ID работы: 14645746

Моë сильнейшее оружие

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

27. Жизнь - это марафон

Настройки текста
Отличная работа, Блум, - губы мага растянулись в улыбке, когда окрылëнная удачной вылазкой фея продемонстрировала ему украденный фолиант. От похвалы в груди стало тепло. Блум буквально распирало от гордости. Вновь воспользовавшись услугами подворотни, двое волшебников вернулись на Солярию.

***

POV от первого лица Блум Через пару дней я ходила по комнате и собирала свои немногочисленные вещи для длительного путешествия в дикие зéмли, а именно - на остров драконов - Пирос. Выпотрошенный шкаф стоял удивлëнно раскрыв дверцы. Всë его содержимое было беспорядочно разбросано по кровати. "Нужна лëгкая удобная одежда, вода и плед, на случай, если станет холодно." "Брать ли с собой шампунь и полотенце?" Валтор сказал, что там я смогу исцелить свой источник и вернуть контроль над магией. Вытрясти из него подробности мне не удалось. Он ждал меня в прихожей, подпирая косяк плечом и изредка перелистывая страницы добытого мной фолианта. "А ведь я даже не знаю, какая магия скрывается на этих страницах! И заглянуть не догадалась, когда книга ещë было у меня в руках." Было странно видеть мага не в привычном винтажном костюме, а в походной одежде. В голове был дикий диссонанс. Тем не менее, даже в трениках он выглядел величественно. "И как только ему это удаëтся?" "Интересно, как эти штаны смотрятся на его ж...?" Мужчина провëл долгий инструктаж перед тем, как счëл меня минимально готовой к отправке. -На Пиросе очень опасно. Скорее всего, нас попытаются съесть, как только окажемся там, - давал он последние наставления. "Можно подумать, я иду туда одна!" "Сам Валтор тоже очень силëн, к чему такая осторожность?" -Ты готова? -Да, - уверенно кивнула я, хотя немного нервничала. Всë-таки, настоящих драконов я видела только на открытии Красного Фонтана. Но ими управляли специалисты. А тут - дикие, необузданные ящеры, дышащие огнëм. Полный восторг! Мужчина привычным жестом приобнял меня за плечи и мы шагнули в открывшийся портал.

