ID работы: 14645746

Моë сильнейшее оружие

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

15. Из-под носа

Настройки текста
Фронда. POV Блум Огненная фея шла весь день, периодически отбиваясь от всех, кто хотел ею полакомиться. И таковых было много. Вновь смеркалось. С каждым часом путница всë больше сомневалась в успешности доставки сообщения. На всякий случай были предприняты попытки сделать это вновь. Ничего не менялось. Оставалось только ждать. "Солнце" скрылось за горизонтом. Спать не хотелось. Да и негде. От той норы она ушла уже очень далеко. Ночь обещала быть долгой.

***

Рыжая макушка пробиралась сквозь кусты, прислушиваясь к ночным звукам. Всë было мирно. Ничего не предвещало беды. Пока в один момент фея не остановилась, как вкопанная. Каждый нерв еë тела пронзило самое отвратительное чувство на свете. ЕГО огонь был близко. Валтор был близко. "Нет. Нет-нет-нет! Он не мог меня найти! Не так быстро! Пожалуйста, только не сейчас!" "Нужно срочно спрятаться! Ночи здесь светлые, если он идëт по земле, то с лëгкостью увидит меня." Девушка осторожно подошла к ближайшему дереву, стараясь не хрустеть опавшими ветками, и принялась аккуратно взбираться наверх, мысленно поблагодарив уроки физкультуры. Свою обувь, совершенно неподходящую для прогулки по лесу, она уже давно сбросила где-то в кустах и несколько последних часов шла босая. Сейчас это было ей на руку. Быстро взобравшись на одну из надëжных веток фея легла и притаилась. Природа смолкла. Исчезли привычные звуки ночных существ. Они тоже почуяли опасность. Послышались шаги. Тихие, но уверенные. Блум перестала дышать. Животный ужас сковал всë тело. Мужчина передвигался тихо, стараясь не издавать лишних звуков. "Охотник." Он не ходил и не выкрикивал еë имя, как это делают маньяки в глупых фильмах. Нет. Он был умëн и хитëр. Он чувствовал еë так же, как и она его. И боялся спугнуть свою добычу. Он ждал, когда она совершит ошибку и заявит о своëм местоположении. Он остановился прямо под еë веткой. "Лишь бы он не додумался посмотреть наверх!" В этот момент фею отвлëк странный блеск на периферии. Она повернулась и встретилась с глазами огромной хищной кошки. На секунду паника достигла апогея и девушка чуть не заорала во всë горло и не свалилась прямо на голову своего преследователя. Это был ягуар или барс или ещë чëрт знает, кто и он лежал ТАК БЛИЗКО. Между ними было меньше метра. В первый миг Блум подумала, что еë вот-вот съедят, но быстро заметила отсутствие интереса к своей персоне. Огромная кошка также притаилась и неподвижно наблюдала за мужчиной внизу. "Собрат по несчастью..." Из груди едва не вырвался истеричный смешок, но фея быстро вспомнила, что она тут как бы на волосок от смерти. Валтор вновь сдвинулся с места и скрылся за деревьями. Блум хотела было облегчëнно выдохнуть, мол пронесло, но вовремя себя остановила. Скрежечащее чувство никуда не ушло. И кошка на дереве не двигалась, продолжая смотреть в след мужчине. "Что-то не так". Ягуар начал медленно разворачивать голову на 180. Как будто... "Он что, решил обойти меня за деревьями и напасть со спины?! " "Чëрт, чëрт, чëрт!" "Надо делать ноги! И быстро!" Фея аккуратно, стараясь не поддаваться панике, встала и шагнула на ветку соседнего дерева. Она опасно хрустнула, но выдержала. "Мне хана." Наплевав на всë она ускорилась и, ловко перебирая ногами, поскакала по деревьям. На 4ом или 5ом она остановилась и посмотрела вниз. В этот раз она всë-таки взвизгнула, когда обнаружила улыбающееся лицо мага прямо под собой. Лошадиная доза адреналина беспощадно ударила в кровь. -Куда же ты так торопишься, Блум? - с улыбкой спросил маг. -Волшебницы Винкс! - превратилась фея и со всей мощи крыльев рванула вверх. От звука его голоса хотелось кричать и плакать. Кажется, он до конца жизни будет преследовать еë в самых жутких кошмарах. Конечно, если еë жизнь не оборвëтся сегодня. Крылья, отвыкшие от полëтов, слегка подводили. Как бы быстро она не летела, маг не отставал. Ему даже не нужно было напрягаться, для него это было расслабляющей прогулкой. Всë это походило на бег во сне. Ужасно. Он уже давно мог сбить еë точной атакой, поймать тëмными путами или заморозить еë крылья, но волшебник не делал ничего из этого. Он искренне наслаждался погоней. Так играет кот мышкой, прежде чем откусить ей голову. Отчаяние крыло волна за волной. -Оставь меня в покое! - от паники еë крик срывался на писк. -Хах, сразу, как только твоя магия станет моей, - с ухмылкой ответил волшебник и принялся сокращать расстояние. Блум уже не пыталась улететь, она замерла в боевой позе, готовая драться не на жизнь, а на смерть. Благо, магия успела немного восстановиться. -Неужели тебе так не понравилось у меня гостить? - паясничал мужчина, подходя всë ближе. -Не подходи! - крикнула девушка и запустила огненную сферу. На удивление, она попал в цель и даже пригвоздила Валтора к стволу стоявшего на пути дерева. На что он лишь посмеялся, стряхнул с себя пыль и продолжил идти к цели. Это его только раззадорило. -Не сопротивляйся, Блум, ты УЖЕ проиграла. Здесь только ТЫ и Я, никто тебе не поможет, - давил на неë маг. И знал, куда давить. Она плакала и злилась. На собственное бессилие. На Валтора. На весь этот мир. Руки опустились, сил и желания сражался больше не было. Да и зачем? Она уже проиграла. Валтор гораздо сильнее еë и всë равно получит то, что хочет. Мужчина плавно подошëл к ней. Близко-близко. Он упивался своей властью над телом и разумом хрупкой рыжеволосой феи перед ним. Нежно положил ладонь на мокрую щеку. И приподнял подбородок вверх, заставив посмотреть в глаза. В холодные, хитрые глаза, где плясали черти. Они праздновали победу над ней. В этот момент в голове что-то щëлкнуло. Это психика дала трещину. -Пойдëм со мной. Тебе не удастся сбежать. Ты МОЯ, Блум. И всегда будешь только моей, - прошептал он ей на ухо. И она была согласна. Согласна на всë. "Какая разница, кому подчиняться? Валтору или Фарагонде, тем более, что она теперь мертва." "Она проиграла, значит была слаба, а Валтор силëн, теперь я подчиняюсь ему." "Потому что он - победил."

