ID работы: 14645746

Моë сильнейшее оружие

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

13. Будни папуаса

Настройки текста
Фронда.POV Блум Озеро у подножья горы манило блеском и свежестью. За три дня пребывания под землëй, естественно, никто не предлагал ей ванну. "Сейчас бы искупаться.. " "Но нельзя." Поддавшись искушению, она будет как на ладони. Слишком близко к врагу, слишком открытая местность. Подобная слабость может стоить ей свободы, а то и жизни. "Нужно убраться отсюда подальше и найти другой водоëм." Блум обошла плато по кругу и выбрала наиболее пологий спуск. "Жаль, я не могу полететь." Идти было крайне опасно. Одно неверное движение и она кубарем полетит вниз на огромной скорости, а внизу еë переломанное тело станет обедом для местных животных.

***

Кое-как спустившись, фея огляделась. Лес встретил еë обилием звуков и запахов. Хлопали крыльями птицы, стрекотали насекомые, с ветки на ветку скакали маленькие существа, похожие на белок с двумя хвостами. "Красота". Девушка не знала, куда лучше пойти, по этому решила просто идти по прямой, подальше от сюда. Первые пять минут всë было спокойно. Обманчивое умиротворение природы здорово убаюкивало бдительность. Принцесса расслабилась и начала наслаждаться прогулкой. Но ничто не вечно. В один момент рыжуля почувствовала, что что-то не так. Волоски на затылке встали дыбом. За ней кто-то наблюдал. Кто-то, кого она не могла видеть. Блум остановилась и внимательно осмотрелась. Между деревьев никого не было видно. Она снова продолжила идти, но чувство преследования никуда не делось. "Сверху! Чëрт, я же в лесу, оно может прятаться на деревьях!" - осенила запоздалая мысль. Фея вновь остановилась и запрокинула голову. В листве блеснула пара глаз. Небольших, желтоватых, с вертикальными чëрными зрачками. "Хищник. Он выслеживает свою добычу..." "Меня." Времени до нападения оставалось немного. Нужно было что-то срочно предпринять. Превратиться не выйдет - силы на исходе и плохо подчиняются из-за Валтора. Оружия при себе нет. "Жопа. Нужно что-нибудь найти. И быстро. Какую-нибудь палку..." Фея лихорадочно оглядела землю в поисках упавших веток, палок или чего-нибудь, что сошло бы за оружие. "О, вот эта подойдëт!" Она медленно наклонилась к земле и, не сводя глаз с наблюдателя, подняла добротную ветку. Приготовилась. И....ничего не произошло. Глаза ещë минуту посияли меж листьев и пропали. "Кажется, но ушло. На этот раз удача на моей стороне!" Радостная фея бодро зашагала дальше, прихватив палку-отгонялку с собой. На всякий случай. Мало ли...

***

И "мало ли" случилось раньше, чем она могла предположить. Не прошло и пары минут. Кто-то с хищным шипением спрыгнул на неë сверху и вцепился зубами в плечо. От неожиданности фея завизжала и хаотично задëргалась, в попытке скинуть нападавшего. Но это было не так то просто. Спустя N-ное время дичайшей паники и беспорядочного метания, ей таки удалось оторвать от себя большого, сантиметров 30, мохнатого паука и скинуть его на землю. От одного вида твари бросало в дрожь, а желудок сжимался от омерзения. "Господи! Ненавижу пауков! И эта тварь сидела у меня на плече!" Фея в панике замахнулась палкой, словно копьëм и пронзила шипящее существо, готовое напасть вновь. Адреналин бурлил в крови, все чувства обострились до предела, дыхание сбилось. Паук был мëртв, но здесь могли быть и другие. Фея быстро огляделась и оказалась права. Ещë одна восьмилапая тварь как раз десантировала на неë. На рефлексах фея отправила его в ствол ближайшего дерева, словно мяч. На ветках сидели ещë несколько, 3 или 4, может больше. Сражаться с ними не было ни малейшего желания. Лучшим решением стало - "ноги в руки и бежать". И Блум втопила, как спринтер. Еле уворачиваясь от стволов деревьев и цепляя колючие кусты. Чудо-палку прихватила с собой. Минут через 10 быстрого бега она выдохлась и прислонилась к стволу ближайшего дерева в попытке отдышаться. Адреналин выветрился и фея, наконец, почувствовала боль от укуса. Кровь уже спеклась, слегка замарав и без того нечистую одежду. "Надеюсь, он был не ядовитым." Огляделась. Местность слегка изменилась. Деревья стали ниже и реже, их кроны перестали быть сплошным куполом над головой. Большие участки земли были залиты золотистым, тëплым светом. Хотелось есть, пить и прилечь. А ещë помыться. И может самую малость умереть. Но думать об этом не стоило. "Нужно идти в сторону, где уровень земли снижается. В низинах обычно стоит вода."

***

Через пару часов ходьбы деревья, наконец, расступились и открыли обзор на небольшое озеро. Оно было гораздо меньше, чем то, у подножья скалы. Но Блум было всë равно. Она, словно ребëнок, на радостях скинула с себя одежду и с разбегу нырнула в прохладную воду. Водная гладь сомкнулась над рыжей макушкой. И вновь разомкнулась уже в другом месте. Радости девушки не было предела. Она улыбалась, плескалась и наслаждалась купанием. "Жаль, у меня нет шампуня и мыла..."

***

После водных процедур, фея постирала свою одежду и развесила на ветках сушиться. Постепенно вечерело. "Странно, неужели, прошло так много времени?" "Нужно побыстрее найти еду безопасное место для сна. Надеюсь, ночи здесь не очень холодные."

***

Она сидела и наблюдала за местным зверьëм. Птички то и дело сновали около куста с ягодами, похожими на ежевику. "Думаю, стоит их попробовать." Протянув руку и аккуратно сорвав одну ягодку, закинула в рот. "Ну и гадость!" - скривилась она. Ягоды оказались кислющими и мерзкими на вкус. "Хм, а птицам они нравятся..." "Может мне попробовать на вкус птицу?" "Дракон, до чего я докатилась?!" Птички, размером с голубя, имели сине-фиолетовый окрас, и совершенно не боялись девушку. Блум сорвала несколько ягод и положила их на раскрытую ладонь, протянула птичке. Одна, ничего не подозревающая пернатая, села на еë руку и начала поглощать приманку. Тут то юная охотница еë и поймала. "Прости, птичка, либо ты, либо я".

***

Принцессе никогда не доводилось общипывать и потрошить ни куриц, ни гусей. Как оказалось, это задача не из лëгких. Но есть тушку с перьями ей точно не хотелось. Спустя час мучений всë было готово. Магия всë никак не хотела восстанавливаться. "Кретин! Мог бы и поаккуратнее! Надеюсь, из-за него я не стану магическим инвалидом..." Очень хотелось развести огонь, чтобы приготовить мясо, но это стало бы фатальной ошибкой. Свет и дым моментально выдадут еë местоположение Валтору, который, наверняка, уже ищет еë. Мысль об этом не давала покоя, но беглянка старалась сосредоточиться на выживании, чтобы не сойти с ума от страха. Сырая птица на вкус была странной, но менее мерзкой, чем те ягоды. "До жареной курочки ей далеко..."

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.