***

Первое, что я почувствовала вместе с головокружением - сухой, горячий воздух. Пахло серой, дымом и пеплом. Я открыла глаза. Солнечные лучи с трудом пробивались сквозь стоящий в воздухе смог, который горечью оседал на языке. Под ногами была сухая, растрескавшаяся земля, тянущаяся на километры вперëд. С одной стороны равнину обрамляли горы, из верхушек которых валил дым, с другой - лес. -Идëм! Нужно быстрее найти менее открытую местность, - волшебник опасливо осмотрелся по сторонам и за запястье потянул меня в сторону леса. Мы шли достаточно быстро, иногда переходя на лëгкий бег. Где-то вдалеке были слышны звуки хлопков мощных крыльев. К счастью, их владельца мы пока не видели. Под ногами то и дело сновали ящерицы. Я старалась на них случайно не наступить, но парочку всë же оставила без хвостов. Было жарко, одежда быстро намокла от пота и теперь прилипала к телу, хотелось пить. Я взглянула на Валтора, чтобы убедиться, что мне тут не одной не "камильфо". По его лицу так, как и по моему, струился пот, который он периодически стирал рукавом. Ткань его футболки прилипла к спине и теперь очень чëтко очерчивала каждую его мышцу. "Божечки, зря я на него посмотрела!" - щеки опалил румянец и я отвернулась. "Извращенка! Угомонись! Сейчас не лучшее время для фантазий!" В один момент на нас легла огромных размеров тень. Кто-то очень большой заслонил собой часть неба. Мы остановились и синхронно подняли головы. -Чëрт, - выругался Валтор. В паре десятков метров над нами парил огромный дракон. Его малиновые перепончатые крылья с громкими хлопками бились об воздух, поддерживая тушу в небе и поднимая клубы пыли и пепла. Я закашлялась. Из ноздрей дракона валил дым. По всем признакам, он счëл нас хорошим обедом и готовился напасть. По небу прокатился громогласный рëв. Я рефлекторно зажала уши. Это было оглушающе громко! Валтор не растерялся и вновь потащил меня за руку и крикнул "Бежим!". Я не сразу среагировала и чуть не сбороздила лицом по земле. -Я думала, мы будем сражаться! - пыталась перекричать рëв и поспеть за Валтором я. Мужчина счëл ответ мне не эффективной тратой воздуха и проигнорировал. Но, как бы быстро мы не бежали, дракон перегородил дорогу, приземлившись в аккурат между нами и спасительным лесом. До ближайшего дерева оставалась какая-то пара сотен метров. Маг попятился. "Да что ж такое! Что мы, дракона испугались? Даркар показывал существ пострашнее". -Блум, волшебница Винкс! Мужчина глянул на меня и скривился. -Ты не сможешь его одолеть! - ему тоже приходилось перекрикивать. -Что?! И что ты предлагаешь?! Пока мы спорили, дракон набрал в лëгкие воздуха, собираясь нас поджарить. Валтор выставил щит. Магия выдержала, но было видно, что вторую такую атаку щит не переживëт. По лицу моего спутника было видно, что мощи дракона он не ровня. Очень уж напряжëнным оно было. "Дела плохи". -Ярость Дракона! - я отправила своего огненного друга в атаку. Тот лишь потëрся о бока своего собрата, не нанося никакого урона. Я, разочарованная в собственных силах, детрансформировалась. -Какого чëрта?! Валтор подтолкнул меня в бок, чтобы обойти преграду по дуге. -Двигай! Нам нельзя оставаться на месте! "Сюда бы Музу", - внезапно подумала я и погрустнела, - "Она бы усыпила его." Дракон вновь атаковал. Щит Валтора опасно затрещал и я, испугавшись, выставила свой. Когда мы, наконец, обошли преграду сбоку, то вновь бросились бежать со всех ног. Дракон яростно заревел, когда понял, что добыча сбегает. Он вновь взлетел и бросился в погоню за нами. Тëмный волшебник слегка замедлился, вытянул руку к небу и выстрелил лучом тëмной энергии, целясь в крыло преследователя. Раздался ещë один яростный рëв. Дракон был цел, но некий дискомфорт мы ему всë же причинили. -Почти, - прошипел сквозь сжатые зубы волшебник. Мы и правда были почти в лесу. Земля под ногами стала более влажной и рыхлой, а в воздухе уже ощущалась приятная свежесть. Мы на полной скорости влетели в лес, едва не посшибав деревья. Дракон ещë некоторое время покружил над нами, но, в конечном итоге, сдался. Я прижалась спиной к стволу дерева и непослушными пальцами отвинчивала крышку от бутылки с водой. Валтор стоял уперев руки в колени и пытался отдышаться. Его волосы, собранные в низкий хвост, растрепались, да и в целом, выглядел он сейчас весьма помято. "Так вот ты какой?)" - эта картина вызвала у меня улыбку. -Чему радуешься, фея? - в своей привычной манере поинтересовался он. -Да так, подумала о том, что после смертельного забега ты больше не кажешься таким чопорным. -А обычно я чопорный? - приподнял одну бровь волшебник, принимая у меня бутылку воды. -Ещë какой! -Приму к сведению, - усмехнулся он.

***

Немного передохнув, мы продолжили углубляться в лес. Природа здесь была безумно красивой. Нетронутая человеческой цивилизацией, она вызывала у меня восхищение и даже какое-то благоговение. Казалось, здесь я слышу еë голос. Тот самый, который мы должны были услышать на чëрном грязевом болоте. Глядя по сторонам я встретила множество незнакомых растений и животных. Как здорово, что они не пытались нас съесть! Неожиданно, Валтор остановился и снял с дерева небольшую змею симпатичного лазурного цвета. -Какая красавица! - восхитилась я и подошла, чтобы рассмотреть поближе. Мой спутник взглянул на меня, как на извращенку, а я в ответ показала ему язык. Мужчина прикрыл глаза, произнëс пару непонятных слов и на чешуйчатой коже засветился знак Валтора. -Что ты делаешь? -Отправляю послание хозяйке этого места. -Здесь живут люди?! - искренне удивилась я. -Не совсем правильно называть Майю человеком, но так лучше для твоего понимания. -Кто в здравом уме станет жить здесь?! Маг лишь криво улыбнулся.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.