж так хранит запрещëнку?! Подходи да бери! Мисс Барбатеи на них нет!" Я быстренько подбежала к этому невзрачному предмету мебели и принялась пальцами перебирать корешки книг. Сердце бешено колотилось, подгоняя меня. "Не то, не то, снова не то... Ага, вот!" Я ухватила небольшой томик в фиолетовой кожаной обложке с крупным красным камнем посередине и сунула его под пояс джинс, предварительно втянув живот. Плотная ткань толстовки отлично скрыла наличие чего-либо под ней. "Если активно не двигаться - не выпадет." "Теперь самое сложное - свалить отсюда." Я тайком выглянула в зал, отодвинув ткань. Ничего не было видно и я вышла, быстро направляясь к двери. Девушка в очках была слишком занята устранением последствий пожара и не обратила на меня внимания. Тем не менее, я вывалилась на улицу с колотящимся в горле сердцем и дрожащими коленками. "Чëрт возьми, это было круто! Столько адреналина! Мне даже понравилось..." Когда восторг слегка поутих, я испытала маааленький укол совести. Всë-таки воровать - это нехорошо. Я огляделась по сторонам и двинулась туда, где в последний раз видела Валтора.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.