ID работы: 14645746

Моë сильнейшее оружие

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Новая надежда

Настройки текста
POV Блум Чем дóльше у Валтора не получалось, тем сильнее он выходил из себя. И я сейчас не про эректильную дисфункцию. Очередной ритуал не дал никакого результата. У стены валялись осколки нескольких артефактов, которые он швырял в порыве ярости. В такие моменты у меня внутри всë сжималось. Казалось, вот-вот что-нибудь прилетит и в меня. И ведь ему ничего не мешает это сделать. Кошмар. -Рррааа! Бесполезные безделушки! Я столько времени потратил, чтобы достать их! - сыпал проклятиями волшебник. -Блууум, отдай мне Огонь Дракона! Он должен принадлежать мне! - маг впервые за долгое время обратился ко мне. Пронзающий взгляд обжигающе ледяных глаз, полный неутолимой жажды и всепоглощающего безумия, был направлен на меня. Он сделал угрожающий шаг в мою сторону. Всë тело рефлекторно сжалось, руки заслонили лицо в жалкой попытке защититься. -Отдай его мне! - Валтор наступал, в его руке сверкнуло лезвие изогнутого ритуального клинка. "Нужно срочно что-то сделать! Иначе он убьëт меня!!!" Инстинкт самосохранения заставил собрать последние силы. -Не подходи! Не трогай меня! Огненный щит! - фея оградила себя слабеньким оранжевым куполом. Волшебство плохо слушалось, учитывая, что запястья всë ещë были прикованы к цепям, а покушения на магический источник не прошли бесследно. Мужчина прикоснулся ладонью к пламенной поверхности. Малейшего воздействия хватило, чтобы защита треснула и осыпалась, словно тончайший фарфор. В конец обезумевший волшебник рывком сократил оставшееся расстояние и приставил лезвие клинка к горлу феи. -ОТДАЙ ЕГО МНЕ! Я вжалась затылком в стену в попытке отстраниться от холодной стали. Безрезультатно, бежать было некуда. "Вот и всë. Это конец." По щекам текли слëзы. "Так погибла последняя наследница трона Домино и Хранительница светлого Огня Дракона." Я зажмурилась, готовясь к боли, из горла вырвался жалкий всхлип. Этот звук, полный отчаяния, ворвался в подëрнутое пеленой сознание Валтора. Наваждение спало. Его взгляд приобрëл ясность. Он словно только проснулся и не понимал, как тут оказался. -Что я делаю? - прошептал маг, отстраняясь и прикрыл лицо ладонью, отбросив клинок на покрывало, к остальному барахлу. Я всë ещë дрожала и никак не могла поверить, что худшее уже позади. Казалось, это временно, и сейчас он вновь схватит клинок и прирежет меня. Мужчина задумчиво прошëлся взад-вперёд по комнате. Остановился и внимательно посмотрел на свою пленницу. -Нужно найти другой способ, - заключил он крайне не однозначно. От его тяжëлого взгляда было ужасно некомфортно, он словно смотрел не на живое существо, а на бракованный товар. Молчание длилось около минуты, после чего маг вновь сдвинулся с места. -На сегодня закончим. После этих слов моë тело обмякло, а сознание начало угасать. Сказывался пережитый стресс.

***

Камера Блум Еë покой вновь прервали. Сначала Блум даже испугалась, что Валтор что-то придумал и вернулся за ней. Но это был не он. За решëткой показался знакомый силуэт, блеснули пряди длинных серебристых волос. "Айси". За еë спиной привычно маячили Сторми и Дарси. -Просыпайся, малышка Блум, пора идти гулять, - нараспев произнесла ведьма. Пленница искренне не понимала, что происходит. "Они снова пришли поиздеваться?" "Не хватило прошлого раза?" Только сейчас она обратила внимание на шарф, прикрывающий нижнюю часть лица "Снежной Королевы". Нутро опалило чувство стыда. Всë же, это было слишком жестоко с еë стороны. Феи так не поступают. Блум приняла сидячее положение. -Зачем вы пришли? Чего от меня хотите? -О, ничего такого, всего лишь выпустить тебя на свободу, - саркастично ответила блондинка. -Ведь именно ТАК поступают друзья, - заявила Сторми с лицом маньячки. Блум поëжилась, ей совершенно никуда не хотелось идти в ИХ компании. "Не знаю, что они задумали, но ничего хорошего из этого не выйдет." Айси приглашающе отворила решетчатую "дверь". -Ну же, Блум, дважды предлагать не буду. Фея взвесила все "За" и "Против", смачно плюнула на рациональность и подчинилась. "Чем чëрт не шутит..." -Правильный выбор, а теперь, следуй за нами, и постарайся не шуметь. Иначе большой и страшный Валтор поймает нас и всем не поздоровится.

***

Мы плутали по тëмным коридорам, стараясь ступать тихо и осторожно, сердце гулко стучало в груди. Тело слушалось плохо, но зашкаливающий адреналин помогал стоять на ногах. -Что вы задумали? - шëпотом задала я волнующий меня вопрос. -Ничего особенного, всего лишь свалить отсюда, перед этим хорошенько подпортив малину зазнавшемуся мужлану. -Я думала, вы с Валтором за одно. -Были, пока он не начал наглеть. "Дракон, на что я подписалась?!" "Он убьëт нас ВСЕХ, если не сейчас, то потом." На удивление, нам удалось без приключений добраться до выхода.

***

Глаза, привыкшие к темноте, резанул свет. Сощурившись Блум смогла осмотреться. Розовые лучи восходящего солнца облизывали линию горизонта. Пушистые облака, словно розовые барашки уплывали вдаль. Лес казался чëрным. Фея ахнула, приходя в восторг. "Я столько дней не видела небо! Оно такое красивое!" - девушка смотрела во все глаза, пытаясь выжечь эту картину на сетчатке. В этот момент к ней вернулась надежда, что всë будет хорошо, что ещë не всë потеряно. "Неужели, я вновь вернусь в Алфею, увижу девочек?! Винкс, я так по вам скучаю!" Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. -Куда мы отправимся теперь? - с улыбкой полной надежды обратилась к троице фея Огня Дракона. -Нет, Блум, никаких "мы", - хищно скалясь оборвала еë Айси. - Есть только ты и эта отвратительная планета. Всë внутри опустилось. "Они ведь не хотят сказать, что..?" -Мы сваливаем, а тебе - счастливо оставаться. -Постарайся не умереть в первый же час. Мы надеемся, что Валтору придëтся немало побегать по здешним лесам, чтобы выловить тебя. Все надежды, что только начали зарождаться, с треском рухнули и придавили к земле своим весом. Блум ощутила почти физическую боль. Стало тяжело дышать. -Какие же вы всë-таки... - давясь навернувшимися слезами пролепетала рыжуля. Она знала, что уговаривать их бесполезно. Это лишь станет поводом для смеха. А терпеть ещë одну порцию унижений она не намерена. -Пока, Блум, не забывай присылать нам открытки! - под дружный хохот ведьмы растворились в телепортационном заклинании. К сожалению, данным видом магии Блум не обладала, что было очень не кстати. Она даже пыталась целенаправленно изучать книги в Алфее, чтобы освоить телепортацию, но ничего не вышло. Эта магия оказалась не совместима с еë огнëм. Так она и осталась стоять на плато одна. Брошенная на произвол судьбы. Наблюдая за тем, как всходит солнце. Пока не опомнилась, что она всë ещë стоит у порога своего похитителя, который может в любой момент обнаружить пропажу. "Нужно идти."

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.