***

-А-ну, убери от неë свои лапы! Солнечный луч! - закричала принцесса Солярии и еë светлая магия озарила лес. Валтор отлетел на приличное расстояние, срубная деревья позвоночником. Блум осела на землю безвольной куклой. Ей казалось, что мозг начал глючить. "Винкс не могут быть здесь. Это просто моë воображение." "Я так сильно хотела, чтобы они пришли и спасли меня. Вот крыша и поехала..." Флора с обеспокоенным лицом приземлилась рядом с ней и обняла за хрупкие плечи. -О, Блум, что он сделал с тобой?! -Девочки, мне потребуется 15 минут для перезарядки! - отчеканила Текна, смотря в экран неизвестного устройства. -15?! Мы столько не протянем! - воскликнула блондинка. -Вииинкс, какой сюрприз. Не ожидал вас здесь увидеть. Я впечатлëн, - мужчина стряхивал щепки и кусочки коры с плаща. Будто только что не он рубил позвоночником деревья. "Было бы круто использовать его вместо бензопилы..." -Давно не виделись, Валтор! - поздоровалась Муза и атаковала. Но он увернулся. -Девочки, нужно сваливать, - прикинув обстановку заключила фея Солнца и Луны. Флора пыталась привести Блум в себя. Она была в сознании, но будто бы в трансе, и слабо реагировала на всë происходящее. -Блум! Блум, ты сможешь полететь? - трясла еë за плечи цветочная фея. Рыжуля наконец сфокусировала свой взгляд на еë лице и слабо кивнула. -Мы готовы! Я возьму Блум, Муза, прихвати Текну! -Стоять, куда собрались?! - маг не на шутку разозлился, когда понял, что добыча собирается удрать. -Солнечный взрыв! - вновь эффективно атаковала Стелла. - Полетели, девочки! Пять фей взмыли в воздух. -Блум, я найду тебя, где бы ты ни была! Ты принадлежишь МНЕ! - крикнул им вслед Валтор. От этого мурашками покрылись ВСЕ. -Жуууть, - поëжилась Стелла. - Яндере - полные психи. Энчантиксом обладали только Стелла, Муза, Флора и Лейла, но последняя сейчас отсутствовала. Только их крылья были достаточно мощными, чтобы скрыться от погони. Крылья базового превращения никуда не годились. По этому, Флора держала за руку Блум, а Муза - Текну, которая была сконцентрирована на перезарядке необычного устройства своей магией. Стелла прикрывала тыл. -Осталось 7 минут, - отчеканила розововолосая девушка. Они продолжали лететь. Валтор, посылающий проклятья им в спину, начал отставать. -4 минуты. -А где Трикс? - задала закономерный вопрос Муза. -Они сбежали, - ответила рыжуля, которая наконец начала приходить в себя от быстрого полëта. Мысли путались, она всë ещë плохо понимала, где она и что происходит. Но ясно было одно. "Я спасена". "Винкс пришли, чтобы спасти меня. Скоро всë будет хорошо." -Одна минута! Феи затормозили и спикировали на небольшую полянку. -Все готовы? - феи встали вкруг и каждая положила свою ладонь на прибор. - Начинаю обратный отсчëт! -10. -9.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.