ID работы: 14645746

Моë сильнейшее оружие

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Селки дьявола

Настройки текста
Подземелье ОБ. POV Блум Фея впала в некий транс, погрузившись в свои мысли. Еë взгляд скользил по противоположной стене и изучал мох. Воображение придавало зелени причудливые формы: вот довольная моська кота, вот бобëр на горных лыжах, а вот огромный дракон, из пасти которого вырывается пламя. Из собственных мыслей еë вырвал равномерный стук шагов по полу. Внутренние часы подсказывали ей, что время сейчас глубоко за полночь. Почему-то, девушка была уверена, что никто не потревожит еë до утра. Но она ошибалась. -Здравствуй, Милая Блум, как ты тут, не заскучала? - с фирменной ухмылкой вежливо поинтересовался маг. Фея мгновенно подобралась. "Вот бы стереть эту ухмылку кирпичом!" -И долго я ещë буду здесь сидеть? Выпусти меня, не то пожалеешь! - голубые глаза полыхнули огнëм презрения. Фея старалась храбриться, несмотря ни на что. Валтор не должен узнать, как она в действительности напугана. -Страшно - страшно, - усмехнулся мужчина. "Эта девчонка меня забавляет. Такая пылкая и самоуверенная. А сколько ярости в еë глазах! Просто прелесть! Так и хочется прижать еë всем телом к стене и показать, где еë место..." -ЗДЕСЬ тебе осталось "сидеть" всего несколько минут. А вот отпустить я тебя не могу, - ледяные глаза загадочно блеснули в предвкушении. Блум рефлекторно отшатнулась и тяжело сглотнула, по коже пробежал морозец, а зрачки расширились. -Чего ты хочешь? - без былого напора спросила фея. -Мне нужна твоя сила, - ожидаемо ответил бархатистый голос. Девушка еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. -Ты еë не получишь, и не мечтай! "Как же осточертела вечно растущая очередь злодеев за моим Огнëм Дракона. Будь он неладен!" -Оооо, я бы не был так уверен. У меня, есть парочка книжек с ритуалами по отделению источника магии от тела. Правда, большинство из них заканчиваются смертью носителя... Но ты же понимаешь, у всего есть своя цена... - сказал маг так беспечно, словно говорил о погоде. Рыжуле стало совершенно не по себе. "Девочки, где же вы?!" -У нас будет достаточно времени, чтобы испробовать их все, - ухмыльнулся тëмный волшебник. -Винкс вернутся и спасут меня! - не будучи в этом уверенной заявила фея. -Оооо, в этом я не сомневаюсь. Поэтому, мы покидаем ОБ. -Что? - сердце феи ухнуло вниз. Они могли отправиться куда угодно, и это увеличивало срок еë плена на неопределëнное количество дней, если не лет. Она знала, что Валтор умеет "залечь на дно". -Ты просто трус! - выкрикнула в отчаянной попытке спасти своë положение Блум. -Ну что ты, я - стратег. Это немного другое, - с улыбкой ответил светловолосый мужчина, проигнорировав столь банальную провокацию. Идеи по спасению своей задницы закончились. -Ты не можешь так поступить! - не могла смириться фея с предстоящим кошмаром. -Очень даже могу. И поступлю, прямо сейчас, - мужчина упивался отчаянием девушки, с каждой минутой всë больше осознающей, в какие селки она угодила. Высокий мужчина запустил руку во внутренний карман своего плаща. -А сейчас я попрошу тебя побыть хорошей девочкой и надеть вот эти браслеты, - он протянул раскрытую ладонь, на ней лежали два металлических наручника с волшебными камнями красивого аметистового цвета. Блум невольно залюбовалась искусной работой. -Нравятся? - подколол еë маг. Фея стушевалась, отвела взгляд и спросила. - Для чего это? -Это ограничители магии, Дорогая. Я же не хочу, чтоб ты попыталась сбежать. "Как будто у меня это получится." -А если я откажусь? - очень не вовремя Блум решила прощупать границы дозволенного. За доли секунды взгляд мага изменился: пропали игривость и дерзость, которые давали обманчивое ощущение контроля над ситуацией, остался лишь пробирающий до костей холод и немая угроза. Весь его облик изменился, стал напоминать грозовое облако, готовое вот-вот разразиться громом и молниями. По девичьей коже пробежали мурашки. Злодей сделал угрожающий шаг вперëд, сокращая расстояние. Фея рефлекторно отступила вглубь камеры. -Ты действительно хочешь знать? - его полушëпот заставил сердце феи пропустить удар. Девушка быстро отрицательно замотала головой. "Неа, ни малейшего желания!" Облик Демона вновь изменился на: "Надеюсь, ты поняла..." и "Пора бы уже перестать тратить моë время." Но ужас от близости угрозы никуда не ушëл. Часто дыша, фея сделала осторожный шажок вперëд под пристальным взглядом Валтора и аккуратно взяла ограничители, стараясь не касаться чужой кожи. Браслеты с тихим шёлком замкнулись на запястьях и возвели непреодолимую стену между мной и моей магией. -Правильный выбор. Уверен, мы с тобой отлично поладим, Блум, - лицо мага окончательно расслабилось, вернулась привычная змеиная улыбка. Но осадок остался. Маг развернулся спиной и произнëс набор слов на неизвестном языке, после чего решëтка пропала. -Следуй за мной. Напряжëнная фея шла по коридору на негнущихся ногах, словно к еë голове был приставлен заряженный пистолет. Еë до чëртиков пугало отсутствие преграды между ними. Только сейчас она осознала, что воспринимала решëтку как некую защиту. А сейчас и она отсутствовала. И магии нет. Она беззащитна, полностью в его руках. "Дракон, как же страшно! "

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.