ID работы: 14645746

Моë сильнейшее оружие

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

14. Контакт

Настройки текста
После еды силы начали потихоньку возвращаться, но до превращения было ещë далеко. "Уверена, хороший сон быстро поставит меня на ноги. Осталось только найти подходящее местечко."

***

Опасность была повсюду. Блум долго думала, куда бы податься. Съесть могли везде: и на земле, и на деревьях, и в воде. А время утекало, как песок сквозь пальцы.

***

Ни одной дельной мысли так и не посетило рыжую голову и она пошла дальше. "Авось по пути что-то да подвернëтся." ""Солнце" уже давно село, но было довольно светло... Какая необычная планета." Звуки ночного леса были иными. Природа не спала, вовсе нет. Просто одни животные сменились другими. Вдали громко хрустели кусты, сквозь них пробирался кто-то большой и неповоротливый. Под ногами то и дело сновали мелкие грызуны. Вновь появилось то неприятное чувство. "Что, опять?!" На этот раз фея не стала надеяться на удачу, а ускорила шаг. "Нужно быстрее найти укрытие!"

***

Внимание привлекло что-то чернильно-чëрное, прикрытое опавшими ветками. Фея осторожно подошла ближе и приподняла валежник, стараясь не наделать много шума. "Нора! Большая! Класс!" "Надеюсь, в ней сейчас не спит какой-нибудь медведь..." Не без труда Блум залезла внутрь. Нора оказалась пуста. "Ура, я наконец-то могу поспать!" Поправив ветки, перекрывающие вход от посторонних глаз, наконец, улеглась. Сон пришëл моментально.

***

POV Валтор В первую очередь Валтор заметил отсутствие Блум. Решëтка еë камеры была открыта настежь. На секунду, он подумал, что она выбралась сама, но отсутствие следов взлома говорило о том, что ей помогли. -Трикс! А ну идите сюда! "Если они это сделали, чтобы позлить меня, то сильно пожалеют..." Но никто не пришëл... "Замечательно, они сбежали и прихватили с собой Блум, превосходно!" -Нужно найти Блум. "Я чувствую, еë Огонь на этой планете. Трикс окажутся полными дурами, если держат еë возле себя. Они не должны были уйти далеко..." - с этими мыслями маг покинул подземелье и отправился на поиски.

***

POV Блум Девушка проснулась и сладко потянулась. Неожиданно, еë руки нащупали что-то мягкое и пушистое. "Медведь", - первое, что пришло в голову. Пришлось зажать рот руками, чтобы не завизжать. "Так, без паники! Когда я ложилась, ЭТОГО здесь не было. Значит, как минимум, оно меня ещë не съело, возможно, оно мирное." С надеждой на лучшее, фея осторожно попятились к выходу. На улице всë ещë было темно. "Как странно, по ощущениям, я спала часов 10, не меньше." "Что делать дальше? Не могу же я вечно жить в берлоге и питаться сырыми голубями!" "К тому же, рано или поздно, Валтор найдëт меня и, уверена, на этот раз мне не повезëт." "Вот бы Винкс спасли меня..." "Девочки, я скучаю", - Блум смахнула непрошенные слëзы. "Мне нужно сообщить им своë местоположение. Отправить какой-нибудь сигнал..." Точно, сигнал!" "Текна рассказывала нам, как послать сигнал, который сможет уловить еë компьютер..."

***

Общая комната Винкс. Алфея -Внимательно посмотрите на это заклинание, - фея технологий положила на стол лист бумаги, на котором аккуратным почерком была выведена формула. - Оно может спасти вам жизнь. Пятеро девушек склонились над столом. -Что это? - вопросительно приподняла бровь Муза. -Похоже на магию призыва... - предположила Флора. -Близко, но не совсем. С помощью этого заклинания можно послать сообщение, которое поймает мой компьютер. - Текна указала на гаджет, что держала в руке. - Если когда-нибудь одной из вас понадобится помощь, а остальных рядом не будет - воспользуйтесь им. -Что такого должно произойти, чтобы нам пришлось этим воспользоваться?! - легкомысленно возмутилась Стелла. Фея технологий ответила подруге укоризненным взглядом. -Это отличная идея, Текна, однако, у него есть один существенный недостаток. Если что-то случится с тобой... - не договорила Лейла. -Мы не сможем помочь, - закончила за неë Блум. -Мы с Тимми работаем над этим...

***

Пришло время его испытать. Фея села на землю в позу лотоса. И сосредоточилась. -stagni potes me audire. "Текна, ты меня слышишь?" "Дракон, лишь бы получилось!" "Девочки, я на Фронде! Заберите меня отсюда! Фронда. Помогите."

***

-Тыкс, солнце начало вставать. Оставаться на месте и дальше - опасно. Фея отыскала уже полюбившуюся палочку-выручалочку и двинулась в путь.

