ID работы: 14645746

Моë сильнейшее оружие

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Каменная мягкость

Настройки текста
Один из открытых балконов ОБ Высокий, аристократичный мужчина в бордовом плаще одной рукой придерживал за плечо хрупкую рыжеволосую девушку. Ветер играючи перебирал пряди их длинных волос. Приторно сладкое сочетание кленового сиропа и какао. Перед ними открылся межпространственный переход на другой конец Волшебного Измерения и Валтор грубовато подтолкнул свою спутницу вперëд, шагнув следом. Проход закрылся, ветер стих и осталась лишь звенящая тишина. Казалось, само здание ОБ облегченно выдохнуло.

***

POV Блум Фее никогда не нравились телепорты. Ощущение, что тебя расщепляет на атомы, а после собирает вновь в другой точке вселенной, было не из приятных. После таких переходов еë часто мутило ещë некоторое время. Но в этот раз всë было в разы хуже.

***

Новая планета встретила хранительницу Огня Дракона неприветливой ночной прохладой. Хоть небо и было ясным, звëзды совсем отсутствовали, словно они находились на краю галактики и глядели наружу, в непроглядную густую чернь. Под каблуками хрустела горная порода. Откуда-то вдали доносились безумные вопли неизвестного существа. Кого-то убивали. Фея поëжилась. Ей здесь совсем не понравилось, но пожаловаться она не успела. Твëрдая ладонь в перчатке подтолкнула еë в спину. -Эй! Поаккуратнее нельзя?! - Блум раздражало, что с ней обходились, как с мешком картошки. -Что такое, Принцесса? Я думал, тебе нравится погрубее... - маг бросил на неë шаловливый взгляд. От возмущения фея подавилась воздухом и ничего не ответила. Лишь лицо и кончики ушей залило краской. Дойдя до отвесной скалы, мужчина проделал те же манипуляции, что и в прошлый раз и проход открылся. "Надеюсь, я не последний раз вижу небо".

***

Они молча петляли по тëмному подземелью, пару раз Блум чуть не разбила колени, запнувшись об торчащий осколок стены. По тоннелю гулко расходился звук шагов и прерывистого женского дыхания. Бархатистый голос мага заставил фею вздрогнуть. -Располагайся, - приглашающе обвëл тот рукой крошечное помещение 3 на 2 метра. Это была совершенно пустая пещера, даже скорее ниша, где стены, пол и потолок были грубо выдолблены из единой породы. Кое-где торчали острые углы, о которые можно было случайно лишиться глаза. Или лишить... Фея мысленно отметила этот факт в воображаемом блокноте, вдруг пригодится? Никаких источников света или тепла, ни окон, ни дверей. Ни-че-го. Камера в ОБ показалась вполне комфортной на фоне нового места обитания. Она хотела было что-то сказать, но не знала, что? Принцесса Домино ожидала чего-то другого. Но чего именно? Царских покоев? Комнату, как в Алфее? Конечно нет, но всë же... Она посмотрела на мага в растерянности, надеясь, что хотя бы по взгляду он еë поймëт. Но Валтор уже направлялся к выходу, по щелчку его пальцев из воздуха материализовалась решëтка, отделяющая еë "новую комнату" от коридора. Как будто она смогла бы отсюда сбежать... При всëм желании она не запомнила путь на поверхность среди этих бесконечно петляющих коридоров. -Постой! - всë же решилась окликнуть растворяющийся во тьме силуэт она. Он остановился и слегка повернул голову через плечо. -Это всë? - вопрос прозвучал глупо и неуместно. -Пхах, - не выдержал маг. - Тебе почитать сказку на ночь? Стало стыдно. Гордость взяла вверх и заставила заткнуться. "Господи, на что я вообще надеялась?" -Советую отдохнуть, тебе понадобятся силы, чтобы пережить завтрашний ритуал, - холодно бросил волшебник на прощание и удалился. Сердце кольнуло. Страха уже не было, она устала бояться. На смену страху за свою жизнь - пришли другие чувства. Одиночество, боль и тоска. Все события последних суток накрыли еë с головой. Битва за школу, пропажа Мисс Фарагонды, ещë одна битва с Трикс в ОБ, ловушка Валтора, плен, перелëт чëрт знает куда... Переживëт ли она завтрашний день? Блум не заметила, как начала плакать, пока первая солоноватая капля не упала на руку. "О, Дракон! Во что я ввязалась?!" "Какая же я глупая! Наивная дурочка!" "Как бы неприятно было это признавать, но рано или поздно подобное должно было произойти". "Мы очень часто лезли на рожон, будучи уверенными, что нам всë по плечу. Нам чертовски везло. Вплоть до сегодняшнего дня." "Получите, распишитесь!" "Я оказалась совершенно к этому не готова." "Нужно что-то делать. Я обязательно выберусь отсюда!" Фея опустилась на твëрдый пол и прижалась спиной к стене, погрузившись в рассуждения. "Думай, Блум!" "В ближайшее время меня никто не спасëт". "Остаëтся надеяться лишь на свои силы. Мне нужен план, и чем раньше - тем лучше." "О, Дракон, я действительно могу умереть!" "Что ещë за ритуалы такие?!" "Трикс не удалось завладеть моим Огнëм Дракона. Но в их распоряжении были только знания из архивов ОБ. А здесь... Страшно представить, какое волшебство хранится в секретных свитках государств, пострадавших от рук Валтора." "Это может быть всë, что угодно!"

***

"Соберись!" "Так, что мы имеем? Я нахожусь под землëй, от поверхности меня отделяет запутанная система ходов (нужно попытаться запомнить дорогу, когда меня будут выводить от сюда)..." "(ЕСЛИ, а не КОГДА)." "В тоннелях есть вероятность нарваться на Валтора или Трикс, кстати, я их ещë не видела. Здесь ли они вообще? Уверена, Валтор притащил их за собой..." "Снова сбилась." -Ооохххх. - обречëнно выдохнула фея. Голова начинала болеть. "На поверхности меня будет ждать небезопасный спуск с горы. Вот бы избавиться от блокираторов магии и вернуть себе крылья..." "Кстати, я ещë не пробовала их пробить, есть вероятность, что Валтор недооценил мою силу и мне удастся сломать их, но проверять это СЕЙЧАС нет ни сил, ни желания." "Внизу, у подножья горы я видела лес. Не успела рассмотреть его в подробностях, но лес - это возможность скрыться." Веки начали тяжелеть, а мысли - путаться. Этому способствовала темнота и предрассветное время, судя по биологическим часам. Мысли всë больше размывались, пока не слились в единое цветастое пятно. Девушка погрузилась в поверхностный беспокойный сон.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.