ID работы: 14645746

Моë сильнейшее оружие

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

25. Рефлексия

Настройки текста
Примечания:
POV Блум. Солярия Наконец, оказавшись "дома", я ощутила всю навалившуюся на меня усталость. Испорченная одежда полетела в мусор. Струи горячей воды смывали следы непрошенных прикосновений, расслабляли мышцы и снимали напряжение, копившееся последние сутки. Сейчас, когда Блум находилась в безопасности, наедине с собой, все возводимые ею ментальные барьеры рухнули. Смелая и самодостаточная Блум рассыпалась тысячей осколков. Осталась только маленькая испуганная девочка, которая тихо плакала в дýше. "Это какой-то кошмар! И как только я попадаю в такие ситуации? " "Если бы не Валтор... могло произойти ужасное!" Тело феи содрогалось от беззвучных рыданий. "Ну вот, ещë один нервный срыв. Что-то я зачастила в последнее время..."

***

Фея Огня Дракона ещë долго стояла под горячими струями воды. Слëзы всë текли и текли, совсем не думая заканчиваться. В мыслях круг за кругом мелькали картинки произошедшего, словно сошедшая с ума карусель в парке аттракционов, с которой нельзя было сойти. Подворотня, магазин, ссора, Марго, Калеб, желание, страх, стыд, Валтор... Раз за разом фея мысленно проживала эти события, по-новой испытывала эмоции, которые бороздили ещë свежую рану. И этому не было конца и края. Вконец вымотавшись и выключив воду, Блум взглянула на себя в зеркало. Еë лицо опухло, а глаза покраснели. "Отлично выглядишь!" - издевательски улыбнулось отражение. Выйдя из душа принцесса надела лëгкий домашний костюм светло-серого цвета и легла на кровать, раскинув руки в стороны. В комнате было тихо. Ни звука. На прикроватной тумбе слабо светилась лампа, рассеивая вечернюю тьму. Сна не было. А вот одиночество... Оно протискивалось в узкую щель под дверью, мерзкой лужей растекалось по полу, горьким дымом клубилось под потолком, заполняя всë пространство комнаты, вытесняя кислород и лишая возможности дышать. Когда стало совсем невыносимо, фея поднялась с кровати и подошла к двери, - "Я больше не могу здесь находится." - ручка поддалась.

***

POV от первого лица Блум Выйдя за порог я ожидала, что метку на шее вот-вот начнëт жечь, но ничего не произошло. Осторожно ступая по дощатому полу я пошла вперëд. Вид клетки в соседней комнате заставил меня остановиться и усомниться в своей затее. Но наплевав на страх, я пошла дальше. Чувство одиночества пугало меня сильнее. Большая прихожая встретила темнотой и тишиной. Головы существ висели там же, где я видела их в первый раз. Они молчали. Определить, что хозяин дома сейчас на втором этаже - не составило труда. Я чувствовала Его Огонь, он звал меня к себе, манил. И я поддалась ему, словно мотылëк, заворожённый светом фонаря. Я поднялась по лестнице, стараясь не скрипеть половицами, и на цыпочках подкралась к приоткрытой двери. Из щели вырывалась полоса неровного света. Я с любопытством заглянула внутрь одним глазком, стараясь дышать как можно тише. В части комнаты, доступной моему взору, стоял камин. Языки пламени жадно облизывали дрова, а те, в свою очередь, задорно потрескивали. Силуэт мужчины, подчëркиваемый игрой света и тени, неподвижно сидел в кресле напротив, задумчиво опустив подбородок на сцепленные в замок пальцы. Я не могла отвести от него взгляд. Даже неподвижный Валтор был грациозен, как лань. Его привычный бордовый плащ висел на спинке кресла, без него маг выглядел совсем по-домашнему. Блум так увлеклась подглядыванием, что чуть не подпрыгнула, когда хозяин дома громко сказал "Входи", не обернувшись. Я почувствовала себя глупо. "Конечно, он знал, что я здесь. Он ведь чувствует меня так же, как и я его..." "Стыдоба то какая!" Пристыженно опустив глаза в пол я вошла в комнату, прикрыв за собой дверь, и остановилась возле второго кресла, не решаясь сесть. -Присаживайся, - сказал маг, так и не удостоив меня взглядом. Я взобралась в кресло с ногами, таким большим но было, и затихла. Мы молчали. Вблизи волшебник выглядел... потрясающе. "Незаконно быть таким притягательным!" Я перевела взгляд с его профиля на огонь в камине, дабы окончательно не потерять самообладание. -Не спится? - внезапно спросил волшебник. Его мягкий баритон ласкал мой слух. -Да, - коротко ответила я, после чего вновь повисло молчание. Тепло камина приятно обволакивало, дарило спокойствие и умиротворение. Когда глаза уже начали слипаться, тихий голос Валтора прервал тишину. -Мне не стоило оставлять тебя там одну, - в его словах было искреннее сожаление. Удивление смыло мою сонливость и я во все глаза уставились на мага. Но тот молчал. "Мне показалось?" Так мы и сидели. Никто больше не проронил ни слова. А я вновь начала засыпать. Не помню, когда в последний раз мне было так спокойно. Последнее, что я запомнила перед тем, как уснуть - дрова в камине почти догорели.

***

Блум проснулась у себя не помня, когда в последний раз так высыпалась. Она по-кошачьи потянулась, встала и отправилась умываться. После сытного завтрака фея вернулась в комнату и еë взгляд остановился на выбранном Валтором комплекте одежды, который так и остался висеть на спинке стула. "Раз уж я решила играть послушную девочку, нужно идти до конца!" Наряд оказался очень даже удобным. "Чëртов маг!"

***

Блум стояла перед рабочим столом в кабинете Валтора и не особо внимательно слушала подробности задания. "Чувствую себя школьником в кабинете директора." Маг вальяжно расселся на шикарном стуле напротив и, не замолкая, скользил глазами по фигуре феи, ловя еë взгляд на ключевых моментах. "Центр, архив, полка, чары..." - долетали до сознания Блум обрывки его монолога. -Всë понятно? - внезапный вопрос заставил меня выпасть из прострации. -Д-да, - не очень уверенно ответила я. Валтор смерил меня осуждающим взглядом. Конечно, он понял, что я его не слушала. Но, видимо, посчитал, что это уже мои проблемы. -Не подведи, - многозначительно закончил он. "Надеюсь, я не пропустила ничего важного..." Наконец, мужчина встал из-за стола и подошëл ко мне. -Ты готова? -Угу. Он приобнял меня за плечи и мы дружно переместились в уже знакомую подворотню. Город выглядел абсолютно также, как и в прошлый раз. Даже мусор на дороге валялся там же, где и вчера. Мы молча шли по улице к центру и остановились в паре десятков шагов от большого красивого здания с зелëной крышей. -Я буду ждать тебя здесь. Без книги не возвращайся, - тоном, не терпящим возражений предупредил меня Валтор. Я протяжно выдохнула, поправила капюшон толстовки и пошла к главному входу в здание. "Удивительно, что даже в таком месте есть библиотеки."

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.