***

Алфея. POV автор В школе для фей возобновились уроки, но не все ученицы вернулись. Некоторые родители решили, что школа стала не достаточно безопасной и забрали документы своих отпрысков. Возле главного входа в школу повесили мемориальную доску с улыбающейся фотографией Директрисы Фарагонды. Дух траура ещë витает в коридорах. Не слышно привычного смеха, никто не бегает и не сплетничает по углам. Гризельда запретила шуметь в коридорах, установила жëсткий отбой и ограничила часы посещения Магикса. Многие школьные правила ужесточились. Это было ожидаемо, но всë равно неприятно. Уже никогда не будет так, как раньше. Винкс оставалось только смириться с новыми порядками и радоваться, что они учатся последний курс. Девушки отдыхали в общей комнате после долгого учебного дня. От Блум не было вестей уже трое суток. Лейла задержалась на Андросе по семейным обстоятельствам и так же не выходила на связь. Клуб Винкс трещал по швам. И всë из-за Валтора. -Девочки, хватит убиваться, нам нужно быть оптимистками! - пыталась подбодрить подруг Стелла. Кто, если не она? Фея Солнца и Луны. Несущая свет и надежду. -Спасибо, что пытаешься, Стелла, но боюсь, это невозможно. Как показывает статистика, мы не найдëм Блум в ближайшие 2 месяца. Только если она первая не найдëт способ связаться с нами, - почти безэмоционально ответила фея технологий. -Ох, Текна, это совсем не успокаивает! - раздражëнно высказалась Флора. Даже она была на грани. Вдруг, компьютер Текны издал пиликающий звук. -Девочки, это что-то странное. Мой компьютер поймал сигнал с другой части волшебного измерения. Я даже не могу посчитать, сколько времени до нас летело это послание. Четыре феи с любопытством склонились над экраном гаджета. -Это Блум! - с неугасающей надеждой заявила принцесса Солярии. -Может быть, а может быть и нет. Не стоит радоваться раньше времени. Я попробую расшифровать послание, это займëт некоторое время, - розововолосая девушка погрузилась в процесс. Все остальные замерли в ожидании.

***

-Есть! - восторженно воскликнула фея технологий. - Правда, в послании присутствуют помехи из-за большого расстояния. Но всë же, его можно прочитать. -Не томи, читай скорее! - торопила еë Муза. -"Теkна ты м_ня сл@шшъ? Д)вчкї, яна Фр@нде! &абе ритëменR от сЮд@! £ронπа. Пmги́tе." -Ничего не поняла, - разочаровано выдохнула Стелла. Шифровки не были еë сильной стороной. -Ох, Блум на Фронде! Она просит нас о помощи, - схватилась за сердце Флора. -Фронда? Я читала об этой планете. Дикая флора и фауна и никакой цивилизации. К тому же, она расположена в миллионах световых лет от сюда. Не удивительно, что Валтор выбрал еë для укрытия... - задумчиво произнесла Текна. Но уже в следующую секунду схватила зенфон и набрала Тимми. -Тимми, у нас есть устройства, которые позволяют телепортироваться на ОЧЕНЬ большие расстояния? Спустя пару секунд заминки, из трубки послышался ответ. -Эээ, на сколько большое расстояние тебя интересует? -От Магикса до Фронды. -Ого! - его неподдельное удивление поумерило пыл столпившихся вокруг фей, но надежда ещë не угасла. -Хм, так далеко прыгнуть не получится, но могу предложить разделить путь на 2 части, - размышлял в слух специалист. - Если найдëтся планета, где вы сможете сделать пересадку и подзарядить устройство, тогда, в теории, всë может получиться. -Отлично, Тимми! Ты лучший! -Я буду у вас через 32 минуты. До связи! - закончил разговор специалист слегка смущëнным голосом. -Это отличная новость! - обрадовалась неугомонная Стелла. В еë глазах горел азарт. -Тааак, у нас осталась 31 минута на поиск подходящей планеты и разработку плана! - заключила Текна и открыла космический атлас. -Допустим, планету мы нашли, но как мы найдëм на ней Блум? - задала закономерный вопрос Муза. -На Фронде должны быть растения. Мы спросим у них, не видели ли они рыжую девушку, - успокоила еë Флора. -А как мы высвободим Блум из когтей Валтора? - подкинула очередной вопрос азиатка. И тут все немного подвисли. Каждая понимала, что даже все вместе они не ровня тëмному магу. -Может, ей удалось сбежать? - осторожно предположила Флора. -Может быть, - совсем не ободряюще заключила Текна. - Вот! - девушка ткнула пальцем в экран. - Джеладус будет пролетать как раз там, где надо. -Брр, это разве не самая ледяная планета в ВИ? - поëжилась Стелла. -Нет, самая ледяная - Омега. Эта - на втором месте. -Кошмар. Это очень опасно! - запротестовала фея природы. Еë пугала перспектива случайно застрять во льдах. -У нас нет выбора, - поджала губы Текна. - Планеты достаточно редко находятся на удобных для нас координатах. Следующая - Сицилия, но она там будет через месяц. -Мы не можем столько ждать, на Фронде нашу Блум прямо сейчас терзает этот тиран! - отбросила этот вариант фея Солнца и Луны. -В таком случае, поспешим. Тимми прибудет через 14 минут, нам нужно одеться потеплее и сообщить обо всëм Мисс Гризельде.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.