ID работы: 14645746

Моë сильнейшее оружие

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Беззвëздное небо Фронды

Настройки текста
Подземелье ОБ. POV Блум "Где же девочки? Надеюсь, с ними всë хорошо. Не хотелось бы застрять здесь надолго. К тому же, мы всë ещë не нашли Мисс Фарагонду. Некогда мне тут рассиживать!" Фея в очередной раз попыталась расплавить прутья решëтки, но та не поддалась.

***

Спустя час рыжуля начала заметно нервничать. Шестое чувство, подсказывало, что что-то пошло не так. Паника начала потихоньку подкрадываться и тянуть свои когтистые лапы к горлу. Никто не придёт, чтобы спасти еë, по крайней мере, не так быстро, как ей бы того хотелось. "Так, Блум, соберись! Всë будет хорошо! Просто произошла небольшая заминка, вот и всë. Уверена, Винкс уже победили и ищут меня. Я обязательно выберусь отсюда целой и невредимой." "Целой... О. Мой. Бог!" Только сейчас принцесса начала осознавать всю плачевность своего положения. Если еë до сих пор не спасли, значит подруги либо были вынуждены отступить в Алфею и скоро вернутся за ней, либо Валтор поймал их и держит где-то в плену, либо они мерт... "Нееет, этого не может быть! Не Винкс. Кто угодно, но не они. Ведь правда? Правда..?!" Глаз потихоньку начал дëргаться. Тело устало, хотелось сесть или прилечь, но мысль о грязном полу придавала бодрости. Всë, что Блум могла себе позволить - опереться спиной о шершавую каменную стену. Кап-кап. Капает вода с потолка, отсчитывая время. Время, прежде чем случится что-то. А что именно - Блум не знала.

***

Кабинет Валтора. POV Валтор. Ночь "Через несколько часов Команда Света будет здесь". "Мне нет никакого дела до этой битвы, я уже получил всë, что мне нужно и не намерен это терять". "Хоть этот мрачный, готический замок и пришëлся мне по вкусу, не вижу больше смысла здесь оставаться." "Куда бы отправиться? Какое-нибудь тихое местечко, с живописными пейзажами, подальше от цивилизации, где нас долго никто не потревожит. Хммм..." "Фронда. Планета зелëных лесов и серых, отвесных скал. Если бы Пирос был элементом огня - Фронда была бы элементом земли. Красивое место, дикое и идеально подходящее. Не считая редких научных экспедиций, эти земли до сих пор не запятнаны цивилизацией, уж очень там агрессивная фауна", - улыбнулся Валтор, вспоминая шрам на своей левой ягодице, оставленный одной из местных тварей. "Помнится, я находил там симпатичное убежище, которое прекрасно подойдёт для того, чтобы ненадолго залечь на дно. Надеюсь, там всë так же, как я помню..." - минуло 20 лет с тех пор, как он бывал там последний раз. -Трикс! Идите сюда! Сонные ведьмы тут же явились на зов предводителя. Они только-только собирались погрузиться в царство Морфея. -Что такое, Валтор? - недовольно уставилась на мужчину Айси. -Пакуйте чемоданы, мы покидаем ОБ!

***

На Фронде время шло по-другому, не как в Магиксе. День был коротким, всего 5-6 часов, а ночь - длинной. Планета имела 3 крупных спутника, по типу Луны, которые отражали много "Солнечного" света, от чего ночи здесь были необычайно светлыми. Три "Луны" на небе выглядели впечатляюще, особенно, если ночь была ясной, как сегодня. Четвëрка вселенских злодеев вышла из межпространственного перехода. Каблуки ведьминых шпилек зацокали по гладкой каменной породе плато. Трикс огляделись. -Где это мы? - спросила Айси. -Фронда, наш новый дом. - кратко ответил Валтор. Плато представляло собой большую природную террасу на горе, вершина которой уходила ввысь. У подножья горы замерло огромное и круглое, как блюдце, озеро. Его поверхность идеально отражала ночное небо: три "Лунных" диска и всего парочка звёзд. Дальше, начиная от кромки воды и заканчивая линией горизонта, простирался плотный лесной массив. Леса напоминали амазонские: дикие, непроходимые и опасные. Не говоря уже о населявшей их живности. Райское местечко для тех, кто хочет умереть в страшных мýках. -А неплохие тут виды, мне нравится. - похвалила Сторми. Маг удивлëнно вздëрнул бровь. "Кажется, сожжение деревца тóркнуло еë слишком сильно". -И где мы здесь будем жить? - задала самый важный вопрос Дарси, которой не терпелось всë-таки прилечь. Мужчина развернулся и молча подошëл к отвесной скале, что уходила вверх и приложил ладонь к прохладному камню. Часть поверхности с грохотом отделилась и отъехала в сторону на манер двери в маршрутке. -Следуйте за мной! - с этими словами мужчина ступил во мрак пещеры. Ведьмы переглянулись и поспешили за ним. Внутри их встретила каменная винтовая лестница, уходящая вниз. Факелы, висевшие на внешней стене сами собой загорались по мере их продвижения и освещали ступени дрожащим светом. Лестница вывела всех четверых в просторный зал, его наполнял скудный набор мебели: стулья, столы, полки. В стенах темнели проходы, ведущие невесть куда. Предводитель указал на них рукой. -Там и там находится сеть пещер, можете найти себе комнату. Не заблудитесь! - он ухмыльнулся. Эти ходы были действительно запутанными, даже он, проведя здесь достаточно времени, периодически оказывался не там, куда шëл. И от этого становилось интереснее. Ведьмы скрылись в одном из ходов. Сторми освещала путь держа на ладони сферу с электрическим зарядом. "А мне нужно вернуться за пленницей".

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.